Езда на ручнике
Езда на ручнике
Подскажите!!! Что может произойти с автомобилем, если некоторое время ехать на ручнике? Чувствовала, что что-то не то, но не могла понять. Пожалуйста не закидывайте тапками.
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Ракушка,
Смотри состояние задних покрышек и тормозных колодок
з.ы. Вспомнил свою молодость - однажды (3-й месяц правам) забыл снять с ручника, и на объездной от Пермякова до ТЭЦ-2 с трудом обогнал Нексию на 120 км/ч. Думал еще - че моя "шестерочка" ехать не хочет? Ничего, обошлось )))
Смотри состояние задних покрышек и тормозных колодок
з.ы. Вспомнил свою молодость - однажды (3-й месяц правам) забыл снять с ручника, и на объездной от Пермякова до ТЭЦ-2 с трудом обогнал Нексию на 120 км/ч. Думал еще - че моя "шестерочка" ехать не хочет? Ничего, обошлось )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Специалистов, я тут смотрю, набежало. Дисковые - не дисковые без разницы. Стояночные в любом разе барабанного типа. Не снятый ручник может только ускорить износ накладок тормозных колодок стояночного тормоза и растяжение тросика привода его же. Раз удалось проехаться, значит вытянут он был не полностью, т.к. при вытяжке до упора задние колеса могут и не провернуться.
Ракушка, вытяни до упора (тока не сломай) и попробуй тронуться с места. Если держит, то ничего страшного не случилось. Если колеса задние провернутся и ты сможешь ехать, то ехай на СТО подтягивать стояночный тормоз. Только на этот раз с ручника сними
Ракушка, вытяни до упора (тока не сломай) и попробуй тронуться с места. Если держит, то ничего страшного не случилось. Если колеса задние провернутся и ты сможешь ехать, то ехай на СТО подтягивать стояночный тормоз. Только на этот раз с ручника сними

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
Dr66 писал(а):Чё расфуфырились?))))) я тож на ручнике проехался-3и оборота на сухом осфальте сделал))))))Аж дымок появился!Пусчай девушка учится)))))))))
мало вы девушек знаете, большинство не знает в какую сторону руль крутить при парковке задним ходом. могу с уверенностью сказать что 60-70%.
хотя мужики есть не лучше
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
ну что,чем все обошлось? На подъеме/на месте держит?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Машинисточка
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Ракушка,никого не слушай.. меня слушай...
проверь.. ручник еще работает или нет... ставишь на ручник и трогаешь если чувствуешь значительное сопротивление то.. .все гуд...а потом если авто новое значит на гарантии при очередном каком то ТО тебе все равно обязаны будут поменять колодки.. можно пожаловаться и на ручник... и никакие там тросы не вытягиваются... они давно уже вытянулись.. стальной трос это не резинка... раз получил напряжение-вытянулся больше не потянется.... только в рамках рабочего диапазона...
Сашок72, и ниче страшного в этом нет.. я вот буквально сегодня с АЗС на ручнике улетел... метров 200 прогнал...

Сашок72, и ниче страшного в этом нет.. я вот буквально сегодня с АЗС на ручнике улетел... метров 200 прогнал...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Dembr, Колодки меняются вне зависимости от пробега и несмотря ни на какие планы-только по достижению предельного износа. А он может наступить и через 10ткм и через 50.Всё зависит от манеры езды,качества колодок,даже от дорожного покрытия.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -