Падают стены в гараже. Как спасать?
- zumir88
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 396 -
Падают стены в гараже. Как спасать?
Ситуация такая, имею гараж капитальный, кирпич. 2 плиты перекрытия. Проблема в том что одна боковая стена уже упала. Но поскольку знакомы с соседом то просто ее разобрали и сложили в угол. С другой стороны тоже начала вздуваться и пошли большие трещины (сантиметра 4 шириной). Проблема в том что со стороны где стена еще держится лежит плита, такое ощущение что вот вот упадет. как безопасно их приподнять и поставить новые стены, да и ворота поднять повыше. Чем и как поднимать? п.с. машину туда не ставлю лет 5.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
как я понимаю у вас с соседом на двоих плиты на крыше а между вашими гаражами просто перегородка была которая рухнула? я себе такое же место покупать собрался(2 гаража рядом) но у них плиты уже рухнули, несущие стены собираюсь заного пеерекладывать и гараж сразу по высоте поднимать, на крышу двутавровые балки и доски а дальше заливать бетоном
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
zumir88, видел как монолитные дома заливают ???? стоят строительные подпорки, пообщайся со строителями, возьми штук 15-20 выставь под плиты, и круши стены, я на севере так товарищу стену перекладывал в гараже, точ такая ситуация. а если кран закажешь это примерно 1,5 рубля в час, стена золотой выйдет
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
копошиться под бетонной плитой...которая хер знает чем держится на стенах с трещинами по 4 см....при том что манипулятор можно нанять на каждом углу....явный пример победы жадности (или глупости) над здравым смыслом и самосохранением... zumir88, никто ведь не говорит о том, что на все 2 дня (или сколько там у тебя будет восстановление стен по времени) манипулятор должен стоять рядом и держать плиту навесу, приехал-снял-стены поставили-приехал-положил обратно....разориться врядли получится....но в предлагаемом (и походу обдумываемом способе) экономия действительно существенная, плита перекрытия одновременно может играть роль надгробной.....ну так, разве что веночками украсить.... (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог). не за что зацепить говоришь? да адекватный крановщик сам тебе всё придумает, ну трос притарань, в конце концов там вообще труха а не плита уже может быть.... 10000 раз подумай прежде чем шагнуть в этот гараж с подпорками наперевес, твоего копошения там вполне может оказаться достаточно для нарушения столь зыбкого баланса...кроме шуток
- infern0
- АвтоГуру
-
-
у манипулятора стрела короткая и поднимает помоему тонны 2 не больше а плита явно тяжелееddffss писал(а):копошиться под бетонной плитой...которая хер знает чем держится на стенах с трещинами по 4 см....при том что манипулятор можно нанять на каждом углу....явный пример победы жадности (или глупости) над здравым смыслом и самосохранением... zumir88, никто ведь не говорит о том, что на все 2 дня (или сколько там у тебя будет восстановление стен по времени) манипулятор должен стоять рядом и держать плиту навесу, приехал-снял-стены поставили-приехал-положил обратно....разориться врядли получится....но в предлагаемом (и походу обдумываемом способе) экономия действительно существенная, плита перекрытия одновременно может играть роль надгробной.....ну так, разве что веночками украсить.... (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог). не за что зацепить говоришь? да адекватный крановщик сам тебе всё придумает, ну трос притарань, в конце концов там вообще труха а не плита уже может быть.... 10000 раз подумай прежде чем шагнуть в этот гараж с подпорками наперевес, твоего копошения там вполне может оказаться достаточно для нарушения столь зыбкого баланса...кроме шуток
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
и есть еще проблема - несущая стена скорее всего не только с одной стороны держит плиты но и с другой, т.е. подпорки если ставить то и в тех 2-х гаражах тоже. Но и с подпорками проблемы могут быть, ставить их на прогнивший деревянный пол вообще не вариант нужна крепкая опора
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
соседу то на хера подымать ??? у них плита на двоих, сам боишься лезть под плиту, найми равшана и джамшуда их все ровно много , шутю.... открыл воротину, первую поставил через 20 см. вторуюи так далее, куда она денется ???? мы так же ставили, хотя больше чем уверен что наша стена была куда плачевней когда мы распорки ставили, просто не надо лезть в самый дальний угол, начинать с уличного угла и постепенно продвигаться дальше, надеюсь опытные люди подключатся к этой теме и скажут правильно я говорю или нет....
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
infern0, манипуляторы ОЧЕНЬ разные есть, и грузоподъёмность их серьёзно различается. zumir88, если (как сам говоришь) в строительстве совсем ни гугу - как минимум найди человека который понимает, под его руководством и сделаешь, а то возведёшь стены чёпопало, в итоге намного всё дороже выйдет. знакомых поспрошай, они своих знакомых, быстрее нужный человек отыщется (чем здесь). но с подпорками....ну короче ты понял....
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
zumir88, короч что скажу.
давай так....начнем с того как у тебя швы между плитами располагаются. есть 2 варианта. вдоль гаража и поперек. если вдоль то у тебя несущие стены торцевые если поперек то боковые. это то ты определить думаю что сможешь.
вывалилась у тебя скорее всего боковая стенка а торцевая на которой лежит плита дышит на ладан.
ситуация в принципе решаемая, но все зависит от того какие ресурсы есть у тебя в распоряжении. если есть доступ к пиломатериалам (брусья 150х150 хотя бы куба два-три, то можно выстроить подпорки и в конечном итоге поддомкратить плиты до того момента пока не переберешь стену. выстраиваешь внутри гаража стоечно-балочную систему подпорок под плиты, поддомкрачиваешь их на некоторое расстояние, достаточное для манипуляций к кирпичем и спокойно перебираешь стену. проблема в том что в одинокого с подпорками ты провозишься неделю, ну и если накосячишь, то шанс переделывать появится через годик-полтора, когда здоровье поправится от упавшей плиты.
есть второй вариант- нанимаешь крановщика он приезжает, сдергивает плиты кладет их рядом и уезжает. ты спокойно без нависшей над головой плиты выстраиваешь свои стены (можно и фундамент перебрать заодно, если место и время позволяет) потом когда все сделал вызывешь крановщика, он тебе кладет твои плиты обратно, ну собственно и все. потом делаешь гидроизоляцию ну и пользуешься гаражом)
давай так....начнем с того как у тебя швы между плитами располагаются. есть 2 варианта. вдоль гаража и поперек. если вдоль то у тебя несущие стены торцевые если поперек то боковые. это то ты определить думаю что сможешь.
вывалилась у тебя скорее всего боковая стенка а торцевая на которой лежит плита дышит на ладан.
ситуация в принципе решаемая, но все зависит от того какие ресурсы есть у тебя в распоряжении. если есть доступ к пиломатериалам (брусья 150х150 хотя бы куба два-три, то можно выстроить подпорки и в конечном итоге поддомкратить плиты до того момента пока не переберешь стену. выстраиваешь внутри гаража стоечно-балочную систему подпорок под плиты, поддомкрачиваешь их на некоторое расстояние, достаточное для манипуляций к кирпичем и спокойно перебираешь стену. проблема в том что в одинокого с подпорками ты провозишься неделю, ну и если накосячишь, то шанс переделывать появится через годик-полтора, когда здоровье поправится от упавшей плиты.
есть второй вариант- нанимаешь крановщика он приезжает, сдергивает плиты кладет их рядом и уезжает. ты спокойно без нависшей над головой плиты выстраиваешь свои стены (можно и фундамент перебрать заодно, если место и время позволяет) потом когда все сделал вызывешь крановщика, он тебе кладет твои плиты обратно, ну собственно и все. потом делаешь гидроизоляцию ну и пользуешься гаражом)
YANKEE, go home
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
zumir88, ну уже кое что... торцевая стена стоит? или тоже пошла трещинами? плиты опираются с одной стороны на стену а с другой ра балку над воротами. другого варианта тут нет и не придумаешь. если стена еще не потеряла устойчивости и не вызывает опасений площадь опирания плиты на стену, можешь смело переустраивать боковые стенки хоть частично, хоть полностью, ничто никуда не рухнет.
YANKEE, go home