Помогите возместить ущерб с виновника ДТП!!!
- NASH-72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 123 -
Помогите возместить ущерб с виновника ДТП!!!
Попал в ДТП. На разборах меня признали правым. Виновник ДТП не вписан в страховку. Моя страховка, как мне пояснил аварийный комиссар которого я вызывал на ДТП, с 01.11.2010 года закрылась. Есть ли смысл взыскивать через суд с самого виновника? Или же все таки здесь есть обходные пути? Без суда он выплачивать не хочет. Как мне еще пояснил инспектор на разборах я могу подать на свою страховку в суд, потому что не понятно за что я заплатил деньги и она меня не уведомила о своем закрытии. Прошу помощи у знающих людей, кто уже сталкивался с этим или кто работает по такому направлению.
- serega1981
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
a2m писал(а):NASH-72, А с чего вы решили, что по прямому урегулированию вам возместят больше 25 т.р.?
Ущерб то в каком размере известен?
Я может немного не понимаю, но если ты про прямое возмещение убытков, то причём здесь размер ущерба???
ст. 14.1, Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
До 25 т.р. страховая должна возместить без вызова ДПС!!!
NASH-72 Если ты имеешь ввиду что твоя СК закрылась, то есть РСА (Российский Союз Автостраховщиков) который отвечает по обязательствам перед страхователями!!!
Но в конкретном случае только на виновника!!
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
NASH-72, покажи мне этого виновника и тебе неского будет брать денги
если серьёзно то у виновника нет страховки и как я понял у тебя то же только ОСАГО без каско - в этом случае тебе страховая не заплатит по ОСАГО ты страхуешь чужой авто практически.
но через суд с виновника деньги можно выжать - сделай оценку и собери все деньги за ремонт расходы на такси адвоката и т.д. + моралку - и в суд с a2m он проверенный в деле обязательно поможет - только ты расходы на адваката напиши 100000 рублей всё равно в случае выйграша это всё с виновника возьмёшь

если серьёзно то у виновника нет страховки и как я понял у тебя то же только ОСАГО без каско - в этом случае тебе страховая не заплатит по ОСАГО ты страхуешь чужой авто практически.
но через суд с виновника деньги можно выжать - сделай оценку и собери все деньги за ремонт расходы на такси адвоката и т.д. + моралку - и в суд с a2m он проверенный в деле обязательно поможет - только ты расходы на адваката напиши 100000 рублей всё равно в случае выйграша это всё с виновника возьмёшь

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
a2m писал(а):v_boikov88, до конца УСЛОВИЯ ПРЯМОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИТАЛ?
Вперед. МНОГО ЕСЛИ В ЭТОМ СУЩЕСТВУЕТ. Еще раз читай внимательнее.
Дак я не один раз читал!! Просто ты мне про "европротокол", а я тебе про Прямое возмещение убытков!! В первом посте написано что "инспектор пояснил" значит на место ДТП приезжали ДПСники, поэтому "европротокол" сюда ни каким боком относится не может!!! Если я не прав кинь ссылку на конкретную статью!!!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Я про множественные "ЕСЛИ" для возникновения оснований взыскания по прямому урегулированию т.е. обращению в свою СК.v_boikov88 писал(а):a2m писал(а):v_boikov88, до конца УСЛОВИЯ ПРЯМОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИТАЛ?
Вперед. МНОГО ЕСЛИ В ЭТОМ СУЩЕСТВУЕТ. Еще раз читай внимательнее.
Дак я не один раз читал!! Просто ты мне про "европротокол", а я тебе про Прямое возмещение убытков!!
Нет у него таких оснований. Не выполняются условия. Минимум ОБА должны быть застрахованы по ОСАГО, все тут запинка и в других пунктах ещё.
А по обращению в суд по ст.15, 1064 ГК РФ - полный вперед. Оценку. Извещения.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
a2m писал(а): Я про множественные "ЕСЛИ" для возникновения оснований взыскания по прямому урегулированию т.е. обращению в свою СК.
Нет у него таких оснований. Не выполняются условия. Минимум ОБА должны быть застрахованы по ОСАГО, все тут запинка и в других пунктах ещё.
Здесь я с тобой согласен!!!
NASH-72 у виновника доверенность на управление автомобилем была??? Если нет то лучше с собственника автомобиля (владельца источника повышенной опасности)!!!
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
NASH-72, Если он не работающий, то суд, если признает его виновным, передает решение приставам, а те проверяют его состоятельность (наличие недвижимости, автомобиля, счетов в банках и т.д.). Если у него есть что забрать, то заберут, только процедура реализации этого добра долгая, в лучшем случае 6 месяцев.
А если у него за душой ничего нет и не придвидится, то приставы через какое то время вообще могут составить документ о невозможности взыскания и отправят обратно судье, им отчитываться то по любому надо, у них сроки. Но учти, что если квартира на нем записана, но она одна, то ее лишить не могут, так же не могут вынести из квартиры предметы первой необходимости (холодильник, плиту, гарнитур и т.д.)
Если даже он работает, то нужно смотреть, если у него иждивенцы (дети, жена в декрете, престарелые родители и т.д.), суд это все будет учитывать и будет уменьшать размер процентов от заработанных денег. Причем суд как правило запрашивает заработную плату у работодателя, естественно, что работодатель отправляет в ответ только "белую" ЗП, а вот какой размер этой "белой" ЗП, можно только догадываться.
Но даже если у него "белая" ЗП высокая он может быть еще алиментщиком, а алименты на детей выплачиваются в первую очередь, а ты автоматически встаешь вторым.
Ну и в довершение он может вообще поменять работу с минимальной "белой" ЗП и будешь получать ежемесячно 3-5 тыс руб., но в течении не понятно какого количества лет.
У нас получается, что виновник может легко и непринужденно снизить бремя выплат по аварии и законными способами платить копейки пострадавшему.
А если у него за душой ничего нет и не придвидится, то приставы через какое то время вообще могут составить документ о невозможности взыскания и отправят обратно судье, им отчитываться то по любому надо, у них сроки. Но учти, что если квартира на нем записана, но она одна, то ее лишить не могут, так же не могут вынести из квартиры предметы первой необходимости (холодильник, плиту, гарнитур и т.д.)
Если даже он работает, то нужно смотреть, если у него иждивенцы (дети, жена в декрете, престарелые родители и т.д.), суд это все будет учитывать и будет уменьшать размер процентов от заработанных денег. Причем суд как правило запрашивает заработную плату у работодателя, естественно, что работодатель отправляет в ответ только "белую" ЗП, а вот какой размер этой "белой" ЗП, можно только догадываться.
Но даже если у него "белая" ЗП высокая он может быть еще алиментщиком, а алименты на детей выплачиваются в первую очередь, а ты автоматически встаешь вторым.
Ну и в довершение он может вообще поменять работу с минимальной "белой" ЗП и будешь получать ежемесячно 3-5 тыс руб., но в течении не понятно какого количества лет.
У нас получается, что виновник может легко и непринужденно снизить бремя выплат по аварии и законными способами платить копейки пострадавшему.
- denvb
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
Maneger,
Занижение белой зп не является законным. Если докажешь что фактически чел получал больше, его могут привлечь (и работодателя). Причем здесь вполне можно написать анонимную кляузу...
Занижение белой зп не является законным. Если докажешь что фактически чел получал больше, его могут привлечь (и работодателя). Причем здесь вполне можно написать анонимную кляузу...
- Maneger
- АвтоСпец
-
-
denvb, А судья не будет в процессе разбираться, она в руки справку о заработной плате возмет и на основании нее вынесет приговор в виде процентов. Доказать "фактически" это значит предоставить в суд документы, в частности ведомость о выдаче ЗП, но достать ее не представляется возможным даже работнику предприятия, не говоря уже о человеке с улицы.
Искать правду о настоящей заработной плате дело долгое, если налоговая к работодателю претензий не имеет по налогам, проверки все вовремя пройдены, "белая" ЗП не равна минималке, жалоб на сроки выплаты нет от сотрудников, то проверять такого работодателя налоговая торопится не будет, у налоговиков есть задачи посложнее - наплательщики, мошенники и тому подобные. Проведут по кляузе формальую проверку и все, в архив.
Искать правду о настоящей заработной плате дело долгое, если налоговая к работодателю претензий не имеет по налогам, проверки все вовремя пройдены, "белая" ЗП не равна минималке, жалоб на сроки выплаты нет от сотрудников, то проверять такого работодателя налоговая торопится не будет, у налоговиков есть задачи посложнее - наплательщики, мошенники и тому подобные. Проведут по кляузе формальую проверку и все, в архив.
- NASH-72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 123 -
Да он ездит по доверенности. Машина брата. Он таджик работает барыгой на рынке. Официально без работный.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А общество автомобилистов возьмется защищать мои интересы в суде???
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кто нибудь вообще слышал что нибудь про страховку Север-полис? Я вчера в интернете пошарился по этому же адресу сейчас зарегистрирована СК Север-Кооп-полис. У меня в полисе написано СК Север-полис. Может они просто переименовались а не закрылись.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А общество автомобилистов возьмется защищать мои интересы в суде???
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кто нибудь вообще слышал что нибудь про страховку Север-полис? Я вчера в интернете пошарился по этому же адресу сейчас зарегистрирована СК Север-Кооп-полис. У меня в полисе написано СК Север-полис. Может они просто переименовались а не закрылись.
- Maneger
- АвтоСпец
-
-
NASH-72, Думаю, что поддержка общества автомобилистов в суде не имеет смысла, судья и так все сделает по закону, если ГИБДД признало неправым виновника, то понятно, что решение будет в пользу потрепевшей стороны. Это обсуждать нет смысла. Даже нет смысла обсуждать размер выплаты по ущербу. Тут главный вопрос, как виновник будет возмещать хоть 10 тыс руб, хоть 100 тыс. руб., если он безработный. Ситуация выглядит так, что как раз по закону потрепевшая сторона окажется в пролете, так как по закону с него взять нечего.
Остается только разговаривать с ним по общечеловеческим понятниям, если он работает на рынке, то скорее всего и документы у него могут отсутсвовать, но в миграционную службу жаловаться тоже нельзя, они его вышлют и ищи ветра в поле.
Остается только разговаривать с ним по общечеловеческим понятниям, если он работает на рынке, то скорее всего и документы у него могут отсутсвовать, но в миграционную службу жаловаться тоже нельзя, они его вышлют и ищи ветра в поле.
- Maneger
- АвтоСпец
-
-
NASH-72, Если по человечески, то пусть напишет заявление в ГИБДД, что за рулем был брат, ну типа испугался и все такое, тогда страховка начнет действовать. По ней пройдет выплата, а через год за страховку брат заплатит на 500 рублей дороже и все. А то в суде можно на годы застрять.
Повреждения то на сколько примерно денег потянут, не прикидывал?
Повреждения то на сколько примерно денег потянут, не прикидывал?
NASH-72 писал(а):Кто нибудь вообще слышал что нибудь про страховку Север-полис? Я вчера в интернете пошарился по этому же адресу сейчас зарегистрирована СК Север-Кооп-полис. У меня в полисе написано СК Север-полис. Может они просто переименовались а не закрылись.
А у него полис подлинный? Пробей через сайт РСА http://polis.autoins.ru/. Вколоти номер полиса виновника из справки о ДТП, там будет указано действующий ли он и в какой СК выдан. Там кстати есть телефон, где можно получить информацию по интересующей СК. На сайте также можно поискать инфу про СК.