Тюменские дороги сделают прочнее и оснастят ливневкой

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Тюменские дороги сделают прочнее и оснастят ливневкой

Сообщение Автоновости » 05 июл 2011, 02:03

Тюменские дороги сделают прочнее и оснастят ливневой канализацией

Тюменская область занимает третье место в России по такому показателю, как дорожная безопасность. Последние годы отмечается сокращение количества ДТП, в том числе и происшествий, произошедших по причине дорожных дефектов. Но это не означает, что можно почивать на лаврах и довольствоваться достигнутым. Именно поэтому накануне городском департаменте по строительству специалисты обсудили вопросы обеспечения дорожной безопасности, внедрения стандартов оценки качества дорожного покрытия и применения новых технологий.
Чтобы обеспечить улучшение дорожной ситуации, необходимо биться за каждую новую полосу движения, расширять уже имеющиеся, бороться с тупиковыми улицами, по максимуму освобождать город от шлагбаумов. Об этом на заседании «круглого стола» заявил заведующий сектором текущего содержания улично-дорожной сети департамента по строительству Тюмени Николай Болотин.

В этом году 18 улиц областного центра ждет капитальный ремонт, 52 улицы будут отфрезерованы (то есть обновят дорожное покрытие). Общая площадь ямочного ремонта, который будет произведен в этом году, достигнет 35 тысяч квадратных метров. Причем 90% улиц, попавших в список обновляемых в этом году, — второстепенные. Чиновники полагают, что после ремонта они помогут разгрузить дорожный поток на центральных магистралях. В планах — применение инноваций. После фрезерования на дорожное полотно будет заложен щебеночно-мастичный асфальтобетон, который служит дольше обычного — до 10 лет.

К слову, прочность дорожных покрытий — один из самых злободневных вопросов, поскольку теоретический срок службы, к сожалению, далеко не всегда совпадает с практическим.
- Через мосты Тюмени в сутки проходит более 40 тысяч единиц техники, — сообщил директор компании «Тюменьгормост» Николай Грибоедов. — И хотя специалисты говорят, что укладывают асфальт хорошего качества, но из-за интенсивности движения верхний слой быстро изнашивается. Как правило, это происходит в течение года. И получается, что асфальт уходит, швы стоят. Из-за этого снижается пропускная способность и, как следствие, появляются пробки».

Парадоксальность ситуации в том, что до сих пор качество автомобильных дорог оценивается по ГОСТами, которые были разработаны в 60–70-х годах. А в то время и машин было меньше — и легковых, и грузовых. «Назрела необходимость разрабатывать свои внутригородские регламенты. Нам никто не запрещает повышать требования к тем же дорожным материалам, уровню их содержания и т.д. В российском ГОСТе указана прочность щебня — 1000 мегапаскаль. За рубежом давно применяют щебень с прочностью не менее 2000 мегапаскаль. То есть в других странах дороги в два раза прочнее, чем у нас. Однако при повышении требований к дорогам необходимо и увеличение финансирования. Поэтому нужно искать оптимальные варианты», — пояснил заместитель начальника ДЭУ ЗАО «Аэродромдорстрой» Валерий Подобрий.

Осадки наносят дорожному полотну не меньший вред, чем высокая интенсивность движения. Этой зимой были обильные снегопады (из Тюмени вывезли свыше миллиона кубометров снега), весной и в начале лета — ливни. Лужи, к сожалению, — явление на дорогах и во дворах Тюмени довольно частое. Но, вероятно, в ближайшее время ситуация улучшится.

«В этом году в контракт с компанией «Аэродромдорстрой» включен новый пункт — откачка воды с мест накопления, — сообщил Николай Болотин. — В городе построено 1, 6 км ливневой канализации. После реконструкции все дороги должны будут быть оснащены трассами ливневой канализации, которые перейдут на баланс управ».

Для справки: протяженность уличной дорожной сети города Тюмени — 861, 434 км. Больше всего дорог в Калининском административном округе — 314, 4 км.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 05 июл 2011, 07:10

Читать противно.

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:

Тут почитайте:
http://www.rusrep.ru/article/2011/05/17/maphia
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 05 июл 2011, 07:55

Тут как в Самаре надо - все под пристальный контроль общественности. Чтоб над душой стоять и наблюдать.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 05 июл 2011, 08:06

Учитывая что у нас самые дорогие и не прочные дороги в мире!!!!!!! то следовательно - если увеличат прочночть в 2 раза - то дороги подорожают в 4 раза! :down: Проще китайцев нанять в 2 раза дешевле построят и в 2 раза лучше ИМХО.
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 05 июл 2011, 08:33

По сравнению с другими городами России в Тюмени действительно неплохие дороги. После Перми я просто кайфовал от Тюменского асфальта. Самый эффективный способ повысить качество дорожного покрытия - это искоренить коррупцию.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 05 июл 2011, 08:46

drake5, да нормальные дороги будут, если воровать перестанут. Разница по ценам в регионах - в несколько раз. Откуда, епть?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 05 июл 2011, 09:10

ваще утомили уже колдоебины вроде бы свежих дорогах :down: 8O :evil:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 05 июл 2011, 09:46

"...в этом году 18 улиц ждет капитальный ремонт...52 отфрезеруют...."

ау проснитесь...пол лета прошло уже.. или как всегда будем в лужи и снег асфальт и щебень сыпать?

про ГОСТЫ....
еслиб делали все по гостам, то дороги бы были качественные...надо просто гост полностью соблюдать
все новые дороги - уже по несколько раз ремонтировали, а вот старые дороги не тронутые "руками" чиновников - как стояли так и стоят...

про новые регламенты...
спросите у тех же строителей и инспекторов к примеру Ростехнадзора...регламенты это полное Г...по этим регламентам предоставляются большие вариации исполнения работ...так что качество эти регламенты не добавят...

про ливневую канализацию...
проснулись...а при строительстве дорог в течении последних лет пяти о чем думали? ах да.. наверное думали что "разуклонку" сделают.. но видимо забыли... :cherep:

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 05 июл 2011, 10:34

Чет я дорожников вообще не наблюдаю в этом году, куда то пропали все )))
Если они будут делать хорошие и качественные дороги, они ж потом без работы останутся )))

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 05 июл 2011, 10:49

mehanick писал(а):.....Если они будут делать хорошие и качественные дороги.....

вы в это верите? :cherep: :D
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 05 июл 2011, 10:53

хочется верить :yes: только вот доживем ли мы до этого счастливого момента :o
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение Rustam9801 » 05 июл 2011, 11:00

Очередная муля)) Чушь полная, как воровали так будут воровать. А дороги у нас в городе более менее, но мосты это что то особенно Мельникайте. Вообще стараюсь по нему не ездить из-за этих стыков!

sayrus2009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение sayrus2009 » 05 июл 2011, 11:06

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 05 июл 2011, 11:08

Но это не означает, что можно почивать на лаврах и довольствоваться достигнут
Это они прикалываются.... Какие нафиг лавры.... Почивать на стыках и разбитых мостах или что???
Особенно понравилась фраза " Мы тут опять решили замутить эксперимент с новыми технологиями, ТОЛЬКО ДЕНЕГ БЫ ПОБОЛЬШЕ ДАЛИ".

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 05 июл 2011, 11:50

Молодцы. Все о народе думают

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 05 июл 2011, 12:18

Modest, ага,отдыхать им больше надо,не жалеют себя совсем... За такую копипасту автору нужно выпить яду и уйти в бан.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 05 июл 2011, 12:19

Моя супруга как-то работала в дорожной компания, так по её словам, там воруют все и на всех уровнях. При этом это все знают и всем на это пофиг.
Если бы асфальт у нас укладывали как положено, то не надо было бы чинить дорожное полотно каждый год. Средств на ремонт и строительство дорог выделяется много, просто приличная их часть оседает в карманах на разных уровнях.
Введение новых технологий, строительство ливневой канализации это всё для того чтобы увеличить бюджет строительства дорог, а следовательно и суммы оседаемые в карманах дорожников. Дороги всё равно будут отвратительные.
Проблему решит лишь жесткий контроль со стороны общественных организаций.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 05 июл 2011, 12:19

Название темы звучит, как угроза (дорогам наденут бронежилеты и выдадут автоматы) :cherep:
Автоновости писал(а):В планах — применение инноваций. После фрезерования на дорожное полотно будет заложен щебеночно-мастичный асфальтобетон, который служит дольше обычного — до 10 лет.

Любое покрытие, если ложить его в октябре/ноябре в дождь, 10 лет не прослужит. Так что не надо сказок.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 05 июл 2011, 13:26

mishunix, у нас коллега была одна мадам, жила с мужичком каким-то шишкой из сферы дорожного строительства. Работала только потому, что дома сидеть скучно стало. За вечер тратит в ресторанах больше, чем среднестатистический работник за месяц зарабатывает. И на самые дорогие курорты по нескольку раз в год ездят. Она тоже рассказывала, что воруют все и всё, и на строительство немного средств остается)
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 05 июл 2011, 13:56

Да чушь все это...дороги они наремонтируют...

НЕ будет у нас НОРМАЛЬНЫХ дорог! Пора с этим смириться! Потому что пока существует такое понятие как "Ямочный ремонт", наши дорожники будут всегда в шоколаде! А точнее не дорожники..всякие там верхушки..
Подпись.

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 05 июл 2011, 14:33

Блин, может пикет какой замутить, чтобы дорожники по смете отчитались?
И о да! Опять все с отпусков приедут и будем дружно в пробках стоять осенью, а дорожники буду самоотверженно в это время асфальт по лужам раскатывать...
Я прусь )))

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 05 июл 2011, 14:42

napaTpynep писал(а):Блин, может пикет какой замутить, чтобы дорожники по смете отчитались?

Как бэ предлагалось заставить их это делать на регулярной основе. Возможности есть, собирайте "контролеров".

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 05 июл 2011, 14:46

Пустозвон. Не одном слову не верю :down:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 05 июл 2011, 14:50

napaTpynep писал(а):Блин, может пикет какой замутить, чтобы дорожники по смете отчитались?
И о да! Опять все с отпусков приедут и будем дружно в пробках стоять осенью, а дорожники буду самоотверженно в это время асфальт по лужам раскатывать...

Это особенность освоения бюджетных денег - завязанная на дате 31 декабря (то есть на завершении года)

Был бы у нас новый год 1-го сентября - дороги бы уже все были починены.

Серый_S
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Серый_S » 07 июл 2011, 16:30

Хвалиться, что Тюменская область занимает третье место по России по количеству ДТП в которых причиной является состояние дорожных условий нельзя. Все зависит от ГАИ. Поставит галочку или не поставит в карточке учета ДТП. Человеческий фактор. Команда свыше. Думайте сами..............

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 июл 2011, 08:54

Вчера во время дождя "порадовали" ливневки на пермякова в районе перехода...как здорово что строители дорог их соорудили выше дорожного полотна и водица туда просто не заходит :smeh:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 21 июл 2011, 08:57

На Профсоюзной новое покрытие, но уже какие-то мелкие дырки. Много. Думаю скоро заплатки начнут делать. Освоение идет... :cherep:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 июл 2011, 09:02

ALeXeiKa писал(а):На Профсоюзной новое покрытие, но уже какие-то мелкие дырки. Много. Думаю скоро заплатки начнут делать. Освоение идет... :cherep:

берем балоны с краской метим дырки)
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.