Стоит ли Nokian Hakkapeliita 5 своих денег?
- Alex
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
Стоит ли Nokian Hakkapeliita 5 своих денег?

- Alex
- АвтоЭксперт
-
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-

- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
torcon писал(а):Alex, напраслину разводишь, ултрагрип многие хвалят кто с гиславеда 3 пересел на нее.
я не встречал таких

Хака обычная зимняя резина - просто это религия так же как выбор масла...
религия - это обосновать выбор из двух и более одинаковых продуктов. С резиной проще, чем с маслом, тут все в ощущениях нам дано

Дорога она не померно!!! Моя размерность стоит около 5 штук за колесо зачем мне это?
обычно "непомерный" ценник на редкие размерности, но за то у Хаки они есть, в отличие от других марок. На ходовые размеры не сказал бы что разница вопиющая, на 20-30% всего (насколько помню).
а я разве говорил что либо плохое про гиславед?Я от гиславеда то за 2500р балдею 7 лет отьездил и хоть бы один косяк

я не встречал таких
А я встречал

http://www.avtobazar.com/forum/viewtopi ... =3006#3006
ты сам то с чем сравниваешь? Что у тебя стояло до хаки на галанте? Липучка которая пришла с машиной?

Nokian HK5 4600р
Bridgestone IC5000 2600р
Обе резины импортные долговечные с хорошими тормозными свойствами

ИМХО выбор очевиден

sodium ты у нас работаешь в резиновой области

Даже Зарулем если довериться и посмотреть их тесты

- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
torcon писал(а):Alex,я не встречал таких
А я встречалВот например мой знакомый описывал UG500 после Гиславеда 3
http://www.avtobazar.com/forum/viewtopi ... =3006#3006
почитал, улыбнулся

ай-я-яй, как ты мог забыть, что у меня НордФрост 3ты сам то с чем сравниваешь? Что у тебя стояло до хаки на галанте? Липучка которая пришла с машиной?

- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
torcon писал(а):моей размерности
Nokian HK5 4600р
Bridgestone IC5000 2600р
Обе резины импортные долговечные с хорошими тормозными свойствами![]()
ИМХО выбор очевиден
ИМХО, вообще бы не стал ставить их в один ряд

Д
аже Зарулем если довериться и посмотреть их тесты
журналам уже давно доверия нет, но эту таблицу я вообще не понял - как у нешипованной резины тормозной путь на льду может быть короче, чем у шипованной?!
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
Но реально, если сравнивать с НФ3, я не думаю что тебе понравятся какая либо резина, кроме Хаки. Я сам выбирал между НФ5 и ХКПЛ 5, но деньги были и решил Хаку взять, ибо давно хотел попробовать... Остался доволен. И мое мнение - она стоит своих денег! О чем и спешу вам сообщить

- Alex
- АвтоЭксперт
-
-

Сейчас, когда во всех сферах производства качество сравнялось почти у всех производителей, даже небольшое преимущество дается очень дорого. Ну а собственный комфорт и безопасность вообще трудно деньгами оценить. Понятно, что каждый сам для себя решает, готов ли он платить такую цену или нет. Но ведь нужна еще гарантия того, что заплатив больше ты и получишь больше. Не все дорогие покрышки обеспечивают безусловно лучшее качество и показатели. А ХКПЛ 5 обеспечивает, как я сам

Так что считаю, что у меня гораздо больше оснований заявлять, что Хака 5 стоит своих денег, чем у тебя заявлять обратное

Я где нибудь говорил что Нокиан ХК5 плохая резина? Ты где нибудь слышал что бы я плохо отзывался о ее качествах? Что ты меня пытаешься перевести в русло плохая/хорошая, я ведь не школьник

Денег она своих не стоит! Даже если ты на ней покатался и опробовал ее это ниочем не говорит, когда попробуешь весь модельный ряд этого года на своей же машине тогда утверждай что она стоит своих денег

- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
torcon писал(а):моей размерности
Nokian HK5 4600р
Bridgestone IC5000 2600р
Обе резины импортные долговечные с хорошими тормозными свойствами![]()
ИМХО выбор очевиден
sodium ты у нас работаешь в резиновой областиВнеси свои пять копеек, стоит эта хака5, что бы за нее столько платить?
Даже Зарулем если довериться и посмотреть их тесты
Извините за долгое отсутствие.
Я вот, что думаю: в таблице приведены лишь два испытания, а их гораздо больше. Сам понимаешь, лидером теста был не Toyo, у которого лучший результат в торможении...
Я бы расставил шины ( актуальные и новинки) в таком порядке по потребительским кач-вам: Michelin X-Ice North, HKPL5, ContiVickingContact2, NF5, Bridgestone Noranza. По NF3 и UG500 информации мало в силу их "старости", особенно в сравнении с новыми шинами.
Ice Cruiser 5000, кстати, - середнячок, потому и цена демократичная.
Покупать HKPL5 сегодня резона не вижу - цена не соответсвует содержанию. Кстати, несколько изданий в тестах отметили шумность HKPL5, в одном она даже была названа самой шумной в тесте. Так что я сейчас очень хорошо понимаю, что в зависимости от заплаченных денег люди по-разному воспринимают шумность шин...
Обратил бы внимание на бренд второго эшелона у Michelin - Kleber, а также Nordman+ от Nokian.

Nokian отпадает навсегда

Номинанты на мои будущие покрышки пока Bridgestone Ice Cruiser 5000 или Gislaved NF5.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
sodium писал(а): Так что я сейчас очень хорошо понимаю, что в зависимости от заплаченных денег люди по-разному воспринимают шумность шин...
Все в курсе, что шипованную резину надо обкатывать. Не знаю, делали это перед тестами в журналах... У меня Хака5 даже новая не очень шумела. Как "шумит" обкатанная - могу продемонстрировать.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Да,походу я тоже только на жигулях на ней покатался.На Форда такую уже не взять!Дорого!Хотя,если свою с литьем скинуть,столько же добавить может и хватит.torcon писал(а):зашел в один из дешевых магазинов Tyres@plus на чекистов моя размерность 205/55/r15 Nokian HK5 стоит 6700р колесо![]()
![]()
![]()
Nokian отпадает навсегда![]()
Номинанты на мои будущие покрышки пока Bridgestone Ice Cruiser 5000 или Gislaved NF5.
8-922-485-9818
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
Я лучше литье возьму хромированное
torcon, я понимаю, что ты пошутил, но даже в шутку лучше купить более качественную резину и обуть ее на штамповку, чем менее качественную на хром

Почему я так уверен? Да просто в прошедшую пятницу проходил поворот так, как привык проходить его на Хаке5, а ехал междутем на НФ3. Результат - очень дорого придется заплатить за такое вот "боевое" сравнение резины

torcon, я понимаю, что ты пошутил, но даже в шутку лучше купить более качественную резину и обуть ее на штамповку, чем менее качественную на хром
Полностью согласен, резина самое главное, на резине не экономят.
Почему я так уверен? Да просто в прошедшую пятницу проходил поворот так, как привык проходить его на Хаке5, а ехал междутем на НФ3. Результат - очень дорого придется заплатить за такое вот "боевое" сравнение резины
Сочувсвую

- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
- Руслан
- АвтоГуру
-
Но если так то выходит около 20 рублей,как раз свою за 12 сдам может быть и куплю потом эту летом наверное дешевле будетtorcon писал(а):Руслан, 195/60/r15 стоит дешевле такого же диаметра но все равно это 4700р за колесоЯ лучше литье возьму хромированное
8-922-485-9818
- Руслан
- АвтоГуру
-
8-922-485-9818
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
тут у меня дружбан есть. ездил в свое время на NF3 на десятке. мож дать ему порулить на моей 15-ой ... Ща ездит на киа церате с ХР4, говорит на нордфросте 3 на 10-ке лучше былоAlex писал(а):в этом вся проблема - самому попробовать все варианты невозможно, вот и приходится верить журналюгам или спорить до хрипоты, экстраполИруя личный опытсравнить только не с чем

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
езжу на yokohama iceguard stud Z70 чтоли так называется. продавец сказал что модель новая и сделана в японии. за 1800 штука в Драйве ... сравнить только не с чем
Где изготовлены шины, написано на боковине, посмотри и не гадай. Модель называется Ice Guard F700Z... Шины из Драйва переехали на Салтыкова-Щедрина, 54 в тюнинговый магазин...
torcon писал(а):Руслан, продаешь машину, закладываешь дом, и покупаешь Хаку5
По последней информации Nokian Tyres увеличил свои продажи в России (в деньгах) на более, чем 30%, при этом около 75% этого повышения обусловлено продажами HKPL5... Цифры, возможно не точные, так запомнил... Плюс-минус 5%...
Так что, ценовая политика себя оправдала... Если уверен - ломи цену, все-равно покупать будут...