Как взыскать предоплату обратно?
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
Как взыскать предоплату обратно?
Вообщем получилась такая история: Поглядел машину, вроде все в машине понравилось, и цена ниже рыночной немного... не понравился только хозяин, при том сразу- говорит, что машину забрал за долги, продает дешевле чем забрал, хозяйку (на которую и оформлена машина) я так и не видел, вообщем дело очень мутное... но еще перед этим оставил продавану предоплату- 5 тыс... и что-то на душе не спокойно... попросил друзей позвонить по машине- и продавашка говорит да мол, не продана машина, приходите-смотрите... я короче и отказался её брать. И тут он (продавец) начал нести детский лепет- типа я уже объявление уже удалил, (хотя оно и сейчас висит) у меня покупатели сорвались, (а они были?) вообщем денег я не верну... на руках имеется расписка в получении залога за машину Кто-что подскажет, как быть?
Вот объява о машине: http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=98595
Вот объява о машине: http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=98595
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Super0,
Если машину не продали, залог не вернуть. Расписку на залог писали? Если не писали, то еще можно повернуть так, что это был не залог, а авансовая предоплата, а она возвращается. Можно и через суд. Свидетели передачи денег были?
Если машину не продали, залог не вернуть. Расписку на залог писали? Если не писали, то еще можно повернуть так, что это был не залог, а авансовая предоплата, а она возвращается. Можно и через суд. Свидетели передачи денег были?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
- Super0
- Ас
-
Eugene, Не согласен! Я машины не получил- за что мне платить? Во-вторых, когда я уже готов был купить её, продавашка начал сочинять истории, мол, девочка-хозяйка уехала на север (потом передумал, и сказал, что в деревню в курганской области), приедет в Тюмень проездом на север через сколько-то дней, и все такое...
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Super0 он прав и не обязан тебе ничего возвращать. Задаток дается в подкрепление твоих слов, что бы человек ее не продал в течении определенного времени, если Вы ее в течении этого времени не покупаете или отказываетесь от сделки то задаток теряется, если же авто Вам не продают или продают другому то Вам возвращают двойную сумму задатка.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Так бери машину и все, в чем проблема, сам говоришь, цена ниже рыночной, только деньги передавай только после того, как машина будет снята с учета и оформлен договор. Если ГИБДД снимет с учета, значит машина не краденая и не в обременении. Ну а дальше подписываете договор купли-продажи и обмениваетесь, ты ему деньги, он тебе подписанный договор. Будет неплохо, если с тобой будет приятель, который запишет на мобильник процесс передачи денег и получение на руки договора.
- Super0
- Ас
-
Deess, тут ситуация немного другая- сама машина мутная- Вы с моих слов поняли наверно уже... бывает такое, хоть и редко- вот чувствуешь каким-то чувством, что-то не так... почему я сразу не послушал внутренний голос?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Maneger, он её изначально хотел продать без снятия с учета...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да и машину я уже взял- не было бы счастья- подороже, но с нормальной историей, и у хорошего, честного человека...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Просто я считаю, по- совести деньи нужно вернуть... Я поступил бы так... без вариантов...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Maneger, он её изначально хотел продать без снятия с учета...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да и машину я уже взял- не было бы счастья- подороже, но с нормальной историей, и у хорошего, честного человека...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Просто я считаю, по- совести деньи нужно вернуть... Я поступил бы так... без вариантов...
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Если оформлена только расписка в получении задатка, а не договор задатка, где расписано, кто за что отвечает, то не вернешь деньги. Даже если он начнет темнить и тянуть с продажей, т.к. никах сроков и обязательств не оговорено на бумаге. А он от продажи не отказывается. Может быть, когда он продаст машину, то тогда требовать деньги, настаивая, что готов купить машину, а ее нет.
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
-
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
- Super0
- Ас
-
salomat, Я вот тоже думаю об этом... или заявление о мошенничестве подать- машина ведь не его... право устанавливающих документов у него на нее ни каких не имелось...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Maneger, Я с ним и разговаривал по-человечески... но он этого языка не понимает- иначе бы не стал сочинять истории про покупателей, и про снятие её с продажи...
EvgeN-72, Почему же? Я считаю, справедливость на моей стороне... попробуйте поставить себя поочередно в роли продавца и покупателя...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Maneger, Я с ним и разговаривал по-человечески... но он этого языка не понимает- иначе бы не стал сочинять истории про покупателей, и про снятие её с продажи...
EvgeN-72, Почему же? Я считаю, справедливость на моей стороне... попробуйте поставить себя поочередно в роли продавца и покупателя...
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
-
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
-
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
-
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Так то прадаван должен был сказать друзьям Super0, что авто продано или ему оставили задаток. А продован продолжал заниматься реализацией авто получив задаток чем помути нарушил условие соглашения пусть даже и усного.
Так что Super0, прав..денюжку надо забрать.
Так что Super0, прав..денюжку надо забрать.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
-
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
имеет право..продавец не захотел снимать ее с учета..вот вам и причина отказа от пакупки...я даже заню что купив машину и после покупки обнаружив скрытый дефект можно ее вернуть..разве не так?
А ваще дело гиблое больше на тел звонках да на госпошлинах потеряете...жизнь его сама накажет.
А ваще дело гиблое больше на тел звонках да на госпошлинах потеряете...жизнь его сама накажет.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
Super0, интересный ты человек, фиг знает кому и за, что отдал деньги, а теперь хочет их забрать. Прежде чем отдавать деньги ты видел документы на машину? В расписке как написано залог, предоплата или аванс? И вообще там указано ,что машина не его? Если нет просто скажи ему, что подашь на него заявление за мошенничество, т.к. он пытается продать не свою машину.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Можно, но это такой геморрой, а так к юристам или самому изучать закон о правах потребителей, там чётко прописаны отношения продавца и покупателя.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
MeK писал(а):...я даже заню что купив машину и после покупки обнаружив скрытый дефект можно ее вернуть..разве не так?
Можно, но это такой геморрой, а так к юристам или самому изучать закон о правах потребителей, там чётко прописаны отношения продавца и покупателя.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 335 -
MeK, это же не новый автомобиль, чтобы его возвращать. Гарантии на б/у никто не даст. В данной конкретной ситуации продавец прав, поскольку он же не отказывается ее продать аффтору. Другое дело, если бы он продал ее другим или отказался продавать - тады - да, залог надо возвращать. А так все нормально, если сделка не состоялась по вине покупателя - залог остается у продавана.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- павел_программер
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Хрень какая-то. Во дворе чь-то Тойота убитая стоит, кину объяву о продаже. Приедут - покажу, задаток возьму. Потом начну голову кружить, вдруг откажутся. Бабки мои...
Аффтар, ты сам отказался от покупки, поэтому только и остается, что курить.

Аффтар, ты сам отказался от покупки, поэтому только и остается, что курить.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Super0 Какое заявление???, какие статьи??? какое мошенничество??? сумма 5000 руб. из за этого никто не будет поднимать свою задницу, что с него спросят ??? брал ли он деньги, ответит, что нет не брал и никого не знаю. Расписку первый раз в глаза вижу, 100% она еще и не правильно написана. Вот и все расследование. Возможно никто и не собирался продавать машину тебе просто развели. Будь в следующий раз умнее. Кстати, что за обьявление, ссылочку скинь.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы