Ищу свидетелей ДТП18.06.2011 26км Тюм-Ишим, Рено и Ниссан
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
DeNToN, а за свою водительскую практику по трассе 2 раза уходил от подобный маневром ... один раз через встречку (благо водитель меня увидел и затормозил, дав окно на встречке) ... один раз по обочине с права ....
... если уж говорить о практике ... скорость была у меня 100 и 120 км/ч ... и время тормозить не было точно .... а уводил машину от столкновения а не на торан шел потому что в 1-м случае сыну было 9 месяцев .... 2-й раз 2 года .... и всяко пологий уход с трассы для него лучше был бы чем грубый удар .... (это моё ИМХО, может я не прав)
.... и при совершения маневра хоть 200км/ч скорость ВЫ обязаны не создавать помехи .... именно после этого я стал в Тюмени тюкать своим бампером вот таких смелых, которые ждут - мол притормозит .... лучше учить их в городе, чем на трассе расхлебывать последствия ...
... если уж говорить о практике ... скорость была у меня 100 и 120 км/ч ... и время тормозить не было точно .... а уводил машину от столкновения а не на торан шел потому что в 1-м случае сыну было 9 месяцев .... 2-й раз 2 года .... и всяко пологий уход с трассы для него лучше был бы чем грубый удар .... (это моё ИМХО, может я не прав)
.... и при совершения маневра хоть 200км/ч скорость ВЫ обязаны не создавать помехи .... именно после этого я стал в Тюмени тюкать своим бампером вот таких смелых, которые ждут - мол притормозит .... лучше учить их в городе, чем на трассе расхлебывать последствия ...
Игра по своим правилам.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
DeNToN писал(а):monk-2005, а теперь смотри, обочина там не асфальтирована, значит счепление плохое, водитель начал движение, и для набора скорости нужно было время, плюс если у него автомат, то это еще больше времени. Я знаю Тииду не понаслышке, чтобы ее раскочегарить нужно 3-5 секунд, тяжелая машинка. Покажите мне дятла который ездит на одном сцеплении. увидел просвет и даешь газу. И правильно что предполагаемый виновник заказал экспертизу. потому как если расстояние между машинами было достаточным в момент начала маневра, а скорость Рено выше допустимой, то должна быть обоюдка.
Реально не один раз видел как люди не дают закончить уже начатый маневр, или стоишь с поворотником на обочине, видешь машину в зеркало, оцениваешь можно начать движение или нет, и замечаешь, что тот ухарь добавляет газу.
Если ты знаешь, что твоя машина как корова, то должен учитывать этот факт, а не другие участники дорожного движения должны это учитывать. А так получается, что знаешь что машина тупит, видишь, что обочина плохая и значит плохое сцепление колес с покрытием, но видишь малейший просвет и вперед!!!!! Не бред ли пишите уважаемый?
Когда стоишь на обочине с включенным поворотником и видишь в зеркало заднего вида приблежающееся авто это не говорит о том что маневр уже начат, это говорит о том что водитель собирается совершить маневр!!!
В ПДД есть понятие "уступи дорогу" его ни кто не отменял.
Если у тети в голове солома, то это судьба, и она должна еще радоваться, что она не выехала под камаз.
На днях возле Борового произошло подобное ДТП, жигуль решил развернуться перед манипулятором груженым блоками, итог более трагичный.
Кто нибудь знает сколько еще в городе Ниссан Тиида?

- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- sergeewna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 257 -
andrey72rus, точно не знаю. вот фото есть:
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
народ,помогите найти еще водителя микроавтобуса форд, они его нанимали в тот день он их возил на отдых. Кто знает как его можно найти?какие фирмы предоставляют такие услуги? На фото у нас он есть (и водитель и форд) но номера не видно...
У кого есть какие идеи?

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
народ,помогите найти еще водителя микроавтобуса форд, они его нанимали в тот день он их возил на отдых. Кто знает как его можно найти?какие фирмы предоставляют такие услуги? На фото у нас он есть (и водитель и форд) но номера не видно...
У кого есть какие идеи?
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
sergeewna, Прикольна. судя по фото удар по тииде пришелся в занюю левую дверь правым крылом вашей машины. Ваш муж уходил от тииды на встречку и уже там ее догнал. если он и правда ехал на скорости 90 и тормозной путь 34 метра до момента удара, то его скорость могла бы упасть до такой что безопаснее был объезд по обочине.
Извините конечно, но я уверен что скорость была выше. и Ваш супруг тактичексую ошибку пытаясь уйти на встречную.
И теперь картинка более ясная.
Я выйду из дискуссии. но я за ободку.
Превышение явно было. плюс ограниченная видимость.
sergeewna, тормозной путь до полной остановки и до момента удара, это разные вещи. Экспертиза скажет какая была скорость у вашего автомобиля, если прикинет тормозной путь, какое расстояние прошла Ваша машина после удара, и куда откинуло Тииду. думаю будет понятнее.

Извините конечно, но я уверен что скорость была выше. и Ваш супруг тактичексую ошибку пытаясь уйти на встречную.
И теперь картинка более ясная.
Я выйду из дискуссии. но я за ободку.
Превышение явно было. плюс ограниченная видимость.
sergeewna, тормозной путь до полной остановки и до момента удара, это разные вещи. Экспертиза скажет какая была скорость у вашего автомобиля, если прикинет тормозной путь, какое расстояние прошла Ваша машина после удара, и куда откинуло Тииду. думаю будет понятнее.

доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- sant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 130 -
goodron писал(а):sergeewna,
Да и байки про 90 км/ч не надо расказывать при тормозном пути в 34 метра скорость была за 110
взято отсюда http://www.autofx.ru/doc/Renault-Logan/1427.html http://www.youtube.com/watch?v=LrL216S7 ... re=relatedОбщее правило для покупателей иномарок, продаваемых в России: если позволяют финансы, в первую очередь вложитесь в ABS. Тормозной путь со 100 км/ч на «логанах» без стрекочущей электроники составляет почти 52 метра (многовато!), а три заветные буквы сокращают это расстояние аж на два кузова
Сандеро собран на базе Логана, ничего личного лишь только-гугл
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
sant, Судя по вашей ссылке если получается что сандеро тошнило километров 60-70 ? Thor, В сандеро что нет АБС в базе ?

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- sergeewna
- Автолюбитель со стажем
-
goodron, место удара по середине трассы-теперь мысленно поставь ниссан поперек трассы. Если уходить в право- на правой стороне стоял зад ниссана, трасса имеет изгиб в этом месте если видишь по фото
Насчет скорости-ждем экспертизу и возможно не одну.
Но вы считаете в порядке вещей начать разворот на оживленной трассе и встать колом посередине?да?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А в ниссане нет педали Газа в базе я так понимаю...
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
К тому же ПДД 20 ноября 2010 года были дополнены следующим текстом:
"При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения". Мое мнение-водитель ниссана создала и опасность и помеху
Насчет скорости-ждем экспертизу и возможно не одну.
Но вы считаете в порядке вещей начать разворот на оживленной трассе и встать колом посередине?да?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
goodron писал(а):sant, Судя по вашей ссылке если получается что сандеро тошнило километров 60-70 ? Thor, В сандеро что нет АБС в базе ?![]()
А в ниссане нет педали Газа в базе я так понимаю...
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
К тому же ПДД 20 ноября 2010 года были дополнены следующим текстом:
"При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения". Мое мнение-водитель ниссана создала и опасность и помеху
- goodron
- Инструктор
-
-
sergeewna, вы на следы торможения сандеро посмотрите и будет видно что удар был именно на встречной полосе , а после удара ниссан кинуло на обочину ,сандеро соответственно развернуло мордой к оси дороги
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- goodron
- Инструктор
-
-
sergeewna, Ниссан может и создал помеху , но вы его прибили уже на встречке
так что в лучшем случае обоюдка
- homer_q
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 029 -
goodron писал(а):sergeewna, Ниссан может и создал помеху , но вы его прибили уже на встречке
На встречку его вынесло скорей всего вынесло из-за экстренного торможения, вызванное дебилом на ниссане. А рено сделал все правильно- тормозил. Так что не надо переворачивать все с ног на голову.
- goodron
- Инструктор
-
-
LLpOO, На схеме все так как я писал
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Рено все делал правильно тормозил на встречную полосу ??? А если бы ниссан успел уехать , а на встречу ехоло бы чтонибудт за две тонны весом то переворачивать бы с головы на ноги было бы скорее всего некого
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ты схему видел ? Я видел оттуда и выводыhomer_q писал(а):goodron писал(а):sergeewna, Ниссан может и создал помеху , но вы его прибили уже на встречке
На встречку его вынесло скорей всего вынесло из-за экстренного торможения, вызванное дебилом на ниссане. А рено сделал все правильно- тормозил. Так что не надо переворачивать все с ног на голову.
Рено все делал правильно тормозил на встречную полосу ??? А если бы ниссан успел уехать , а на встречу ехоло бы чтонибудт за две тонны весом то переворачивать бы с головы на ноги было бы скорее всего некого
Да и еще один момент интересный ниссан выехал на полосу своего движения и потом начал разворот в противном случае он бы стоял в конечной точке совсем по другомуsergeewna писал(а):homer_q,да это так и изгибом трассы, тормозить начал на своей полосе
Еще повторю:
Ниссан начал разворот резко с обочины,включив поворотник во время маневра а не заблаговременно
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
ИМХО, водитель Сандеро увидел начало маневра Ниссана и начал принимать левее - объехать - думал ниссан просто выруливает на свою полосу, но не тут то было... тормоз в пол, блокировка колес, траектория и выходит как раз на встречку... бац.
P.S. Колеса у ниссана, как то оригинально стоят - почти прямо, но все же вправо. Ну это домыслы.
P.S. Колеса у ниссана, как то оригинально стоят - почти прямо, но все же вправо. Ну это домыслы.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- goodron
- Инструктор
-
-
EAN, В точку кэп
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
EAN, Колеса у нисана в сторону заноса повернуты все по методичке

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
EAN, Колеса у нисана в сторону заноса повернуты все по методичке

- sergeewna
- Автолюбитель со стажем
-
Ты схему видел ? Я видел оттуда и выводы
но тормозить то он начал изза ее маневра, она создала ему помеху и опасность для всех,кто сидел в ее машине и в нашей! Так?
Ее действия,маневр спровоцировали его на торможение.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
EAN, водитель от удара мог повернуть руки на руле в право
- EAN
- АвтоСпец
-
Какого заноса ? От удара что ли ?
У Сандеро не было ABS. ИМХО (судя по фото), если бы водитель Сандеро не тормозил то: либо ушел бы на обочину, как monk-2005 справа; либо упорол в задницу Ниссана или в лучшем случае шоркнул бампер Ниссану, повредив при этом себе всю бочину.
Опять же, ИМХО, если экспертиза покажет скорость Сандеро в пределах дозволенного (90 км/ч), то уже не обоюдка, т.к. Сандеро технически не мог избежать столкновения с Ниссаном оставшись на своей полосе.
У Сандеро не было ABS. ИМХО (судя по фото), если бы водитель Сандеро не тормозил то: либо ушел бы на обочину, как monk-2005 справа; либо упорол в задницу Ниссана или в лучшем случае шоркнул бампер Ниссану, повредив при этом себе всю бочину.
goodron писал(а):sergeewna, Ниссан может и создал помеху , но вы его прибили уже на встречке
Опять же, ИМХО, если экспертиза покажет скорость Сандеро в пределах дозволенного (90 км/ч), то уже не обоюдка, т.к. Сандеро технически не мог избежать столкновения с Ниссаном оставшись на своей полосе.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- EAN
- АвтоСпец
-
ИМХО, это и есть причина ДТП, а не скорость в 99 км/ч (взято с потолка)sergeewna писал(а):но тормозить то он начал изза ее маневра, она создала ему помеху и опасность для всех,кто сидел в ее машине и в нашей! Так?
Ее действия,маневр спровоцировали его на торможение.
sergeewna писал(а):EAN, водитель от удара мог повернуть руки на руле в право
Раз речь идет об остановке Ниссана поперек дороги, то я бы подумал, что в этот момент была включена задняя и руль начали выворачивать вправо для того, чтобы на обочину не съезжать...
- sergeewna
- Автолюбитель со стажем
-
Раз речь идет об остановке Ниссана поперек дороги, то я бы подумал, что в этот момент была включена задняя и руль начали выворачивать вправо для того, чтобы на обочину не съезжать...
Ох ну нифига себе!а ведь эта версия имеет место быть!... Разворот как на автодроме,возможно даже на одном сцеплении, действительно как по методичке... В разгар дня, на оживленной трассе,с полной машиной людей...жесть...
- goodron
- Инструктор
-
-
EAN, Скорость ничего не решит, сандеро засадил как раз в заднее дверь/колесо/крыло - место удара встречная полоса конец маневра ниссана
То что ниссан развернуло долго обьяснять - если коротко то после удара оба авто начали двигаться по неправильным круговым траекториям со смещением так устроит ?
То что ниссан развернуло долго обьяснять - если коротко то после удара оба авто начали двигаться по неправильным круговым траекториям со смещением так устроит ?