Сашок72, эта та же самая которая возле премьера всё ездит! раздражает меня жутко сидит СМСки пишет, по телефону разговаривает и тут же крестится и руки к форточкам тянет... тьфу блин...
Почему они попрошайничают? Толдько не говорите, что от нужды - ясно, что это бизнес.
Так почему? Да потому что ДАЮТ! Им реально дают живое бабло. Вот они и ходят. Если давать никто не будет - через неделю весь их бизнес закроется.
Что за народ? Уже столько говорили про это, а все равно подают...
Когда вижу прущегося ко мне попрошайку, врубаю музон Мистер Кредо "Давай лавэ". Да погромче! Прикольно получается.
а что они должны сделать, в тюрьму посадить дык не за что вроде.
ну отвезут они попрошаек в участок, те посидят там (может быть штраф им выпишут) и вернутся на дорогу
Ну в принципе, если попрошайка создает опасность для ДД, то закрыть ее часа на 4 не проблема, я думаю. Кто-то звонить в дежурную часть пробовал по ним?
andrey_tmn, странно, те что у дороги, с ких кассу снимают дяденьки на дорогих машинах ....
.... а вообще самая большая наглость - это девушка изображающая ДЦП, вывертывает ноги внытрь и с костылем ходит .... ДЦП люди у них как раз в другом проблема и выдает их "пружинчатая" походка .....
Не ну понимаю как в Москве зарядки для мобильничков толкают и прочую нужную мелочевку в пробках или на светофорах, но штоб объезжать в инвалидном кресле все стоящие на светофоре авто в кителе и медалях за "участие" это уж слишком. Не подаю и даже не стараюсь выслушать. Есть организации, которые помогают ветеранам, есть путь истинный к которому помогут прийти.... а то, что сейчас у нас на светофорах - это черный нал и нажива на возможном сострадании.
есть статья закона о приставании к гражданам, наказывается в штрафом от 100 до 500 рублей (для попрошаек это не деньги, т.к. они зарабатывают около 8-10 тыр в день по московским данным, у нас может меньше, а может и также) Суть дела в чем, чтобы привлечь попрошайку к ответственности, необходимо на него заявление в полицию написать (я думаю врятли кому то надо будет идти, тратить свое время чтобы привлечь их к ответственности). Еще прикол, если у попрошайки нет с собой документов, то его скорее всего отпустять, так как установить его личность будет проблематично и поэтому полиции это делать тоже не особо надо. В конце концов мы снова и снова наблюдаем их на дорогах нашего города, да и по всей России.
"Одесская 16" когда калек уберете с проезжей части?
В прокуратуру писать? Ваши дежурные расписываются в беспомощности против "нищенской мафии" (мы их мол выгоняли они снова на проезжей части).
Руководство ГАИБДД ТО не может обеспечить безопасный проезд?
Ежедневно на разных участках города натыкаюсь, то на одноногую пьяную бабу в коляске, то на мужичка с культями, то по Мельникаите ходит цыганка с воздушными шариками среди потока машин, на фото вот "хромая"
Чую что пока гром не грянет и не задавят одного из калек, полиция не встрепенется. Так ведь снова начнется шум в интернете, погоны полетят....
Гонять калек с дороги бессмысленно. Занимайтесь их кураторами, которых эти калеки кормят (точнее водители кормят).
Gresduko, людей конечно жалко, только вот на этом делается бизнес. Сам недавно, чуть не сбил одного такого попрашайку. Видимо пора кому то разобраться с этим.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы
Gresduko, знаеш как весело убегают когда с прямотоком по междурядью к светофору "подкрадываешся" ))) прям и не подумаеш что калека.
Так что задавить думаю нереально. Шустрые заразы.
Правда по спине пацанам прилетало тростью. черепаха уберегла.
Если этим людям плохо, то у нас в области одни из лучших социальных программ в стране по работе и реабилитации людей попавших в сложные ситуации. Для реальных инвалидов есть и реабилитационные центры (государственные! и они работают!) есть программы социального обеспечения, интернаты для инвалидов оставшихся без попечения и пр. и пр. Если этих людей принуждают заниматься "нищенством" этот вопрос должна решать ПОЛИЦИЯ. А тех кто принуждает этих людей под страхом вообще должны быть задержаны наказаны.
Сколько можно ездить с напрягом, если полиция не хочет выполнять свою работу?
Два года назад они появились эти калеки, сколько было возмущений и звонков в органы. Ничего не было решено!!!
Когда очередная шишка приезжает в Тюмень, калек как не бывало. Могу предположить, что их кураторам просто звонят и рекомендуют не выводить отряды нищих на проезжие части города.
Амакан писал(а):поддерживаю! Долой клоак с проезжей части! Я их всё равно не прикармливаю, просто это опасно. Сидеть потом из за этих типов?
так то действительно бывают разные ситуации на перекрестках..... бывает уйти в сторону нужно, или перестроиться, если не в том ряду, это и так не слишком легко это сделать, а с инвалидом по среди дороги на коляске еще сложнее..... Почему-то ГИБДД штрафуют за переход в не положенном месте, а тут это наверно не считается, причем сами же экипажи по этой же дороге ездят и делают вид что все ОК!!!! Вот так выполняется основная работа структуры БДД (Безопасности Дорожного Движения)
движение в часы пик они тормозят прилично, хотя их бы и не было на проезжей части если их никто не прикармливал, водители сами же виноваты, побегали попрошайки день-два несолоно хлебавши и смылись, а так пока проезжаю профсоюзная Х 50 лет человек 10-15 точно подадут потому и пасутся
maxut,
Сегодня как раз видел такую ситуацию, когда бэха перестраиваться начала и по тормозам врезала - впереди тетка одноногая. Он ей ласково обьснил, что она мешает, в ответ маты. Присмотрелся а она пьяна.
Вот накипело решил написать.
Кому не понятно еще?...среди честных и порядочных есть и "менты продажные":cherep: они крышуют и этот бизнес в том числе. Решается просто: есть кто тут на форуме автоэксперт или с авторитетом среди водил-любителей-форумчан (т.к. сам не знаю пока механизма запуска подобных "голосовалок")? Организуем сбор подписей под письмом начальнику УГИБДД ТО (о создании аварийных ситуаций, онаглости и беспардонном поведении, об отсутствии должной реакции у младших сотрудников и т.д.) Уверен - реакция будет (хотя бы просто уберут с дорог и рассадят у ТЦ и рынков!). Такой "нагрев эмоций" нашим властям не нужен - реакция будет. Я первый подпишусь!!!
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!
Gresduko писал(а):Подпишусь. Есть же какая то общественная организация автомобилистов (или она на бумаге?) пусть организуют. Приеду куда надо и подпишусь.
Gresduko - ты уважаемый поднял тему, так давай...заморочься так сказать,найди людей кого надо-выйди с инициативой...Уверен,люди поддержат!
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!