Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 06 ноя 2006, 12:04

проголосуйте заново. Я исправил опрос :wink:
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 06 ноя 2006, 16:54

torcon, задумка была такая:
Опрос №1 "Пристегиваетесь ли Вы?" был начат 30 октября, чтобы выяснить кто чё как. Там были варианты ответов:
1. Никогда
2. Только в насел. пункте
3. Только за городм
4. Только перед гаишниками
5. Всегда
Проголосовало 90 человек и выяснилось, что 18% никогда не пристегиваются и 44% не пристегиваются в городе. После того, как многие высказали свои мнения, я добавил аргумент: попросил вспомнить, как выглядят машины после краш-тестов, которые проводятся как раз при 64 км/ч, как раз городская скорость. Плюс дал ссылки на страшное видео.
Стало интересно, сколько людей передумают непристегиваться.
Хотел добавить два новых варианта:
1. Раньше не пристегивался, но теперь буду
2. Всё-равно не буду.
Так как маловероятно было, что те, кто и так пристегивался вдруг перестанут пристегиваться, вариант "Теперь не буду" я отмёл. :)

Но уважаемый Majestic, на вопрос "как добавить пару вариантов ответов", сказал:
sodium, уже никак. Если только удалить этот опрос и создать новый.

Собственно, что я и сделал - появился опрос "Теперь Вы будете пристегиваться?". В конце первого опроса есть ссылка на второй, в начале второго - на первый, с комментарием, что это продолжение...
А теперь как узнать, сколько человек передумали? Я не успел отследить результаты до твоих изменений...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 06 ноя 2006, 17:42

Блин вот медвежью услугу сделал :(

Это все Majestic, виноват со своим
так голос отдать хочется, а некуда

:smeh:

sodium, сорри хотел как лучше - не понял твоих намеряний. Может пересоздать заного и попросить проголосовать еще раз :)

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 07 ноя 2006, 01:08

torcon, Да ладно...
По традиции ровно через год :smeh: если никто не пересоздаст, опять заведу этот баян...
В принципе, я видел, что несколько голосов за вариант "Теперь пристегиваться буду/буду стараться" было! :yes: Это - главное. Значит, не зря...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 07 ноя 2006, 11:43

sodium, согласен!

Всем пристегиваться! Через "нехочу"! Привыкните и без ремня неуютно будет :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 316

Сообщение Majesti© » 07 ноя 2006, 12:29

Это все Majestic, виноват со своим...

Нашли крайнего :cherep:
Миру мир

Sergs
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение Sergs » 08 ноя 2006, 12:15

За городом всегда пристегиваюсь , в городе как то редко это делаю

Sergs
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение Sergs » 13 ноя 2006, 22:03

За городом всегда пристегиваюсь , в городе порой забываю

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 24 фев 2007, 03:28

Ап.

Очень поучительные тесты провел Авторевю совместно с АвтоВАЗом.
Источник: журнал "Авторевю" №2, 2007 или он-лайн: http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

Вы часто видите среди россиян пристегнутых задних пассажиров? А передних седоков? Гораздо привычнее для нас другая картина: ремни безжизненно висят вдоль стоек, непристегнутые люди в салоне… И ребенок, который стоит столбиком между сиденьями и смотрит в лобовое стекло.
Хотите знать, что может произойти, если через пару секунд всей этой беспечной компании в лоб вылетит потерявший управление встречный автомобиль? Мы тоже хотели это знать. Не догадываться, а именно знать. И поэтому вместе со специалистами АвтоВАЗа провели два уникальных краш-теста «десяток» с непристегнутыми манекенами.
Теперь мы знаем. И вы — тоже.

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 24 фев 2007, 09:30

sodium +1!!!
voldemar, zoot - мне Вас искренне жаль, ИМХО (((
А в целом очень показательное видео, побольше бы крови что б доходило до самых печенок. Некоторые челы просто толстокожие пофигисты.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 24 фев 2007, 22:50

По молодости (глупости наверно) не пристегивался никогда. И более того, так-же считал себя ассом, и бил в грудь, что де нахфиг эти ремни вообще придумали...Но, теперь уже, с возрастом и переоценкой жизненных ценностей, страшно становится, например за жизнь дочери, за свою жизнь (Да, это так, страшна не сама смерть, а неизвестность о судьбе твоих детей и близких тебе людей)...начал понимать, что ремень - это шанс быть менее травмированым в случае аварии, или шанс просто остаться в живых самому и твоей семье... И теперь стал за городом 100% сам пристегиваться, и пристегивать всю семью, без вариантов! По городу, пока не созрел, просто немного напрягает количество раз "ПРИСТЕГНУТЬСЯ - ОТСТЕГНУТЬСЯ" за 1 поездку по магазинам...Но думаю, это дело лишь времени (не в смысле магазинов :) ), а морально к этому уже готов.
ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НУЖНО РЕБЯТА!!!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 24 фев 2007, 23:17

Серый, воткни ремень протянув его за сиденьем! проблема решена...
а вот я не пристёгиваюсь никогда... опыт был!!! личный благо не был пристёгнут! хана была бы и мне и матери и отцу!!! отец (проф водитель) тоже непристёгнутый ездит после подобных ексцесоффф...
знакомые на 10ке с дороги вылетели 5 человек в машине... 4 побитые, но живые, а парень который ради прикола пристегнулси сидя сзади погиб в больнице... разрыв мочевого пузыря!!! передавило ремнём!!!
вот и думайте!!!
так-то если суждено помереть так и в чайной ложке чаю захлебнёшси! :oops:

PeTaChOk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение PeTaChOk » 25 фев 2007, 21:41

В опросе надо было сделать графу :"раньше пристегивался, а щас не буду"

У меня пристегивалки сломатались... теперь не могу правильно делать, раньше пристегивался!!!
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga

PeTaChOk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение PeTaChOk » 25 фев 2007, 21:47

Ролик - жесть!
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.

www.opelclub72.ru Ник Wooga

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 25 фев 2007, 22:21

Да пристёгиваться действительно лень, я по работе по35 раз из машины вылажу и некогда мне пристёгиваться. Но за городом строго перед постом пристёгиваюсь
Honda- The power of dream

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 25 фев 2007, 22:52

никак отца не могу заставить, всё время как ко мне садится за сиденьём ремень продёргивает, постоянно :oops:

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 25 фев 2007, 23:07

ИМХО пораша, а не видео! Физика не правдоподобна! Могли бы и больше денег на физиков потратить!!! + Ситуация надумана!!!!
С таким видео я всех знакомых отучу пристегиваться!!! Долой неудачников!!!

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 26 фев 2007, 08:27

Начал пристегиваться даже в городе, но причина не втдяха, а две страшных Аварии, которые я видел с интервалом в два дня !!! фтопку чужое мнение про ролик! :down: - жызнь дарожэ!!!:up:
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение Элл » 26 фев 2007, 08:36

Постоянно пристегиваюсь сама и заставляю пристегиваться всех (на кого хватает ремней). Но только за городом. В городе неготова. Пробовала - нервы не выдержали.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 26 фев 2007, 09:33

Я пристегиваюсь всегда. Если мы хотим жить как европейцы, то надо поступать как европейцы. Начнем с ремней безопасности. По НТВ видел репортаж о соблюдении правил дорожного движения в Германии. Так там на автобане средняя скорость движение транспорта 60 КМ/Ч. А у нас только во дворах с такой скоростью гоняют. Поэтому я и присегиваюсь. Может был кто-нибудь за границей? Подтвердите мои слова?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 26 фев 2007, 12:56

Fokis, че-то не стыковываеться с немецкой любовью к гонкам... На автобане 60????

COVA-3452
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение COVA-3452 » 27 фев 2007, 00:23

Alex25, Поддерживаю!!! :up:
е391со72rus

lavrik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение lavrik » 27 фев 2007, 13:40

ребята а ответте мне зафик вы плотите деньги за систему безопастности если вы ей не пользуетесь раз не пристёгиваетесь???

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 27 фев 2007, 13:57

lavrik, деньги платяться за функциональность авто,красоту, комфорт... Я никогда глядя на понравившуюся мне машину не думал : "Какаие офигительные ремни безопасности... А не купить ли мне их вместе с этой машиной..."
Ремни просто приложение к авто... а вот всякие абс и есп.... вот тут я не понимаю людей их отключающих... имхо это глупо...

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 27 фев 2007, 14:30

Fokis, Я так думаю в москве на МКАДе когда пробок нет ср. скорость 120. А так врут НТВ, мы когда по автобану ехали постоянная скорость 90 на притяжение 3-х часов, при этом нас обгоняли фуры. Ремень, тонировка все полит агитация, выборы на носу, вот и кажут все подряд.
Ради интереса посмотрите куда сейчас двигается "безопасность" не пассивную а активную сторону, инфракрасные мониторы, радары, систему звукового предупреждения. Так что избегай аварий, может лет через ндцать ремень отменят будет а авто водить будет компьютер ))

Not
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение Not » 27 фев 2007, 19:45

Voldemar писал(а):Видео зачотное! :up: Парня ништяк покалбасила :cherep:

:up: Да нах если суждено то и с ремнем нах нах!!! У меня 4 ре аварии ни в одной не пристегивался, но не призываю к этому у каждого своя голова!!! 8)
Инициатива дрючит инициатора
www.nissanclub72.ru
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 27 фев 2007, 23:26

Not, Я с тобой согласен полностью...тем более, что ремень не всегда спасает!!

ghost_tmm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение ghost_tmm » 28 фев 2007, 07:23

Тема ремней не раскрыта ((
Показали бы вырезку уж тогда из "Пункта назначения" чтоли, там сразу понятно про что говорит NOT - "Если суждено то и с ремнем...."
А в представленном клипе девушко и так не плохо поколотилась ПРАВОЙ стороной об стекло, и рассечины, ссадины и тому подобное были именно с правой стороны а со стороны парня вообще все норма....единственное, что он успел сделать дак это на грудь зачетно упасть.
Сам непристегиваюсь потому как езжу только по городу и как правило по прОклятым развязкам - а-ля "Стрела", кольцо мельникайте, малыгина и тому подобное - а там скорость движения днем редко выползает за 40 км/ч

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 28 фев 2007, 09:29

Так там на автобане средняя скорость движение транспорта 60 КМ/Ч. А у нас только во дворах с такой скоростью гоняют. Поэтому я и присегиваюсь. Может был кто-нибудь за границей? Подтвердите мои слова?

Вообще-то, милочка, на автобане у них (европейцев, америкосов) МИНИМУМ 90 миль в час! :yes:
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 28 фев 2007, 10:34

Dandy, Репортаж про ГЕРМАНИЮ, читай внимательней.