где кому и как помогали на дорогах при дтп или при не исправ

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

13swat13
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 3

где кому и как помогали на дорогах при дтп или при не исправ

Сообщение 13swat13 » 08 июл 2011, 22:17

мне вот говорили что зимой мало кто останавливается помогать если сломался на трассе! это не так сам убедился когда в этом году в феврале мы с другом чуть не разбились на дороге тюмень -ишим. Ехал я короче на нашей семерочке км 80-90 как вдруг нас начало зад накидывать и все я думал приехали благо с нег был на обочине менЯ метров 10 по диагонали по обочине тащило на брюхе.вот потом стали машин тормозить чтоб помогли многие сами останавливались спрашивали чем помочь приятно было тогда. Но мы тогда час простояли пока камаз с омска нас вытянул и то с трудом. В итоге даже ничего не помяли и сами целы:)

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 08 июл 2011, 22:28

Ну у меня 2 истории
Как то отца занесло, по перемету в снег - так многие пытались вытащить... не получилось, а он дурак там и переночевал - благо бак наполнил перед этим но всю горючку за ночь сжег. А днем его какой то грузовик вытянул (он под ночь встал в принципе недалеко от Тюмени - чуть ли не на объездной)

Ну а другой случай (я сам далеко никогда не ездил) - но тока выезжаю с голубых озер под Тюменью - и тут стоит джипег, я паркуюсь (а че не спросить, даже не разогнался)
А ему ключи надо с их дюймовой характеристикой - а у меня тока наши метровые.. попробовали - не подошло... дальше поехал.

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 08 июл 2011, 22:29

Когда я на объездной у Плеханово раздолбал свою ласточку вечером в январе машин 5 останавливались, пока я ГАИ и эвакуатор в машине ждал. Благо сами не покалечились, но если что, почти сразу после аварии начали притормаживать, я махал, что всё нормально. Машину жалко было, но сочувствие радовало.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Grandis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Grandis » 08 июл 2011, 23:26

Боюсь, конечно плевков в свой адрес, но однажды милиционеры в Камышлове чуть не забрали у меня права якобы "за встречку" (еле убедил прапорщика Зайца, что я не нарушал), и когда у меня пробило колесо на грязной обочине перед Юшалой, экипаж ДПС на десятке остановился и, включив люстры и светя фарами мне на место ремонта, дождался пока я не починюсь...
Вот это было чувство НАСТОЯЩЕГО дорожного братства. Не помню номер того экипажа, только знаю, что они из Свердловской области, но вот этим мужчинам - большое человеческое спасибо за помощь!
"Точка старта". Прокат автобагажников, боксов. Тел. 959-484 Сайт: прокат-автобоксов.рф ( http://xn----7sbbeeb4cf3afbbcozid.xn--p1ai/ )

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 08 июл 2011, 23:52

Както застрал на грунтовой дороге очень сильно, все 4 колеса вывесились. спасибо мужику на камазе, выташил тросом в 50 см. несколько раз порвался, но всётаки вытащили

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 июл 2011, 00:20

Зимой в одном из тюменских дворов ехал на Ниве и в очень узком проезде решил проявить благородство и залезть на полширины кузова в сугроб, чтобы пропустить 2 встречные пузотёрки. Под сугробом оказалась канава. Переднее правое колесо ушло вниз, заднее левое оторвалось от земли - диагональное вывешивание, а межколёсных блокировок у меня нет. Недалеко стояла газель без водителя, но с пассажиром. Тот сказал, что водила скоро выйдет и поможет мой авто выдернуть. Ладно, жду.
Мимо идёт бабуля! Увидев мой авто в нерабочем положении, поохала, поахала, посочувствовала и посоветовала поискать какой-нить сподручный материал тут во дворе, чтобы подложить под вывесившееся колесо. :D Я её выслушал, успокоил, мол всё нормально, щас выберусь, ничё страшного, поблагодарил за совет. Ушла. Через 1-2 минуты ВОЗВРАЩАЕТСЯ... с двумя деревянными брусками по 1 м в руках! Я офигел! Вот это забота! :) Бруски её всё же не помогли. Зато на удачу мимо проходили 2 мужика, и проезжал Лансер, который САМ остановился и предложил помощь.
Двое из Лансера + один-двое из пеших просто руками приподняли морду, вернув авто в горизонтальное положение, и я легко выехал задним ходом.
Всем риспект и уважуха, особенно бабуле! :up: :D

А недавно был вынужден отказать парню на классике. Закончился бензин совсем недалеко от АЗС. Отказал, потому как и я, и он были без троса. :oops: Было стрёмно на душе, потому что совсем недавно я был точь-в-точь в такой же ситуации, тоже недалеко от АЗС. Да и авто у меня самое то, чтобы тягать, а оказался бесполезен. Ровно в тот же вечер вернул к жизни свой ленточный трос, у которого по весне крюки оборвало, когда меня УАЗ вытаскивал. Навязал правильные петли с узлами, согласно ссылкам из здешней оффроудной ветки. Ну ничего, зимой отыграюсь, думаю, не раз принесу пользу собратьям по дороге. :yes:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Grandis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Grandis » 09 июл 2011, 00:27

Я в "лихие девяностые" даже трос с фаркопа не снимал. Дворы чистили так отвратительно, что каждый вечер кого-то дергал! :)
"Точка старта". Прокат автобагажников, боксов. Тел. 959-484 Сайт: прокат-автобоксов.рф ( http://xn----7sbbeeb4cf3afbbcozid.xn--p1ai/ )

AKS47
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение AKS47 » 09 июл 2011, 00:30

Пару раз тушил машины , один раз затянул клемму водятлу на ниве (дергалась машина), сигнализация орала вскрыл ее и человек поехал дальше , спасибо АвтоВАЗу все ставит стандартно.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 09 июл 2011, 00:44

У меня дело было в этом году зимой шёл снегопад ещё сам почти работу свою проспал и меня из двора вытаскивали всем двором потому что все опаздывали на работу а я по середине застрял. снег был по самые зеркала. теперь я со своими во дворе хорошо общаюсь и если кто то копается под копотом всегда подойду и спрошу нужна ли моя помощь? а вдруг и правда нужна. :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 09 июл 2011, 01:25

вообщем по юности своей было уехал я с подружкой за город отдохнуть ну все дела а фары выключить забыл и музычка играла... :lol2: в итоге до дороги то я машину до толкал... а в тот день толи финал толи четвертьфинал чемпионата европы был все друзья пиво бухают прикурить приехать никто не в состоянии :lol2: в итоге выручили мужики из соседней деревни которые специально вернулись за проводами и прикурили мне машину :D за что спасибо им большое
ЗЫ щас с подругой вспоминаем это ухахатываемся :lol2:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 09 июл 2011, 12:08

Как то давно ехал по велижанскому тракту, не далеко от границы города на обочине ода закопалась в песке, помог его выдернуть... А где то в первые года стажа, когда денег на бенз было минимум, а желание покататься - максимум, регулярно толкал машину (7ку) до азс... Улыбнул мужик на оке, который остановился и спросил: "может помочь чем?" мы с друзьями рассмеялись и сказали: "ты ж нас до заправки не утянешь" он тоже посмеялся и сказал, нет естественно:) а последний случай был в городе в частном секторе не справился маленько и сполз в кювет... Почти час простоял в сугробе, пока мужики на 15ке не дернули...стественно:) а последний случай был в городе в частном секторе не справился маленько и сполз в кювет... Почти час простоял в сугробе, пока мужики на 15ке не дернули...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 09 июл 2011, 12:32

ехал летом с тюмени в вартовск и за демьянкой вижу пятнаха на аварийке стоит мужик рукой машет семья его на обочине стоит, ну остановился естейственно рядом на обочине, так он мне грит блин зря ты встал на обочине, мы вот мол тоже остановились в туалет так сказать а теперь выехать не можем а обочина скажу я вам глина пипец липкая и скользкая колеса сразу в арке не стали помещаться налипло, короче меня этот мужик вытолкнул руками, потом я встал на плиту и выдернул его из глиняного плена.
Помню как то зимой за сургутом на кольце свернул в сторону ноябрьска хотя надо было на вартовск, еду и чувствую не туда, на большом перекрестке остановился включил аварийку, ночь-начал тормозить вахтовки дабы узнать возвращаться назад или есть отсюда выход на вартовскую трассу, там поворот и скорость маленькая так вот ни один не остановил а мороз был под -40 короче плюнул развернулся и вернулся на то кольцо там уже нашел по указателям свой путь а ведь был бы сломан так никто не остановился б пришлось бы куковать до утра
жи бувает жи есть же

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 09 июл 2011, 12:53

всегда помогаю и мне всегда помогают...... хорошего народа очень много по дорогам ездит......

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Dembr » 09 июл 2011, 13:09

я этой зимой в 3-х км. от кургана (ехал с тюмени) сполз в кювет))) просто остановились в туалет, а там видимо трактор снегоуборочный проезжал и сравнял кювет вровень с дорогой) вот чуть прижавшись к обочине я и провалился в снег. туда сюда ни как не хочет и народу то почти ни кого нет ночь. вообщем включил аварийку и стал в курган друзьям звонить чтоб приезжали за мной, но тут вообще просто так останавливается мазда мпв и сам предлагает! у него автомат!!! а говорю дак устанет коробка у тебя, он говорит ни чо нормально))) и в итоге вытащил меня раза с пятого!!! 89RUS причем был (может у них так принято)))))

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 09 июл 2011, 13:57

помню раз ехали утром в Тюмень с Ишима, машин на трассе мало зима еще, темно очень. Увидели машину на обочине в сугроб вошла, так и не поняли как он туда залетел но все стороны были измяты и стоял в правильном направлении, остановились на улице холодина стояла, хорошо что у него трос был, не пожалели автомата и вытянули мужика с детьми еще был, 86 регион, надеюсь мне тоже когда нибудь помогут на дороге)
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

geodezist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение geodezist » 09 июл 2011, 14:00

Раз колесо пробил под Уватом, на джипе китайском, а домкрат сломан. Махали махали никто не остановился. Минут через 30 только МАН тормознул, 66 регион, помог. Ни денег ничего не взял. Отдуши поблагодарили и разъехались кто куда.
Сам всегда останавливаюсь, помогаю чем могу. Вот только цыганье на трассах бесит, тормознешь помочь, а они золото втюхивают.
Раз тоже остановился, в губкинский ехал уже по ЯНАО, ночь часа 3, вижу ШНива стоит на аварийках, мужики машут. Тормознул, а там кавказцы 5 человек, оказывается колесо меняли, с домкрата упала, вот нужен был домкрат. Помог. Дальше еду, думаю нафиг останавливался, грохнули бы и фиг кто нашел бы потом меня.
А так на трассе большинство люди в хорошие, и не люблю когда денег просят или протягивают деньги в знак благодарности. Дорога для всех одна, я считаю, седня я помог, завтра мне помогут. Есть правдв уродцы, которые на всех кладут, ну ничего, и их жизнь научит.

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 09 июл 2011, 14:02

Вчера кончился бензин на трассе, до заправки 10 км, 3 часа ночи, сколько машин проехало ни один не остановился, через пол часа все таки остановился северянин на крузаке и дотащил, ничего даже не взял, СПАСИБО ему огромное, а водители с нашим регионом зажравшиеся ... Бог вам судья, встанете на дороге вспомните

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 09 июл 2011, 14:45

мне вот говорили что зимой мало кто останавливается помогать если сломался на трассе!
Ехал как то зимой с Рошино, смотрю мужик свой жигуленок толкает, остановился взял на прицеп увез до сервиса.