Прошу дельных советов!!! З.ы. машинка в профиле.Поднимается с трудом стекло , в чём причина???
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1

-
Рейтинг: 835 
-
Поднимается с трудом стекло , в чём причина???
В общем дело обстоит так , в последнее время стало всё хуже и хуже подниматься стекло ( переднее пассажирское) , разбирал смотрел всё вроде как в норме (не чё не перекошено не раскручено) , после мойки машины первое время поднимается на ура , но потом опять хуже, приходиться помогать руками
, пробовал вдшкой смазать резинку уплотнителя с неделю поработало и опять вернулось к прежнему состоянию , дак вот в чём вопрос , в чём может быть дело в резинке уплотнителя или в самом электроприводе ??? или может ещё что?? Щас периодически смазываю силиконовой смазкой работает нормально, но всё таки лучше сделать как надо , а то разорюсь на баллонах силикона
Прошу дельных советов!!! З.ы. машинка в профиле.
Прошу дельных советов!!! З.ы. машинка в профиле.((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем

-
-
Дак я вот и спрашиваю в чём может быть дело , есть мысли что это дело в резинке так как когда смажешь нормально, но и также может это привод уже не тянет и когда смазываешь резинку ему становиться легче или априори быть такого не может , если нет, то конечно поменяю резинку просто столкнулся с таким первый раз и неохото всё менять чтобы найти причину вот и спрашиваю дельного советаrusfox02 писал(а):А просто поменять уплотнительную резинку?
Добавлено спустя 50 секунд:
чистил грязи было много но не чего не изменилосьsaneev писал(а):Прочисти всё хорошенько от грязии пыли, может поэтому туго идёт...
((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 360 
-
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем

-
-
grigorich нет направляющий который вертикальный , с одной стороны по которому большая часть стекла ходит
ЭКСПЕРТ-АВТО нет не меняется просто стекло еле еле поднимается , а иногда вообще замирает пока не смажешь или рукой маленько не поможешь .
И происходит это примерно если разложить подъем стекла на 100% то где то от 20-80% , а до 20% и после 80% работает нормально
ЭКСПЕРТ-АВТО нет не меняется просто стекло еле еле поднимается , а иногда вообще замирает пока не смажешь или рукой маленько не поможешь .
И происходит это примерно если разложить подъем стекла на 100% то где то от 20-80% , а до 20% и после 80% работает нормально
((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
NiKoTiN666, но их же два,возможно,во втором причина.А скорее всего,из-за загрязнения происходит торможение.Когда один из элементов почистишь-смажешь,торможение уменьшается и стекло худо-бедно работает.
Это всё полумеры.Достань направляющие,под проточной водой щеточкой их промой(я использовал зубную),желательно шарниры промыть (старую смазку с грязью убрать),смазать ЛИТОЛом.
Всё будет работать.Если надеяться,что всё пройдет-залетишь на замену моторредуктора.
Это всё полумеры.Достань направляющие,под проточной водой щеточкой их промой(я использовал зубную),желательно шарниры промыть (старую смазку с грязью убрать),смазать ЛИТОЛом.
Всё будет работать.Если надеяться,что всё пройдет-залетишь на замену моторредуктора.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- rusfox02
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 141 
-
И я не понимаю, чего все к резинкам пристали, у меня у отца машине было 6 лет и стекла поднимались очень хорошо и не чистил он их и даже ниразу не проверял. Все-таки дело в моторчике мне кажется от него надо исходить. Кстати а опускается стекло нормально? Если да то однозначно моторчик.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- rusfox02
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 141 
-
grigorich, Включаем логику! Мотору не хватает сил поднять стекло потому что резинки трутся о стекло. правильно? создается сопротивление при движении стекла. Смазываем уплотнитель, трение снижаем и соответсвенно сопротивления движению стекла нет. когда подзапылится снова появляется трение и сопротивление при поднятии стекла моторчик опять с трудом. Такое же наблюдается когда помоешь машину как писал ТС. а то что 20% нормально работает и 60% нет и т.д., эта проблема тогда должно быть и при опускании стекла потому что она движется по тем же самым направляющим и тем же самым уплотнителям. Вот как-то так.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 283 
-
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем

-
-
- wanted21093i
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 
-
- A_nikolaenko
- Ас

- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 
-
ПЕ-РЕ-КОС стекла в направляющих. От времени. Лечится регулировкой оного. Менять ничего не нужно. Для самоуспокоения можешь еще тросик СП помазать литолом - ему от этого только лучше станет. Мазать и чистить резинки - бред, автУ ж не 60 лет еще (раньше этого возраста клин из-за резинок наступает редко, да и позже тоже не всегда)
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем

-
-
m3ss3r при опускании всё в порядке , если б было не в порядке я бы сразу в шапке написал что стекло не поднимается и не опускается , или даже наверно не писал этой темы вообще, а просто поменял эл. стеклоподъемник
wanted21093i смазывал тросик сверху и снизу и оба ролика сверху и снизу + саму стойку по которой ходит
Wergiliy дёргаю вправо оно обратно возвращается и о5 тормозит
A_nikolaenko это как регулировать направляющие , там оно регулируется на стойке двумя болтами на 10 наклонами в одну сторону и другую , или я не прав [/b]
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
вот так это дело выглядит
wanted21093i смазывал тросик сверху и снизу и оба ролика сверху и снизу + саму стойку по которой ходит
Wergiliy дёргаю вправо оно обратно возвращается и о5 тормозит
A_nikolaenko это как регулировать направляющие , там оно регулируется на стойке двумя болтами на 10 наклонами в одну сторону и другую , или я не прав [/b]
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
вот так это дело выглядит
((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем

-
-