Под колеса автомобилей попадают дети
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Легкомыслие некоторых родителей не знает предела. Двое малышей 2-х и 3-х лет пострадали под колесами автомобилей в Тюмени за последние дни.
На ул.Самарцева,28 мама распивала вечером на автопарковке спиртное с друзьями, в это время ее двухлетний малыш выбежал из-за стоящих автомобилей. Водитель не смог избежать наезда на ребенка, появившегося внезапно на пути автомобиля. Мальчик получил ушиб грудной клетки, ссадины лба и локтя.
Вчера на ул.Шишкова,16 мама оставила на улице 3-летнего малыша на велосипеде, а сама зашла в торговый павильон. У магазина разгружался ЗИЛ. Закончив свои дела, водитель тронулся с места, мальчика, оказавшего каким-то образом под колесом грузовика, не заметил ни водитель, ни грузчики. Машина тронулась. Ребенок получил перелом бедра и перелом костей таза.
В Тобольске вчера вечером автомобилем КамАЗ сбит 6-летний велосипедист. Обычно ребенок катался во дворе или на тротуаре, а в этот раз выехал на дорогу. Родители дошкольника в это время были дома. Мальчик получил тяжелые повреждения: черепно-мозговую травму и перелом бедра.
ГИБДД обращается к водителям с просьбой в летние дни соблюдать особую осторожность и быть внимательнее. В любой момент под колесами Вашего автомобиля может оказаться ребенок. Не спешите. Каждый раз, трогаясь во дворе или на парковке с места, убедитесь, что рядом нет малышей.
Источник: Информация УГИБДД УМВД по Тюменской области
Легкомыслие некоторых родителей не знает предела. Двое малышей 2-х и 3-х лет пострадали под колесами автомобилей в Тюмени за последние дни.
На ул.Самарцева,28 мама распивала вечером на автопарковке спиртное с друзьями, в это время ее двухлетний малыш выбежал из-за стоящих автомобилей. Водитель не смог избежать наезда на ребенка, появившегося внезапно на пути автомобиля. Мальчик получил ушиб грудной клетки, ссадины лба и локтя.
Вчера на ул.Шишкова,16 мама оставила на улице 3-летнего малыша на велосипеде, а сама зашла в торговый павильон. У магазина разгружался ЗИЛ. Закончив свои дела, водитель тронулся с места, мальчика, оказавшего каким-то образом под колесом грузовика, не заметил ни водитель, ни грузчики. Машина тронулась. Ребенок получил перелом бедра и перелом костей таза.
В Тобольске вчера вечером автомобилем КамАЗ сбит 6-летний велосипедист. Обычно ребенок катался во дворе или на тротуаре, а в этот раз выехал на дорогу. Родители дошкольника в это время были дома. Мальчик получил тяжелые повреждения: черепно-мозговую травму и перелом бедра.
ГИБДД обращается к водителям с просьбой в летние дни соблюдать особую осторожность и быть внимательнее. В любой момент под колесами Вашего автомобиля может оказаться ребенок. Не спешите. Каждый раз, трогаясь во дворе или на парковке с места, убедитесь, что рядом нет малышей.
Источник: Информация УГИБДД УМВД по Тюменской области
- MeK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 489 -
На детей на велах пора одевать яркие жилеты.
"На ул.Самарцева,28 мама распивала вечером на автопарковке спиртное с друзьями"-вот что мамаша с детства закладывает в своего ребенка...печально
"На ул.Самарцева,28 мама распивала вечером на автопарковке спиртное с друзьями"-вот что мамаша с детства закладывает в своего ребенка...печально
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Удалил видео с регистратора, жалею.
Светофор Респы, у "муравейника". Действующие лица: я на машине, крайним правым, на тротуаре перед пешеходным переходом мама с подружкой, ребёнок примерно 3-лет от роду на 3-х колёсном велосипеде, бабушка, просто прохожая. Мама с подружкой точат лясы, нам загорается зелёный, не успев отпустить педаль тормоза наблюдаю, как ребёнок на велосипеде скатывается на проезжую часть. Заметила это только бабушка, она и задержала велосипед, молодой маме было не до этого.
Светофор Респы, у "муравейника". Действующие лица: я на машине, крайним правым, на тротуаре перед пешеходным переходом мама с подружкой, ребёнок примерно 3-лет от роду на 3-х колёсном велосипеде, бабушка, просто прохожая. Мама с подружкой точат лясы, нам загорается зелёный, не успев отпустить педаль тормоза наблюдаю, как ребёнок на велосипеде скатывается на проезжую часть. Заметила это только бабушка, она и задержала велосипед, молодой маме было не до этого.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
Советская-Профсоюзная, ребенок решил пробежать перекресток перед машиной, мама всё-таки успела схватить его за футболку, а водитель (вроде вольво хс) успел дать тормоз в пол...а могла быть трагедия
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
owlerum, пипец ребятёнок
попинать его надо было ,всё равно не вспомнит 
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
owlerum, пипец ребятёнок

- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Кули не следят за детьми и не учат их, где можно кататься а где нет. И как кататься!
Вчера ехала как обычно медленно по главной улице дач и поперек по дороге поехал 5-летний малыш и остановился на дороге, уставившись на меня! Не понимает же что при подъезде к перекрестку необходимо остановиться и убедиться, что никто не едет по дороге. Этому же учить надо, а не покупать велик и отправлять спокойно кататься хоть где и хоть как!

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- vladk
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi L200
-
Рейтинг: 225 -
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
еду купаться в стороне Червишево. Извилистая асфальтная дорога вдоль водоема.Выруливаю и вижу: пацаны сидят прямо на асфальте, а удочки свесили в пруд....тут я на сигнал не поскупился. Остановился и выругался, чтобы такого больше не было! Недалеко шел, весело качаясь, папаша с удочкой. Видимо тоже рядом сядет на дорогу, а чо, места всем хватит.
- pti4ka-sini4ka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
Вчера недоезжая Осипенко/Сургутская(возле общаг) беременная мамаша с коляской(там полугодовалый примерно) и двухлетний ребенок мать справа,а двухлетка самостоятельно(без рук)слева по краю проезжей части!!!Ужасно,могло быть дтп!!!мамаша инкубатор и ей старшенького не жалко????Никому не желаю таких стрессов!!!
С наступлением Лета малолетних нарушителей на дорогах явно прибавилось.
Велосипедисты ездят по пешеходному переходу как в путь.... каждый день таких вижу.
Очень огорчает, что пресса , всегда когда случится несчастье, выставляет водителей, как злостных преступников. К сожалению чем больше количество малолетних нарушителей, тем выше вероятность попасть в неприятную ситуацию на дороге , от которой потом хрен отмоешься. Где же наше хваленое равноправие? Я не виноват лично, что родители не объяснили , своим чадам как надо вести себя на дороге.
Если у меня как водителя есть адм. ответственность, то пусть у родителей этих чад тоже будет. Лично я как водитель не в состоянии физически их всех отлавливать на дороге и воспитывать и разъяснять как себя вести на дороге. Про скутеристов вообще молчу. Я бы лично отлавливал и отбирал скутеры, чтобы не повадно было.
Господа скутеристы малолетние, вам нечего не дороге делать. Я как водитель не хочу отвечать за Вашу "безбашенность", демонстрацию вашей "крутизны".
У меня есть семья, и я хочу спокойно доехать на дороге.
У меня нет желания выяснять с Вашими горе родителями отношения, по поводу вашего воспитания и обучения ПДД.
ВОТ ТАК!
Велосипедисты ездят по пешеходному переходу как в путь.... каждый день таких вижу.
Очень огорчает, что пресса , всегда когда случится несчастье, выставляет водителей, как злостных преступников. К сожалению чем больше количество малолетних нарушителей, тем выше вероятность попасть в неприятную ситуацию на дороге , от которой потом хрен отмоешься. Где же наше хваленое равноправие? Я не виноват лично, что родители не объяснили , своим чадам как надо вести себя на дороге.
Если у меня как водителя есть адм. ответственность, то пусть у родителей этих чад тоже будет. Лично я как водитель не в состоянии физически их всех отлавливать на дороге и воспитывать и разъяснять как себя вести на дороге. Про скутеристов вообще молчу. Я бы лично отлавливал и отбирал скутеры, чтобы не повадно было.
Господа скутеристы малолетние, вам нечего не дороге делать. Я как водитель не хочу отвечать за Вашу "безбашенность", демонстрацию вашей "крутизны".
У меня есть семья, и я хочу спокойно доехать на дороге.
У меня нет желания выяснять с Вашими горе родителями отношения, по поводу вашего воспитания и обучения ПДД.
ВОТ ТАК!
С уважением
- Nachtigall
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 035 -
- radiobudka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
D_E_N писал(а):Таких водителей вообще надо водительских прав лишать, а то по на покупают прав, а водить так ни кто и не научил....
Однобоко судишь...
Не только водители виноваты. Горе-родители на мой взгляд виноваты больше,так как не вдолбили своим детям то,что на дороге надо быть крайне осторожным.
Dum spiro,spero...