акция протеста таксистов 25июля 2011года

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Сашок72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 14 июл 2011, 23:21

Перевозчик писал(а):
чем средняя заплата по Тюмени.

Если не секрет, сколько по тюмени средняя з/п?

22350
Официально
Минимальная 3900
Максимальная 120000
Официально! Читал в какой-то газете, проводившей опрос среди директоров, управляющих и т.д Явно в реальности всё сильно отличается

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 14 июл 2011, 23:23

Таксистом же каждый может стать, как здесь многие говорят, что мешает вам ради эксперимента поработать месяцок

Ну не забывай, что я тоже живу в этом городе, и у меня тоже "случайно" есть знакомые, которые подрабатывали/подрабатывают в таки. Нервов много, но никто не жалуется.

А вообще, вот скажи честно - сколько у тебя получается чистыми, а сколько хотелось бы? Вот мы и посмотрим адекватность запросов.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

22350

Ну вот, я и говорю. Это с учетом некоторых "крупных" фирм, не будем их называть. Реальная же примерно 15-16.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 14 июл 2011, 23:25

Такси которое существует сейчас мне не нужно!
Потому что у водителя такси график работы свободный, что означает когда захотел тогда и работаю, что приводит к тому что просто нет машин вообще в работе.
А это не правильно, т.к. 2 дня в неделю субботу и воскресенье утром до 10-00 просто не возможно вызвать такси, даже заказав заранее с вечера.
Утром звонит диспетчер и говорит: "Извините, но в вашем районе нет машин!, может вам подать такси со второй фирмы?" я согласился, но и со второй фирмы такси не пришло, диспетчер сказала "Машин нет в вашем районе, ещё будите ждать?"
Спрашивается зачем такое такси?
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 14 июл 2011, 23:27

Vitek, вот-вот. Расслабились они, халявы хотят :cherep: "Как все" им не надо

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 14 июл 2011, 23:30

ZeegZag, честно, сам не знаю. Стараюсь с чистой штукой домой приезжать, когда больше, когда меньше, работаю почти без выходных. Проработав месяц, в кармане пусто. Каждый день живые деньги и так же быстро тратятся. Кучкой деньги не получаешь, как зарплату и поэтому не ощущаешь их большого количества.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 14 июл 2011, 23:31

Перевозчик, ну предположим у тебя выходит 18-20.
А 30 тебя бы устроило?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 14 июл 2011, 23:34

А 30 тебя бы устроило?

Чистыми устроило бы, с учет налогов и всего остального, с хотя бы шести выходными в месяц.

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 073

Сообщение AK879 » 14 июл 2011, 23:34

mp821 писал(а):может хоть на вокзалах да аэропортах смогут порядок навести с "блатными" таксерами

Вот с этими и в правду надо бороться. Ночью как то в аэропорт приехал товарища встретить, а эти упыри на парковку не пускают - типа тут стоянка такси. Да и вообще как минимум половину таксистов надо отсечь. Из десятка заказов только раз-два приедет нормальный водитель, в основном потасканная машина с музыкой про "вертухаев" и вонищей от "елочек"

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 14 июл 2011, 23:38

Перевозчик, ну значит достаточно поднять минималку со 100 до 140-150. Я думаю это вполне обоснованная цена, которая устроит обе стороны. И понторезы среди пассажиров сами тогда отсеются. Ну и зачем на закон гнать? По-моему все к этому и идет.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 14 июл 2011, 23:42

Перевозчик, ну значит достаточно поднять минималку со 100 до 140-150. Я думаю это вполне обоснованная цена, которая устроит обе стороны. И понторезы среди пассажиров сами тогда отсеются. Ну и зачем на закон гнать? По-моему все к этому и идет.

:up:
минималка 140-150 до 3-х км, а дальше 15-20р./ км. И все будут счастливы, и машины в часы пик за вами приезжать будут вовремя.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 июл 2011, 23:43

"Машин нет в вашем районе, ещё будите ждать?"
Спрашивается зачем такое такси?

Не пользуйтесь услугами такого такси, в чём проблема??? Пользуйтесь тогда бизнес-классом...

To All:
Безопасность, уверенность, бла-бла-бла...
Народ, если вам не нравится качество обслуживания и/или пищи в ресторане "А", то вы в следующий раз пойдёте в ресторан "Б" или будете с пеной у рта кричать о необходимости ликвидации ресторана "А"? Че за гон-то? Не нравится это, возьми ТО и успокойся.
Если у "плохого" такси всё будет действительно плохо, они растеряют клиентов, бизнес станет нерентабельным, закроются сами. Но если есть своя категория потребителей, пусть пользуются. Потребитель САМ решает с кем иметь дело. Вас НИКТО не заставляет ехать с бомбилой в восьмиклинке на жигулях или старой праворульке. С какого перепугу запрещать то, что других устраивает?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 14 июл 2011, 23:43

Рынок сам себя отрегулирует! Сильно цены все равно не взлетят, ибо конкуренция останется.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 14 июл 2011, 23:43

AK879 писал(а):в основном потасканная машина с музыкой про "вертухаев" и вонищей от "елочек"

Таких не встречал очень давно, может зависит от фирмы такси работающий контингент?
В основном водители сидят и всю дорогу смотрят в телефон (новерно пытаются выловить очередной дорогой заказ) что очень мне не нравится, т.к. это уже наплевательское отношение к безопастности: дорожного движения, пассажиров.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 14 июл 2011, 23:45

С какого перепугу запрещать то, что других устраивает?

А разве закон что-то запрещает? По-моему его суть вообще в другом :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 июл 2011, 23:47

ZeegZag, косвенно запрещает. Затягивает удавку на шее народного такси.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 14 июл 2011, 23:53

ZeegZag, так а чтоже вы не идете таксистом, там ведь 30 и 50 тысяч можно заработать? только про сон нужно сразу забыть и потом в машину нужно будет вложить больше половины, минус бензин минус процент, минус запчасти, вот и посчитайте сколько остается, не говоря уже о потраченных нервах. да и 50 никак не заработать, если минималка 100, посчитайте сколько нужно перевезти пассажиров.

а то все говорят вот они таксисты какие плохие..... и заказывают дешевое такси, да еще чтобы машина была иномарка. все отписались что готовы платить больше, так почему же вы сейчас не заказываете бизнес такси??? там ведь и подороже, как вы хотите, и машины новые иномарки с кондеем.

а насчет "единичных" случаев, так вы устройтесь и почитайте заявки, к (не буду говорить какому) ресторану машину не ниже и.......марки, цена проезда 100рублей. :? , и таких понтов насмотришся за смену, когда за сто рублей хотят всего и сразу.

не хочу никого обидеть, как с той стороны, так и с другой, сам работаю таксистом.

сейчас чтобы заработать в будничный день 1.5рубля грязными нужно отработать часов так 16, а то и больше. пожалуйста, таксистом может устроиться любой. только желающих немного.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 14 июл 2011, 23:54

Затягивает удавку на шее народного такси.

Чем??? Тем что придется вложить 10-20 тыс на оборудование машины? Где тут удавка?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

ЖиГА-07, советую перечитать ещё раз мои посты и попытаться понять о чем я и к чему :wink:

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 15 июл 2011, 00:04

ZeegZag, так вы и пишите 30 50 не слипнется, будьте уверены, если столько заработаешь в такси, точно не слипнется. и завидовать тут нечему.

и по рассказам знакомых тоже всего не узнаешь, пока сам не поработаешь. люди ведь разные, я имею ввиду пассажиров.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 15 июл 2011, 00:22

Выскажусь как человек, который 5 лет работает в такси, легально, с оформленным ИП, платит налоги и платежи в ПФР.

Коллеги, вы меня закидаете, должно быть, помидорами, но не гоните волну!

Если все будет по схеме (как кто-то тут предположил) "оформи ИП - получи разрешение (лицензию) - работай и зарабатывай", то я прям всеми руками "за"! Так как это уберет с рынка легальных перевозок большинство "подработчиков", которые съедают мой, профессионального таксиста, хлеб. Ничего личного (сам начинал с "подрабатывания"), только бизнес :wink:

В то же время, я всерьез обеспокоен несколькими моментами.

1) Перекраска автомобилей.
Это довольно серьезное вложение (в отличие от лицензии и таксометра). Если прижмет, я конечно, найду 50 тысяч рублей на эту процедуру, но проблема в другом - автомобили, используемые мной в качестве рабочих, я планирую сдавать в аренду и под другие цели. А так автомобиль жестко ограничен в эксплуатации. А как же мое право свободного пользования моей собственностью?! Обязанности, если что, выполнены - автомобиль ухожен и технически исправен.

2) Количественное ограничение выдаваемых лицензий.
А вот уже очень, очень серьезно! Может создаться ситуация, когда таксист будет совсем подневольным человеком - и будут работать только люди, находящиеся на "обочине" жизни.

Позвольте я поясню.

Есть такая интересная книга "Желтые короли. Записки нью-йоркского таксиста", где описана сфера такси Нью-Йорка и как она развивалась. Вот там в 30ые годы мэр распродавал лицензии (т.н. "медальоны") на перевозки, но ограниченным количеством, что в итоге привело к тому, что они оказались в руках спекулянтов, их цена поднялась до цены хорошей недвижимости (!), и на их перепродаже зарабатывались хорошие деньги.

Таксист, чтобы жить достойно, сначала должен заработать на личный автомобиль -"чеккер" - а затем брать чуть ли не ипотеку на приобретение жетона. Также эти "лицензии" активно сдавались в аренду Как-то так =)

"Такой хоккей нам не нужен" (с)

Под конец своей тирады хотелось бы обратиться к "обеим сторонам".

Коллеги, умейте видеть в переменах не только проблемы, но и возможности. В конце концов, сколько мы с вами их пережили? Например, закон, в случае его принятия в адекватном виде, открывает интересные моменты сдачи авто в аренду. Но это отдельный разговор.

Уважаемые пассажиры! Я бы гораздо чаще отписывался на этом форуме, если бы не ваше крайне сноббское отношение. Просто после того, как усталый вернешься домой после смены, где ты каждому отсчитал сдачу, почти каждому улыбнулся и уж точно со всеми был вежлив, читать о том, что "таксеры" козлы как-то неуютно. Настроение портится знаете ли. И работать "с позитивом" не хочется.
И я не один такой "хороший таксист". Многие стараются делать свою работу качественно. Давайте уважать друг друга!

P.S. Привет моим возможным пассажирам! Такси Олимп, автомобили Daewoo Matiz, Toyota Corolla (в прошлом), ZAZ Chance (на данный момент). =)
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 15 июл 2011, 00:23

Вот тут чел пишет
ЖиГА-07 писал(а):Как известно, 21 апреля 2011 года Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон № 69, который запрещает использование личных автомобилей граждан в такси, обязует выкрасить все автомобили в единый цвет, нанести «шахматы» на кузов, вынуждает каждый автомобиль оборудовать таксометром, а также ограничивает количество разрешений на эту сферу деятельности. Мы считаем, что этот закон грубо ущемит не только права легальных таксистов, но и простых потребителей услуг, поскольку он приведет к монополизации, а значит росту цен на проезд. Вы готовы отдавать за проезд в такси вдвое, а то и втрое больше сегодняшних тарифов? Нет?

1. Кто чего запрещает? Бери разрешение, становись ИП, плати налоги и гоняй на личном авто.
2. Кто обязует красить авто? Правительство областное или краевое? Федеральное отдало это право на субъекты федерации. Если ты ИП и таксуешь с официальным разрешением, то чего не покрасить - что бы клиенты тебя выделяли из потока авто?
3. Нанести шахматы на кузов? Так приклей наклейку шахматную и всех делов.
4. Таксометр не устраивает, а пассажиров устраивает - не будете от балды цену называть и чеки будете давать, что бы командированные могли отчитываться за потраченные суммы.
5 Поскольку он приведет к монополизации. А эт чего такое и откуда? Кто будет монополистом?

Мне вот два вопроса не понятны в этом законе:
"1.Перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства - штраф....
2.Посадка пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов, удостоверяющих их право на проезд в этом транспортном средстве...... - штраф...."

Это то чего такое? В первом случае: ко мне приезжает такси - мы сидим полчаса заключаем договор фрахтования, а паровоз то с ж\д вокзала ту-ту...
А во втором случае - я и сесть в такси не могу - у меня лапы, уши и хвост, где я возьму документы, удостоверяющие моё право на проезд в этом такси?
Что это? Очередной маразм чиновников?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 15 июл 2011, 00:23

ЖиГА-07, читать внимательно все таки не умеем...
Я не так написал, а вот так:
А вам, таксистам, сколько надо в месяц?

Я имел ввиду не сколько вы сейчас зарабатываете, а сколько вы хотите зарабатывать! И если вы хотите зарабатывать по 30-50, то я считаю, что должно слипнуться, ибо средняя зарплата по городу в разы меньше. Что тут не ясного? Вы же плачитесь что вас разрешение требуют получать, а что не таксистам разрешения не надо получать, что-бы некоторые виды бизнеса открыть? Или как?

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 15 июл 2011, 00:26

ZeegZag, а теперь спросите, а сколько человек со средней зарплатой трудится? Единица измерения - часов/неделю. ?

Мой доход, за вычетом аммортизации авто, около 30 тысяч рублей в месяц. Но и работаю 80 часов в неделю.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 15 июл 2011, 00:28

а теперь спросите, а сколько человек со средней зарплатой трудится?

Я так полагаю 70-80%. Мало?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Мой доход, за вычетом аммортизации авто, около 30 тысяч рублей в месяц. Но и работаю 80 часов в неделю.

Я несколько лет назад (в самый пик кризиса), на далеком севере, работал по 15 часов в сутки. Домой приходил только спать, а иногда ночевал на работе. И получал 25-30. Не надо меня лечить как вам тяжело и какие вы особенные. Тут не миллионеры на форуме сидят. ;)

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 15 июл 2011, 00:32

ZeegZag, 70-80 часов, вы должно быть, хотели сказать?
Если так - я вам не верю.
Не верю, что сотрудник Сбербанка (мама у меня там работает, около 30и получает), департамента какого-нибудь, etc., работает пн-пт, с 7 утра до 9 вечера.

Вопросов нет, "кто на что учился", но оплата моего труда действительно "соответствует квалификации". Я могу иногда и 40 тысяч за месяц заработать, но в таком случае "я живу на работе".

Рустамродионов
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Рустамродионов » 15 июл 2011, 00:33

нормальный закон,нафига всякие чурбаны нужны которые даже куда ехать порой не знают

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 15 июл 2011, 00:34

ZeegZag, никто вас не лечит! =) Я не говорю, что мне тяжелее всего. Я лишь пытаюсь донести, что оплата труда таксиста адекватна (и то не всегда) его квалификации, вот и все.
Есть хороший показатель измерения заработка - руб/час. И у таксиста он маленький. Поверьте.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 15 июл 2011, 00:35

ZeegZag, 70-80 часов, вы должно быть, хотели сказать?

Я вопрос не так понял. Я имел ввиду 70-80% людей сидят на средней зарплате в 15 тысяч.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

И вообще тема ушла не в то русло! :no2:

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 15 июл 2011, 00:42

ZeegZag, это да, тема сколько зарабатывают таксисты и справедлив ли размер их заработка - это как разговор о смысле жизни. Он вечен.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 15 июл 2011, 00:50

"1.Перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства - штраф....

Борисыч, я, если честно тоже не понимаю зачем это нужно, но реализовать это элементарно! Скорее всего таксистов обяжут возить с собой стопку шаблонных договоров, где пассажиру надо будет только вписать своё ФИО и расписаться. Вот и все. Договор заключен. Это нужно либо для отчетности, либо для регуляторов в случае проверки. Ничего страшного в этом нет.

А вот второй пункт мне вообще не понятен...

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 006

Сообщение Никодим » 15 июл 2011, 00:53

офф.....Рустамродионов, какое такси заказываешь такие тебя и возят....