Тонкости техосмотра по-новому
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Тонкости техосмотра по-новому
Эксперты разъяснили тонкости техосмотра по-новому
[list]Новые правила техосмотра, с одной стороны, радуют автомобилистов, с другой – настораживают. Что будет, как будет и почём? На эти вопросы попытались дать ответы президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин и президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.
По новым правилам, без талона ТО не получить страховку ОСАГО, а проводить техосмотр будут коммерческие структуры или индивидуальные предприниматели, аккредитованные в Российском союзе автостраховщиков. Талон, как уже сообщалось, планируется сделать не бумажным, а электронным.
Место прохождения техосмотра сможет выбирать сам водитель. Для всех пунктов создадут единые стандарты работы, что исключит трактовку показаний приборов по усмотрению техцентра, уверен президент РСА Павел Бунин.
Однако, по мнению представителя автовладельцев Сергея Канаева, дополнительного выуживания денег из автомобилистов не избежать.
Если каждому аккредитованному для ТО автосервису действительно придется отвечать за состояние автомобиля, а при ДТП возмещать ущерб, то он будет заведомо стремиться привести автомобиль в идеальное состояние. А это значит, что волей-неволей техцентры будут «разводить» водителей на большие суммы.
Впрочем, количество процедур при ТО планируют сократить до необходимого минимума.[/list:u]
[list]Новые правила техосмотра, с одной стороны, радуют автомобилистов, с другой – настораживают. Что будет, как будет и почём? На эти вопросы попытались дать ответы президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин и президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.
По новым правилам, без талона ТО не получить страховку ОСАГО, а проводить техосмотр будут коммерческие структуры или индивидуальные предприниматели, аккредитованные в Российском союзе автостраховщиков. Талон, как уже сообщалось, планируется сделать не бумажным, а электронным.
Место прохождения техосмотра сможет выбирать сам водитель. Для всех пунктов создадут единые стандарты работы, что исключит трактовку показаний приборов по усмотрению техцентра, уверен президент РСА Павел Бунин.
Однако, по мнению представителя автовладельцев Сергея Канаева, дополнительного выуживания денег из автомобилистов не избежать.
Если каждому аккредитованному для ТО автосервису действительно придется отвечать за состояние автомобиля, а при ДТП возмещать ущерб, то он будет заведомо стремиться привести автомобиль в идеальное состояние. А это значит, что волей-неволей техцентры будут «разводить» водителей на большие суммы.
Впрочем, количество процедур при ТО планируют сократить до необходимого минимума.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
a2m, у меня кстати такая же мысль зародилась пройти сейчас и не пользоваться этой отсрочкой... тонер содрал теперь мне ничто не мешает пройти своими силами ТО. посмотреть надо аптеку чтобы не просроченая была и огнетушитель и всего делов то... короч поеду наверное в субботу пройду... у меня как раз срок подходит...
YANKEE, go home
- Evgen112
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
Случай был. Как-то раз знакомый приобрел новое авто в салоне "Лада Приора". Так он не мог пройти ТО. Заметьте на новом авто. Пришлось ему покупать. Сейчас же по закону (что вступит в силу), новый авто в течение 3 лет не проходит ТО. НО! Где гарантия что с авто старше 3 лет не будут раскручивать на деньги. Мол сошлются на то что лобовое стекло треснуло длина превышает на 5мм, заплати и езжай. Хотя эта трещина не создает никаких помех, а так же угрозу ДТП при вождении ТС.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Скорее всего, считаю что взятки за ТО браться не будут, пока не научаться избегать и отмазываться от ответственности за состояние ТС при ДТП, в случае если вина будет в неисправности ТС, при котором он прошел ТО.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А вот какая стоимость будет в последующим, нелегального прохождения. и будут ли разводить на деньги. Ответ расплывчатый.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Скорее всего, считаю что взятки за ТО браться не будут, пока не научаться избегать и отмазываться от ответственности за состояние ТС при ДТП, в случае если вина будет в неисправности ТС, при котором он прошел ТО.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А вот какая стоимость будет в последующим, нелегального прохождения. и будут ли разводить на деньги. Ответ расплывчатый.
- Evgen112
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
Представляю такую ситуацию.
Приезжаю проходить ТО, вроде бы все нормально, но у меня при торможении одно колесо блокируется чуть позже, на 0,001 с, вроде бы допускается, все нормально, но говорят НЕТ! Заплати денежку и езжай спокойно. На сколько я понимаю всех стандартов, тонкостей прохождения ТО мы не будем знать.
Приезжаю проходить ТО, вроде бы все нормально, но у меня при торможении одно колесо блокируется чуть позже, на 0,001 с, вроде бы допускается, все нормально, но говорят НЕТ! Заплати денежку и езжай спокойно. На сколько я понимаю всех стандартов, тонкостей прохождения ТО мы не будем знать.
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Вот смотрю, ни кто не верит в улучшение-упрощение...
Полно парадоксов таится в природе,
и ясно один из них видится мне:
где сразу пекутся о целом народе,
там каждый отдельно – в кромешном гавне.
Полно парадоксов таится в природе,
и ясно один из них видится мне:
где сразу пекутся о целом народе,
там каждый отдельно – в кромешном гавне.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
Щас то пока легавые с тех осмотром завязаны проще сделать, ни аптички и ни знака, никогда ни чего не было, заезжал весь тонированый и через недельку вуаля - талончик. А введут новшество хер знает кто там рулить будет и будут ли у этого руля знакомые =( так что надо мутить тех. осмотр пока не поздно. Больно уж не охото тонеровку обдерать(
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
я недавно проходил, правда денек бы подождал и был бы не июнем, а июлем
но я думаю тут беды большой нету ...
проходил просто интрументалку, поразило еще то что, показал свой талон, мне сказали, типа ехай от седя, амнистия, но на дороге я думаю заипешьси доказывать про амнистию ... . На севере без всякой проверки просто меняют талоны на год, и это я считаю правильным.
но я думаю тут беды большой нету ...
проходил просто интрументалку, поразило еще то что, показал свой талон, мне сказали, типа ехай от седя, амнистия, но на дороге я думаю заипешьси доказывать про амнистию ... . На севере без всякой проверки просто меняют талоны на год, и это я считаю правильным.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- ConceptCar
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 98 -
Вот так и будут продавать талоны, без осмотра. Я против этого, как и автовладелец, так и владелец Линии Технического Контроля. Радует, что ответственность теперь будет лежать хоть на ком то. Ну и конечно, что цена прохождения ТО будет расти))
Автоцентр "Concept Car" 940-130, 900-520, 959-427
ул. Даудельная, 39
ул. Даудельная, 39