Хочу вседорожник. Жду советов.
сорентик вообще ништяк машина, у 2 знакомых такие машины, оба по 4 года эксплуатируют, а нареканий нет, 2.5 литра турбо-дизель. разгон резвый, салон вместительный, 2004 г.в. в максимальной комплектации возьмешь не более 700 т.р. Советую, т.к. сам ездил, там и кожа, и люк, да всё есть, машина качественная 

- Evgeniy72rus
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 125 -
бери рав 4, самое то под заявленные требования, если же хоца чёт по джиповее, то можно присмотреться к 4-раненрам (леворукий сурф), полностью аналог прадика, только без постоянного 4WD, и по цене подешевле можно найти....
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
Лана, Меня тут тоже посещала мысль о замене Форя на чего-нибудь. В таком бюджете альтернативы не нашел. Хотя, запросы у всех, конечно, разные... Думаю, что Прада за эти деньги буде очень и очень возрастной, Раф, Хитрейл - тоже со своими замороками... 800 рублей за свечу - это что за свечи такие? Раз в сто тысяч пробегу отдать 1200 рублей за замену - не самые большие деньги... Самое главное - ехать ни одна из перечисленных авт как Форь, никогда не будет...
- Лана
- Профессионал
-
-
- BlackDJ
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 585 -
Не знаю почему жалуются на расход бензина у Форя в предыдущих кузовах.
У меня по городу с кондеем жрет 10-12 литров. Если не вваливать то вообще
в 9 литров укладываюсь. Говорят правда что новые дрыгатели японцы перебрали.
Недавно ездил на нем в Москву. Груженый (4 человека + полный багажник).
С кондером. Полной люстрой спереди. Ваще нормально. 9 литров 95-го жрал.
И на Уральском перевале как налегке обгонял в гору фуры. 2.0л 150 пони.
У меня по городу с кондеем жрет 10-12 литров. Если не вваливать то вообще
в 9 литров укладываюсь. Говорят правда что новые дрыгатели японцы перебрали.
Недавно ездил на нем в Москву. Груженый (4 человека + полный багажник).
С кондером. Полной люстрой спереди. Ваще нормально. 9 литров 95-го жрал.
И на Уральском перевале как налегке обгонял в гору фуры. 2.0л 150 пони.
- Oppenheimer
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Лана, БМВ Х 3 для девушки самое то года 2004-2005 за 800 можно найти 2.5 литра или дизель 2 литра
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
Лана писал(а):Evgeniy72rus, Тоже думала об этой машине, только пока в продаже найти его не могу, а Рафики мне чисто визуально не нравятся.
http://tomsk.drom.ru/toyota/4runner/4780765.html
вот помоему неплохой вариант, ещё денег с лихвой хватит полное то сделать и газ поставить...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
Еслиб были бабки - Прадо (120 кузов). Но года 2004 они 1 200 т.р. стоят (в срднем). и расход немного выше среднего. Как сотрудник СТО, подтверждаю, а/м почти не ломается.. Тока если какая-нить бракованная попадется( СУПЕР-тачка!
А так... если нет предвзятого отношения - Шеви-Нива - ездить мило!!!)))
Расход в среднем 15. Ездю уже 80 тыщ пробег - одно удовольствие. По мягкости - все познается в сравнении!!! Тойотовские Джипы, конечно, мягче.
На счет вместительности: переездов 10 уже - не подвела!))) Вместительная!
Ну, по проходимости - само то!!! Тока осторожнее!!! А то на радостях может номера оборвать!!! )))))
УДАЧИ!!!
Добавлено спустя 55 секунд:
А Рафиков у нас "погремушками" называют...)))
А так... если нет предвзятого отношения - Шеви-Нива - ездить мило!!!)))
Расход в среднем 15. Ездю уже 80 тыщ пробег - одно удовольствие. По мягкости - все познается в сравнении!!! Тойотовские Джипы, конечно, мягче.
На счет вместительности: переездов 10 уже - не подвела!))) Вместительная!
Ну, по проходимости - само то!!! Тока осторожнее!!! А то на радостях может номера оборвать!!! )))))
УДАЧИ!!!
Добавлено спустя 55 секунд:
А Рафиков у нас "погремушками" называют...)))
- Лана
- Профессионал
-
-
Всегда уважаю чужое мнение, но если по какому то вопросу есть свое, буду придерживаться своего. насчет Шевика, папа 3 года назад в мае купил в полной комплектации, обошелся он ему где то за 500 тыров. В июне встречал нас с ребятишками в Москве из аэропорта, ехать часа два, а у него на шевике подогрев сидений сломался, он не выключался совсем, представляете какая радость, 30 за кормой, кондер папа запретил включать чтобы ребятишки не простудились, и под попой градусов 40, вот где повеселилась то. Ну и так, папа на нее очень жалуется, говорит то одно ломается то другое, вам наверно полегче вы все таки в сервисе работаете. А мне только на себя надеяться надо.
Но в любом случае всем всем кто ответил спасибо, обязательно учту все Ваши советы, особенно по поводу LC и Ranner/ Одна проблема, если Прадо еще как то присутствует в продаже и Екате и в Кургане и у нас, то с Раннерами проблемы, в продаже их просто нет.
Ну и подведу итог всего, что вы мне тут насоветовали, что рассмотрела в инете, и поведаю какие примерно наметки есть.
Киа Соренто не рассматриваю теперь совсем, плохие отзывы в инете, дорогие запчасти, часто подводит коробка.
Если Ниссан, как его называют владельцы Хитрюга, то только автомат, а не типтроник, и в предыдущем кузове.
БМВ и МЕрсы тоже не рассматриваю, машины хорошие надежные, но расходники дорогие, а уж если что то сломалось, то все пипец, зубы на полку и копите денюжку на ремонт.
Ну по поводу Тойот уже сказала буду искать либо Прадо, либо Раннера, либо Хайлендера.
Про корейца Хендай Тюссан или Санта Фе пока ничего сказать не могу, опрос среди знакомых не проводила и в инете пока про них ничего не прочитала.
Но в любом случае всем всем кто ответил спасибо, обязательно учту все Ваши советы, особенно по поводу LC и Ranner/ Одна проблема, если Прадо еще как то присутствует в продаже и Екате и в Кургане и у нас, то с Раннерами проблемы, в продаже их просто нет.
Ну и подведу итог всего, что вы мне тут насоветовали, что рассмотрела в инете, и поведаю какие примерно наметки есть.
Киа Соренто не рассматриваю теперь совсем, плохие отзывы в инете, дорогие запчасти, часто подводит коробка.
Если Ниссан, как его называют владельцы Хитрюга, то только автомат, а не типтроник, и в предыдущем кузове.
БМВ и МЕрсы тоже не рассматриваю, машины хорошие надежные, но расходники дорогие, а уж если что то сломалось, то все пипец, зубы на полку и копите денюжку на ремонт.
Ну по поводу Тойот уже сказала буду искать либо Прадо, либо Раннера, либо Хайлендера.
Про корейца Хендай Тюссан или Санта Фе пока ничего сказать не могу, опрос среди знакомых не проводила и в инете пока про них ничего не прочитала.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Лана, у Вас скорее не Форь, а уставший или умирающий Форь.
Как я понял обмен в основном может получиться - шила на мыло, где гарантия что вам попадется б/у автомобиль по состоянию не хуже вашего.
Если я правильно понял у вас турбовая версия, может есть смысл взять экземпляр с атмосферным двигателем?
А так я за Прадо, сам хочу такой в 120 кузове.
Как я понял обмен в основном может получиться - шила на мыло, где гарантия что вам попадется б/у автомобиль по состоянию не хуже вашего.
Если я правильно понял у вас турбовая версия, может есть смысл взять экземпляр с атмосферным двигателем?
А так я за Прадо, сам хочу такой в 120 кузове.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Вареньевна
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- creamer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 404 -
почему Honda CR-V не участвует в выборе? я своей полностью доволен (2ое поколение, 2004 г.). Расход по городу летом - 12-14 (в зависимости от пробок, как вжаривать и кондея, в основном около 13.2 л у меня выходит), по трассе - около 9.5 (скорость 110-120), зимой - 17-18. Если поискать второе поколение рестайлинговое (2005-2006 гг.), то там и автомат 5-ступ, и противобукс есть. У меня чуть попроще, зато климат, 4вд и 4-ступ. автомат присутствуют. Мощность - ровно 150 л.с., ей вполне хватает, желание подтолкнуть бывает только когда с кондеем груженый едешь.
Можно еще хундай туссан посмотреть...тоже вроде не много с ним заморочек, судя по отзывам.
Можно еще хундай туссан посмотреть...тоже вроде не много с ним заморочек, судя по отзывам.
- DT
- АвтоЭксперт
-
creamer, вот поэтому наверно и не рассматривается.
- Лана
- Профессионал
-
-
- DT
- АвтоЭксперт
-
Для Прадо объем 2,7
, как на нем ездить. На Форестере 150 кобыл мало, а тут такая махина 

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
DT, Прадик-то коротыш. Может хоть как-то попроще для движка.
Хотя коробка тупой автомат.
И продать потом сложнее будет. Коротыши имхо менее популярны = больше теряют в цене.

Хотя коробка тупой автомат.

И продать потом сложнее будет. Коротыши имхо менее популярны = больше теряют в цене.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- DT
- АвтоЭксперт
-
J70, и в самом деле не заметил что короткий. Для семьи по-моему не практично иметь 3-х дверку.
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
Лана,
Эксплуатировал в свое время Киа Соренто (рамный) - жестковатая подвеска. Особенно для супруги и для ребенка, сидящих сзади - вообще зубодробилка. По затратам - недорогой автомобиль, дизель ест не много. Ломался редко, запчасти по цене-средние.
Последние 4 года катаюсь на Прадиках (120 кузов). После Соренто это вообще песня! По дороге едет как корабль по волнам... Посоветовал бы Вам взять Прадика, но во-первых за ваши деньги нормальный вариант очень трудно подобрать, во-вторых расход по городу в среднем около 19-20 литров (и это если особо не газовать), в -третьих дорогая машина требует дорогого обслуживания. Хотя правды ради стоит сказать ломается очень редко. У меня например ни разу не ломались (тьфу-тьфу-тьфу...)
Эксплуатировал в свое время Киа Соренто (рамный) - жестковатая подвеска. Особенно для супруги и для ребенка, сидящих сзади - вообще зубодробилка. По затратам - недорогой автомобиль, дизель ест не много. Ломался редко, запчасти по цене-средние.
Последние 4 года катаюсь на Прадиках (120 кузов). После Соренто это вообще песня! По дороге едет как корабль по волнам... Посоветовал бы Вам взять Прадика, но во-первых за ваши деньги нормальный вариант очень трудно подобрать, во-вторых расход по городу в среднем около 19-20 литров (и это если особо не газовать), в -третьих дорогая машина требует дорогого обслуживания. Хотя правды ради стоит сказать ломается очень редко. У меня например ни разу не ломались (тьфу-тьфу-тьфу...)