акция протеста таксистов 25июля 2011года

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
qaz78
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение qaz78 » 18 июл 2011, 14:16

АПЛ, тебе не про щас говорят!

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 18 июл 2011, 14:18

И никто ни кого не выпинывает. В том и дело что это рынок. Не можешь, или не хочешь - уходи.,, Другие придут, сменив уют, на риск и не померный труд, пройдут, тобой не пройденный маршрут " :drive:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

qaz78 писал(а):АПЛ, тебе не про щас говорят!
Дак и цены будут другие

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Для тех кто работает с прогой ( тоесть на фирму ) таксометр не нужен, фирма считает. Она же даёт квитки. По желанию пассажира - выписал ему квиток и всё. :rider:

qaz78
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение qaz78 » 18 июл 2011, 14:30

:lol2: ссы в глаза божья росса!

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 18 июл 2011, 14:44

Тема-то у нас : АКЦИЯ ПРОТЕСТА . Я думаю - рано устраивать акции. Закона ещё нет. Против чего флагами- то размахивать ? :ded:

qaz78
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение qaz78 » 18 июл 2011, 14:45

АПЛ, власти зразу заявили что частников напинывают и будут создаваться таксоматорные фирмы со своим парком! если хочешь на своей машине таксовать пожалуйста но плати и не хило! это с первого сентября пока страховка и ип! чтоб за этот квартал оставшийся казну пополнить за счет наивных таксериков! а 1 января вступает в силу реальный жесткий закон! не с проста ведь между закономи всего один квартал!!!!!!!!!! почему изменениям 1 января не вступить в силу 1сентября! :no2:

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 18 июл 2011, 14:46

kog, по поводу диплома это конечно бред! Еще один идиотский пунктик в законе!

qaz78
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение qaz78 » 18 июл 2011, 14:48

акции протеста это глупость! ИМ глубоко на нас насрать! ничего это не изменит! уже проверенно с бензином! эвакуировали машины на штраф стоянки и все!

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

кстате еще ежедневный медосмотр для таксистов в обязательном порядке перед выходом на линию! а это только в таксофирме!

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 18 июл 2011, 15:11

Ещё раз повторяю : Есть федеральный закон, НО конечное слово за местными властями, а они пока молчат. Думаю они ждут, как поступит Собянин.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 18 июл 2011, 16:05

а можно с позиции потребителя слово вставить? спешиал фор профессиональные таксисты, кого якобы подработчики так сильно объедают?
где же вы, :P , когда клиенту говорят "нет машин" и по полтора часа висят несчастные минималки? что, религия не позволяет? кто там у вас отбирает какой ваш хлеб? вы ж сами его не жрете!(не хочу обобщать и обижать кого-то тоже, но действительно, где вы?) кто будет по заказам ездить, если убрать всех подработчиков? они не ваш хлеб едят, они его зарабатывают так же как и вы, на вполне равных условиях.
про сервис: какой мать вашу начнется сервис, если на весь город останется полтора землекопа, зато с лицензиями. Раз машины не дождался, два машины не дождался и побежал как миленький с руки ловить, а че делать? зато СЕРВИСА!!! до :P и КАЧЕСТВА!!! те же бомбилы, тока без какого-либо регулирования цен, + уйдут семейные на нормальных авто, потому что не будут они кататься по улицам в поисках "руки". вот и получите студентов да обезьянов. вот и будет вам качество! только качество где то тааам...от электрона до аэропорта катается... а в вашем районе НЕТ МАШИН! уберите, уберите подработчиков...халявщиков уберите.... :P , что никого и не останется... или вы настолько терминаторы, что везде успеете? че то незаметно
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 июл 2011, 16:13

MяFF_13, Ты вот успокойся и внятно свою позицию изложи,а то я,вот честно,ни фига не понял. :?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 18 июл 2011, 16:30

да что-то наболело))) просто таксисты кричат "уберите подработчиков, работать не дают, наш хлеб едят"... а кто работать то будет если их убрать? если сейчас то часто слышишь "в вашем районе нет машин", то что будет, если действительно подработчиков убрать? это же большинство водителей такси. маленькая кучка честных лицензированных таксистов справится с объемом нахлынувшей работы? неа...
и качества у нас как не было, так и не будет... неоткуда взяться ему, качеству, и никакая лицензия это не исправит.
для населения не вижу от этого закона пользы никакой. Сейчас выбор есть. Хочешь комфорт и готов за него платить - Бизнес Класс никто не отменял. А что делать тем, кого устраивает попсовое Олимп и Максим? Их выбора новый закон почему то не учитывает, хотя это подавляющая часть населения.
Ничего не жду хорошего от данного закона, вывод: Баба Яга против
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 июл 2011, 19:21

MяFF_13,
кучка честных лицензированных таксистов справится с объемом нахлынувшей работы?

за достойную плату вы и сейчас без проблем уедите. Почему вы не можете уехать в час пик, потому что не выгодно в это время возить вас за такие цены. Видели сегодня что в городе творилось? Дак вот дешевле дома сидеть, чем за ваш и наш щет кормить таксофирмы и заправки. А была бы в часы пик минималка 200, все бы на линию вышли и возили бы вас по этим пробкам.
С принятием закона, если поднимутся цены, некоторые пассажиры не будут так часто ездить как сейчас, да и машин станет меньше. Единственный способ урегулировать спрос и предложение ценой.

Раньше же как то кучка таксистов справлялась без подработчиков, пока олимп и максим не приучил всех подряд ездить на такси по 60 рублей.
Наши люди стали даже в булочную на такси ездить.
Но вот походу и придет конец халяве, вернется то что было 5-6 лет назад.
Я за лицензии и счетчики. :smoke: приятно же стоять в пробке и смотреть как денежки тебе капают, а ни как сейчас, хоть два часа едь, а цена всеравно 100р.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 18 июл 2011, 19:27

Беру машину серербристого цвета под такси. Интересно, угадал? Или перекрашивать придется? :smeh:

Перевозчик,

С принятием закона, если поднимутся цены, некоторые пассажиры не будут так часто ездить как сейчас, да и машин станет меньше. Единственный способ урегулировать спрос и предложение ценой.

Т.е. закон уменьшит количество людей потративших деньги и людей, эти деньги заработавших. Это ли гуд?

А "подработчики" сильно и не мешают, на мой взгляд. Ну стоят ночами по обочинам и пусть стоят =)
Я как по 25 заявок за день делал всегда, так и по-прежнему делаю.

Коллеги, как думаете, какая сумма вложений понадобится для легального оформления? За август планирую отложить. ИП уже давно есть.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 18 июл 2011, 19:33

nashist, будешь делать не 25 заявок, а 15 за эти же деньги.
Я как по 25 заявок за день делал всегда, так и по-прежнему делаю.

Еще один таксист - терминатор. Ты явно ни днем их делаешь.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 18 июл 2011, 19:34

Перевозчик, честное слово, днем! =)) в 7 утра выезжаю, в девять вечера я дома ) как правило )

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 18 июл 2011, 19:36

nashist, а сегодня, не хочется работать чтоли?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 июл 2011, 19:37

nashist, Это чуть более получаса на одну заявку?
Ну-ну! :smeh:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 18 июл 2011, 19:40

nashist, Это чуть более получаса на одну заявку?
Ну-ну!

grigorich, +100
Еще один сказочник (таксист мазахист). :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

nashist, 25 заказов за 14 часов, это 33 минуты на каждый заказ, без ожидания заказа, отдыха, обеда и т.п. 8O

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 18 июл 2011, 20:07

Перевозчик, отписал в личку, чтоб тут не оффтопить.

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 18 июл 2011, 20:32

MяFF_13 писал(а):а можно с позиции потребителя слово вставить? спешиал фор профессиональные таксисты, кого якобы подработчики так сильно объедают?
где же вы, :P , когда клиенту говорят "нет машин" и по полтора часа висят несчастные минималки? что, религия не позволяет? кто там у вас отбирает какой ваш хлеб? вы ж сами его не жрете!(не хочу обобщать и обижать кого-то тоже, но действительно, где вы?) кто будет по заказам ездить, если убрать всех подработчиков? они не ваш хлеб едят,

Вы так долго ждете такси, от того, что фирма проинимает заказы в надежде, что через 3 минуты выйдут на линию 150 подработчиков и отработают заказы, а их нет( пробки же) :D . А мы дорогой всегда на линии, ктото днем, ктото ночью. Раньше свободного графика не было, работали бригадами, по 15-17 машин в день( и также в ночь) и очень даже справлялись, потому-что диспетчер знала конкретное количество машин на линии и принимала заказы исходя из этого!!!!!! Да и по рации скажем так легко спросить, где и через сколько освободится водитель, прежде чем принять заказ. А хороший диспетчер(профессионал) к вашему сведенью по определителю номера знала с какого района идет звонок. Как ни крути раньше таких проблем с такси не было!!! Если не могли найти машину отказывали клиенту.А те в свою очередь шли ловить с руки тех самых подработчиков, которые сейчас ездят по заказам и противятся закону!!

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 18 июл 2011, 21:01

Снайпер72, К этому всё и идёт... Назад в будущее :D
быстро едешь - тихо понесут

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 18 июл 2011, 23:09

каляныч писал(а):ZeegZag, объясняю: на порядок, это значит что от стоимости поездки процентов 30 это бенз, 15-20 это за информуслуги фирмы, примерно 10 это обслуживание машины (мойки, ремонт, ТО, страховки). И если ещё по 6000р в мес нужно будет обязательно платить государству, плюс единоразово за открытие ИП, лицензию, то из чистой прибыли как раз и будет выходить "на порядок", т.е. расходы увеличится как минимум наполовину.
По крайней мере у меня такие расходы получаются. Но я работаю только с утра, вечером и в выходные. Но уверен, что для тех, кто живёт только с извоза, эти расходы тоже будут очень чувствительны, т.к. в процентном соотношении я посчитал достаточно корректно.

Про бензин и обслугу машины все правильно посчитано. А вот про 6000 - это перебор. За ИП (ЕНВД) с видом деятельности 06 (Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров) придется заплатить: 16000р. в год - в Пенсионный фонд + 926р. в квартал - нав=лог на деятельность. Вот собственно и все. (16000+926*4)/12=1642 в месяц. откуда была цифра в 6000?

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 19 июл 2011, 09:17

Они просто отчетность не вели, поэтому и не знают о чем речь ведут. Наслушались и обосрались тутже. По сути все тоже самое, только кассосчетчики добавились( а так как сейчас цену высчитывает программа таксофирмы, то чеки кассового аппарата можно будет заменить квитанцией со своей печатью, а не фирмы( образец квитанции такси нон-стоп, дак это вообще параша с печатью"оплачено" и смех и грех)). Единый цвет машины уже пересматривается. Изначально говорилось, что получать разрешение можно будет только в том районе где собираешся работать(например Москва и Московская область-разные разрешения), уже пересмотрено, с разрешением работать в Московской области, теперь можно будет работать и в самой Москве и наооборот.
Проходить медика перед сменой? Водители автобусов изза этого не бастуют, а проходят и выходят на линию, только зар.плата поменьше :smeh:.

В легализации есть плюсы. Даже, если какой олень тебе машину разобъет, можно потом высудить за простой машины предполагаемую прибыль.

И вообще как-то странно звучит забастовка против оплаты налогов :o . Тогда давайте все кто работает как индивидуальный предпрениматель забастуем, так честнее будет. Или рабочие у кого из зарплаты, кстати тоже налог высчитывают будут бастовать :D

P.S Конечно всем не хочется, но а что делать. Почему я плачу налоги работая в такси, а например qaz78 нет, но той же ложкой из той же тарелки хлебает.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 19 июл 2011, 09:56

Снайпер72, Главное чтоб вы не обкакались после 1 сентября :D
ЗЫ: за языком иногда следить нужно :wink:
Почему я плачу налоги работая в такси, а например qaz78 нет
это из серии "мне плохо, пусть и другим будет также" (с) не тяжко по жизни с такими принципами? ;)
А для чего вы открыли ИП и платите налоги, если это необязательно до 1 сентября?

saawolf, возможно, перепутал квартал с месяцем
Всерьёз не задумывался об открытии ИП для такси. Знаю, что это за кабала, проходили. Работаешь ты или не можешь по каким то причинам - налог отдай!

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 19 июл 2011, 12:01

Вот - вот ,, не задумывался" а уже против. Сначала надо задуматься. Лично я - за легализацию своего труда. Надоело, когда на тебя смотрят как на халявщика, рвача, бомбилу, гребущего бабки лопатой.

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 19 июл 2011, 12:06

ип открыто до 1 сентября чтобы клянчить выгоду у конторы и видеть куда едут пассажиры и стоимость проезда, ну и конечно стаж идёт и отчисления в пенсионный чтобы потом на пенсию выйти, его оформляли те у кого это единственный заработок и другим заниматься не хотят, а тут кричат подработчики на тех у кого это вторая работа, хотя по часам многие подработчики думаю отрабатывают не менее тех у кого это единственнная работа, а возможно и больше некоторых, также тут присутсвует зависть, что кто-то платит налоги за такую деятельность, а некоторые нет.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 19 июл 2011, 14:18

АПЛ, Лично я - за модернизацию всей страны!!! (куда деньги нести?)
А вопрос "зачем открыли ИП" был задан для того, чтобы уважаемый снайпер сам сказал об этом. vlad0405, Я прекрасно знаю, для чего :wink:
Платишь налог - имеешь привилегии (видишь заказ полностью, стаж идёт и т.д.). Мне это не нужно, обойдусь. Почему тогда я должен платить налог? Потому что снайпер, имея привилегии, платит? Потому что государство мне дало путёвку в жизнь и уж точно у меня будет достойная пенсия? Не смешите меня...
ЗЫ: Да, лозунгам не верю, извиняйте :) АПЛ, на вас сейчас по-другому стали смотреть?

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 19 июл 2011, 16:19

Я сам на себя стал по другому смотреть. Могу смело сказать гибддешнику ( который с жадностью заглядывает в мой лопатник ) что плачу налоги, из которых он получает зарплату. В советское время таксистов уважали и завидовали, а сейчас презрительно - бомбилы. :ded:

qaz78
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение qaz78 » 19 июл 2011, 17:23

АПЛ, раньше таксистов уважали за то что зарабатывали хорошо! а сейчас нас олим с максимом ниже плинтуса опустили!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 июл 2011, 17:51

:ghost:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

:popcorn: