z_ima, не, я столько не собирала. Когда своя машина появилась, я вечерами выезжала, часов в 10, привыкала к авто и потихоньку к городу. И вот как раз на пустынных (по сравнению с движением днем!) улицах города мне и попадались неадекваты. Тогда еще знак "Начинающий водитель" не актуален был, может меня еще и из-за этого поджимали?.
А сейчас машин с таким знаком полно и возможно, другие участники движения стали терпимее..
А так замечаю стандартные нарушения в последнее время - проезд на красный, разворот, поворот налево там, где запрещено, в том числе через сплошную.
Ну и еще иногда раздражает, когда едешь ты себе спокойненько, никому не мешаешь, с прилегающей выезжает кто-нибудь резко на твою полосу в нескольких метрах от тебя и вот начинаешь резко тормозить, чтобы в попу не въехать.
Вот едете вы 60 по левой, сзади догоняют.
По вашему нужно обогнать справа, но это неудобно и опасно.
Вдруг в последний момент вы все-таки решите уступить?
Вдруг кто-то из крайней правой решит перестроиться(при 3-х полосах)?
Намного проще вам уступить и ехать себе спокойно дальше.
Это не стремно, и мерины и каены уступают и не обижаются.
И пора привыкнуть что в городе все ездят 80-90.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
Zloy_alex, "Намного проще вам уступить и ехать себе спокойно дальше." - а "Вдруг кто-то из крайней правой решит перестроиться(при 3-х полосах)?". Я уже писала всю ситуацию с объяснениями, что проще, а что нет. И честное слово, стремно/не стремно в такой ситуации для меня это какое-то ребячество, не парюсь по этому поводу.
"И пора привыкнуть что в городе все ездят 80-90." Что-то за год интенсивной езды по городу я не заметила, чтобы все ездили. Так, бывают индивидуумы. Ну профсоюзный мост, понятное дело, частенько там гоняют. С нашими-то пробками в последнее время и 60 не разовьешь
По вашему нужно обогнать справа, но это неудобно и опасно.
Zloy_alex, в настоящее время из ПДД исключено понятие обгон справа... а потому это ровно настолько неудобный и опасный маневр, насколько и объезд слева..
Аргумент сливаем...
Вдруг в последний момент вы все-таки решите уступить?
А вдруг в последний момент она решил повернуть налево и перестроится в левый ряд.. В общем тоже не аргумент...
Вдруг кто-то из крайней правой решит перестроиться(при 3-х полосах)?
А вдруг кто-то так же перестроится, когда она будет уступать дорогу... Тоже не аргумент...
Намного проще вам уступить и ехать себе спокойно дальше.
Намного проще, если такой деловой чувак едет с превышением, и у него "все под контролем", он легко перестроится.. Почему вы считаете, что именно по левой надо ехать с превышением, а с нормальной скоростью - по другим полосам.. Мне непонятно...
Это не стремно, и мерины и каены уступают и не обижаются.
Я думал уступают люди... А это от машины зависит.. От оно чо...
И пора привыкнуть что в городе все ездят 80-90.
Не все.. Только особая категория граждан, у которых нет моз...... инстинкта самосохранения для начала.. Исключения (обстоятельства непреодолимой силы) в расчет не беру.
Maxx, я тут спустя много лет проехался на маршрутке и на автобусе, и очень удивился! Оказывается никто не уступает сидячие места пожилым людям, беременным да и просто женщинам!
Исходя из твоей логики, все абсолютно нормально и правильно ведь всё делают. Имеют ведь право не уступать, и не уступают.
И на дороге тоже самое: имеют ведь право тащиться в левом ряде в населенном пункте со скоростью 20-30-40 км/ч, тащатся и не уступают.
З.Ы. Maxx, в абсолютной большинстве тем, даже про Московское кольцо, я на твоей стороне, но иногда ты перегибаешь палку!
Maxx, спасибо за столь детальное разъяснение, инстинкт "толпы" хоть чуточку развеяли.
Домой с работы еду по герцена, не торопясь так тащимся, краем глаза улавливаю движение с правой стороны, с дзержинского, едет мерин, уступать дорогу не стал, даже притормаживать, в наглую выехал. Тормозить пришлось мне. Не люблю таких наглецов.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
StanMarsh, уступать места в автобусе должны, но не обязаны, - это вопрос этики и личное дело каждого. А вот соблюдать ПДД - это обязанность.
Сидит студент в автобусе. заходит бабка, стоит возле нег охает, ахает, за пояснитсу держиться. Студент её и спрашивает: - Бабуля воткогда вы молодая были, место уступали пожилым?
- Конечно уступала.
На что студент ей ответил: - Вот от того сейчас у вас все и болит.
omela, Да ежики ж матрежики! Не красят Вас инсинуации. Ткните пальцем, в каком месте оскорбления? Если вас задело слово "свиньей", то вспомните пожалуйста курс истории. Я даже кавычки поставил, чтобы понятно было, что это НАЗВАНИЕ построения. Ишь блин, хамом обозвали ))) Я ж Вашу клевету тоже могу как оскорбление рассмотреть )))
Непредсказуемая, Мир!
Maxx, Окей, я например не обязан выпускать машину, выезжающую с прилегающей территории. Стоит пробка, передо мной стоит автомобиль с включенным сигналом, все по правилам, никому помех не создает. Ну почему ж я не должен его выпустить? Просто так по-джентельменски? Через 3 машины его уж точно не смогут выпустить, поскольку поток тронется, и пропускающий создаст помеху идущим позади него?
Кстати история с "выпустить с прилегающей территории" недавно была, когда леди демонстративно подкатилась на белом фокусе под бампер впереди стоящей машины и начала усердно мотать головой "не пропущу". Ох же ж меня аж порвало от злости. Леди, если Вы на этом форуме, то объясняю - на Вас смотрел, чтобы удостовериться, что за рулем женщина или усатый дядька лет 45. Это типаж, который зачастую едет по правилам: я же не нарушаю, значит все правильно делаю. Да, если что, для меня в пробке выпустить несколько машин - не проблема, все равно 5 минут уже ничего не решат. Как впрочем и выезжающих задом/или_каким_еще_не_шибко_удобным_образом с парковки/кармана. Но цуко хитрожопых, прущих реверсивной полосой например по Чаплина впустить обратно в ряд - хрена лысого!
А по делу, да есть такие люди, которые на газульку давят как только увидят впереди машинку с поворотником, перестраивающуюся в ту полосу, по которой едут "такие личности".
По поводу прилегающей, так мне не в лом пропустить, если культурно человек с поворотником собирается маневр совершить, не высовывает полморды авто на дорогу.
А вот наглецы - это другой разговор.
Да в общем, солидарна я с Вами по части "Да, если что, для меня в пробке выпустить несколько машин - не проблема, все равно 5 минут уже ничего не решат. Как впрочем и выезжающих задом/или_каким_еще_не_шибко_удобным_образом с парковки/кармана. Но цуко хитрожопых, прущих реверсивной полосой например по Чаплина впустить обратно в ряд - хрена лысого!"
Может ПДД и устанавливает скоростной режим, но запретить ехать человеку с той скоростью - с какой он желает - никто из водителей не может... Я на своей шушлайке серавно медленнее еду, чем тот же Крузак, скажем...
А если дорога (2х полосная) свободна и кто-то тихонечко прет по левой (если, конечно, не нужно тут завернуть), то будьте любезны - сворачивайте на правую - т.к., опять же, по ПДД справа, типа, обгонять низзя.
Дак и логично - что на левых полосках быстрее движение - это не только в Тюмени.
Змейка писал(а):а меня раздражает когда едешь по дороге/трассе... правая полоса занята.. левая - едет какой нибудь хмырь и держит ту же скорость, ему моргнешь а ему похрен... ну уйди ты вправо - пропусти..нет специально будет тащиться.... или идешь где нить на обгон - и те кого обгоняешь начинают скорость прибавлять - спрашивается какого хера вам не ехалось спокойно? и таких до херища.. так и хочется кенгурятник присобачить и таранить их посильнее... еще есть дебилы на малолитражках или с движком 1,5 - едешь, начинаешь его обходить, а он раз и начинает "обгонять" впереди идущую... и пыжиться зачем то.. ты мля чо пропустить не можешь, почему я должна оттормаживаться за такими идиотами то..или зеркала для красоты прикручены...а может у них чувство собственного достоинства просыпается..типа я ж тоже на "машине"...капец просто .. приходиться потом таких проучать... обойти и перед ним притормозить чтоб головой подумал и правильную реакцию вырабатывал
Ну и зря:-). Потом придется 2 машины восстанавливать. Я вообще с видеорегистратором езжу. А там всё видно-или меня режут,или я сам дистанцию не соблюдаю.. В первом случае виноват будет тот,кто пытается учить предложенным выше способом;-)...
napaTpynep писал(а):Непредсказуемая, Эммм... Оскорбления? Где? Я про то, что как и на трассе, если не собираетесь выполнять маневр, а правая тем более свободна, то почему бы по ней не ехать? Так сказать для единообразия )))
На трассе вы должны ехать тока по правой,вторая левая полоса только для обгона,поворота,разворота. В городе можете ехать по любой полосе в сторону движения естественно
Ехал с Тараскуля в Тюмень, смотрю едет по левой полосе дедок на Волге примерно 50 км в час и ему в задний бампер Инфинити дышит и мигает фарами, больше машин не было кроме их и меня догоняющего, я по правой их обогнал, в зеркало глянул, так и ползли
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
03.08.2011 / 11:54
Пенсионерку сбили на пешеходном переходе
ДТП произошло сегодня на перекрестке улиц Тургенева и Ленина. «Жигулями» 7-й модели была сбита 74-летняя тюменка.
О том, что на пешеходном переходе сбита женщина, редакции *.ru сообщила жительница Тюмени, пожелавшая остаться неизвестной. По ее словам, состояние пострадавшей женщины было очень тяжелое, а на асфальте остались следы крови.
В пресс-службе ГИБДД нам сообщили, что женщину увезли на «Скорой». У пострадавшей ушиб бедра и сотрясение головного мозга.
Вопрос хамства на Тюменских дорогах в основном зависит от категории и цены машины!!! Чем круче тачка тем беспардоньей я выеду с прилегающей территории, подрежу, высунусь из окна и начну орать на дедка, женьщину с туфелькой и восклицательным знаком на стекла, щуплого студентика и т.д. Все изчезает когда садишься на машину представительского класса, врубаешь музу делаешь что хочешь и на тебе - не сигналов, не моргания фар (пробовал, знаю)!!! Дак давайте себе честно ответим в все это лишь денежный вопрос, а денег в последнее время в Тюмени добавилось, хороших машин тоже, вот и кажется что правила отменили!!!!! Я конечно сам нарушаю правила, но не в ущерб другим участникам движения!!! Если мне надо ехать 150 по объездной я перестроюсь, но моргать не буду, присоединяйтесь
вот я не понял вы о чем ? куда вы собрались перестраиваться если 2 ряда , и в 2 рядах едут два ведра с непонятной скоростью в 70 км/ч ,как тут не моргать и не сигналить ?
да мы наверно о том зачем нервничать и других напрягать
терпимей надо быть
рано или поздно найдется для вас место чтоб перестроиться, уйти и забыть о том кто там едет и как он едет
не думаю что речь идет о свободной полосе или о том что едет машина со скоростью 150 и ей в след такой же умник моргает фарами
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
согласен но иногда убивает особенно на однорядной дороге какое нибудь чудо вылетает со второстепенки и начинает ели ели ехать причем видя что на него движется авто и не на малой скорости
Andrjuschkin89 писал(а):3.08.2011 / 11:54 Пенсионерку сбили на пешеходном переходе
ДТП произошло сегодня на перекрестке улиц Тургенева и Ленина. «Жигулями» 7-й модели была сбита 74-летняя тюменка.
О том, что на пешеходном переходе сбита женщина, редакции *.ru сообщила жительница Тюмени, пожелавшая остаться неизвестной. По ее словам, состояние пострадавшей женщины было очень тяжелое, а на асфальте остались следы крови.
В пресс-службе ГИБДД нам сообщили, что женщину увезли на «Скорой». У пострадавшей ушиб бедра и сотрясение головного мозга.
В стране полный хаос, люди не обращают внимание на правила и законы, т.к. видят множество наглядных примеров, в т.ч. и по Тюмени, что чем наглее ездишь, тем больше шансов остаться безнаказанным и покрасоваться по отношению к другим. Единопедросы имеют народ, народ имеет друг друга. В большинстве каждый сам за себя и большинству плевать на мнение окружающих.
yarinov писал(а):Вопрос хамства на Тюменских дорогах в основном зависит от категории и цены машины!!! Чем круче тачка тем беспардоньей я выеду с прилегающей территории, подрежу, высунусь из окна и начну орать на дедка, женьщину с туфелькой и восклицательным знаком на стекла, щуплого студентика и т.д. Все изчезает когда садишься на машину представительского класса, врубаешь музу делаешь что хочешь и на тебе - не сигналов, не моргания фар (пробовал, знаю)!!! Дак давайте себе честно ответим в все это лишь денежный вопрос, а денег в последнее время в Тюмени добавилось, хороших машин тоже, вот и кажется что правила отменили!!!!! Я конечно сам нарушаю правила, но не в ущерб другим участникам движения!!! Если мне надо ехать 150 по объездной я перестроюсь, но моргать не буду, присоединяйтесь
на самом деле, могу отметить полную противоположную зависимость: утырки на тазах, старущщих и "бюджетных иномарках" именно так и поступают.
Как пишут на форумах, так и ездят... Не хватило мозгов освоить правописание, так о каких правилах приличия на дороге с ними можно вести речь? Кроме зависти и злости в голове нет ничего.
yarinov, vicfor, не ссорьтесь, горячие тюменские парни!
Гoндон - это состояние души, и нет разницы, на убитой шестерке едет обладатель этого звания, бюджетной иномарке или дорогущем "джипе". Мастерство не пропьешь, и гoндон всегда останется таковым.
Dimitriy, да и не думал ни с кем ссориться, только впечатление, что народ "жжет на все деньги" не покидает. Особенная каста - водилы Газельвагенов Им ваще терять нечего