Хочу вседорожник. Жду советов.
- DT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 322 -
MrPrado, что-то много 19-20 у вас выходит (если пишите не особо газовать) на котором я езжу выходит 15-16.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
http://vladivostok.drom.ru/hyundai/terr ... 66119.html
прелесть
про стоимость обслуживания надо поспрашивать, но зато годик 2007 так что не развалится)
прелесть

MrPrado писал(а):DT, у троих моих друзей были или сейчас есть Прадики (4 литровые), и у всех расход в среднем от 18 до 20 литров в городе. Так что это вполне нормально для четырехлитрового...
в идеале , реально всегда за 21
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 10 секунд:
Tesla_Boy писал(а):http://vladivostok.drom.ru/hyundai/terracan/5266119.html
прелестьпро стоимость обслуживания надо поспрашивать, но зато годик 2007 так что не развалится)
машина не убеваемая (с двигателем 2,5 личный опыт, была только фултайм), про 2,9 ГОВОРЯТ к соляре капризна, НО так как на форумах флудят как и на этом форуме НЕ ВЕРИЛ БЫ ВООБЩЕ СОВЕТАМ, ТОЛЬКО СОВЕТАМ ОТ ПРОВЕРЕННЫХ людей, а так только запутают, флудеров ооочень много.
Р.S. Реально не одного дельного совета с фактами. Ценами на обслугу и слабоми местами авто. Так флуд
- DT
- АвтоЭксперт
-
onegin911, человек написал:
в среднем около 19-20 литров (и это если особо не газовать).
У меня тоже 4 литра (бензин) 249 кобыл при неспешной езде выходит 15-16.
Среди моих знакомых есть и такие которые не могут спуститься ниже 25 литров.
X-Treil туссан соренто не плохие машины,рав4 не подходит?
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
DT писал(а):onegin911, человек написал:
По заводским характеристика 18 ЛИТРОВ (что занижено) В ГОРОДСКОМ ЦИКЛЕ откуда 14-15 это трасса при скорости 120-130. ЛЮДИ НЕ ПИШИТЕ ЕРУНДЫ
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
не водите в заблуждение людей
а то что у этой качественной машины система впрыска комон рейловская и ее поломка сразу по карману ударит про это наверно ни кто не расказывал,не на этой соляре ездить на таких машинах,соренто если брать то только бензин.mike800 писал(а):сорентик вообще ништяк машина, у 2 знакомых такие машины, оба по 4 года эксплуатируют, а нареканий нет, 2.5 литра турбо-дизель. разгон резвый, салон вместительный, 2004 г.в. в максимальной комплектации возьмешь не более 700 т.р. Советую, т.к. сам ездил, там и кожа, и люк, да всё есть, машина качественная
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
белорусский вариант похоже)) он просто от томска может не доехать))Evgeniy72rus писал(а):Лана писал(а):Evgeniy72rus, Тоже думала об этой машине, только пока в продаже найти его не могу, а Рафики мне чисто визуально не нравятся.
http://tomsk.drom.ru/toyota/4runner/4780765.html
вот помоему неплохой вариант, ещё денег с лихвой хватит полное то сделать и газ поставить...
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Питал некоторое время уважение к сорентам, как внедорожникам (речь идет о предыдущем поколении, о нынешнем и говорить нечего), но прошлой зимой разочаровался полностью. Во время аццких снегопадов прошлой зимы запросто объзжал засевших (во дворах!!!) Сорентов
брать надо что нравится
брать надо что нравится
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
KLF писал(а):Питал некоторое время уважение к сорентам, как внедорожникам (речь идет о предыдущем поколении, о нынешнем и говорить нечего), но прошлой зимой разочаровался полностью. Во время аццких снегопадов прошлой зимы запросто объзжал засевших (во дворах!!!) Сорентов.

- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Иванович, ну вот и я, искала, искала, и все таки остановилась на тойотах, в глубине души всегда ведь считала, что "Есть Тойота и все остальные машины", единственное опыт по Тойотам лично у меня только с правым рулем, поэтому когда искала, рассматривала все марки. Кстати в среду еду в Екат смотреть Прадики и Хайлендер. Если интересно, отпишусь, выбрала не выбрала.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
- GT740
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Я бы посоветовал Hyundai Tucson, в пределах 600 000,00 руб.
можно найти хороший вариант (цена качество). Сам взял 4 месяца назад Hyundai Tucson 2005 г. в максимальной комплектации, рад и доволен, достаточно комфортно и по грязи идет хорошо. Запчати если брать в "Корея-Авто" то очень дешево стоят.
Год обдумывал покупку Hyundai Tucson много читал отзывов на www.drom.ru, спрашивал у владельцев данного а/м. и сделал выбор, так что еще раз скажу, очень доволен автомобилем.
можно найти хороший вариант (цена качество). Сам взял 4 месяца назад Hyundai Tucson 2005 г. в максимальной комплектации, рад и доволен, достаточно комфортно и по грязи идет хорошо. Запчати если брать в "Корея-Авто" то очень дешево стоят.
Год обдумывал покупку Hyundai Tucson много читал отзывов на www.drom.ru, спрашивал у владельцев данного а/м. и сделал выбор, так что еще раз скажу, очень доволен автомобилем.
- ConceptCar
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 98 -
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
я демаю икс-трейл или гранд витара оптимальные авто по запросам,но есть более интересные варианты в плане цены тот же спортедж или каптива будет либо чуть дешевле тех же годов, либо иоложе за туже цену,но внедорожный потенциал несколько ниже чем у японских конкурентов. а поповоду больших авто типа прадо,хайлендер стоит учесть что там нетолько год старше при покупке но в содержмнии они гораздо дороже как обслуживание в целом,так и поломки от которых никто незастрахован и расход топлива, и налог, и страховка... по прошествии 2-3 лет разница ощутима..
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Занимательно, что подобная тема раз в месяц встреднем всплывает.. Последняя называлась помоему "Внедорожник для девушки" или типо того..
Я свою историю расскажу, может автор решит денег сэкономить и пойдет моим путем..
Встал год-два назад вопрос покупки машины для жены. Чтоб с ребенком ездить и тп..
Люди мы не богатые, поэтому о новой или о дорогой БУ речи не шло..
Бюджет был 300 тр..
Требования были самые простые:
1 - 4х4 фуллтайм
2 - Клиренс выше среднего седана
3 - 5 дверей обязательно
4 - бодренький мотор
5 - кондер, эл. пакет..
6 - не очень прожорливый по бензе
7 - доступность запчастей, надежность самой машины, ремонтопригодность в любом сервисе...
Думали долго и много..
В результате выбор не мог не пасть на РАВ4 в первом кузове..
96 гв
немец
лев руль
5 дверей
Мкпп
2 литра двс
кондер, эл. пакет..
расход чуть больше десятки
фуллтайм с блокировочкой кнопкой
запчасти не вопрос - очень недорого..
зимой заводится, теплый салон..
Обшарили тюмень, ЕКБ, челябу.. Нашли живой бодрый вариант лишь в челябе.. Поехали и взяли.. В бюджет уложились..
По приезду поменяли расходники, поменяли резинки в подвеске и....
И все!
Жена довольная как удав!
Живем мы с слову загородом.. Сугробы, обгоны на трассе, грязь, бардюры, пикники-грибы, каляска в багажнике... Все супер..
Я подчеркну, машина за 2 года денег не просила вообще.. (расходники на при плановом ТО я не учитываю).. К слову, только ТЕ рав4ики были такими классными, надежными, неприхотливыми
ЗЫ: Есть мысли взять третью машину в семью.. Без раздумий возьму такого же рав4ика этих годов..
ЗЗЫ: К слову о новых и пожилых машинах, у коллеги шевик эпика 2007 гв, брал в салоне новье, единственный хозяин, берег, пылинки сдувал, все ТО как по часам.. И что вы думаете.. Вчера на трассе, без объявления войны ДВС стуканул.. Попадос рублей на 150
Вот такая вот история..
Я свою историю расскажу, может автор решит денег сэкономить и пойдет моим путем..
Встал год-два назад вопрос покупки машины для жены. Чтоб с ребенком ездить и тп..
Люди мы не богатые, поэтому о новой или о дорогой БУ речи не шло..
Бюджет был 300 тр..
Требования были самые простые:
1 - 4х4 фуллтайм
2 - Клиренс выше среднего седана
3 - 5 дверей обязательно
4 - бодренький мотор
5 - кондер, эл. пакет..
6 - не очень прожорливый по бензе
7 - доступность запчастей, надежность самой машины, ремонтопригодность в любом сервисе...
Думали долго и много..
В результате выбор не мог не пасть на РАВ4 в первом кузове..
96 гв
немец
лев руль
5 дверей
Мкпп
2 литра двс
кондер, эл. пакет..
расход чуть больше десятки
фуллтайм с блокировочкой кнопкой
запчасти не вопрос - очень недорого..
зимой заводится, теплый салон..
Обшарили тюмень, ЕКБ, челябу.. Нашли живой бодрый вариант лишь в челябе.. Поехали и взяли.. В бюджет уложились..
По приезду поменяли расходники, поменяли резинки в подвеске и....
И все!
Жена довольная как удав!

Живем мы с слову загородом.. Сугробы, обгоны на трассе, грязь, бардюры, пикники-грибы, каляска в багажнике... Все супер..
Я подчеркну, машина за 2 года денег не просила вообще.. (расходники на при плановом ТО я не учитываю).. К слову, только ТЕ рав4ики были такими классными, надежными, неприхотливыми

ЗЫ: Есть мысли взять третью машину в семью.. Без раздумий возьму такого же рав4ика этих годов..
ЗЗЫ: К слову о новых и пожилых машинах, у коллеги шевик эпика 2007 гв, брал в салоне новье, единственный хозяин, берег, пылинки сдувал, все ТО как по часам.. И что вы думаете.. Вчера на трассе, без объявления войны ДВС стуканул.. Попадос рублей на 150

Вот такая вот история..

- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Romulas писал(а):Лана писал(а):.... рассматривала все марки. Кстати в среду еду в Екат смотреть Прадики и Хайлендер. Если интересно, отпишусь, выбрала не выбрала.
Конечно отпишись. Что прадик что хайландер - неплохие сараи. Правда в обслуживании они даже турбофоря дороже будут
посравниваем цена на расходники хотя бы? двигателя 1mz-fe и турбофоря.
не вводите в заблуждение людей, если не знаете.
обслужить хайлендер, клюгер, харриер, лексус rx - все машины до 2003 г.в. как будто обслужить нексию )
уж тут и не спорьте даже со мной. цена на оригинальные местами расходники вполне сопоставимы с ценами запчастей на бюджетные иномарки.
ну так навскидку напишу: сальник коленвала передний - 150 руб.
комплект свечей иридиевые 6 шт - 2400 руб.
ремень грм, ремни навесного оборудования, ролик обводной, ролик натяжной, помпа с прокладкой - около 9000 руб.
фильтр масленный 150-400 рублей.
насчет сервиса. ну тут только лишь насколько глубоко зарыт лох внутри владельца.
ради интереса заехал как-то на модуль узнать сколько будет стоить заменить 2 купленных A/F сенсора. дак мудак из модуля сказал ну раз лексус то, 2000-2500 рублей

ну а там менять три минуты. поменял за 200 рублей у ВОА ))
далее. если хайлендер 3 литровый, то слабое место АКПП. все хайлендеры тех времен все из США. так что есть вероятность нарваться на конченный двигатель. но опять же эти машины уже по России побегали. хайлендер нужно смотреть только в комплектации Лимитед. туманки, климат, перфорированная кожа.
постоянный полный привод. зимой по городу - гут.
до 2001 года идут без противобуксовочной системы. после рестайлинга - идут с антибуксом.
лучше бы и не ставили )) кто знает тот поймет. когда стоишь в сугробе, а машина не едет

отключить его нельзя.
места в салоне много. багажник огромный.
из минусов, которые были для меня - шкала в милях/км, бортовик в фаренгейтах и галонах, в тюмени всего 3 радиостанции можно поймать на америкоском приемнике.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
расход по трассе:
100 - 10 литров
120 - 12 литров
140 - 14 литров
в городе до 20. в среднем 17-18
кто-то писал мол на прадике 15-16 литров в городе, умора

- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
onegin911, мы тут уже в оффтопе- явно и соренто и Шнива не вариант
насчет приводов- ни на ниве, ни на шниве пока ни один привод не сдох из-за пыльников, эксплуатация- всяко-разная )), по остальным машинам- не знаю

насчет приводов- ни на ниве, ни на шниве пока ни один привод не сдох из-за пыльников, эксплуатация- всяко-разная )), по остальным машинам- не знаю
4х4 полный превед
- DT
- АвтоЭксперт
-
ЕКХ, я писал и езжу на нем с 2008 года если вам не дано по городу 15-16 это значит, что вам не дано.
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
ЕКХ писал(а):...
посравниваем цена на расходники хотя бы? двигателя 1mz-fe и турбофоря.
не вводите в заблуждение людей, если не знаете.
.....
комплект свечей иридиевые 6 шт - 2400 руб.
Это если не оригинал а китайский отстой ставить. Все позиции по расходникам что ты указал проверять не буду, ограничимся иридиевыми свечами за 2400. Цена у производителя (DENSO, это ещё не самые дорогие) $9.99 за штуку. С пересылкой экспресс почтой будет в два раза больше. У тюменских барыг в 3-4.
http://www.densoproducts.com/more_info. ... 9&pid=9673
И тут же на форика, к примеру http://www.densoproducts.com/resultsApp ... tegoryID=1
Оригинал как видим: $6.89
Так кто кого в заблуждение вводит? Для справедливости ещё стоимость амортизаторов надо указать, тормозных колодок, дисков и прочих "расходников" которые в нашем климате почти каждый год надо менять.
По расходу данные также "самые оптимистичные". У машины с объёмом двигателя 3.0-3.5 литра 10 литров на трассе в лучшем случае будет на 80 кмч на круизе на пустой дороге без горок. А с пробками в городе и работающим кондеем за все 20 лехко.
{:?
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
давайте жить дружно. Я за здоровую и спокойную дисскусию. Сколько человек, столько мнений. Меня например, пускай и после "убитого" форя к нему хоть к какому, разве только, что за большие деньги подтащишь, сложилось мнение и усе. Поэтому и написала на сайт, что бы услышать ВСЕ мнения.
А тут еще на дроме нечаянно нашла такую http://reviews.drom.ru/daewoo/winstorm/44626/ машинку, в среду заодним и их посмотрю.
А тут еще на дроме нечаянно нашла такую http://reviews.drom.ru/daewoo/winstorm/44626/ машинку, в среду заодним и их посмотрю.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
к нему хоть к какому, разве только, что за большие деньги подтащишь, сложилось мнение и усе.
Это из серии:
- Почему?
- Потому что!

Что сказать, чисто женский подход.

Лана, а почему вообще ищите чужие мнения? С мужем не советовались? Имхо мнение мужа по умолчанию самое авторитетное. Или он к автомобильной тематике совсем равнодушен?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип