Браконьерство

Ездим на машинах на рыбалку
sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Браконьерство

Сообщение sergkhr1 » 12 авг 2010, 16:41

Высказываем свои мнения по поводу незаконного лова рыбы... Можно с фотками, можно с видео. Ибо страна должна знать своих "героев".
Изображение
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 18 июл 2011, 01:36

господа северяне я вас поддерживаю. сам прожил в лангепасе лет 15. сетями никогда не ловил и не хочу ловить. для меня это не интересно. нл родственники ловят муксуна, стерлядь. и я одно могу сказать на севере поймать на всю зиму 150-200 кг муксуна - это не браконьерство а достаточно тяжелый труд, требующий материальных и временных ресурсов. еще надо угадать со временем , рыба действительно идет короткий промежуток времени. у меня товарищ один в прошлом году в хантах затратил примерно 120 тр(сети, оснастка для них, горючка, жрачка еще что то ) и 2 недели времени а выловил всего 8 хвостов. делайте выводы.
а вот сети в тюмени это браконьерство.
пишу с телефона-если кому интересно как приеду подисскутируем.
еще раз повторяю я не поддерживаю браконьерствоии мне самому эти способы ловли не нравятся.
ноооо... можно еще сказать про точто на северах рыбу во время замора тоннами вылавливают сачками тоннами, а ту что не выловили весной тоннами валяется по берегам и воняет. еще можно сказать о том что коренным национальнастям в хмао выделили угодья с площадями как пол тюмени,и правом добывать на них рыбу и дичь любыми способами и в любых объемах. а так же можно упомянуть про то что эти коренные народы ловят осетров и меняют на бутылку водки и т д и т п. а потом терзают меня смутные сомнения, что закон у нас какой то избирательный..... но это уже тема для другой ветки форума.
короче карпфишинг форева. ловим и отпускаем... хоть удочкой. хоть сетями. ;-)
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 18 июл 2011, 10:53

Просьба читать внимательно сообщения и критиковать в соответствии с текстом а не выборкой из контекста.
В Вартовске сколько рек? Я родом из Березово (откройте карту и посмотрите количество воды и рек: Обь (пойма шириной около 40 км) только делится на Малую, Большую, Тоготскую, Горную, Сухую. Отдельно реки:Сев.Сосьва, Вогулка).
В Тюмени вожу с собой спининг и поплавковую удочку, но целенаправленно на рыбалку здесь не езжу.
Законы, ограничивающие методы рыбалки, федеральные и не учитывают характер местности и рыбных запасов. О чем и пишу.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 18 июл 2011, 11:02

mdima писал(а):...Законы, ограничивающие методы рыбалки, федеральные и не учитывают характер местности и рыбных запасов. О чем и пишу.

Законы, ограничивающие скоростной режим (ПДД) не учитывают мой характер и особенности моего автомобиля, поэтому я буду ездить по городу 120, за городом 160 и по встречке. Ничо не напоминаэ?... :down:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 18 июл 2011, 12:50

Давайте я расскажу как живет среднестатистический деревенский мужик в глухой деревне.

Подъем в 5-6 утра, надо убраться у скотины, накормить, проверить сети (берем во внимание, что живет на берегу озера/реки), далее уходит в поле (сеять, собирать, косить, заготавливать дрова: в зависимости от сезона), приходит домой вечером, опять надо накормить скотину ....

... теперь экономика ... 1 центер зерна стоит 5000р, что бы вырастить свинью надо 2 центера ... сдать свинью на мясо можно за 12-15 тыс руб .... чувствуете выгоду, за ГОД ухаживания за свиньей ??? ... а еще надо кормить кур, с которой яйца и мясо и нет доходов ....

... у меня тесть с тещей в деревне норм живут, т.к. теща получает стабильную з/п 3000р мес ...

... и эта рыба в сети - единственное подспорье для скотины ... да вы хоть убивайте за сети, один фиг их буду ставить т.к. это единственный способ получить хоть какую-то прибыль с выращивании скатины ....

... да можно наловить тоже ведро рыбы удочкой, но для этого надо убить часа 4 на озере, а где их взять??? ....

... КСТАТИ даже одыкватные рыб инспекторы проплывающие по озеру наказывают тока за мелкую китайку, на крупную закрывают глаза т.к. понимают ...

Да надо запрещать любительскую рыбалку сетями, но при этом надо учитывать, что сеть - порой единственный источник дохода местных жителей ... ведь почему-то Вылов китов запрещен всем, но разрешен местным жителям, при условии использовании классических инструментов ... т.к. киты единственный источник пропитания
Игра по своим правилам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 18 июл 2011, 13:32

monk-2005 писал(а):Давайте я расскажу как живет среднестатистический деревенский мужик в глухой деревне.

Подъем в 5-6 утра, надо убраться у скотины, накормить, проверить сети (берем во внимание, что живет на берегу озера/реки), далее уходит в поле (сеять, собирать, косить, заготавливать дрова: в зависимости от сезона), приходит домой вечером, опять надо накормить скотину ....

... теперь экономика ... 1 центер зерна стоит 5000р, что бы вырастить свинью надо 2 центера ... сдать свинью на мясо можно за 12-15 тыс руб .... чувствуете выгоду, за ГОД ухаживания за свиньей ??? ... а еще надо кормить кур, с которой яйца и мясо и нет доходов ....

... у меня тесть с тещей в деревне норм живут, т.к. теща получает стабильную з/п 3000р мес ...

... и эта рыба в сети - единственное подспорье для скотины ... да вы хоть убивайте за сети, один фиг их буду ставить т.к. это единственный способ получить хоть какую-то прибыль с выращивании скатины ....

... да можно наловить тоже ведро рыбы удочкой, но для этого надо убить часа 4 на озере, а где их взять??? ....

... КСТАТИ даже одыкватные рыб инспекторы проплывающие по озеру наказывают тока за мелкую китайку, на крупную закрывают глаза т.к. понимают ...

Да надо запрещать любительскую рыбалку сетями, но при этом надо учитывать, что сеть - порой единственный источник дохода местных жителей ... ведь почему-то Вылов китов запрещен всем, но разрешен местным жителям, при условии использовании классических инструментов ... т.к. киты единственный источник пропитания

Да, вроде бы все верно, все правильно.
Но все к тому и идет, что рыба останется только там, куда реально не ступала нога человека, или на платниках.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

monk-2005 писал(а):.

... теперь экономика ... 1 центер зерна стоит 5000р, что бы вырастить свинью надо 2 центера ...

Оптовая цена на пшеницу 3 класса сейчас в Тюменской области 4200 рублей. За тонну.
Я понимаю что оптовая и розничная цены не одинаковы. Но не верю, что оптовка 4200 рублей за тонну превращаются в 5000 рублей за центнер розницы.
Ну это так, слгка не в тему разговора.
Оправданий - тыщща. Всегда. У всех. И всех жалко.
Кого жалеть лет через 30 будем, на пустные реки-озера глядючи?

И очень вставляют объяснения по поводу заморов рыбы нефтяниками, и т.д. - типа, все равно дохнет.
Это типа, бандиты соседа завалили, дом обчистили, ну пойду и я себе что-нибудь полезное возьму тихонько, раз такое дело...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 18 июл 2011, 13:54

Holtoff, я могу ошибаться насчет цены ... может и за тонну, просто с тестем щитали сколько надо зерна, овса и прочего что бы выростить свиней .... т.к. щас будет колоть свиней и надо решать сколько надо всего покупать ....

Holtoff, как человек городской, мне скидка :wink:, но факт, что навара со свиньи от 2000 до 5000 р не отменить ))) и то он есть за счет того, что я лично вывожу мясо и продаю в Тюмени его по 130р/кг, а мясокомбинат принимает по 110-120р/кг ...
... в общем обеспечиваю знакомых и соседей мясом ...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Holtoff, нереально выловить ВСЮ рыбу в озере ....

... Армизонский район, там живо рыб хозяйство, каждое озеро за зиму проходят 2 раза неводом (пару уазиков бортовых рыбы) + ставят сети местные всё лето ... + рыбачат на удочку .... и так уже давно .... 6 лет что я там бываю покрайне мере точно + до этого сколько .... и улов не убывает ....

Есть пример озера с желтым карасем, я не знаю по какой причине и кто там запретил рыбачить, т.к. это единственное озера с желтым карасем ....

1-е сильный мор в зиму
2-е обмельчание рыбы
3-е озеро заросло

в этом году его решили пройти зимой неводом ... вытащили полный невод водорослей, рыбы нет ... а ведь на этом озере много рыбы раньше было и просто её не кто не вылавливал ...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Holtoff, вот просто надо озера ПРИБРАТЬ, т.е. у озерах должны быть хозяева .... должны следить за разводом рыбы, за чистотой озера и головой отвечать за него ....

... Взять реки, ведь проводят расширения русла, отслеживают чистоту и т.д.
... Взять озера - главная их болезнь камыш, с каждым готов он все больше и больше наступает, от берега уже по метров 15 камыша - это не нормально .... + если осень сухая 100% будет мор рыбы, кто-то должен лунки делать, кислород качать и т.д. ....

Пока нет хозяина - будет бордак и получит пустые озера и реки и дело не в сетях ...
Игра по своим правилам.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 18 июл 2011, 14:10

sergkhr1 писал(а): а так же можно упомянуть про то что эти коренные народы ловят осетров и меняют на бутылку водки и т д и т п. ;-)

Три года назад в Салехарде нам ханты наперебой предлагали муксуна по 20руб/кг, лобарей от 10 кг - за пузырь водки :cherep: Так что слухи об их бедственном положении сильно преувеличены. Да что далеко ходить - за Уватом в деревне Ищик считается нормальным кормить свиней мелкой (крупняк идёт на трассу в продажу) нельмой...
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 18 июл 2011, 14:12

monk-2005 писал(а):

Holtoff, вот просто надо озера ПРИБРАТЬ, т.е. у озерах должны быть хозяева .... должны следить за разводом рыбы, за чистотой озера и головой отвечать за него ....

... Взять реки, ведь проводят расширения русла, отслеживают чистоту и т.д.
... Взять озера - главная их болезнь камыш, с каждым готов он все больше и больше наступает, от берега уже по метров 15 камыша - это не нормально .... + если осень сухая 100% будет мор рыбы, кто-то должен лунки делать, кислород качать и т.д. ....

Пока нет хозяина - будет бордак и получит пустые озера и реки и дело не в сетях ...

Согласен. Но тогда они становятся платниками.
Представляешь, сколько вою будет?
Ведь если мы, например, с тобой, возьмем озеро в аренду, да будем там лунки сверлить, а то и аэратор поставим, да камыш расчистим, да берег приберем - то рыбачить только за деньги, ибо альтруизм тут чужд. Ну, и?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 18 июл 2011, 14:22

Holtoff, понятно дело, если Мы выкупим озеро, а вот если будет какой-нибудь рыб хозяйство нам з/п платить, а наша задача будет следить за озером и будут комиссии проверяющие нашу работу ... то тогда все гуд будет, да и много платить не надо ... 3000р/мес а то и меньше и будет толпа желающих ....

Holtoff, я знаю человека который взял в аренду 5 озер и разводит там рыбу себе в выгоду, но кроме этого он еще следит за несколькими озерами в округе, просто так, на свой риск и страх и никак не ограничивает рыбалку ....

еще пример можно вспомнить озера в Бердюжье где сигу разводят ... ведь мужик не запречает карася там ловить, ставь сеть с большой яцейкой и все .... но ведь люди по доброму не хотят ...
Игра по своим правилам.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 18 июл 2011, 14:40

Я вот всё понимаю - деревенским жить нужно, они сети и ставят.... Знакомые ездили на Тобол в районе моста за Ярково. Спрашиваю - ну как? -А никак! Сетей.. не то что фидер, и спин бросить негде...Думали переплывем и на том берегу порыбачим..угу такая же картина...На поплавочку поймали на уху и ладно....
Вот я и думаю - так разрешено рыбачить сетями деревенским или нет? И количество этих сетей как-то регламентировано? Вот как-то есть такая уверенность, что там из местных сетки две стояло, а остальное приезжих "рыбаков". И ещё - где новости от рыбнадзора? Он есть? Существует ещё? Что-то раньше хоть какие-то сообщения проскакивали...
Holtoff, да взять что-нибудь в аренду и организовать рыбацкую базу каровскую мысли давно были, но дальше разговоров дело не идет. Нужен просто организатор, свободный от основной работы чел и самое интересное - деньги, с которыми народ не хочет расставаться. Как бы вот - приезжать и рыбачить хочу, а вложить деньги в свой же, по сути собственный платник - нет уж увольте.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Virtua
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 356

Сообщение Virtua » 18 июл 2011, 15:18

Борисыч писал(а):Вот я и думаю - так разрешено рыбачить сетями деревенским или нет? И количество этих сетей как-то регламентировано? Вот как-то есть такая уверенность, что там из местных сетки две стояло, а остальное приезжих "рыбаков".

Правила любительского и спортивного рыболовства гласят:
36. Орудия и способы добычи (вылова) водных биоресурсов.
36.1. При любительском и спортивном рыболовстве разрешается добыча (вылов) водных биоресурсов следующими орудиями лова:
36.1.1. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
спиннингами, «корабликами», «змеями», нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;
жерлицами и кружками общим количеством не более 10 штук у одного гражданина;
закидными удочками («закидушками»), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
на дорожку (троллингом);
специальными пневматическими ружьями и пистолетами для подводной охоты без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
подъемниками (пауками) и черпаками с берега размером не более 200х200 см, и с шагом ячеи не более 24 мм;
мелкоячеистыми бреднями для лова живца длиной не более 3 м, с шагом ячеи не более 15 мм;
раколовками в количестве не более 5 штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки не более 80 см;
36.1.2. на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
36.1.2.1. орудиями лова, указанными в пункте 36.1.1 правил рыболовства;
36.1.2.2. в водных объектах или их частях:
г) расположенных на территории Тюменской области:
ставными одностенными сетями, общей длиной не более 50 м на пользователя, с шагом ячеи не менее 22 мм;
плавной верховой сетью длиной не более 75 м, с шагом ячеи не менее 40 мм;
бреднем длиной не более 25 м;
фитилями в количестве не более 2 штук на пользователя, с шагом ячеи, указанным в пункте 21.5 правил рыболовства;

Перечень рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства, организации любительского и спортивного рыболовства.
http://www.zakon72.info/noframe/law?d&nd=966315605&prevDoc=966319535 На данный момент перечень утратил силу!

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 605

Сообщение игорище74 » 18 июл 2011, 16:17

sergkhr1, ты вернулся чоли?
торгуем металлом

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 18 июл 2011, 16:17

Бигимот
Не напоминает.
Я как раз и говорю о том, что нельзя уравнивать все под одну гребенку (Если в городе 60 км/ч, тогда и по трассе - 60км/ч, почему должно быть 90?).
Насчет 120-160км/ч - это в контексте рыбалки и охоты - уничтожать Красную книгу и истреблять все под чистую (основное стадо сиговых на севере сопровождает умопомрачительное количество рыбоохраны, милиции, ФСБ и прочих органов + огромные штрафы), а любителям достается остаток так, что основное поголовье не вылавливается.
Закупочная цена муксуна на рыбзаводе около 50руб/кг, а продается 750 руб/кг (в магазине), данная разница в цене только сподвигает к браконьерству (300-500 руб/шт у частника)
Есть у нас на севере и карасевые озера, типа таких же небольших как в районе Тюмени. Карась ловится в сети 2 недели (при определенной температуре воды) так вот можно все озеро утыкать сетями (как то проводили эксперимент) вдоль и поперек и не поймать не одного хвостика. Рыба просто не перемещается по территории озера.
Как вариант борьбы с браконьерством - запретить торговлю лесочными сетями.
Всем удачной рыбалки!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 19 июл 2011, 03:05

игорище74 писал(а):sergkhr1, ты вернулся чоли?

неа. вернусь через пару недель. щас ночью ловили выползков. наловили.треть ведра 12 литрового. сомов не знаю поймаю или нет утром но фоты червей выложу в анфас и профиль. завтра.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 20 июл 2011, 00:45

Не все так плохо в нашем " королевстве" :) Два дня , вчера и сегодня проплавал в Матушах. На 3-4 км вверх по течению и 3-4 км вниз по течению НЕТ НИ ОДНОЙ СЕТИ :? Но завелись сухопутные браконьеры. Вдоль старицы ( за Матушами) в колее специально особым способом , типа " розочки" набиты и установлены бутылочные осколки. Специально , что бы пробить колеса. Я часть выбросил, кое где объехал аккуратно. Видимо тарманская "мода" начинает распостраняться по всей области. Кто поедет , будьте внимательны и осторожны. Ну и кто из двух пород " браконьеров" опаснее ? Первых еще можно понять, но вот что делать с вторыми уродами ( другого слова не подберу) :evil:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 20 июл 2011, 09:21

YORSH, стекла фигня .... 2 гвоздя загибается и сваривается по середине .... вот эту хрень не увидеть в колье и куда эффективнее .....

Мой друг бате как-то сменный комплект колес возил на уазик )))
Игра по своим правилам.

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение игорище74 » 20 июл 2011, 11:42

вот пишите деревенские могут на сети да вот ни фига!!!!!!!! согласен сдесь с бигимотом , есть личный опыт брал два озера в аренду в челяб. обл., так вот одно было мертвое кроме верховки глистастого чебака не хрена небыло и запущенно было до ужаса мелкое и заросшее. загнал драгу углубил 300 000р, высыпал химии ( известь и ещё какие то бактерии не буду врать не знаю что именно) убил все глисты пистрахоз ещё 80 000р, ихтеандор неделю плавал очищал родники востонавливал ( ну ладно с этим ясно свой товарищ альтруист) зарыбление на следущий год - 180 000 р пелядь, 60 000 карп, 100 000р толстолобик помимо этого даром дали немного белового амура и карася окунь и щука планировалась на следущий год чтоб почистить от больного малька не буду считать затраты все в итоге по осени местные уроды, хотя им всем обьявили что рыба подрастет на удочки без проблем рыбачти, неводами сетями рамками чем они там только не ползали карпят с ладошку вытаскивали дебелоиды все ипаганили ..... в итоге мне пришлось у ехать в тюмень по основной работе и все затухло ...итог кто им запрешал ловить на удочки? не кто! было озеро мертвое и стало опять мертвое .... надо было просто приехать перепиздить всех ... выставить охрану и бить всех кто приходит к озеру по другому они не понимают и хрен им а не сети не какие оправдания не верю!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

извеняюсь за мат и каламбур ну что то вспомнил как убили мечту так и выплиснуло!!! а мечта была именно оргонизовать рыбалку соревнования проводить....... :oops:
торгуем металлом

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 20 июл 2011, 11:54

игорище74, а так и делают, посменно ночуют с ружьями ... и бдят ....

... надо не путать 2 вещи:
1-е озеро в котором родная рыба, за ним тоже уход нужен и рыба не переведется

2-е когда заводишь озеро ... запускаешь мальков, ведь трудозатраты Вы делали с целью вырастить - выловить - получить выгоду .... при этом на сколько я знаю пелядь надо постоянно потом запускать ... вот карпы могут и сами размножаться ..... здесь ясень пень надо было на озере дежурить ....
Игра по своим правилам.

lees70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение lees70 » 20 июл 2011, 13:08

перестрелял бы гадов(местных)

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 20 июл 2011, 14:07

игорище74, да это психология такая людская, менталитет... У меня дача была и от неё озерко, метров 100-150 топать. Земснаряд песок там мыл, ну я и договорился с мужиками-земснарядчиками, они мне к даче озеро подвели. 20 метров от домика, в жару плюх, хорошоооо...
Берег с сыном лопатами облагородили, камыш, что начал расти дергали, осот на берегу всякими раундапами вывел....карасей начал прикармливать, мужиков с сетками гонять...Народ смотрит - ё! Пляж, рыбалка...угу....и начал я собирать мусор, пустые бутылки, окурки...и не выдержал, когда какая-то скотина в натуральном виде насрала на берегу...туалет - 10 метров идти, нет - насрала....Загородил нахрен всё, ворота железные поставил. Стал врагом номер один, буржуй и хапуга....
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение игорище74 » 20 июл 2011, 14:51

Борисыч, да и правельно!!!!!!!!!!! загородил
торгуем металлом

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 549

Сообщение tocik » 20 июл 2011, 16:33

Борисыч писал(а):игорище74, какая-то скотина в натуральном виде насрала на берегу...туалет - 10 метров идти, нет - насрала...

:lol2: Борисыч мож это сосед от зависти
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 20 июл 2011, 23:11

monk-2005 писал(а):YORSH, стекла фигня .... 2 гвоздя загибается и сваривается по середине .... вот эту хрень не увидеть в колье и куда эффективнее .....

Мой друг бате как-то сменный комплект колес возил на уазик )))

Для УАЗа конечно стекла фигня, а для пузотера на мягкой резине совсем НЕ ФИГНЯ, особенно если установлены доннышки остриями вверх. :evil: Если так подходить к теме, то и гвозди фигня для УАЗа, вот арматура сваренная крестом и заточенная - ЖЕСТЬ. Я еще много способов загибания без сварки знаю. И что ? Будем тут рекламировать ?
Я пишу для того, что бы все были внимательнее, а не " как лучше напакостить ближнему". Как бы этих сухопутных браконьеров вычислить и засадить эти стекла ( и штыри) им в одно место, сам знаешь какое :evil: :smeh: И провернуть там с десяток раз для усиления воспитательного эффекта. :evil: :smeh:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 30 авг 2011, 23:06

В субботу день был очень тяжелый,не знаю что произошло,но берега все были в мусоре,в воде бутылки из под водки итд.Мешок насобирал из-под картохи,легко.И кто-то еще оставил вот такую муйню аккуратно в уголке между корягами.Которая позже была просто вырвана вместе со всякими ветками и бревнами чудо изделием :D Hyperloop+Clarus
ИзображениеИзображение

vovik5376
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение vovik5376 » 26 сен 2011, 17:17

Stan писал(а):процесс ловли сетями?
это не браконьерство.браконеры те кто травят рыбу зарыбляют рыбой незная озера потом дохнет все.а потом хер

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Серега72 писал(а):Че такое БРАКОНЬЕРСТВО ??
Вот мой дед живет в деревне 83 года и если он поставил сеть на реке или озере рядом с деревней на которой он всю жизнь прорыбачил что он браконьер теперь ????
ДА БРЕД ПОЛНЫЙ !!!
Так же и другие местный живущие в деревнях если поставил сеть дак он для себя ловит чтоб семью накормить но ни как не продавать ее !
Я понимаю БРАКОНЬЕР тот который все оэеро или реку сетями перепутал....
согласен

vovik5376
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vovik5376 » 26 сен 2011, 17:47

В армизоне стали по являться царьки местные в роли егерей. было тут выходные пошла казарка.место забито охотниками приезжает батон с егерскими опозновательными знаками .номера замазанные в машине вы бежали и бегом в камыш на перелет 4чел мы кним.один в кепке форме говорит я егерь.документы не показывает не предстовляется .говорит с уматываете или по плохому будет.здесь идет казара вы мешаетесь наше место.мы ему ты кто .Я начальник отдела охотнадзора.и все валите или омон приедет.Так думаем куда писать в прокуратуру или подскажите чтоли.одного знаем он работает на голубых озерах пансионате.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 27 сен 2011, 08:06

уважаемый, вы уж извините конечно, но у ченя сын девятилетний чётче излагает свои мысли чем вы, ни чё не понял из ващей сумятицы....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 27 сен 2011, 10:37

vovik5376, Если вы без оружия были, правильно он вам сказал, нефиг там под стволами путаться. Или я чегото не понимаю?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 28 сен 2011, 10:47

vovik5376, так это типа браконьеры? Или же они просто выгнали остальных охотников с этого места?

vovik5376
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vovik5376 » 28 сен 2011, 23:41

Беркут4044 писал(а):vovik5376, Если вы без оружия были, правильно он вам сказал, нефиг там под стволами путаться. Или я чегото не понимаю?
с чего без ружей ты читац лучше

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Борисыч писал(а):vovik5376, так это типа браконьеры? Или же они просто выгнали остальных охотников с этого места?
типа цари они кто занимает .место на перелете всех выгоняют но сят на кавобы не нарватся кого покруче