Пропавшего двухлетнего ребенка ищут уже четвертый день
В Тюменской области в очередной раз пропал ребенок. Сообщение об исчезновении двухлетнего Васи Тюменцева, 2009 года рождения, проживавшего в деревне Карьково Бердюжского района со своими родителями и братом, поступило в правоохранительные органы вечером в минувшую пятницу, 1 июля. Последними ребенка, оставшегося без присмотра и игравшего за оградой дома, видели местные жители населенного пункта, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Евгений Казаков.
Приметы мальчика: правильное телосложение, хорошо физически развит, с активным поведением, на вид два года, славянской внешности, волосы светло-русые с золотистым оттенком, глаза карие, рост 88 сантиметров, окружность головы – 49,5 сантиметра, окружность груди – 49 сантиметров, вес – 12 килограммов, зрение и слух в норме, осанка в норме. Мальчик активный, контактный с детьми и взрослыми, с легкостью преодолевает препятствия, играет самостоятельно. Был одет в коричневую кофту, серую футболку с красными полосами на плечах, трусов и носков на нем не было.
По факту безвестного исчезновения малолетнего мальчика незамедлительно создана следственно-оперативная группа. Искали ребенка тщательно: в частном секторе откачивали воду из колодцев, неоднократно обследовали все жилые и нежилые дома и надворные постройки, прочесывали местность в радиусе трех километров вокруг деревни, обследовали берега двух озер, расположенных в окрестностях населенного пункта. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, к поискам мальчика привлекли розыскных собак и специальную технику МЧС, военнослужащих воинской части ВДВ, парапланеристов РОСТО и местных жителей. Однако, несмотря на все принимаемые меры, до настоящего момента установить местонахождение ребенка не удалось.
Вчера, 4 июля, по факту исчезновения мальчика возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Ход расследования дела взяли под контроль прокурор области и руководитель Следственного управления СК РФ по Тюменской области, что неудивительно. Ведь преступления, вызывающие резонанс в обществе, а к таким относятся происшествия с детьми, массовые убийства, факты коррупции и прочее, практически всегда берут под личное наблюдение главы соответствующих органов.
Отметим, в последнее время возросло количество несчастных случаев с малолетними детьми. Так, в настоящее время в Тюмени проводится проверка по факту гибели девочки, замерзшей в поле. Сообщение о безвестном отсутствии четырехлетнего ребенка, проживавшего в деревне Быструха, поступило в правоохранительные органы Абатского района в минувший четверг, 30 июня. По версии следствия, накануне вечером 29 июня жительница этого населенного пункта в состоянии алкогольного опьянения ушла из дома, оставив четырех малолетних детей без присмотра. Через некоторое время четырехлетняя девочка самостоятельно направилась к автодороге Абатское–Викулово, чтобы посмотреть на машины. Проходя через поле, заросшее высокой травой, она заблудилась и, не сумев до темноты выбраться, ночью погибла от переохлаждения.
Для установления местонахождения пропавшего Василия Тюменцева в настоящее время проводится комплекс следственных действий, поисковых и оперативно-розыскных мероприятий. В связи с этим Следственное управление СК РФ по Тюменской области обращается с просьбой к свидетелям, очевидцам, лицам, которым что-либо известно о местонахождении мальчика, позвонить в Голышмановский межрайонный следственный отдел по телефонам: 8 (34546) 2-50-08, 8 (34554) 2-11-89, 2-25-53 либо по номеру 02. Ориентировка на пропавшего малыша http://f.img.rugion.ru/_f/news/72/2011/orientirovka.doc.
Мария ХАРИТОНОВА, специально для 72.ru
Пропал 2-хлетний ребенок д.Карьково . Найден. Погиб :(
- Fantast
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 851 -
Пропал 2-хлетний ребенок д.Карьково . Найден. Погиб :(
Первоисточник http://72.ru/business/410713.html?p=last#comment1853269
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- FocusNik813
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 306 -
Ужас 

Натяжные потолки от компании Seven Sky
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
- dimon963
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Hilux Surf
-
Рейтинг: 767 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Интересно вот это:
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А это к размышлению о пропажах:
"я знаю эту историю...работаю в МЧС в Бердюжском районе....родителям особо наплевать на ребенка...когда он пропал они на второй день ковер постирали...какой блин ковер если у тебя ребенок пропал ... и ни слезинки никто не увидел на их лицах,и помощь в поиске они не принимали...даже подумали что это их рук дело...на детектор лжи их возили...но вроде как не врут...выпить любят...жалко ребенка...он то ни в чем не виноват...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А это к размышлению о пропажах:
Скрытый текст:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- iren655
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
8.07.2011 (пятница) с 18-00 до 20-00 сбор ДК Строитель добровольцев на поиски пропавшего ребенка в деревне Карьково Бердюжского района Тюменской области.
Одежда: брюки и куртка из плотной прочной ткани с капюшоном, обувь прочная не промокающая. Рюкзак: фляга со спиртом или водкой(можно поллитровую пластиковую бутылку), бинт, йод, вата, пластиковая бутылка с водой, пару банок сухого пайка, тушенка, каша, хлеб. шоколадный батончик. Фонари с запасными батарейками, нож, тонкую капроновую веревку минимум 10 метров, средство от комаров, обязательно перчатки, спички или зажигалку. У кого есть возможность, то GPS навигатор, рации ( частота 433)
Координаторы: Андрей (89044914351), Татьяна( 89612146641) Ирина (89292637720)
Одежда: брюки и куртка из плотной прочной ткани с капюшоном, обувь прочная не промокающая. Рюкзак: фляга со спиртом или водкой(можно поллитровую пластиковую бутылку), бинт, йод, вата, пластиковая бутылка с водой, пару банок сухого пайка, тушенка, каша, хлеб. шоколадный батончик. Фонари с запасными батарейками, нож, тонкую капроновую веревку минимум 10 метров, средство от комаров, обязательно перчатки, спички или зажигалку. У кого есть возможность, то GPS навигатор, рации ( частота 433)
iren655
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
iren655 писал(а):8.07.2011 (пятница) с 18-00 до 20-00 сбор ДК Строитель добровольцев на поиски пропавшего ребенка в деревне Карьково Бердюжского района Тюменской области.
Водка со спиртом и шоколад для кого?
Для организаторов? для родителей? Иль чтобы не скушно было?

iren655, подскажите какой километраж.... Надеемся что получится, и нужно рассчитать топливо... а то как никак малолитражка
А если честно, то таких родителей бы расстреляла.... Ребенка жаль... Хочется верить и надеется что он жив, но по сути прошла уже почти неделя, для 2-х годовалова... брррр... даже страшно подумать
А если честно, то таких родителей бы расстреляла.... Ребенка жаль... Хочется верить и надеется что он жив, но по сути прошла уже почти неделя, для 2-х годовалова... брррр... даже страшно подумать
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- iren655
- Автолюбитель со стажем
-
наберите в поиске пропал ребенок 1 июля деревня карькова...и вы во всех новостях прочитаете, и на сайте следственного комитета тоже
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
http://www.sk-tmo.ru/index.php?page=1&id=1575
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
http://poiskdetei.ru/forums/index.php/t ... entry22030
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
http://www.sk-tmo.ru/index.php?page=1&id=1575
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
http://poiskdetei.ru/forums/index.php/t ... entry22030
iren655
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
дамы и господа, если двигаться будете от Бердюжья, после кольца аккуратнее на дороге. она мертва (то яма, то асфальт дыбом) как раз до свертка на Окунево, по дороге к которому Карьково и находится. из Тюмени кратчайший путь ч/з Омутинку-Армизон.
мой друг, опер бердюжский, долго сокрушался по поводу безответственного отношения к вопросу семейки пропавшего ребенка. я был там на выходных. при мне искали всю субботу, и с собаками МЧСовскими (собака ходит по кругу и без толку), не нашли, увы.
мой друг, опер бердюжский, долго сокрушался по поводу безответственного отношения к вопросу семейки пропавшего ребенка. я был там на выходных. при мне искали всю субботу, и с собаками МЧСовскими (собака ходит по кругу и без толку), не нашли, увы.
- fullrulez
- Пилот
-
-
vicfor, Водка или спирт это хороший антисептик и неплохой обезболиватель. Опять же можно растереть спиртом или водкой и завернуть во что-то теплое человека при охлаждении. Шоколад - это большой источник энергии. Ходить придётся много и далеко. На нормально поесть не всегда есть время. А шоколадку или шоколадный батончик можно съесть на ходу. Организаторы сами себе возьмут и водку и спирт и коньяк.
electric, Спасибо за предупреждение. Постараемся быть поаккуратней
electric, Спасибо за предупреждение. Постараемся быть поаккуратней
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
В пятницу Выдвигаюсь в Армизон
.... возможно получится присоединиться к поискам .....
...а вообще мое личное ИМХО:
1. Если ребенок ушел, то уже умер
2. Если его украли, то и искать бесполезно ....
Деревня возле водоемов:
НО 2-х годовалый ребенок не полезит в воду ....
+ была теплая погода, значит тело как минимум даст запах ....
К поискам приступите как я понял 9-го числа ....
А вообще для деревни нормально гуляющие дети за оградой, моему 4 года, но за оградой одного не оставляю там, хотя бы потому что видел как таксист сбил ягненка на дороге и даже не остановился ...
.... возможно получится присоединиться к поискам .....
...а вообще мое личное ИМХО:
1. Если ребенок ушел, то уже умер
2. Если его украли, то и искать бесполезно ....
Деревня возле водоемов:

НО 2-х годовалый ребенок не полезит в воду ....
+ была теплая погода, значит тело как минимум даст запах ....
К поискам приступите как я понял 9-го числа ....
А вообще для деревни нормально гуляющие дети за оградой, моему 4 года, но за оградой одного не оставляю там, хотя бы потому что видел как таксист сбил ягненка на дороге и даже не остановился ...
Игра по своим правилам.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
fullrulez, сбор в 20-00, я выезжаю в туже сторону в пятницу в 20-00, ток я полный, родственники будут + мой сын .... Ехать туда 4-5 часов, приедите Вы точно уже когда стемнеет ....
fullrulez, по дороге: дорога туда как бы нормальная .... единственное как заедите в Омутинский район, сразу несколько км ямки и кочки (низкопрофильная резина часто там приходит в непригодность) .. потом отличная дорога ....
... поворот в Омутинку прохо заметен в сумерках, рекомендую сбавлять скорость уже после последнего информационного знака ....
... после Омутинки до Армизона люди и 200км/ч едут, я лично 130 где-то. ... дорога на 4 ... но без ям, выбоин и прочего .. .правда извилистая ....
... ну а дальше Вам electric рассказал ....
И fullrulez как Вас у стоителя увидеть??? .... если вдруг место будет подъеду ..... все равно туда еду .....
fullrulez, по дороге: дорога туда как бы нормальная .... единственное как заедите в Омутинский район, сразу несколько км ямки и кочки (низкопрофильная резина часто там приходит в непригодность) .. потом отличная дорога ....
... поворот в Омутинку прохо заметен в сумерках, рекомендую сбавлять скорость уже после последнего информационного знака ....
... после Омутинки до Армизона люди и 200км/ч едут, я лично 130 где-то. ... дорога на 4 ... но без ям, выбоин и прочего .. .правда извилистая ....
... ну а дальше Вам electric рассказал ....
И fullrulez как Вас у стоителя увидеть??? .... если вдруг место будет подъеду ..... все равно туда еду .....
Игра по своим правилам.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- iren655
- Автолюбитель со стажем
-
я буду на красной хендай i20, номер 286
Добавлено спустя 1 час 21 минуту:
фонд "Перспектива" созвонились со следователем по делу Васи, нас там будут ждать, взаимодействовать будем с полицией
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
http://vkontakte.ru/club28527918 в группе по поиску будет подтема со списком желающих помочь на месте. Так как пешеходы тоже есть желающие поехать, а в автомобилях навреняка будут совбодные места
Добавлено спустя 58 минут 55 секунд:
http://vkontakte.ru/topic-28527918_25106940
Добавлено спустя 1 час 21 минуту:
фонд "Перспектива" созвонились со следователем по делу Васи, нас там будут ждать, взаимодействовать будем с полицией
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
http://vkontakte.ru/club28527918 в группе по поиску будет подтема со списком желающих помочь на месте. Так как пешеходы тоже есть желающие поехать, а в автомобилях навреняка будут совбодные места
Добавлено спустя 58 минут 55 секунд:
http://vkontakte.ru/topic-28527918_25106940
iren655
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
Тему вверх ....
AXEL_FOLEY, для глуши, где машина проезжает раза 2 в день ..... эт нормально ... правда не в 2 года ((( ... а вот лет с 6 дети полноценно одти весь день бегают на озеро рыбачить, купаться ... и .т.д. .... приходят домой только кушать и спать .... это Мы в городе боимся даже на 1 минуту отвести глаза от ребенка ....
... моему сыну 4 года, когда выходим в деревне играть за ограду ... я один фактически слежу за своим ребенком ... остальные сами по себе ....
AXEL_FOLEY, для глуши, где машина проезжает раза 2 в день ..... эт нормально ... правда не в 2 года ((( ... а вот лет с 6 дети полноценно одти весь день бегают на озеро рыбачить, купаться ... и .т.д. .... приходят домой только кушать и спать .... это Мы в городе боимся даже на 1 минуту отвести глаза от ребенка ....
... моему сыну 4 года, когда выходим в деревне играть за ограду ... я один фактически слежу за своим ребенком ... остальные сами по себе ....
Игра по своим правилам.