Проверка номеров GPS навигаторов сотрудниками ДПС

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Pipon
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 7 186

Проверка номеров GPS навигаторов сотрудниками ДПС

Сообщение Pipon » 21 июл 2011, 00:01

16.07 товарищ был остановлен Профсоюзной будкой. ИДПС,увидев навигатор в машине объявил что идет какой то рейд/акция по выявлению ворованных навигаторов. Записал номер в/у
и серийный номер навигатора на листок и отпустил. На месте ничего пробивать не стал.
Хотелось бы услышать - законны ли требования ИДПС и существует ли данный рейд вообще. Или это дают о себе знать предпосылили закона о такси? Спасибо
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 июл 2011, 00:07

Pipon,
Не рейд, а ориентировка, наверное... Хотя, если искали украденный навигатор - номера бы сравнивали с имеющимися, а не записывали "на будущее"... Скорее всего, ИДПС подстраховался - вдруг у кого навигатор украдут, а он в конце смены уже и рапорт может сдать - отработано столько-то водителей, проверено столько-то навигаторов, серийные номера прилагаются ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 21 июл 2011, 00:08

а акты были? мент может засунуть морду лица свою в мою машину, но будет послан далеко и надолго. пусть оформляет все как надо, тогда и разговор будет с ним. Может у меня не навигатор, а муляж.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Павел169
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение Павел169 » 21 июл 2011, 00:13

СТОК, :up:
http://vkontakte.ru/id71568231
Если хочешь хорошо разбираться в машинах. КУПИ СЕБЕ ЖИГУЛИ

qx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение qx » 21 июл 2011, 00:35

пфф. а в чём проблема то? нефиг покупать ворованное, а если такая проверка позволит найти украденное, то я только за.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 21 июл 2011, 00:40

тема хорошая,может базу слепят :D как по сотовым :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 21 июл 2011, 00:49

KolemBass писал(а):Pipon,
Не рейд, а ориентировка, наверное... Хотя, если искали украденный навигатор - номера бы сравнивали с имеющимися, а не записывали "на будущее"... Скорее всего, ИДПС подстраховался - вдруг у кого навигатор украдут, а он в конце смены уже и рапорт может сдать - отработано столько-то водителей, проверено столько-то навигаторов, серийные номера прилагаются ))

+1

Лично мне насрать. Пусть смотрят-проверяю-записывают. От меня точно не убудет. Собственно и не убыло, столкнулся уже пару раз. Стеснятся мне нечего, ворованного у меня нет. Воспитание не позволяет чужое таскать.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 21 июл 2011, 00:50

брал навигатор у брата жены... как он установит что не ворованый... пусть обломится.... пускай тогда еще спросит магнитола откуда... олень этот идпс... в свою машину их не пущу....

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 21 июл 2011, 00:55

вооот, я с чего мента какого-то в свою машину пускать то буду? его задача в чем? контролировать движение а не совать свою рожу в мою собственность. Вот пусть он и контролирует безопасность дорожного движения (как они контролируют, вопрос канеш тот еще), но за машину и все, что внутри нее плачу я, так какого черта ментенок полезет в нее, без бумаг соответствующих, понятых и видеофиксации. Он мне пульку подкинет, я на магадан, а у него план выполнен и потом будут писать что я террорист и вообще редиска. И расскажут какой умный мент - под предлогом проверки навигатора или патефона "случайно" нашел патрону террориста ака я. нее, нафиг надо.

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 21 июл 2011, 00:58

СТОК писал(а):вооот, я с чего мента какого-то в свою машину пускать то буду? его задача в чем? контролировать движение а не совать свою рожу в мою собственность. Вот пусть он и контролирует безопасность дорожного движения (как они контролируют, вопрос канеш тот еще), но за машину и все, что внутри нее плачу я, так какого черта ментенок полезет в нее, без бумаг соответствующих, понятых и видеофиксации. Он мне пульку подкинет, я на магадан, а у него план выполнен и потом будут писать что я террорист и вообще редиска. И расскажут какой умный мент - под предлогом проверки навигатора или патефона "случайно" нашел патрону террориста ака я. нее, нафиг надо.

Ну и вызовет он подкрепление, заподозрит что-нибудь неладное, простоишь там полчаса до выяснения, оно тебе надо? когда могло все это занять 1-2 минуты

недавно же совсем было, как сотрудники дпс нашли в багажнике ворованные колеса/диски, я так думаю, если бы вы были на месте пострадавшего, то сомневаюсь что потом говорили бы про дпс что-то подобное

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 21 июл 2011, 01:06

ttshqe, я чужого не беру, как сказал ПыХта4еК, мне чужое не надо, но вот так себя в чем-то нехорошем подозревать тоже не позволю. Пусть вызывает, оформив бумаги на мое задержание, отстранение от управление ТС и прочее. Потом на него телега в прокуратуру и УСБ и все дела. Просто так, по доброте душевной накатаю. С меня неубудет, а у него пометка в деле останется.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 21 июл 2011, 01:11

ttshqe писал(а):Ну и вызовет он подкрепление, заподозрит что-нибудь неладное, простоишь там полчаса до выяснения, оно тебе надо? когда могло все это занять 1-2 минуты

недавно же совсем было, как сотрудники дпс нашли в багажнике ворованные колеса/диски, я так думаю, если бы вы были на месте пострадавшего, то сомневаюсь что потом говорили бы про дпс что-то подобное

вот из за таких как вы они постоянно творят что хотят, тормозят по поводу и без повода. Едишь спешишь по работе на важную встречю, ничего не нарушаешь, а тут ещё тебя кто то тормозит чтобы проверить твои ворованные диски навигаторы и вообще блин на тачку посмотреть захотел.
А по поводу подкинутой пульки СТОК прав на 100%. Потом сам себя будешь за локти кусать и себя винить, что кого попало в машину пускал.

Точно так же моей жене в налоговой говорят и в больницах когда она жалобы строчит на чиновников. А потом сами же и жалуются что им почки вырезают и взятки вымогают.

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 21 июл 2011, 01:11

СТОК писал(а):вооот, я с чего мента какого-то в свою машину пускать то буду? его задача в чем? контролировать движение а не совать свою рожу в мою собственность. Вот пусть он и контролирует безопасность дорожного движения (как они контролируют, вопрос канеш тот еще), но за машину и все, что внутри нее плачу я, так какого черта ментенок полезет в нее, без бумаг соответствующих, понятых и видеофиксации. Он мне пульку подкинет, я на магадан, а у него план выполнен и потом будут писать что я террорист и вообще редиска. И расскажут какой умный мент - под предлогом проверки навигатора или патефона "случайно" нашел патрону террориста ака я. нее, нафиг надо.

ну да.. ты прав.. :lol2: :lol2: :lol2: давай не будем пускать ментов, нахрена?... А чеж тогда пускаем когда неприятности у нас? В доме? И ведь, зараза, сами им звоним... Что же тогда когда на дороге у нас неприятности мы им тоже зваоним, даем документы, позволяем осмотреть машину. А представь себе - угонят у тебя машину(не дай бог конечно), куда в первую очередь будешь звонить? Туда же... Им... И не будешь ты в тот момент думать о том, что этот
умный мент
тебе гранатомет под кресло подложит. Потому как понты на этом закончатся. Ты о другом будешь думать. О том, что он здесь, чтоб помочь тебе. Это я говорю как бывший
ментенок
говорю.

З.Ы: за зеркала спасибо большое!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 21 июл 2011, 01:13

Здравствуй реформа... Универсальные солдаты полицмейстеры.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 21 июл 2011, 01:15

СТОК,
Ну оформит он все по правилам, ну накатаешь ты кипу писем. От тебя не убудет, но и ему это только в зачет пойдет - проявил требовательность и настойчивость.
А вот не дай Бог у тебя че-нить уведут, особенно если это будет ценная вещь, так ты рядом с этим идпс будешь стоять и подсказывать, у кого и что смотреть )) Еще и сам подозревать во всех смертных грехах будешь тех, кто требует "оформления строго по закону" :)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ПыХта4еК,
Синхронно мыслим, хоть я и не бывший, ни настоящий
ментенок
:D

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 21 июл 2011, 01:17

Он ну конечно своих теперь будем выгораживать. Скажи что он ещё прав, что лезит списать номер навигатора? Скорей всего у когото знакомого сняли и начальника в ГИБДД вот и ищют. А на простых смертных плевать.
А когда украдут тачку, да ты им позвонишь они приедут через часа 2. И никогда ничего не не найдут.
В последнее время среди знакомых менты что то находили только тогда когда нашёл сам и привел показал что вот это моё, а взял он. И то иногда отворачиваются и говорят решайте сами раз нашли.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 21 июл 2011, 01:18

KolemBass, давай как не будем путать
-наличие достаточных данных, что в этой машине перевозится КРАДЕНЫЙ аппарат, и
-остановка с целью ВЫЯВИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ (кражи).

т.е. меня ЗАРАНЕЕ уже подозревают. Мне это не нравится.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 21 июл 2011, 01:20

a2m писал(а):Здравствуй реформа... Универсальные солдаты полицмейстеры.

Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 21 июл 2011, 01:22

т.е. ДО остановки ПОЛИЦИОНЕР ещё не знает, что тут можно "поживиться", и начинает ВЫЯВЛЯТЬ СОБЫТИЕ. Зашибись. А если у меня ВСЁ РОВНО? У меня он не краденный. С чего вдруг я должен торчать на "пробивоне"?

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 21 июл 2011, 01:27

тут как бы мнения могут радикально расходться:

Одни начинают вызывать генпрокурора

Вторые проявлять пижонство

Третьи плакаться на форумах

Ну есть единицы, которые тупо, по телячьи покажут мелафон на проверку номеров на угон

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 21 июл 2011, 01:28

a2m,
Ну если мы предполагаем, что навигатор похищен и на него дана ориентировка, почему мы не можем предположить, что по этой ориентировке подозревается машина, как топик-стартера, например, или у СТОКа? Это достаточный повод для проверки?

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 361

Сообщение Foxobor » 21 июл 2011, 01:28

a2m писал(а):Здравствуй реформа... Универсальные солдаты полицмейстеры.

Скрытый текст:
Изображение

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 21 июл 2011, 08:50

Может они еще бут проверять серийные номера раций установленых в машине, или видео регистраторов? потом попросят достать диктовон или Flash-плеер, если имеется, фотоаппрат, видео камеру. А если скажешь что нет таковых вещей, до тосмотр устроят. Бребятина полная.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 21 июл 2011, 09:13

Чем дальше в лес, тем страшнее :) Думаю, что от этой проверки зависит безопасность дорожного движения :cherep:
Стоит этому челу посмотреть в глаза водителей и владелец ворованного сразу будет вычислен.
Скрытый текст:
[img]http://i057.*.ru/0904/2a/ca07cc2b47fd.jpg[/img]

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 454

Сообщение Gismo2ka » 21 июл 2011, 09:18

Республики-Профсоюзная ходит ДПС помахивает палочкой. Останавливает. Спрашиваю о причине остановки. Что-то невнятно ответил. Потом начал искать причину. У вас талончика ТО на стекле нет! Показал. Спросил надо ему стаховку показать, а его аж передернуло. Открыл страховку, глядя в другую сторону якобы прочитал, и все. Зачем останавливал? Был случай, когда гонял машины, где-то перед Уфой останавливает гаишник смотрит машину обходит, про документы ни слова (машина на транзитах) попросил зажигалку прикурить!!! Все! Ему было скучно. Когда остановят по делу понятно, просто так это тупость.

jaman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение jaman » 21 июл 2011, 10:38

Gismo2ka писал(а):Республики-Профсоюзная ходит ДПС помахивает палочкой. Останавливает. Спрашиваю о причине остановки. Что-то невнятно ответил. Потом начал искать причину. У вас талончика ТО на стекле нет! Показал. Спросил надо ему стаховку показать, а его аж передернуло. Открыл страховку, глядя в другую сторону якобы прочитал, и все. Зачем останавливал? Был случай, когда гонял машины, где-то перед Уфой останавливает гаишник смотрит машину обходит, про документы ни слова (машина на транзитах) попросил зажигалку прикурить!!! Все! Ему было скучно. Когда остановят по делу понятно, просто так это тупость.

насколько я знаю на республике-прафсоюзной находится стационарный пост, там могут останавливать просто для проверки документов

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 21 июл 2011, 10:57

Не знаю. У меня, бывает, просят на сотовом IMEI продиктовать. Лично мне не в падлу. Хотят - пусть пробивают. Может так телефоны воровать меньше будут, когда у них не будут покупать эти ворованые телефоны. Законно, незаконно. Лично меня это не напрягает. Если сейчас кто-то начнёт приводить жуткие примеры типа, если он тебя прыгать заставит или еще чего такого. Еще раз повторю. Меня не обламывает.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 июл 2011, 11:15

Видимо с безопасностью дорожного движения в Тюмени все отлично, вот и занимаются всякой всячиной, но только не своими основными обязанностями. Гайцы ищут телефоны, навигаторы, уклонистов от алиментов, а чем тогда господа полисмены занимаются?

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 21 июл 2011, 11:34

меня парят такие проверки. Я все покупаю только в магазине, но с нашей кривой системой не уверен, что когда нибуть не окажусь в их корявой базе. При этом я постоянно наблюдаю явные нарушения ПДД, а никто не бдит - сотики и навигаторы пробивать важнее. Ага, да хоть тонеровочку пущай теребят и ксенон слепящий. А то работы у всех валом, только куда то не туда.

p.s. может скоро будет проверяться, со своей ли женой водитель спал накануне? :P

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 21 июл 2011, 11:35

andrey72rus,
А ты в курсе, что ГИБДД - по сути, единственная оперативная служба правоохранительных органов? Что все заявления о кражах, угонах, грабежах и т.д. и т.п. - все в первую очередь отрабатывают они? И это - тоже их основная обязанность, согласно Закона о Полиции.