Doberman_29, всё верно, если бы не одно НО:
Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве около полутора миллионов своих автомобилей в мире, из них 598 тысяч - в Японии Странно да?
DUB-er писал(а):rusfox02, для меня отзыв ничего не значит. Мне важна его причина, а причина эта залипание педали да ещё и отказ тормозов. Очень надёжно.
у них отзывают и делают ! а у нас пошел нах делай сам
RUSTnaPriore, праворукие машины уже стали переходить из разряда каждодневных в разряд машин выходного дня, кроме малолитражек.
Так что ты во многом прав. Купить мощный не укатанный авто, в нашем городе - это надо иметь очень счастливую руку.
Такие машины обычно делятся на 4 категории:
1) Цена устраивает. Машина убитая.
2) Цена не устраивает. Так себе.
3) Цена просто не реальная. Состояние ушатанное. За что там такие деньги – вопрос риторический.
4) Цена очень доступная. Состояние превосходное. Извините, вчера продали.
Такие машины от "ценителей" дольше суток не продаются и всплывают раз в пол года в лучшем случае.
DUB-er писал(а):Doberman_29, всё верно, если бы не одно НО: Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве около полутора миллионов своих автомобилей в мире, из них 598 тысяч - в Японии Странно да?
действительно че бы нет из 60 с + милионов выпущеных за 9 лет
для меня отзыв ничего не значит. Мне важна его причина, а причина эта залипание педали да ещё и отказ тормозов.
Причем тут надежность не понимаю На тазах шаровые вылитают на дороге, ручки отламываются, генераторы ломаются, потому что диодный мост слабый, дальше продолжать? Почему то ВАЗ никаких отзывов не сделал. А почему? Тормозной цилиндр тоже течет это не редкость на ТАЗиках. И та статья которую ты привел, там написано что ни одного случая ДТП. А отзывают потому что возможна неисправность, импортные компании лучше отзыв сделают и заменят по быстрому дефект, чем будут людей подставлять. А у ВАЗа даже по гарантии порой шишь че выпросишь!!! Это факт!!!!
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
DUB-er писал(а):Doberman_29, всё верно, если бы не одно НО: Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве около полутора миллионов своих автомобилей в мире, из них 598 тысяч - в Японии Странно да?
Ну и? Речь сейчас о праворуких авто 90-х и начала 2000-х годов, а не тех что отозвали в прошлом году и т.п.
То уже отдельное разбирательство. Совсем на другую тему.
Никто же не пишет статьи о том что "Из России массово отзываются Toyota Mark 2 c 96 по 2000г.в." или "Ужасный брак обнаружен в АКПП Nissan Bluberd 2000-2002г.в. Масоовый отзыв модели по всему миру".
То новые машины. Не лезьте в ту тему. Мы сейчас о праворуких говорим. А они как правило на Территории РФ далеко не свежевыпущенные.
DUB-er писал(а):Doberman_29, Вот оно что... нет просто тут про какой то гарант качества говорили, а у самих педаль залипает.
Я понял вашу мысль и ваши противоречия. Просто поймите один момент. У Японцев, как и у всех остальных нормальных производителей ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК это срок во время которого исправляются все косяки по гарантии.
Залипающие педали, коврики съезжающие под педали и т.д. и т.п.
После 3 лет как правило все косяки такие исправлены. Вот вам понятие гаранта качества. Машина прошла 3-х летнюю обкатку.
У ВАЗа немного наоборот. 3 года машина более-менее ездит, потом начинается веселье с КАП ремонтом ДВС, КПП и прочим.
student310779 писал(а):а до 3 лет будешь веселится с остальным тормоза диски генераторы и все остальное
Ну это чтоб в тонусе держаться.
Я до сих пор помню каково это. Идти в магазин по ВАЗу. Покупать новую Зап часть и засекать пробег до ее поломки.
Для меня диким шоком было когда я купил Nissan, пригнал его на СТО и мне механик сказал: "У... Да вам нижние рычаги менять надо. Пальцы уже вон как ходят свободно".
У меня аж сердце прихватило: "А сколько я еще проезжу на них?".
Механик потирая усы ответил: "Ну тысяч 50-60. Потом застучат".
Doberman_29, не, я просто к тому, что не впечатлило как то...
О ресурсе, как минимум не нужно говорить если вы не в курсе... Бегают турбо-моторы.. из за относительной новизны, не успели пробежать 300+, но есть пример 150+ и даже не единичен.
По поводу турбомоторе с завода, опять-таки вы не совсем владеете инфой... есть и такие у ВАЗа...
Да и вообще, надо ли говорить сколько стоит денех вложенных в ВАЗ, что б проехать стоковый JZ? очень не много, если вы все -таки спросите.
Я это собственно к тому, что динамические характеристики совсем не параметр для измерения письки, вы б лучше показали на сколько "богаче" чайник внутри и снаружи.
Predator, А какие же у ВАЗа есть турбо моторы заводские если не секрет, которыми комплектуются автомобили массового потребления?
И по поводу вложенных денег я смысл не до конца понял. Поясните если не секрет. Типа что, если ВАЗ быстрее JZ едет, он уже бесценен как таковой и смысла да же нет говорить о деньгах?)
Maksimka1984 писал(а): И новые бы движки бегали нормально если бы бенз у нас на уровне Японского был и небыло бы проблем с авто как с 1G мотором!
"Если бы у бабушки был х......" дальше все знают ( не в обиду) , Про Мицубовский Ждидай забыли все наверно?! Или нет- "два геммороя" Джидай и вариатор!
Да я и говорю гов..но! Но так людей специально заганяют чтоб хапали эти GDI и FSI, 3GR-FSE и т.д чтоб авто долго не ездило 1-3 года и в течении этого времени еще и обслуживался у официалов и денешки им нес, а со старых добрых япошек не навариться вот и придумали!
Doberman_29, ну вот например:http://www.ladagranta.net/lada-granta/sport/60-tehnicheskie-harakteristiki-lada-granta-sport.html
Скрытый текст:
В LADA Granta Sport устанавливают известный по Лада Приора 1,6 литровый двигатель. Это базовый двигатель ВАЗ 21126, модифицированный в ТМС-21126-045. После модификации мотор может развивать максимальную мощность до 235 л.с. и имеет крутящий момент 280 Нм. До 100 километров Гранта разгоняется за 5,6 секунд.
Двигатель устанавливается в авто спереди без наклона. Имеется система турбонаддува, выдерживающая избыточное давление наддува в 1,2 атм. Охлаждение мотора – жидкостное. Двигатель способен развить максимальное число оборотов в минуту до 6,5 тысяч. Блок цилиндров изготовлен из чугуна, каждый цилиндр имеет диаметр 82 мм, а ход поршня составляет 75,6 мм. Гильза отсутствует. Шатун – стальной, с разъемной нижней головкой, внутренний диаметр которой составляет 51,33 мм. Межцентровое состояние составляет 129,2 мм.
Коленчатый вал в двигателе цельный литой, изготовлен из чугуна. Имеет 5 опор. Использованы подшипники скольжения. Система впрыска имеет электронный способ дозирования и 4 точки впрыска. 4 форсунки расположены в головке блока цилиндров. В системе впрыска функционируют такие датчики как датчик положения дроссельной заслонки, коленчатого вала, температуры охлаждающей жидкости, отработавших газов, масла и топлива, давления масла и топлива, датчики фаз, кислорода и детонации. Исполнительными механизмами системы впрыска являются топливный насос высокого давления, форсунки, регулятор давления топлива. В двигателе два распределительных вала, расположенных вверху и имеющих 5 опор. Имеется непосредственный привод клапанов. В качестве привода используется зубчатый ремень
А смысл в том, что вы сказали если ваз будет ехать так-то, то я его куплю, я лишь показал, что ваз за относительно не большие деньги может ехать динамичней.