В России может быть запрещен оборот праворульных машин

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

proektant
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 18 июл 2011, 21:03

Ну эксплуатацию пруля, по моим источникам, даже в Казахстане не запретили. А если гос-во нас нагнет, то буду ездить на том на чем езжу-запрет на запчасти и комплектующие еще никто не вводил!

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 18 июл 2011, 21:09

Не в тему, но все-же скажу... сам до последнего времени был сторонником российского автопрома, типа дешево, возит все-таки, не подводит в дороге и все такое... Но недавно взял галанта, 93 года рождения... так вот: пусть старый, запущен прежним хозяином, но лучше 5 раз сменить на нем задние колодки, чем один на тазе... и запчасти пришли за 3 дня... а не как в рекламе шайтан-калины... 2 недели... ваз? да ну его... по-любому не хочу опять на него...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 18 июл 2011, 21:14

Я вот тоже все надеюсь ... надеюсь... когда же мне уже слева понравится.... Фигу. Не могу я. Не нравится мне эта тарантаска с левым рулем, я бы лучше за эти бабки на фуге шести с лихером метров рассекала, и в ус бы не дула, если бы это Едорастическое правительство не лезло со своими пошлинами :down:

JackSalli
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 340

Сообщение JackSalli » 18 июл 2011, 21:17

Когда нацисты пришли за соседом слева - гомосексуалистом, я молчал. Когда нацисты пришли за соседом справа - евреем, я тоже молчал. Когда нацисты пришли за мной, я пытался звать на помощь. Но звать уже было некого...
А в общем так, начинают с малого а потом нагибают по крупному. Не в правом руле дело, господа хорошие, а главное, что народом помыкают как хотят! Я бы сам отказался от правого руля, если бы это была бы единственная проблема, которая серьёзно беспокоила общество! А так, кидают нам яблоко раздора по всякой высосанной из пальца мелочевки, а сами работают по крупному!

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 18 июл 2011, 21:24

ОФФ: Опять же камешек в огород тазиков. Я на тазике отъездил 8 лет и каждый год одно и тоже меняем рулевые, шаровые, сайлент-блоки, влетает в копеечку. Пересел на Хонду прульную и забыл вообще про дорогу в магазин и на СТО. Езжу 2 года меняю только колодки передние и масло. Конечно не спорю ремонт иногда встаёт недешево (до 10 тысяч руб), но это один раз в 2-3 года, а не каждый год одно и тоже.
По теме. Даже если запретят ввоз прулей значит будет добивать то что останется запчасти действительно ввозить никто не запретит. Я неготов тратить 300-400 тысяч на Ладу Калину или Гранду да и вообще на что-то что собирается в России. Ждём 4-ое августа когда будет встреча Казахов, белорусов и наших посмотрим что они там порешают на счёт прулей.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 18 июл 2011, 21:33

JackSalli писал(а):Когда нацисты пришли за соседом слева - гомосексуалистом, я молчал. Когда нацисты пришли за соседом справа - евреем, я тоже молчал. Когда нацисты пришли за мной, я пытался звать на помощь. Но звать уже было некого...
А в общем так, начинают с малого а потом нагибают по крупному. Не в правом руле дело, господа хорошие, а главное, что народом помыкают как хотят! Я бы сам отказался от правого руля, если бы это была бы единственная проблема, которая серьёзно беспокоила общество! А так, кидают нам яблоко раздора по всякой высосанной из пальца мелочевки, а сами работают по крупному!
Это точно! но в россии нет единства народа... почему когда в америке их президент уличен в мелочи,- даже власти не касающейся, как скандал с моникой, решался вопрос его за шкирку из белого дома, а у нас...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 18 июл 2011, 21:34

goodron, извини, конечно, но в чём ты меня пытаешься убедить? Что старый Тазик это плохо? Так я это и сам знаю. Потому что любой Тазик, для меня - это плохо. И сяду на него только вынужденно. До той поры, пока не смогу себе позволить нормальную машину.
Глаза на месте, руки откуда надо, Тазик своими руками разбирал и собирал, поэтому не парюсь по поводу выбора такой машины.
Только я, в принципе, уверен, что не будет этого.
А запретят снимать с учёта, буду ездить на этой машине. Всё равно ипотека, лишних 500 штук на смену машины у меня нет. Потом племяннику отдам.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

trafik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение trafik » 18 июл 2011, 22:23

Гос-во не сможет запретить правый руль в эксплуатации и покупке. Максимум запретят ввоз. А там глядишь лет через 20 останутся только единицы таких машин. Даже забудьте эту тему. В России офигенный процент правых машин

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 18 июл 2011, 22:27

СМак, Разговор лишь про то что таз за 30 рублей это унылое мертвое ведро в которое надо ввалить нормально денег чтоб оно хоть как то поехало
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 18 июл 2011, 22:32

Super0 писал(а):
JackSalli писал(а):Когда нацисты пришли за соседом слева - гомосексуалистом, я молчал. Когда нацисты пришли за соседом справа - евреем, я тоже молчал. Когда нацисты пришли за мной, я пытался звать на помощь. Но звать уже было некого...
Это точно! но в россии нет единства народа... почему когда в америке их президент уличен в мелочи,- даже власти не касающейся, как скандал с моникой, решался вопрос его за шкирку из белого дома, а у нас...

вот парни вы наконец то подняли в этой теме правильные мысли, жаль, что это произошло только на 8ой странице...
дык вот я хочу сказать: да нас пытаются нагибать, но нас хрен кто нагнет, до тех пор пока мы свои кровные денежки будем отдавать за пусть старые, косорукие, но устраивающие половину страны драйвовые, вполне еще бегающие машины.
да не все от нас зависит, но куда платить рубли - решать только нам.
чтото мы можем сделать.
ЗЫ: жигуль тоже машина, но при таком отношении руководства страны, мол пипл хавает - продолжайте впаривать!!! я ее покупать не имею никакого желания, тем более понимая, что она стоит вдва раза дороже чем должна.
а чо то хз...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 18 июл 2011, 22:34

goodron, для меня Тазик за любые деньги это унылое, мёртвое ведро, в которое можно вваливать и вваливать. Где-то выше писал, что новый Тазик в семье был совсем недавно. А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
И ещё, такой вопрос, у тебя лично много было тазиков, купленных за 30 рублей? У меня-то был. Я знаю, про что говорю.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 18 июл 2011, 22:39

Когда нацисты пришли за соседом слева - гомосексуалистом, я молчал. Когда нацисты пришли за соседом справа - евреем, я тоже молчал. Когда нацисты пришли за мной, я пытался звать на помощь. Но звать уже было некого...

звать не кого? кошмарная картина тут рисуется, кроме гомиков и евреев ни кого нет!
Ах да еще нацисты, т.е. вы поняли главную мысль? если вы не гомик и не еврей - ВЫ НАЦИСТ!?

JackSalli
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 340

Сообщение JackSalli » 18 июл 2011, 22:40

Да, по большому счету это от нас зависит куда платить рубли. Но, вот уже второй десяток лет нами помыкают и смеются нам в глаза принимая разные законы, которые по большому счету для нас пишутся, а не для них. Законы для них не писаны... Вот так и живем, день прожил да и ладно, завтра бы протянуть.... Но настанет такой момент, когда дальше уже некуда....

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

addicted писал(а):

звать не кого? кошмарная картина тут рисуется, кроме гомиков и евреев ни кого нет!
Ах да еще нацисты, т.е. вы поняли главную мысль? если вы не гомик и не еврей - ВЫ НАЦИСТ!?

Это цитируется старая немецкая пословица времен Второй мировой войны. А понимающий человек должен понять, что к чему (совсем дело не в нацистах, гомиках или евреях)... Дело в солидарности...

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 18 июл 2011, 22:49

видимо нас услышат только когда на улицах начнут сжигать жигули!!! :D
ЗЫ: это не призыв к такого рода действиям! :yes:
а чо то хз...

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 19 июл 2011, 00:38

Сашок72 писал(а):
fantamass писал(а):Мне Сашок72 на твои брызги[censored].Спрошу одно,ты сам гайки в своей жизни крутил,чтоб рассуждать что зачуханное,а что бест? Я вот знаю за чё говорю,а ты обоснуешь?

Чё такой нервный то?
Купил сам себе 2 новых авто.
1. семёрка. 2 калина. не тянулся к понтам сразу. поднялся на ноги, теперь коплю на добротную иномарку.
Для меня нет и не будет б/у машин. только новые.
хоть заусерайся япономобили для меня вёдра

а Марк Икс 2009-11 годов с правым рулём за цену меньше миллиона рублей тоже ведро? :lol2: мне Вас жаль, сударь, очень жаль...Вы неизлечимы :lol2:

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 19 июл 2011, 07:57

Tesla_Boy,+1, да он (Сашок72) походу дела лучше калины ничего не видел :lol2:

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 19 июл 2011, 08:08

Не мужики ,но купить Марка за почти миллион! Это надо быть настолько больным!?Понимая ,что все это у тебя "вечная" машина,никуда ты её потом не денешь! Лучше уж Кукурузника купить!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 июл 2011, 08:24

[img]http://craigswinejourney.files.wordpress.com/2009/08/blank_facepalm_224.gif[/img]

Опять праволеворульный срач развели...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 19 июл 2011, 09:52

СМак писал(а):goodron, для меня Тазик за любые деньги это унылое, мёртвое ведро, в которое можно вваливать и вваливать. Где-то выше писал, что новый Тазик в семье был совсем недавно. А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
И ещё, такой вопрос, у тебя лично много было тазиков, купленных за 30 рублей? У меня-то был. Я знаю, про что говорю.
Для меня любое ведро с разгоном до ста больше 9 секунд унылое и мертвое
Я авто по цене телефона не покупаю - нормальный таз стоит от 150 все что ниже битье и хлам
Тазов было достаточно и пруль тоже был
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 19 июл 2011, 10:25

в 2007 купил honda jazz.брал с салона чисто японской сборки (руль левый) машина сама по себе неплохая,поломки были ненадо говорить что япы неубиваемые,машинка интересная,за 3 года в целом на ремонт авто потратил 15-20р (считаю много для машины с салона) коробка была вариатор (тупила и бенз хавала дай боже).я никогда не покупал и не куплю бу машину для меня ето принцип,всегда беру с салона,сто раз пожалел когда взял хонду,лучше бы взял мерса бу но не позволяют мне,сейчас отдал маме хонду ездит раз в сто лет и нравится ей.купил приору с салона в 2010(серьезног настроился на покупку мерина с салона) вот никаких нареканий нету вообще,устраивает всем и ненадо ничего говорить что нет комфоорта,кочки может не так проезжает как джазз,но все неровности воспринимаются абсолютно также, + лично для меня ето механика,расход на литр-два меньше чем у джаза,динамика на порядок выше,тупит сильно джаз а на тип трнике вечно гонять - дискомфортно, + у джаза в том что сзади места для ног больше,у приоры же места для ног ваще мало (только детей возить)для своих денег приора супер, (320 т.р.) двигло больше чем у джаза топливо меньше расходует.джаз обошолся мне в 650 т.р. точно сумму не помню погрешность в 20 т.р.,также плюс в пользу приоры то что нет проблем со штатной магнитолой,5 минут поменять,но если реч идет о хонде....лучше промолчу,вот так

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

за 3 года на джазе намотано 47 тыс.км. поломок свыше 15 т.р. на приоре 30 тыс.км ни одной поломки,хотите верьте хотите нет.нынешний автоваз не надо сравнивать с классикой,на самом деле классиа убожество,а приора ето уже автомобиль,
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 19 июл 2011, 10:58

чувак тебя поимели, ты за эти деньги мог купить нексию с кондиционером :cherep:

если бы ты хотя бы раз задумался сколько твоя машина стоит (не сколько ты за нее отдал), а сколько она реально стоит, ты бы заплакал...
и фит твой если б не пошлины ты бы купил на сотку дешевле...
ЗЫ: поищи ролики в интернете о реальной себестоимости вазов...
хочешь платить корупционному правительству - плати, но завтра твои дети будут смотреть на тебя как на гавно - ты выбираешь будущее для них
а чо то хз...

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 19 июл 2011, 11:28

Чисто для информации себестоимость китайца Cherry Tiggo 1.8 мкпп передний привод 290 тыщ. рублей - по этой цене его берет на заводе Министерство Обороны
Вот и считайте наценку на жадность

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 19 июл 2011, 12:37

Я вот серьезно не понимаю о чем срач?? Ну нравится кому то на ВАЗе ездить дык и пусть ездит, вот если меня устраивает моя прульная машина вы фиг меня переубедите что она гав...о, так же о подержанных машинах я ни вижу ничего зазорного ездить на подержанной машине и опять же меня не переубедишь в обратном.
Насчет безопасности все зависит от водилы у меня есть знакомы который на леворульной машине умудрился за 11 месяцев побывать в 12 авариях о как:cherep:
Лично для себя я выбор зделал ни сяду на машину которая была произведена в России.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 19 июл 2011, 12:43

zima82 писал(а):Не мужики ,но купить Марка за почти миллион! Это надо быть настолько больным!?Понимая ,что все это у тебя "вечная" машина,никуда ты её потом не денешь! Лучше уж Кукурузника купить!

А что вы купите сейчас за пол миллиона? Особо то и нечего.

Действительно тема вечная и думаю мы не придём к общему мнению :)

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 19 июл 2011, 13:34

я сейчас не гшоворю что надо брать ВАЗ! просто дело в том что не так все страшно как кажется,не так страшен черт как его малюют.)вот)я тоже боялся брать приору но теперь страх ушел далеко
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 19 июл 2011, 14:00

priorovodik, Щастливчик )))) сколько знакомых и знакомые - знакомых расказывали, про приору, что то одно полетит то другое то ручка в руке останеться, генератор у них помоему вообще ни у одной нормально не работает и такого можно перечислять ещё много !!!
пока езжу тоже на 10-ке, но только потому что так получилось, сейчас планирую опять брать правый руль !!!! и пусть она будет 10 летняя, но в ней Я буду уверен гораздо больше, а на 10-ке щас боюсь дальше 100 км от города уезжаеть ! :P

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 19 июл 2011, 14:07

priorovodik, Фиговый тебе джаз подсунули. Вариатор не должен вообще тупить, газ дал он попёр, это если у тебя там робот стоял то да унылое г-но, Я сам езжу на Фите пруль японской сборки б.у. 2003 год пробег 150 тысяч, наездил 70 тысяч с покупки поменял только задние ступицы и сейчас буду менять стойки стабилизаторов, вливания общее (стойки и ступицы) 13000 руб. Машина, машине рознь тебе просто попал фиговый Хонда Джаз. Ты попробуй на Приоре 150 тысяч накатай я посмотрю сколько будет вливаний, двигатель по-любому уже надо будет перебирать.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 19 июл 2011, 14:22

По ходу дела всем прулеводам пора объединятся в какой-нибудь союза, а так по одиночке просто загнут, запретят и заставят отказаться от прулей.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 19 июл 2011, 14:28

ZooM-ZooM-111,
Да вроде и так протестов не мало было по всей стране:)

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 19 июл 2011, 15:02

Motoblock писал(а):ZooM-ZooM-111,
Да вроде и так протестов не мало было по всей стране:)
И какой же результат дали протесты ? отодвинули запрет на после выборов призидента ?