Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Ездим на машинах на рыбалку
Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Сообщение Феникс » 07 май 2010, 10:31

Хочу как то отделить эти водоёмы от всех. Перечитал темы про сборы на рыбалку, и вижу что в основном вы собираетесь на реки, Исеть, Пышма, Тобол.

Скрытый текст:
Изображение
В дальнейшем тему можно продолжать в этом русле, можете выкладывать маршруты на такие водоёмы, дикие и коммерческие, можете делиться секретами ловли такой рыбы, снасти и прочее.

итак начинаем собирать информацию о таких местах.

1. Б/О Боровое. Форель, карп, карась. Подробности:
http://www.borovoe72.ru/

2. Озеро "благодатное".
Есть домики и беседки с мангалом у воды.
Цены от 300 р до 1500 р сутки.

В озере карп ,линь,карась ,сом.

18 км Червишевского тракта: это как на тараскуль ехать только с трассы не направо надо а налево поворачивать.
Справки по телефону 8919 925 5552 Виктор Анатольевич
http://vkontakte.ru/club18639490
http://my.mail.ru/community/raduew/

3. информация по пруду: "От Ялуторовска в сторону Ярково километров 10 будет указатель направо Петелино,сворачиваешь при въезде в Петелино поворачиваешь налево,едешь прямо в сторону Заводопетровска километра через 3-4 будет мост через р.Тобол сразу после моста в право будет съезд между ограждениями,там в принципе видно с трассы базу отдыха там и карповник. хозяина звать Равиль телефон 89088684533

4. Агрофирма "Томская"
Омутинку проезжаем и примерно через 8-10 км будет поворот налево на Большой Краснояр, там сворачиваем и двигаем до центра деревни где клуб, перед самым клубом сворачиваем направо и там всё по главной до следующей деревни, у меня на навигаторе она обозначена как Романовка, а на гугле дер. Томская, деревню проезжаем, справа начинается озеро и тянется примерно километра 4... дорожка как раз упирается в базу Агрофирмы "Томская" где сидит человек и продает путевки.
Берег по большей части заросший травой, местами песочек, подходов достаточно, человек сто можно разместить без проблем. Когда мы были, на нашей стороне озера стояло человек 8-12 и это в самом тупике у водосброса.
Дорога где-то за деревней Большой Краснояр плавно переходит в грунтовку, ям почти нет, но после дождя может проблематичной стать... да, чуть не забыл: за клубом налево не ездите, там дорога асфальтовая перекопана и траншея поперек всего полотна глубиной около полуметра...
путевка 350 рублей, норма вылова 5 кг

5. Боровлянкa (Голышмановский район)
Дорога в сторону Омска, поворот налево после указателя 205 км, далее до деревни по асфальту км 4-5 и уже в самой деревне перед автобусной остановкой поворот направо, потом прямо по проселочной дороге км 2-3 через лес, заблудиться сложно. от остановки до самого озера ехать по чернозему, после дождя на пузотере не проехать, ну или не выехать кому как повезет. 250 руб в сутки стоимость рыбалки.

6. Шорохово
Местонахождение: Тюменская область, с. Шорохово.
Как проехать: 58 км. трассы Тюмень-Курган, доезжаем до Шорохово., Напротив шорохово, будет поворот на право к какому то УТТ (там тракторов много),поворачиваем и сразу за тракторной стоянкой поворачиваем налево. Едем до лесочка в нем направо и метров через 100 дамба , на дамбе -шлагбаум с охраной.
ценник: 250 рублей за 3 часа рыбалки (вроде)
рыба: карп, карась, окунь, щука.
норма вылова 2 кг на человека.

7. озеро Куймукуль
За Каскарой (если направлялся в сторону Тобольска) разворачиваешься и едешь в сторону оз. Янтык.(с трассы направо-будет указатель). Будет развилка через ж/д переезд. Поворачиваешь направо вдоль ж/д в сторону Кучак. По знаку расстояние км 23 направо, там дорога грунтовая. Машина легковая проедет. По дороге никуда не сворачивай до шлагбаума. Там есть вывеска, что всякая рыбалка запрещена-ничему не верь и едь дальше, там встретят-объяснят.
Условия: Рыбалка с 5 до 23.
250 руб с чел. на 6 часов (2,5 кг рыбы бесплатно), 150 руб с чел. на 3 часа (1,5 кг бесплатно). Сверх нормы рыба - карп 100 руб, окунь 65 руб.,карась крупный 50 руб., карась мелкий 25 руб., щука 100 руб. соответственно за кг.
Акцент лучше делать на хищнике (Щука в предостаточном количестве). Окуня придется искать, но он зачетный за кг тянет. Карася мелкого много в другом озере (не в основном), крупный карась и карп ловится тяжело-прикормка обязательна. Лучше кукуруза из насадки. Карась действительно крупный. Карп доходит до 5-10 кг. (из карпов попадается курганский-серый, местного разлива довольно мощный и немного зеркального).
Подход не очень хорош-придется выискивать места. Лучшая рыбалка как сказал на хищника с лодки. Щука и летом и зимой. Экземпляры самые большие по зиме были до 7 кг. Она (щука) у них прогонистая (поймаешь-кажется на все 5, окажется длинной, но легкой) В основе на 2 кг стандарт.
Если вход закрыт будет звоните по телефону: 92-86-13 кликать Олегом - он там у них главный по этому делу.
Сети естественно запрещены.

8 Уватские рыболовных-туристические маршруты. Водоемы не платники, естественно, но за рыбалку надо платить.

9 Карповник в Червишево.
Работает в 2 смены:
5.00 - 12.00 (300 рублей)
13.00 - 22.00 (300 рублей)
По рыбе: 1 кг входит в стоимость, за остальные кг по 150 руб.
Рыба запущена весом от 200 г до 3 кг.
Мостики до 4-х человек, шириной 3м, буквой Т.

Озеро на Червишевском тракте, за мостом через Пышму первый поворот налево.
Обещают сделать указатели.

12 мостков для рыбалки (пока готовы 7)
Можно ездить с семьей, с "нерыбаков" плату не берут.
Будут построены беседки с мангалами.

Пока запущен карп и амур.

Телефон: 8961-200-6009 Иван

На фидера там не половить, только удочка. Озеро было в кустарнике, его вычистили, но остались пеньки. Так что фидер не вариант.

10. Абатский район, озеро Песчаное. Видно с федеральной трассы, если ехать от Ишима в Абатск, между Деревнями Тушнолобово и Логиново. Зарыблено карпом, пелядью, пелчиром в 2011 - 12 годах. Рыбалка на удочки бесплатная. По непроверенной информации ловится карп до 2-х килограммов.

Абсолютно новая точка, намедни нарыл. Сам еще не пробовал, скоро поеду.

Абатский район, озеро Марухи. Карась, карп. Карпа разводят промышлено, с целью вылова-продажи, рыбалка на удочку бесплатная, рыбакам не препятствуют. На берегу есть что-то вроде рыболовной базы. По ходу, на донку там карп клюет лучше, чем лрвится на сети. Видео оттуда:
[/spoiler]
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 549

Сообщение tocik » 17 июн 2011, 00:36

kyrsiv123, сам видел как там там пару карпов на кило вытащили на донку и сома на подсачек, в тесение часа где то))
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 17 июн 2011, 00:41

tocik, спорить не хочу, так как это мое мнение! :)
С уважением, Павел!

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 549

Сообщение tocik » 17 июн 2011, 13:24

kyrsiv123, я и не спорю, пишу то что видел
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы

вместе взятые..

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 22 июн 2011, 17:41

По слухам на Томской рыбалка бесплатная,клев правда хуже чем в том году(замор).

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 25 июн 2011, 22:58

Сегодня были на боровом, рыбалка супер, рыбачили втроем: 7 карпов, один 2,2 кг, два обрыва плетенки при вваживании, лещей штук 10 (отпускали ) карася 5.5кг, щука 1-1.2 кг, две плотвички. Один карп( к сожалению который ушел ) вообще монстр, катушку кручу, а она на месте стоит, фрикцион трещит, короче сощел.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 26 июн 2011, 08:54

Мне вот там лещ что-то не Попадался еще, хотя Засекин говорил, что их штук 50 выпускали в малое...

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 26 июн 2011, 23:09

седой, у меня по Томской инфа такая - хозяин зимой тралил, а сейчас сетками его черпает, но плату не берет, кто был пишут плоховато :down:
С уважением, Павел!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 27 июн 2011, 10:08

седой писал(а):По слухам на Томской рыбалка бесплатная,клев правда хуже чем в том году(замор).

Я с хозяином Томской разговаривал - он сказал что новый закон о рыбалке, запрещает брать плату с рыбаков если водоем не искуственный. Колхозники грозятся в прокуратуру заяву написать. В итоге он просто рыбу вычерпал и продал. та что осталась в водоеме - вычерпает.
Вообщем я его понимаю- я сам бы на его месте точно так же поступил.
В курганской области куча озер изза этого закона позакрывалась.
Курганцы орали больше всех что хотят бесплатную рыбалку-вот теперь и будут бесплатно ловить на любых озерах гольянов да ротанов. Взять к примеру тоже озеро Бабье - ценник был 250 руб\сутки, говорят никто без улова от туда не возвращался. Нет как закон ввели аборигены [censored] всех послали и давай ловить на халяву, грозясь прокуратурой. Хозяин тоже все вычерпал и продал.
Я сам обеими руками и ногами за ПЛАТНУЮ рыбалку, как альтернативу бесплатной.
На платниках хоть можно с семьей выехать и ребенком маленьким - не боясь что с берега нырнет. А у нас получается просто нет платников нормальных. Боровое -нормальный платник - но уж слишком густо на нем бывает народу.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 27 июн 2011, 10:54

sergkhr1 писал(а):
Курганцы орали больше всех что хотят бесплатную рыбалку-вот теперь и будут бесплатно ловить на любых озерах гольянов да ротанов. Взять к примеру тоже озеро Бабье - ценник был 250 руб\сутки, говорят никто без улова от туда не возвращался. Нет как закон ввели аборигены [censored] всех послали и давай ловить на халяву, грозясь прокуратурой. Хозяин тоже все вычерпал и продал.
Я сам обеими руками и ногами за ПЛАТНУЮ рыбалку, как альтернативу бесплатной.
На платниках хоть можно с семьей выехать и ребенком маленьким - не боясь что с берега нырнет. А у нас получается просто нет платников нормальных. Боровое -нормальный платник - но уж слишком густо на нем бывает народу.

Поддерживаю. А здесь у нас сколько охов-вздохов было, когда закон о платной рыбалке обсуждали? Тира, все, каюк, теперь уж бесплатно не посидеть. Ну, вот и посидели. Без рыбы, зато бесплатно.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 27 июн 2011, 12:13

Вчера ездил шорохово смотреть.Приличный берег сделали.Положили сетку и засыпали щебенку.Смотрится очень даже,да и гамна сейчас там нет.Везде одна щебень.Минус один есть,на стуле там будет неудобно сидеть,лучше иметь стул с регулируемыми по высоте ножками.Про удобство различных забросов с большими отвисами сказать ничего не могу,не рыбачил.Думаю дискомфорт небольшой будет.Там получается уклон щебенки градусов 45.Местами от берега,в 5-7 метрах торчит камыш,как и раньше.Судя по тому как карп любит при вываживании буриться в траву,то силовое вываживание будет неизбежным!Нормальных платников в этом году опять не будет!То яма,то канава!Буду ездить либо в шорохово и мириться с тем что есть,либо от города киломтеров за 200.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 27 июн 2011, 13:26

новый закон о рыбалке, запрещает брать плату с рыбаков если водоем не искуственный

значит теперь и в Шорохово бесплатно?!.... там же озеро только искуственно запружено, а вот речка после него нет, значит могут только на озере плату брать?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 27 июн 2011, 15:11

Nikitos72, в Шорохово рыбалку уже открыли? Что там с оплатой?

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 27 июн 2011, 15:15

Вроде давно уже открыли.По оплате я интересовался только за 6 часов.Сказали - 300р.В воскресенье утром,часов в 10-11,может раньше,собираюсь туда поехать.

fireman72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение fireman72 » 28 июн 2011, 03:10

Nikitos72, и что там с рыбалкой? :wink: как, что и т.д. Поясни, плиз, чтобы зря не ехать :)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 28 июн 2011, 10:18

fireman72, Да все как обычно,приехал,оплатил,закинул и сидишь ждешь ("как,что").Если не клюет,то уезжаешь и пишешь что рыбы нет.Ну как-то так,что-то подобное.Остальное все выше написал.

ZlOi30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение ZlOi30 » 28 июн 2011, 19:19

Был сегодня в Шорохово узнать что да как. Цены значит такие 6 часов 300р, 12 часов 600р(500) а если на ухо присесть то скидку делают. Карп отнерестился, днем не клюет ток утро, вечер, ночь. Есть желающие смататься с меня транспорт :up: с вас разливной лимонад :D
Порой язык "почешешь" и душу отведёшь.....

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 28 июн 2011, 21:13

ZlOi30, Не вводите людей в заблуждение,что не клюет.Либо пишите,что не клюет именно у вас.В крайнем случае даже если у всех нас не будет клевать,то это говорит о том,что всем нам надо вынимать руки из заднего места.Рыба в водоеме есть? - Есть.Но а сделать так,чтобы она подошла это уже не карпа проблемы )) Я вот недавно ездил снасти тестить,правда не в шорохово,и карп у меня клевал именно на 18 крючок,16 ставишь карась да плотва.Ради эксперемента менял все обратно.В этот день это работало 100%.Поэтому стараемся подбирать рыбе то,что она хочет,либо не говорим что рыбы нет или клевать не хочет!

ZlOi30
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ZlOi30 » 28 июн 2011, 21:32

Nikitos72, ради бога как скажешь пускай вынимают руки из тепла, у меня была словестная разветка приехал спросил у сторожа уехал лично не пробывал!!! За что купил за то продал. :D

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 28 июн 2011, 21:34

ZlOi30, Ну вот так правильнее ведь будет! Что сторож сказал!

ZlOi30
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ZlOi30 » 28 июн 2011, 21:41

Nikitos72, ага а из моего поста ты понял что это всё я на себе испытал за один раз? :smeh:

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 30 июн 2011, 17:43

Добрый день, рыбаки!
В прошлые выходные были в Боровлянке (Голышмановский район) с ночевкой.
Приехали поздно - к 11 вечера, пока поплавки видны были поймали 3-х карасей грамм по 300 на червя. До часа ночи - пока пузырек давили и пивом запивали - ловили на закидные на кукурузу, тесто и бойлы - ни поклевки. Чуток покемарили и в 3.30 уже на берегу, около 4-х утра у друга мощная поклевка на закидную на кукурузу, метров за 10 до берега карп показал спину и сбежал (кг 3 был точно). Начал и на удочки клевать на кукурузу карп, крупного не поймали, самый большой на 1,2 кг, остальные поменьше. Часов в 12 я поклевку проспал, рвануло так спиннинг, что только за комель в воде успел схватить, но там уже никого не было. Порыбачили до 2-х и поехали домой. Вдвоем кг 7 карпа поймали и 3-4 кг карасей.
Рыбалка удалась, да и тушеный карп в сметане с холодным пузырьком белового вина - вкуснота. Единственная неприятность - кепку забыл, а солнце хорошо шпарило, поэтому к морде лица только сейчас человеческий цвет стал возвращаться.
Кто захочет поехать - дорога в сторону Омска, поворот налево после указателя 205 км, далее до деревни по асфальту км 4-5 и уже в самой деревне перед автобусной остановкой поворот направо, потом прямо по проселочной дороге км 2-3 через лес, заблудиться сложно. 250 руб в сутки стоимость рыбалки.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 30 июн 2011, 17:47

burtum, А ночевали как? Палатка, домики? Платник как то обустроен? Что есть?
Старый ворон мимо не какнет...

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 30 июн 2011, 18:03

Михалыч писал(а):burtum, А ночевали как? Палатка, домики? Платник как то обустроен? Что есть?

Ночевали в машине, вдвоем нормально разместились, да и спали то пару часов всего. Платник не обустроен никак, только будка сторожа стоит, где он путевки выписывает. Правда мусора по берегам нет - убирают нормально, озеро все камышом заросло, но места подхода есть. Обязательно сачок берите, несколько рыб ушло возле берега - за траву цеплялись.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 30 июн 2011, 22:21

burtum,
проезд до озера на пузотере возможен?
и еще, за рыбу отдельно платишь или все в стоимость (250) включенно :?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 01 июл 2011, 09:28

Slava писал(а):burtum,

Проезд нормальный, мы правда на кроссовере были, но в этом году в мае после сильных дождей ездили, рыбаки и на "Волге" и на "ВАЗах" аккуратно проезжали. Сколько не рыбачили - никто про плату дополнительную за рыбу не спрашивал.
Для затравки рыбаков - когда ловили, там такие туши карпов выпрыгивали (кг на 10 не меньше), все надеялись, что сейчас хотя бы один у нас долбанет, но не клюнул. Хорошо, когда крупняк присутствует в водоеме - есть надежда, что в следующий раз поймаем.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 01 июл 2011, 10:09

Slava писал(а):burtum,

В сухую погоду без проблем. Но если пойдет дождь то на пузотере не заедешь и не выедешь оттуда. Так что за тучками следи внимательно. Там грейдер из земли сделан , которая в дождь в сопли превращается . С другой стороны после дождя если вылазит солнышко то просыхает за пару часов все.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 03 июл 2011, 00:42

В Шорохово на этой неделе был кто, пробовал рыбачить?
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

ale
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 127

Сообщение ale » 03 июл 2011, 21:00

Сегодня был в Шорохово, бубенчики прозвенели один раз утром и потом весь день молчали, сидели с 6:30 до 17:00, а карпа поймал ровно в 10:00 весом 2,9кг. + две щуки первая на 900гр а вторая на 2,8кг.
[img]http://s56.*.ru/i151/1107/11/ab04731cf1d2t.jpg[/img]
Изображение

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 03 июл 2011, 23:16

ale, на берег на машине пускают? или от сторожки надо топать пешком
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 03 июл 2011, 23:16

ale, на что клюнул, если не секрет?
Изображение