Велосипедист попал под колеса КамАЗа
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
StanMarsh, я пишу тебе так, потому что меня переполняют негативные эмоции вызванные твоими недалекими рассуждениями о причинах данного несчастного случая.
повторяю еще раз: Тебя там небыло! ты не знаешь как все там обстояло и кто куда и как поворачивал.
это несчастный случай. и виновных определит следствие. а не как не ТЫ.
ты абсолютно к этой ситуации непричастен. и выводы свои оставь при себе
людям которые знали погибшего очень неприятно это читать
Модеры: закрывайте тему нафиг. надоело
повторяю еще раз: Тебя там небыло! ты не знаешь как все там обстояло и кто куда и как поворачивал.
это несчастный случай. и виновных определит следствие. а не как не ТЫ.
ты абсолютно к этой ситуации непричастен. и выводы свои оставь при себе

людям которые знали погибшего очень неприятно это читать

Модеры: закрывайте тему нафиг. надоело

"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Lui
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 660 -
Рубин писал(а):monk-2005, не спорю что вина велосипедиста но дело в том что как говорится бабки рулят.... отец какой то шишка даже полковники гайцы были сейчас[/spoiler]
Я, РОДНОЙ БРАТ погибшего, надеюсь, что при личной встрече, которая, думаю, скоро состоится, уважаемый Рубин сможет более обстоятельно подтвердить или опровергнуть вышеизложенные выводы.
Рубин писал(а):Подведу окончательный наверное итог этой темы:
Сегодня разговаривал днем с камазистом, пока следственный комитет затаскал его по полной, постоянные распросы и постоянные вопросы про то как все было... Далее по поводу похорон мальчика скажу одно оказана помощь родителям в похоронах их сына... полностью оплачивает фирма на которую был записан камаз плюс материальная помощь. Это все со слов водителя КАМАЗа. Надеюсь что КАМАЗиста оправдают так как его вины в этой ситуации нет.
зы: если нужно видео кому либо для прояснения ситуации обращайтесь скину
Брата похоронили 3-го июля, так вот со всей ответственностью заявляю, что ни со стороны водителя Камаза, ни со стороны ОАО "Спецавтохозяйство по уборке города" с момента гибели до сих пор не было ни одного телефонного звонка или иного обращения к родителям погибшего или ко мне. О какой еще помощи идет речь???
Кто прав, кто виноват будет решать суд и Бог. И еще совет: тысячу раз подумайте, прежде чем высказываться в подобных темах.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Holtoff писал(а):Совершенно верно. Вот что рассказали:
Было так. КАМАЗ поворачивал направо.Скрытый текст:
Но. Водитель КАМАЗа, убедившись, что пешеходы уже перешли, тронулся, входя в поворот и захлопнул ту самую метровую щелочку между собой и бордюром. в которую устремился велосипедист.Скрытый текст:
Очень жаль велосипедиста, но, если это описание верно, он виновен, и имхо очевидно, что камазист не причём. Да, несчастный случай, да, ОЧЕНЬ поганое стечение обстоятельств на дороге (поворот направо на мост, тут же поворот направо к церкви, пешеходы), на его месте мог оказаться любой другой, да и на месте камазиста тоже... Тем не менее, не привязываясь к личностям, а просто рассматривая данную ситуацию велосипед VS камаз, велосипедист виноват.
В противном случае, прошу его защитников указать конкретные пункты ПДД, которые нарушил водитель Камаза. Есть такие??? Если нет, то агрессивные выпады знакомых и родственников погибшего крайне неуместны.

P.S.: пишу не для того, чтобы кого-то облить грязью... Я погибшего не знал, и видео не смотрел (и не хотел смотреть), но и то, даже по описанию, очень неприятно и мрачно на душе, очень его жаль.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
J70 писал(а):... то агрессивные выпады знакомых и родственников погибшего крайне неуместны.![]()
![]()
Да, это ваш близкий человек, но это нифига не значит, что другой участник трагического ДТП - автоматически враг. Будьте ОБЪЕКТИВНЫ.
В этой теме я не припомню каких то агрессивных выпадов знакомых и родственников. Все, что они пишут - это просьбы дождаться результатов следствия а не кричать - ВИНОВЕН или НЕВИНОВЕН.
Отдельно идут просьбы о нераспространении среди зевак и любителей "мяса" видеороликов с погибшим.
PS: и всетаки тему лучше бы закрыть. Ничего нового тут не говорят уже пару - тройку дней. Да и сказано уже все за все стороны.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
жаль....
1 судьбу уничтожили, еще 1 сломали(((((, представьте только каково родственникам и водителю камаза, а тут тема такая и обе стороны ее читают(((
согласен обсуждать тут нечего и тему надо закрыть...
ПС вопрос к очевидцам 2-й велосипедист что с ним ехал не девушка случайно?
1 судьбу уничтожили, еще 1 сломали(((((, представьте только каково родственникам и водителю камаза, а тут тема такая и обе стороны ее читают(((
согласен обсуждать тут нечего и тему надо закрыть...
ПС вопрос к очевидцам 2-й велосипедист что с ним ехал не девушка случайно?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Lehrer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 608 -
Lehrer писал(а):Водитель камаза мой сосед, на днях ему водительское удостоверение вернули, это уже говорит о его не виновности.
тыб соседа то привел в гости, показал тему, попросил прокоментировать...

- Fantast
- АвтоСпец
-
bobhot писал(а):ПС вопрос к очевидцам 2-й велосипедист что с ним ехал не девушка случайно?
Второй велосипедист - мой друг. Мы вместе работаем. Погибший с нами проработал год, в одном кабинете сидели.
z_ima писал(а):тыб соседа то привел в гости, показал тему, попросил прокоментировать... как он то все это видит (видел)-если конечно он в состоянии, что то писать. если нет то хоть с его слов черкни.
А что нового тут можно сказать? Все уже давно сказано.
- Lehrer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
- StanislavIzb
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
]ааааа[/quote]
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
велосипедист едет по обочине дороги.Никакого обгона здесь с права нет. Поворачивая на право водитель КАМАЗА должен убедиться что по обочине никто не идёт,и тем более не едет.Виновен водитель КАМАЗА. Просто необходимо уже усвоить всем водителям авто,что велосипедист является таким же участником движения,как и все автомобилисты.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
велосипедист едет по обочине дороги.Никакого обгона здесь с права нет. Поворачивая на право водитель КАМАЗА должен убедиться что по обочине никто не идёт,и тем более не едет.Виновен водитель КАМАЗА. Просто необходимо уже усвоить всем водителям авто,что велосипедист является таким же участником движения,как и все автомобилисты.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 420 -
StanislavIzb писал(а):
Это просто в тебя еще при повороте направо не въезжал двигающийся паралельно, но зачем-то едущий прямо велосипедист. А то б ты сам по другому говорил. В меня въезжал. Но поскольку у меня не КАМАЗ, он даже не ушибся, царапину на дверце мне заполировали. Ты поворачивая направо, смотришь не отрываясь в правое зеркало?
Я - нет. Ибо:
1) смотрю вправо вперед - там могут быть пешеходы.
2) Кошу глазами влево - там могут появится поворачивающие со встречки машины.
Вправо в зеркало не смотрю - ибо там не должно быть никого по определению..
Но это на легковой. На КАМАЗе это все еще сложнее - там колесо, под которое попал веллер - вообще мертвая зона.
КАМАЗист - не виновен.
- Lui
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 660 -
Сегодня были на следственном эксперименте. Водитель совсем даже нисколько не поседел и ничего у него не отнялось, более того грубит мне, отцу и следователю.
Далее вопиющий факт: на мусоровозе, приехавшем на эксперимент (он же был в ДТП) было снято правое сферическое зеркало заднего вида (оно висело под основным зеркалом в момент ДТП). Водитель и начальник автопарка "Спецавтохозяйства" утверждали, что этого зеркала в момент ДТП не было и они ничего о нем не знают. Однако после того, как им были показаны фотографии с места ДТП, водитель быстро нашел это зеркало и поставил на место.
Далее, восстанавливая картину ДТП, свидетель, двое понятых и я лично убедились, что с места водителя не заметить приближающегося велосипедиста в зеркало невозможно, его прекрасно видно в оба зеркала (стандартное и сферическое), "мертвые" зоны отсутствуют.
Далее вопиющий факт: на мусоровозе, приехавшем на эксперимент (он же был в ДТП) было снято правое сферическое зеркало заднего вида (оно висело под основным зеркалом в момент ДТП). Водитель и начальник автопарка "Спецавтохозяйства" утверждали, что этого зеркала в момент ДТП не было и они ничего о нем не знают. Однако после того, как им были показаны фотографии с места ДТП, водитель быстро нашел это зеркало и поставил на место.
Далее, восстанавливая картину ДТП, свидетель, двое понятых и я лично убедились, что с места водителя не заметить приближающегося велосипедиста в зеркало невозможно, его прекрасно видно в оба зеркала (стандартное и сферическое), "мертвые" зоны отсутствуют.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
StanislavIzb писал(а):велосипедист едет по обочине дороги.Никакого обгона здесь с права нет. Поворачивая на право водитель КАМАЗА должен убедиться что по обочине никто не идёт,и тем более не едет.Виновен водитель КАМАЗА.
StanislavIzb, фигассе логика.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Fantast
- АвтоСпец
-
Движение авто по обочине запрещено ПДД. В данном случае велосипедист двигался по полосе как можно ближе к обочине (как и предписано ПДД в случае отсутствия велосипедной дорожки. Движение велосипедистов по тротуару также ПДД не разрешает).
И вообще, сколько можно уже просить, давайте дождемся выводов СЛЕДСТВИЯ и СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ, Тогда и станет ясно, как ЗАКОН и ПДД регулируют данный случай. И кто виновен станет ясно.
И вообще, сколько можно уже просить, давайте дождемся выводов СЛЕДСТВИЯ и СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ, Тогда и станет ясно, как ЗАКОН и ПДД регулируют данный случай. И кто виновен станет ясно.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Lui писал(а):Сегодня были на следственном эксперименте. Водитель совсем даже нисколько не поседел и ничего у него не отнялось, более того грубит мне, отцу и следователю.
А родственники то похоже решили посадить таки водителя. В таком случае я б на месте водителя тоже вам грубил.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
rusfox02 писал(а):Вот те раз! Как так? И что дальше будет?![]()
![]()
Сухарей насушит .... т.к. не убедился в безопасности маневра. А то что снял зеркало подтверждает тот факт.
Модератор закрой тему до окончания следствия.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
pbulashev писал(а):Lui писал(а):Сегодня были на следственном эксперименте. Водитель совсем даже нисколько не поседел и ничего у него не отнялось, более того грубит мне, отцу и следователю.
А родственники то похоже решили посадить таки водителя. В таком случае я б на месте водителя тоже вам грубил.
А на месте родственников молчал бы и вообще игнорировал бы эксперименты и не желал бы узнать правды? А может и денег бы дал водителю камаза, что бы здоровье поправить?
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 258 -
Holtoff, +100. На КамАЗе не ездил не скажу, а на Татре весь правый борт до задней оси мертвая зона. Также затруднен и обзор спереди, перед кабиной, там может спрятаться не только человек, но и пытающаяся втиснуться машина. Все это надо учитывать, тем более пешеходный переход, все внимание на то чтобы никто из людей не оказался в мертвой зоне перед кабиной. Идем дальше, пешеходы прошли и даже если велосипед видно (в чем я сомневаюсь) что предположит водитель большегруза? Что велик уйдет правее и объедет его по пешеходке? Куда логичнее подождать пока раскорячившийся КамАЗ покинет перекресток и продолжить движение прямо. Насколько я понял КамАЗ в момент удара стоял пропуская людей, незнаю как велосипедист его не увидел?? Как не услышал звук двигателя?? Это ведь не бесшумная Королла. Моё мнение если чисто по совести, по-человечески, камазист не виноват. У велосипедиста были все "козыри" и обзор и слух и маневренность а у водителя не одного кроме как стоять раскорячившись посреди перекрестка. Что присудит суд посмотрим, возможно водителю придется долго бодаться и "висеть между небом и землей"
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- Fantast
- АвтоСпец
-
OKA_DRIVER, ты вообще хоть понял, что тогда произошло? какой перекресток?
Какой переход? Лучше ничего не пиши, чем такое
Прочти внимательно подчеркнутое в цитате, а потом съезди на место и посмотри что там. Тогда и поймешь, что там было а чего нет.
Блин, закрыли бы тему, надоело все это читать и отвечать.
ПОКА НЕТ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ - ЭТО ВСЕ ПРОСТО БОЛТОВНЯ НИОЧЕМ.
Какой переход? Лучше ничего не пиши, чем такое

тем более пешеходный переход, все внимание на то чтобы никто из людей не оказался в мертвой зоне перед кабиной. Идем дальше, пешеходы прошли и даже если велосипед видно (в чем я сомневаюсь) что предположит водитель большегруза? Что велик уйдет правее и объедет его по пешеходке? Куда логичнее подождать пока раскорячившийся КамАЗ покинет перекресток и продолжить движение прямо.
Прочти внимательно подчеркнутое в цитате, а потом съезди на место и посмотри что там. Тогда и поймешь, что там было а чего нет.
Блин, закрыли бы тему, надоело все это читать и отвечать.
ПОКА НЕТ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ - ЭТО ВСЕ ПРОСТО БОЛТОВНЯ НИОЧЕМ.