Глохла в пробках (решено)
- DKeN
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 199 -
Глохла в пробках (решено)
В последние жаркие дни(в нежаркие не проверял, сегодня проверю, когда домой поеду с работы) заметил неприятную особенность, несколько раз глохнул в пробке. При этом был включен свет (как обычно), магнитола, кондюк. Причем глох не каждый раз, а видимо в какойто момент обороты сильно падают и глохнет.
Выключаю кондюк, свет - завожу без проблем. Без кондюка проблем никаких нет.
Проверял на нейтралке, стоит кондюк работает, не глохнет! Только когда еду в обычном режиме D и останавливаюсь в пробке, ито не всегда.
Вот думаю где все таки проблему искать в кондюке, датчик MAF или в электрике.
Кто сталкивался, что подскажете?
зы. авто в профиле указано.
заменил цепь ГРМ
Выключаю кондюк, свет - завожу без проблем. Без кондюка проблем никаких нет.
Проверял на нейтралке, стоит кондюк работает, не глохнет! Только когда еду в обычном режиме D и останавливаюсь в пробке, ито не всегда.
Вот думаю где все таки проблему искать в кондюке, датчик MAF или в электрике.
Кто сталкивался, что подскажете?
зы. авто в профиле указано.
заменил цепь ГРМ
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
- uBAH
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chery Tiggo 8, Hyundai i40
(до этого Toyota Prius, Mitsubishi Outlander)
-
Рейтинг: 117 -
- DKeN
- Автолюбитель со стажем
-
uBAH, жижу наверное никто из прошлых хозяев не менял вообще (предполагаю), а по цвету да пора бы ее заменить. Но смущает меня слово может, решение по замени выливается в хорошую сумму, а вдруг не поможет?
max00, движок подустал не спорю, но тут дело не в движке.
YORSH, скоро поеду заправлюсь на другой колонке, проверю в жару как вести себя будет.
ЭКСПЕРТ-АВТО, напиши в личку расценки надо все датчики протестить (только не только консультом, а еще и осцилографом некоторые) т.к. умирающие он не покажет, надо характеристики снимать (умеете?). Ну и по срокам, так чтобы загнать в выходной денек к вам и по полной выявить все, что под замену пора)
max00, движок подустал не спорю, но тут дело не в движке.
YORSH, скоро поеду заправлюсь на другой колонке, проверю в жару как вести себя будет.
ЭКСПЕРТ-АВТО, напиши в личку расценки надо все датчики протестить (только не только консультом, а еще и осцилографом некоторые) т.к. умирающие он не покажет, надо характеристики снимать (умеете?). Ну и по срокам, так чтобы загнать в выходной денек к вам и по полной выявить все, что под замену пора)
- chernix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 250 -
очень похоже на пропуски зажигания. проверь свечи. выкрути и глянь на предмет наличия чёрных полосок на керамическом изоляторе. такие черные вдоль свечи. если такое есть, то это означает что прошивает мимо. нужно менять свечи и наконечники с проводами.
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
DKeN, тебя не напрягает ошибка в названии темы? Меня напрягает.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
DKeN писал(а):wanted21093i, я только на Лукойловских заправляюсь. Видимо попалась такая франшиза![]()
Andrei-7772, проверю ради интереса, но на многих форумах встречал как раз утверждение, что не заведется. (иначе бы такой датчик от 4 штук не стоил бывыбросил и езди
пытался девушке этой помочь а она говорит машинка постоит чуть-чуть и остынет,задрала капот и давай там все вишки остужать,потом минут так через 7-10 завелась спокойно

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- DKeN
- Автолюбитель со стажем
-
wanted21093i, у нее случаем капот не был утеплен ? может двигатель перегревался?
Добавлено спустя 22 часа 17 минут 51 секунду:
проверил МАФ, скинул фишку, машина завелась, но на холостых работать не смогла, заглохла.
Добавлено спустя 6 дней 3 часа 39 минут 20 секунд:
подведу итоги:
1. подозрение на МАФ отпало. Его снимал он чистенький, исправный.
2 подозрение на бензин отпало, раньше на этой заправке заправлялся, проблем небыло
3 подозрение на аккум тоже отпало, еще бодрячок, напругу нормальную еще выдает и не такой уж и старенький.
4. генератор под вопросом, но сомневаюсь
5. кондюк совсем не причем, просто совпадение (убедился когда заглох при других условиях)
подозрение на ЦЕПЬ:
1. горит у меня давно чек(почти год уже так езжу забив на него), 0335 ошибка расхождение датчика распредвала или коленвала, в общем цепь пора менять.
2. При торможении двигателем услышал побрякивание
3. Динамика ухудшилась естественно, набор скорости на малых оборотах тупит, пока не сделаеш кикдаун. На холостых работает тихо, но обороты очень низкие и чуточку плавают.
Все ведет к замене цепи, все таки пробег уже перевалил за 250, пора вскрывать и смотреть, может и к кап ремонту пора готовиться(информации был он или нет у меня нету). А пока в поисках ремкомплекта (TK-NS209-A Комплект для замены цепи ГРМ Nissan QG15 / QG16 / QG18 98-) т.к. оригиналы(2 башмака, натяжитель,успокоитель,цепь) в ~6200 выходит (это еще без учета что скорее всего прокладки либо на герметик садить крышки), если не найду, придется брать оригинал и ставить.
Добавлено спустя 4 дня 22 часа 2 минуты 48 секунд:
Заказал Ремкомплект ГРМ, как поменяю отпишусь.
Добавлено спустя 7 дней 22 часа 18 минут 1 секунду:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
кто возьмется за замену цепи ГРМ подешевле, чем средняя стоимость работ?
Добавлено спустя 1 день 10 часов 33 минуты 13 секунд:
Поменяли мне сегодня цепь, натяжители и т.п.
авария 0335 и горящий чек ушли сами.
цепь была растянута на примерно 10 мм
тяга появилась аж не узнать.
завтра проедусь по пробкам оценю работу, но провалы в х.х. пропали, что радует.
Добавлено спустя 22 часа 17 минут 51 секунду:
проверил МАФ, скинул фишку, машина завелась, но на холостых работать не смогла, заглохла.
Добавлено спустя 6 дней 3 часа 39 минут 20 секунд:
подведу итоги:
1. подозрение на МАФ отпало. Его снимал он чистенький, исправный.
2 подозрение на бензин отпало, раньше на этой заправке заправлялся, проблем небыло
3 подозрение на аккум тоже отпало, еще бодрячок, напругу нормальную еще выдает и не такой уж и старенький.
4. генератор под вопросом, но сомневаюсь
5. кондюк совсем не причем, просто совпадение (убедился когда заглох при других условиях)
подозрение на ЦЕПЬ:
1. горит у меня давно чек(почти год уже так езжу забив на него), 0335 ошибка расхождение датчика распредвала или коленвала, в общем цепь пора менять.
2. При торможении двигателем услышал побрякивание
3. Динамика ухудшилась естественно, набор скорости на малых оборотах тупит, пока не сделаеш кикдаун. На холостых работает тихо, но обороты очень низкие и чуточку плавают.
Все ведет к замене цепи, все таки пробег уже перевалил за 250, пора вскрывать и смотреть, может и к кап ремонту пора готовиться(информации был он или нет у меня нету). А пока в поисках ремкомплекта (TK-NS209-A Комплект для замены цепи ГРМ Nissan QG15 / QG16 / QG18 98-) т.к. оригиналы(2 башмака, натяжитель,успокоитель,цепь) в ~6200 выходит (это еще без учета что скорее всего прокладки либо на герметик садить крышки), если не найду, придется брать оригинал и ставить.

Добавлено спустя 4 дня 22 часа 2 минуты 48 секунд:
Заказал Ремкомплект ГРМ, как поменяю отпишусь.
Добавлено спустя 7 дней 22 часа 18 минут 1 секунду:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
кто возьмется за замену цепи ГРМ подешевле, чем средняя стоимость работ?
Добавлено спустя 1 день 10 часов 33 минуты 13 секунд:
Поменяли мне сегодня цепь, натяжители и т.п.
авария 0335 и горящий чек ушли сами.
цепь была растянута на примерно 10 мм
тяга появилась аж не узнать.
завтра проедусь по пробкам оценю работу, но провалы в х.х. пропали, что радует.