Ситуация: с октября прошлого года сужусь со страховой компанией, они мне насчитали за ущерб в ДТП 60 тыс.р., моя независимая экспертиза насчитала 80 тыс.р. В первом суде судья назначила проведеднеи Судебной авто-товароведческой экспертизы, которая была выполнена только через полгода, и в итоге насчитали 90 тыс.р. ущерба.
В ближайшее время новый суд по результатам этой экспертизы.
Вопрос: могу ли я заявить повышенные требования, новые, то есть 90 тыс.р.? Логика подсказывает, что да. Но как это сделать? Устно? Письменоо перед заседанием? Вручить заявление во время заседания? Надо ли как-то пояснять увеличение исковых требований или достаточно сослаться на судебную экспертизу, которую все ждали.
Перспективы положительного решения вопроса?)
Спасибо)
Вопрос юристам: судебная экспертиза насчитала денег больше..
- Eugene
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 633 -
Вопрос юристам: судебная экспертиза насчитала денег больше..
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
Если есть на руках заключение экспертизы и ты 100% уверен. То пишишь ходатайство об увеличении исковых требований на основании заключения экспертизы + расходы на экспертизу. Идешь в банк оплачиваешь госпошлину в свзяи и на разницу увелечения суммы иска. Все несешь в канцелярию и сдаешь заранее. Копию делаешь для ответчика.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Совершенно верно. Только не ходатайство, а заявление об изменении размера исковых требований. Ну и госпошлину доплатить, если требуется. Можно не париться, в самом заседании заявиться, только для Ответчика экземпляр подготовить. Но тогда судья опять отложит процесс, чтобы дать время подготовиться СК. Поэтому решай сам.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
Mozgokluy, "термин "ходатайство" употребляется в узком смысле для обозначения обращения к суду с прошением выполнить действие, установленное ГПК.
термин "заявление" имеет более широкое значение, им обозначают вообще любое прошение к суду о чем бы то ни было, включая ходатайство"
Ходатайство=Заявление

термин "заявление" имеет более широкое значение, им обозначают вообще любое прошение к суду о чем бы то ни было, включая ходатайство"
Ходатайство=Заявление

- v_boikov88
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Необходимо писать "Ходатайство об увеличении размера исковых требований", но с момента удовлетворения судом данного ходатайства начинается новое рассмотрение дела, т.е. сначало опять будет Беседа потом Судебное заседание!!! На судебном заседании нужно будет доказывать какая из предоставленных экспертиз должна быть учтена при вынесении решения судом!!!
Чтобы не создавать новую тему я задам вопрос здесь.
ДТП. По прямому урегулированию обратился в СК, сделали оценку, перечислили деньги. На ремонт данной суммы не хватило. Авто на гарантии. Заказал независимую оценку (посчитали по ценникам дилера, раз авто на гарантии), обратился в суд, параллельно отремонтировал авто на СТО (не у дилера). Затраты на фактический ремонт примерно равны сумме по рез-м независимой оценки. СК попросили у суда еще одну оценку раз авто было отремонтировано не у дилера. Как быть сейчас? Взаранее, спасибо
ДТП. По прямому урегулированию обратился в СК, сделали оценку, перечислили деньги. На ремонт данной суммы не хватило. Авто на гарантии. Заказал независимую оценку (посчитали по ценникам дилера, раз авто на гарантии), обратился в суд, параллельно отремонтировал авто на СТО (не у дилера). Затраты на фактический ремонт примерно равны сумме по рез-м независимой оценки. СК попросили у суда еще одну оценку раз авто было отремонтировано не у дилера. Как быть сейчас? Взаранее, спасибо
- Eugene
- АвтоСпец
-
Tyumencar,
не совсем понятно, СК попросили, а суд что?...
В моем случае тоже СК настаивала по поводу новой экспертизы, суд ее назначил, СК заплатила 8 (!) тыс. за экспертизу, я думал, раз платят они, то и "посчитают" в их сторону, ан нет, насчитали мне даже больше, чем мои независимые оценщики. Но правда и времени много прошло, полгода.
Оценщики в судебной экспертизе несут уголовную ответственность за подложные данные, потому считают честно, так что для вас, думаю, это самый нормальный вариант развития событий. Правда ждать долго.
не совсем понятно, СК попросили, а суд что?...
В моем случае тоже СК настаивала по поводу новой экспертизы, суд ее назначил, СК заплатила 8 (!) тыс. за экспертизу, я думал, раз платят они, то и "посчитают" в их сторону, ан нет, насчитали мне даже больше, чем мои независимые оценщики. Но правда и времени много прошло, полгода.
Оценщики в судебной экспертизе несут уголовную ответственность за подложные данные, потому считают честно, так что для вас, думаю, это самый нормальный вариант развития событий. Правда ждать долго.
- Eugene
- АвтоСпец
-
Tyumencar, такое положение вещей не есть гуд, ибо, страховая заплатит за оценку, а независимые сделают все возможное и невозможное, чтобы занизить сумму выплат. Методик расчета суммы восстановительного ущерба много, поэтому че-нибудь упустят или недосчитают, или износа больше поставят...
По-хорошему бы тебе тогда ходатайствовать к суду о назначении судебной экспертизы, причем за твой счет, но это только если ты уверен в своей правоте, и разброс денег значителен между оценками страховой и твоей. Потом, если выиграешь дело, то еще и за проведение экспертизы деньги взыщешь... Как-то так...
По-хорошему бы тебе тогда ходатайствовать к суду о назначении судебной экспертизы, причем за твой счет, но это только если ты уверен в своей правоте, и разброс денег значителен между оценками страховой и твоей. Потом, если выиграешь дело, то еще и за проведение экспертизы деньги взыщешь... Как-то так...