акция протеста таксистов 25июля 2011года
- qaz7828
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
выйдет новый закон! подымут цены за проезд! пассажиры еще больше ядом плюваться начнут! кончиться халява
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
они сейчас то из за ста рублей на говно исходят в теме! вы холявщики! у меня с каждых 100 рублей и так 50 тока чтобы вашу жопу пьяную из пункта А в Б превезти не считая амортизации и обесценки машины с каждой заявки! то облиют, то обоссут, то сиденье прожгут! и еще я что ли должен отстегивать за это безобразие?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
они сейчас то из за ста рублей на говно исходят в теме! вы холявщики! у меня с каждых 100 рублей и так 50 тока чтобы вашу жопу пьяную из пункта А в Б превезти не считая амортизации и обесценки машины с каждой заявки! то облиют, то обоссут, то сиденье прожгут! и еще я что ли должен отстегивать за это безобразие?
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 833 -
Моё мнение о такси:
О повышении цен я думаю стыдно даже заикаться. Сервис нулевой. Ездит в такси кто попало и на чём попало. Наркоманы, алаши все кому не лень. Ехал с таксистом, который был без очков, и как выяснилось он без них не видит. Это я и выяснил, когда врезались на полном ходу в огражение. И такси я заказывал в очень солидной фирме вроде. Когда будет уверенность хоть небольшая в водителях и в состоянии их машин, и в том что их кто-то контролирует - я согласен платить больше. Хотя конечно понимаю тех, для кого это основной заработок. Но поймите меня правильно, в такси должен быть порядок!
О повышении цен я думаю стыдно даже заикаться. Сервис нулевой. Ездит в такси кто попало и на чём попало. Наркоманы, алаши все кому не лень. Ехал с таксистом, который был без очков, и как выяснилось он без них не видит. Это я и выяснил, когда врезались на полном ходу в огражение. И такси я заказывал в очень солидной фирме вроде. Когда будет уверенность хоть небольшая в водителях и в состоянии их машин, и в том что их кто-то контролирует - я согласен платить больше. Хотя конечно понимаю тех, для кого это основной заработок. Но поймите меня правильно, в такси должен быть порядок!
- Bumboxx
- Мастер
-
Рейтинг: 10 942 -
Я в последнее время редко пользуюсь таксомоторами,так,под мухой только если гдето ночером домой возвращаюсь...Но речь не об этом.Помните как было раньше в Тюмени,когда на весь город было 2 таксо-парка?Намного дешевле было поймать"частника"(не такси)с руки и уехать куданить за рупь,чем на такси по счётчику за рупь 50-два рубля...Но время шло и наступила пора мелколавошных таксофирм,заказать которые по телефону куда дешевле,чем поймать с руки или польховаться услугами"торчков"на остановках...Но время не стоит на месте,законодатели решили всё вернуть на круги-своя---обязать таксистов платить налоги...а значит,те,кто подрабатывает в такси раз-два в неделю да и то по утрам/вечерам или в свой выходной от основной работы время---не захочет делать из себя ИП и платить какие то там налорги,,,значит,останутся только настоящие таксисты,а в скором будущем самый умный из них создаст холдинг,ассоциацию,или старый добрый таксопарк с шашечками на бортах и зелёным огоньком под лобовым...И снова наступит эра частников,которых с руки дешевле будет поймать,чем заказать такси
- qaz7828
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
Bumboxx, об этом и заявило правительство! а наивные таксерики живут в фантазиях! обосретесь вы на 1 авто ип открывать и получать лицензию! этот закон возвращает нас к серьезной организации таксопарк! и одиночки на своем авто просто загнуться! не забывайте бывшие коллеги ! работаете вы или нет! а нолог идет! и пока вы его не погасите он будет начисляться!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а лицензия что на 100 машин что на 1 стоит одинаково!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а лицензия что на 100 машин что на 1 стоит одинаково!
- Bumboxx
- Мастер
-
Рейтинг: 10 942 -
...А если честно,мне совсем не интересно ездить с Настоящими таксистами,которые ищут выгоду во всём-будь то остановка или изменение маршрута(он уже по рации взял др.заказ),или подбирать по дороге ещё пассажиров(щас,типа,завезём итд)-так делай скидку!!!)),Таксистами,которым по барабану что запах его сигарет Меня раздражает,например.
Я сейчас пользуюсь только одним такси-Нон-Стоп,у меня есть их дисконтная карта дающая 10-вую скидку с проезда,,,так вот Настоящему таксисту я её всегда показываю,и меня ниипёт-где он будет искать сдачу с 200 рублей при заказе вв 170,минус 10рэ-скидка.А таксёрику"ненастоящему"я дисконт не хочу показывать(но и в их семье не без уродов)
Впоследнее время,писал выше,пользуюсь такси редко...
Я сейчас пользуюсь только одним такси-Нон-Стоп,у меня есть их дисконтная карта дающая 10-вую скидку с проезда,,,так вот Настоящему таксисту я её всегда показываю,и меня ниипёт-где он будет искать сдачу с 200 рублей при заказе вв 170,минус 10рэ-скидка.А таксёрику"ненастоящему"я дисконт не хочу показывать(но и в их семье не без уродов)
Впоследнее время,писал выше,пользуюсь такси редко...
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
Я одного не понял - кто решил, что нынешние информагентства загнутся от нового закона? У них и так процентов 80 водителей - подработчики, которых и сейчас взять за попу раз плюнуть. Уйдут от них "нормальные" таксисты, останутся джамшуты да студенты - и что? Они за счет более низкой цены будут спокойно жить. Ну поймают налоговики или кто еще десяток из них - а вы видели что в офисах этих контор делается в будние дни? Всех нелегалов поймать - никаких сил у государства не хватит.
И будет все как прежде - таксопарки не смогут держать сильно высокие цены, их собьют Максимы, Олимпы, Нонстопы. И заработок легальных таксистов не увеличится по сравнению с сегодняшним днем.
ЗЫ: а те, кто сегодня заказывает такси со слепыми водителями, будут и дальше такие же заказывать. Ибо и сегодня можно найти фирму с нормальными водителями, если не жмотиться.
И будет все как прежде - таксопарки не смогут держать сильно высокие цены, их собьют Максимы, Олимпы, Нонстопы. И заработок легальных таксистов не увеличится по сравнению с сегодняшним днем.
ЗЫ: а те, кто сегодня заказывает такси со слепыми водителями, будут и дальше такие же заказывать. Ибо и сегодня можно найти фирму с нормальными водителями, если не жмотиться.
почему сейчас такси дешево и не качественно?потому что сейчас в такси много случайного народа.раньше государство не хотело платить таксистам и официантам достойную зарплату-жили на чай.естественно количество чая зависит даже сегодня от качества!
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
а пилоты га еще в старые времена садились в тачку только на подсадку чтобы рубль на четверых поделить!спроси любого я не вру.
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
а пилоты га еще в старые времена садились в тачку только на подсадку чтобы рубль на четверых поделить!спроси любого я не вру.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Есть старая поговорка - суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполненеия
..Так что все вернется на круги смовочя..надло мне уехать из Зареки в центр..поднял руку такса 100 рэ..нет иди найух следущий довезет - как то так
..Так было и так будет и и никакой Путин в сортире ниче не изменит
и вертел я на одном месте ваши лицензии и разрешения 

*здесь была реклама*
я как понимаю закон решили придумать после взрывов в москве. не думаю что случись такое в тюмени тот же блатной таксист повез бы с Рощино до обороны за два рубля все таки люди у нас другие. Тема заработка таксиста- за час выполняется одна заявка максимум две(ЕСЛИ ПО РАЙОНУ) средняя стоимость заявки 100р. Пример: покупаешь смену с 8утра до 18. стоимость смены 200р. за 10 часов 12 - 15 заявок. итог по 15 заявкам 1500-1800р минус 200 за смену минус 400 бензин итог по сумме 1800 = 1200чистыми минус сникерс на обед. в месяц без выходных = 36000р. Ночная смена с 19 до 2х ночи стоит 120р в выходные. эту же сумму в 1200 делаешь до 24.00 ! Я думаю грех жаловаться. Насчет убиваемости машины - четвертый год в такси начинал на десятке 2002г. выпуска. БЕЗ ПОЛОМОК. за два года подкопил взял в кредит короллу 2005г. Два года без поломок а десятку так же в такси в аренду сдал плюсом 15000 в месяц..И как вы ездите коллеги что у вас машины ломаются я не знаю. Да согласен если лететь как угорелый и стараться заработать все деньги тогда машина через год развалится. Прочитав тему могу сказать одно - пассажиры вечно не довольны если не тобой(медленно едешь) то тем вчерашним (который гнал как угорелый).И ни когда не побегу разменивать деньги если сумма поездки 110 а дают 200 и сдачи у тебя нет(хотя это редкость - заходишь к кондуктору в бус и он тебе хоть штуку десятками отслюнявит).Пусть он на эту 10 себе чупа чупс купит - зато понтов в дороге да я когда то сам работал в такси ( и карту сует) . О законе : в любом нашем законе есть дыры. Их найдут. Пример- те же игровые автоматы. Давайте жить дружно среди пассажиров есть замечательные люди и товарищи пассажиры - не все таксисты хреновые среди них тоже есть люди. Ну как то вот так четыре утра погнал на работу - все таки воскресение утро все едут с клубов.До девяти утра рублик сделаю и спать! Всем удачи на дорогах!!!!! 

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
USA писал(а):Есть старая поговорка - суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполненеия![]()
..Так что все вернется на круги смовочя..надло мне уехать из Зареки в центр..поднял руку такса 100 рэ..нет иди найух следущий довезет - как то так я
плюс адын. А то запарили все время пугать. Одни пугают, что теперь все будут желтые и со счетчиками, другие пугают конскими ценами на проезд в этом случае. а все останется как было.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
дед72 писал(а):вот молодец den1976!! и зарплата у него хорошая и какой то хороший дядя ему на его десятке 02 года еще 15рублей привозит!!вот таких ребят наслушаются люди бросают работу и идут в такси
Как правило до первого серъезного случая(авария, в глаз получат за то что разговаривать не умеют, и тд и тп), а потом бросают такси и идут обратно на работу.
Зато вот этот круговорот подработчиков мешает нам больше зарабатывать, а также меняют мнение пассажиров о водителях такси в худшую сторону.
Ничего особенного в водителе такси нет, за исключением того, что пассажир доверяет таксисту свою жизнь, время и настроение на ближайшее время после поездки, и берет за это определенную плату!!!
Шакалы же, готовы за половину определенной оплаты гнать в censored, потом из censored везти( или гнать?) пассажира как можно быстрее, чтоб за пару часов заработать на (пиво, телок, зар.плату сэкономить на осн.работе).
А Шакалы из информагенств готовы брать их на работу, чтобы за эти пару часов они дали им(информагенствам) по 100p каждый. И плевать им, что возможно за эти пару часов у (хотябы одного) пассажира украли телефон, заехали по носу(за то что в его камри грязными ногами во время дождя залез, чью-то дочь или жену за "коленку" пощупал(если конечно сама не попросила), или нечаянно об столб убил, торопясь выполнить последний заказ и успеть в магазин возле подъезда за пузырем до 23:00......
Этот закон нужен. Как вам так и нам. А про цены потом базарить будем

Закон нужен! Но он на много осложнить взаимоотношения пассажиров с водителями! Пассажир и так думает что он за сто рублей едет в своей машине а теперь еще и лицензию просить будет! Меня всегда поражало - что вы уважаемые пассажиры в маршрутке себя так не ведете. Подошли бы к водителю - у вас курят? А можно пивка попью я аккуратно.Про бус молчу - там злая тетка вымогатель. Так же этот закон не обезопасит меня от пьяных уродов пытающихся доехать сами за рулем моей машины.Если сейчас гибдд к нам относится спокойно то с первого главная цель будет таксист.Все не продуманно как всегда.Ни кто не уйдет с подработки просто шашки скинут.После первого пару мес. поштрафуют поругают отчитаются и все! А в аэропорту и на ж.д так и будут стоять и ни кто им ни чего не скажет! И вы представьте себе как глупо будет выглядеть забастовка. Кучка представительства автоваза колонной по двое. Только народ напугаете. 

- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Хочу профессиональных таксистов, а не шабашников, авто в исправном состоянии, трезвых водителей соблюдающих правила дорожного движения...а не "таксистов" что всю дорогу смотрит в мобильник, как бы попути еще заказ урвать. ИМХО работайте официально, получайте у конторы разрешение выйте на рейс после мед. осмотра...весь цивилизованный таксо мир живет по таким законам.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Денис_Игоревич
- Автолюбитель со стажем
-
MeK писал(а):Хочу профессиональных таксистов, а не шабашников, авто в исправном состоянии, трезвых водителей соблюдающих правила дорожного движения...а не "таксистов" что всю дорогу смотрит в мобильник, как бы попути еще заказ урвать. ИМХО работайте официально, получайте у конторы разрешение выйте на рейс после мед. осмотра...весь цивилизованный таксо мир живет по таким законам.
Тебе какая разница че таксист делает за рулем, не нравится ему что таксист в тел смотрит, тебя это е...ать никак не должно,его задача отвезти тебя из точки А в точку Б, а твоя, не лезть под руку.
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Alex25 писал(а):во всем цивилизованном мире и машины другие и цены и все прочее... да и про цивилизованный мир... пересмотри фильм Такси самую первую часть есть там моментик про китайское такси
Хотите быть таксистом(а это профессия) покупайте соответствующий авто, цену за проезд устанавливает работодатель и работайте. Кто мешает создать профсоюзы внести коррективы в законодательство, получать соц гарантии. В европе таксисты бастуют так как нехотят чтоб каждый кто захотел занимался перевозкой пасажиров ибо это их хлеб.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
stakan-denis писал(а):MeK писал(а):Хочу профессиональных таксистов, а не шабашников, авто в исправном состоянии, трезвых водителей соблюдающих правила дорожного движения...а не "таксистов" что всю дорогу смотрит в мобильник, как бы попути еще заказ урвать. ИМХО работайте официально, получайте у конторы разрешение выйте на рейс после мед. осмотра...весь цивилизованный таксо мир живет по таким законам.
Тебе какая разница че таксист делает за рулем, не нравится ему что таксист в тел смотрит, тебя это е...ать никак не должно,его задача отвезти тебя из точки А в точку Б, а твоя, не лезть под руку.
Очен даже е...ет т.к он везет меня и мне на себя пока не нас..ать..нехочу быть жертвой статистики из-за чьейто самоуверенности
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Техник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
stakan-denis писал(а):MeK писал(а):Хочу профессиональных таксистов, а не шабашников, авто в исправном состоянии, трезвых водителей соблюдающих правила дорожного движения...а не "таксистов" что всю дорогу смотрит в мобильник, как бы попути еще заказ урвать. ИМХО работайте официально, получайте у конторы разрешение выйте на рейс после мед. осмотра...весь цивилизованный таксо мир живет по таким законам.
А вот как раз и должно! Почему это заказчики из-за неответственного водителя такси должен подвергать свою жизнь опасности?

Сейчас Chevrolet Epica 2.0
- Денис_Игоревич
- Автолюбитель со стажем
-
Техник писал(а):stakan-denis писал(а):MeK писал(а):Хочу профессиональных таксистов, а не шабашников, авто в исправном состоянии, трезвых водителей соблюдающих правила дорожного движения...а не "таксистов" что всю дорогу смотрит в мобильник, как бы попути еще заказ урвать. ИМХО работайте официально, получайте у конторы разрешение выйте на рейс после мед. осмотра...весь цивилизованный таксо мир живет по таким законам.
А вот как раз и должно! Почему это заказчики из-за неответственного водителя такси должен подвергать свою жизнь опасности?
почти дубль получился
В чем опасность? В том что он в телефон смотрит?