Ежедневно 2-3 лишенных прав водителя совершают ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Ежедневно 2-3 лишенных прав водителя совершают ДТП

Сообщение Автоновости » 13 июл 2011, 15:34

Ежедневно 2-3 лишенных прав водителя совершают ДТП в Тюменской области

С начала года мировые суды Тюменской области на основании административных дел, возбужденных сотрудниками ГИБДД, лишили права управления транспортом почти 7 тысяч водителей. Учитывая, что срок лишения в большинстве составляет от полутора до двух лет, примерно 17-20 тысяч водителей в настоящее время не могут сесть за руль автомобиля, так как лишены этого права судами.
Но садятся. Ежедневно 2-3 лишенных прав водителя совершают дорожно-транспортные происшествия, где получают увечья люди. Доля таких ДТП от общего количества дорожных аварий, в сравнении с общим числом водителей очень высока. Во-первых, такие люди чувствуют себя за рулем неуверенно, так как у них нет водительского удостоверения. Во-вторых, лишенные водители, как правило, чаще садятся за руль в состоянии опьянения, ведь именно пьяному – море по колено. Соответственно ведут себя на дороге неразумно, грубо нарушают правила и становятся виновниками ДТП.

Вчера трое водителей, лишенных прав, совершили ДТП, один из них погиб. Около четырех часов утра в Тюмени на улице 50 лет ВЛКСМ столкнулись ДЭУ и «Жигули» седьмой модели, от удара ДЭУ отбросило на мачту освещения. Предварительно, причиной аварии послужило нарушение бокового интервала водителем ДЭУ, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП повреждения получили трое пассажиров ДЭУ в возрасте 18-20 лет: у них черепно-мозговые травмы и ушибы, у одного из пострадавших открытая травма головы, перелом свода черепа. Водитель ДЭУ, молодой человек 19-ти лет, лишен права управления автомобилем за пьяную езду 1 января этого года, до этого привлекался к административной ответственности за нечитаемый номер автомобиля, штраф до сих пор не оплачен. Сам он в ДТП не пострадал.
В селе Тумашово Заводоуковского района мотоцикл въехал в препятствие. Это случилось, когда мотоциклист поворачивал на большой скорости. Водитель мотоцикла, ему 51 год, погиб. Мужчина был лишен права управления транспортом, 50-летний пассажир получил травму внутренних органов. Еще один лишенный прав водитель управлял автомобилем «Рено», когда тот съехал в кювет. ДТП случилось в Сорокинском районе, на автодороге Готопутово-Тиханиха. Медики подозревают у 38-летнего водителя перелом шейного позвонка.
Большинство водителей, лишенных права управления транспортом, садятся за руль при молчаливом попустительстве окружающих, например, тех же пассажиров, которые едут с ними

Источник: Пресс-служба ГИБДД области

korol_i_shut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение korol_i_shut » 13 июл 2011, 18:51

Ме, опасно не опасно не суть раз штрафанули или лишили, идеш на нарушение второй раз значит нет серого вещества в тыкве, и никакое обстоятельство тут неканает, а если типа уход от столкновения с выходом на встречку то те кто тебя остановил и повторно лишает это все должны были видеть, регистратор в помощь в данной ситуации если что, славо богу можно взять и за 3-4 тыщи нормальный, без выпендрежа что пишет в HDTV качестве которое никому и в опу не сдалось
тихий мирный если трезвый ))))

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 13 июл 2011, 19:43

DeNToN, Согласен с тобой на полтора за НС лишали год ездил посление пол года ходил пешком отвык ездить напрочь (тут пару дней не поездишь уже как то не привычно) как тока забрал права совершил легкое дтп и чуть не сбил пешехода! Считаю что на первый раз если у человека мало промилей то надо менее жёстко допустим на 4 месяца, а если второй раз то тогда года на три раз человек не понимает.(мне тож одного раза хватило)
korol_i_shut, Можно у вас узнать у вас с ориентацией всё в порядке? :)

korol_i_shut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение korol_i_shut » 13 июл 2011, 19:46

MrakGT, все в поряде)) не волнуйтесь)) я такую меру упомяну лишпотому что сам ее боюсь ))) и ничего более))
тихий мирный если трезвый ))))

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 13 июл 2011, 19:51

korol_i_shut, Ну эт хорошо:)

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 июл 2011, 14:52

Раньше было очень првильно сделано, Штраф за езду в состоянии опьянения или лишения, и уже судья определял меру вины водителя, если легкое опьянение, и в действиях водителя не было ничего что могло создать опасность для окружающих, то можно было отделаться крупным штрафом. А вот повторное совершение уже точно лишение.

Я бы с удовольствием штраф заплатил. Хоть 10, хоть 15 тыров. А то сейчас проедешь по быстрому по городу и реально ощущаешь себя приступником. неприятное ощущение.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 14 июл 2011, 14:57

Не пойму, чем спор. Если сел выпившим за руль, сразу лишать. Не важно сколько ты выпил. Ты же сам осознанно садился за руль и прекрасно понимал что будет если остановят. Так почему должны быть какие-то более мягкие меры?

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 14 июл 2011, 15:00

DeNToN писал(а):Раньше было очень првильно сделано, Штраф за езду в состоянии опьянения или лишения, и уже судья определял меру вины водителя, если легкое опьянение, и в действиях водителя не было ничего что могло создать опасность для окружающих, то можно было отделаться крупным штрафом. А вот повторное совершение уже точно лишение.

Я бы с удовольствием штраф заплатил. Хоть 10, хоть 15 тыров. А то сейчас проедешь по быстрому по городу и реально ощущаешь себя приступником. неприятное ощущение.

Мало того что лишен прав, а он еще по быстрому по городу проезжает!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 14 июл 2011, 15:07

DeNToN писал(а):
И представьте себе что будет через полтора года с человеком которого лишили прав, он ведь забудет толком как рулить. не ну педали то нажимать сможет, но без постоянной практики в этом деле, теряешь сноровку, отучаешься быть внимательным, забываешь многие моменты, чисто механически водить умеешь, а все остальное забывается, и вот такие водители еще опаснее на дороге

Вывод очень простой, лишать как наркоманов т.е. что бы снова получить права - нужно пройти обучение и сдать экзамены т.к. за 1.5 года и ПДД могу поменять и человек забудит ....
Игра по своим правилам.

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 14 июл 2011, 15:26

monk-2005 писал(а):
DeNToN писал(а):
И представьте себе что будет через полтора года с человеком которого лишили прав, он ведь забудет толком как рулить. не ну педали то нажимать сможет, но без постоянной практики в этом деле, теряешь сноровку, отучаешься быть внимательным, забываешь многие моменты, чисто механически водить умеешь, а все остальное забывается, и вот такие водители еще опаснее на дороге

Вывод очень простой, лишать как наркоманов т.е. что бы снова получить права - нужно пройти обучение и сдать экзамены т.к. за 1.5 года и ПДД могу поменять и человек забудит ....

не надо сочинять,там просто ходиш в клинике отмечаешся что ничего не употребляеш и все никаких пересдач...так же как и с НС
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 14 июл 2011, 15:30

priorovodik,
Жаль, а надо бы на новое обучение отправлять

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 14 июл 2011, 15:38

Я как-то выпил 1,5 л нефильтрованного разливного на голодный желудок :) Показало 0.3 при тогдашних разрешенных 0.5 :cherep: Чувствовал я себя пьяненьким, но нажравшимся. Друг немного поболее выпил - у него 0.7. Просто, чтоб сесть за руль и выпадать из него надо быть сильно аху...шим человеком. Друг забил на суд(не пришел), его лишили в первый же раз по максимуму на 2года. После того раза я никогда не садился за руль даже немного выпив, хотя уже знал свой организм :)
Ну а кто вообще садится за руль, немного выпившим, не вызывает никакого уважения. Просто пора уже уяснить себе, что нельзя ща выпивать...ваще никак.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 14 июл 2011, 15:49

DeNToN, уважаемый доктор наук, я было написал большую поэму, кто ты и как тебя зовут, но одумался. Ибо уверен, что наши доблестные модераторы покарают тебя эффективнее.
ДЕБИЛ-это тот, кто в НС садится за руль. Надеюсь, ты никого не задавил, пока не поймали в НС.

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 14 июл 2011, 15:49

а со многими только так, пока не случится беда, они не понимают. И ошибки других людей они просто не замечают.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 14 июл 2011, 15:54

DeNToN писал(а):Я бы с удовольствием штраф заплатил. Хоть 10, хоть 15 тыров. А то сейчас проедешь по быстрому по городу и реально ощущаешь себя приступником. неприятное ощущение.

ну такто лишение как раз и подразумевает, что водилу нельзя пускать на дорогу, хотя бы временно. Так власти пытаются нас защитить. А твои 10-15 тыщ не спасут детей от пьяного шизоида.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 14 июл 2011, 15:59

Должен быть круговорот ВУ в природе. А то ведь не продохнуть в городе будет :cherep:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 июл 2011, 17:15

owlerum, От тех кто регулярно плюёт на ограничения, запреты и правила, никакое лишение не оградит никого. Ехал я в 5 утра, по пустым улицам со скростью 50 км/ч и не задавил бы, потому как до дома оставалось ехать километр. А заметили меня не потому что машину кидало из стороны в сторону, а потому что подкинуло на лежачем полицейском, который отмечен совершенно непонятными знаками. в Ноябрьске не поменяли обозначение лежачих полицейских. после введения нового знака по всей России знаки сменили, а у нас досихпор перед зоной где лежачии висят знаки неровная дорога и ограничение 20. А я свой водительский стаж начинал в Тюмени, и по ноябрьску к моменту задержания проездил не более полутора месяцев, поэтому для меня эти знаки означают кочки, и ограничение, а когда налетаешь на кочку поперек дороги на скорости даже 40 км/ч мотает нехило.
А так, я опять же выйду из дискусии потому как единого мнения тут все равно нет.

Не забывайте парни "От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь" а жизнь она штука полосатая. Никому конечно не желаю лишиться В.У. но все же. пусть вас эта участь обойдет стороной, и вы будете супер водилами, которые не нарушают ПДД.

Хотя покажите мне водителей которые всегда ездят по правилам. Ну одного, двух я правда и сам знаю, но в большей массе все в той или ной мере нарушители. и между прочим даже превышение на 10 км/ч может стать фотальным, потому что тормозной путь уже увеличится, и вы не успеете остановиться перед неожиданно появившемся на зебре пешиком, и бац. Вы уже злостный нарушитель.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 14 июл 2011, 17:22

DeNToN писал(а):owlerum, Ехал я в 5 утра, по пустым улицам со скростью 50 км/ч и не задавил бы, потому как до дома оставалось ехать километр.

Не пойму, вы оправдываетесь или то что не было превышения скоростного режима на пустых улицах вас оправдывает? :D

Ну я же никого не задавил, по этому и не виноват. Смешно, честное слово.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 15 июл 2011, 08:45

Motoblock, Я не оспариваю своей вины. за то что ехал с превышением штраф заплатил, за НС прав лишили. На самом деле даже управляя сейчас авто по неоходимости, все равно чувствую кучу ограничений, к примеру даже поехать на озеро я уже не могу сам за рулем, дорога туда постоянно патрулируется, о том чтобы из города выехать на трассу вообще забыл. да и в общем. сыкотно ездить.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 15 июл 2011, 09:04

да и слава богу, что просто формально наказали. У нас уж лучше так, чем потом обсуждать очередное ДТП с жертвами. Все уверены, что именно он тихонечко, ползком, аккуратненько доедет до дома и все. Только вот судьбинушка не ко всем личиком, а статистика неумолима.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 15 июл 2011, 09:23

owlerum, Да я не оправдываю себя за езду в НС. За это я схапал хороший урок. Я счаз о другом говорю. О том что в данный момент, будучи вынужденым перемещаться по городу за рулем самому, веду себя на дороге предельно аккуратно. Между прочим отсутствие в.у. дисциплинирует безумно. И я даже привык ездить по городу строго с разрешенной скоростью, ну может +5 км/ч к разрешенной, научился не проскакивать светофор на моргающий зеленый или даже желтый, а останавливаться. Перед пешеходными останавливаться заранее, если вижу что пешик к нему подходит. Ниссан растонировал в свое время. ДА все мои действия направлены на то чтобы не вызвать у ИДПС желания меня останавливать за нарушение, ну так и другая сторона медали, что автомобиль под моим управлением сейчас менее опасен, чем автомобиль под управлением человека у которого есть права, и ему максимум что грозит, за проезд на желтый, непропуск пешика или превышение это денежный штраф.

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 15 июл 2011, 09:47

DeNToN,
Очень хочется надеяться что когда вам вернут ВУ, манеры езды не сильно изменится :up:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 15 июл 2011, 09:48

owlerum, кстати, извини за оскорбление, сорвалось.

Господа, просто нельзя однобоко рассматривать ситуацию.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Motoblock, Да она то и была у меня в общем нормальная, за 3 года, 4-или 5 незначительных штрафа, раза 3 за скорость, один раз за парковку, и один раз за то что проехал без остановки под знак "Стоп".

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 15 июл 2011, 10:12

DeNToN писал(а):owlerum, кстати, извини за оскорбление, сорвалось.

Господа, просто нельзя однобоко рассматривать ситуацию.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Motoblock, Да она то и была у меня в общем нормальная, за 3 года, 4-или 5 незначительных штрафа, раза 3 за скорость, один раз за парковку, и один раз за то что проехал без остановки под знак "Стоп".

А про самый главный "ЛИШЕНИЕ" забыл упомянуть???

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 15 июл 2011, 10:33

andrey72rus, Лишение, это не штраф, а Административное наказание. разные термины.

Dictator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение Dictator » 15 июл 2011, 12:26

Никому не в пику(Denton имею ввиду) хочу сказать, что считаю людей, пойманных за рулем в НС нужно лишать на 3-5 лет и штраф 20-30 тысяч, сразу, никаких первых там или вторых раз. Другое дело что у нас алкоголь в крови определяется иногда как подстава.
Ехали один раз на юг на авто, заехали к друзьям по пути, жили у них неделю, отец за день до отъезда принимал прилично, прошло 24-30 часов гдето с момента испития - поехали далее, остановил мент и кароче у отца трубочка показала алкоин в крови. Хотя до этого примерно за час при езде по трассе конкретно проявил реакцию увернувшись от тупорогого водителя фуры, отчего я считаю, что был трезв и вменяем по факту, а не по медицинскому состоянию. Есть конечно мнение что там какая-то подстава была - чет им так понравились номера чужого региона, но я особо не разбирался...Кстати в той же поездке доблесные ПИДРы меня пытались подставить на выезд по встречке, 2 суда в Тюмени выиграл потом по этим делам)...

Но моя позиция твердая - лишать на 3-5 лет со штрафом, а если повторно ловят, то 30 суток и снова штраф. Пока эти сутки идут могут выпереть с работы, в общем нормальное такое наказание выйдет. Сейчас начнут возражать мне мож даже криком, но у нас в стране не получается иначе, только жесткие решения.... А то реально с тонировкой они борются, ПИДРы матьитить, вместо реальных проблем.

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 15 июл 2011, 12:30

штраф ето тоже админ.наказание в виде взыскания
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 15 июл 2011, 15:24

Да заядлых бухариков за рулем хоть на 20 лет лиши, ип пофиг, все равно сядут за руль и поедут.
А сколько у нас ДТП и смертей случается из-за выезда на встречку под знак или сплошную, тогда необходимо увеличивать наказание и за это, года на 2. и за превышение скорости тоже.
Да что уж тогда мелочится, упразднить штрафы, и за любое доже мелкое нарушение лишать прав без суда на месте, минимально на 15 дней, максимум пожизненно.

Не говорите чушь, есть и в КоАП и в УК очень много статей которые имеют различные степени вины, а соответственно и различное наказание. кстати особенно с введением абсолютного ноля, как раз таки и логично было бы ввести штраф за незначительное содержание алкоголя.