Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой..
Авто моё бастует против пробок, примерно раз в 2 недели при длительном продвижении по пробкам, обороты взлетают. Это при том, что нейтралка (МКП), педали все отпущены. Машина взревает, подгазую на месте, обороты падают, машина успокаивается.
Муж грешил на сцепление, всё пересмотрели, в пределах нормы. Газ тоже не показал ничего удивительного. ЧТо за це? Спецы смотрели, пока ничего определить не смогли толкового, то одно, то другое подтягивают, перебирают, а итог тот же. Нет-нет, да заорёт где-нибудь.
Не падают обороты при движении в пробках
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 280 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Совушка, было ровно то же (по описанию) на ВАЗ 2115.
Причина - датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). Заменил, всё нормализовалось.
За 40 тыс км пробега такая фигня возникала раза 3-4, каждый раз менял ДПДЗ.

За 40 тыс км пробега такая фигня возникала раза 3-4, каждый раз менял ДПДЗ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- pavel_dementev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
pavel_dementev,
Крутая станция! Очень внятно- идите читайте)))))))))Мы по колёсам постучали, ничего получилось. Валяюсь.
Извините, язву...
Совушка, у меня такая-же проблема была, на станции сказали что это болячка почти всех ланцеров. посоветовали форумов побольше читать и все))
Крутая станция! Очень внятно- идите читайте)))))))))Мы по колёсам постучали, ничего получилось. Валяюсь.

Нет слова "не могу", есть слово -"не хочу"...
Почистить надо дроссельный узел, вероятно барахлит датчик хлостого хода, надо его выкрутить и почистить аэрозольным балончиком (купить а автоиагазине) не протирая его дать высохнуть и вкрутить обратно. Если в ломы прямая дорога на СТО. Диагностика ничего не покажет т.к. это не электроника, а механика (грязь). Удачи.
zubastik, Slava, спасибо за советы, даже не ожидала, что столько неравнодушных! Завтра в обед загоню к мужу своего коня, терпение лопнуло, сегодня опять ревел на всю ивановскую. Перепугала всех по ходу, рядом водители сразу вспомнили и что такое дистанция, и что такое боковой интервал. Ощущение не из приятных, когда тебя шарахаются.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
Совушка,
cам сталкивался
причем на станцию задолбался гонять, не могли выявить причину, а оказалось что датчик температуры двигателя накрылся, машина как нагреется ревет и не сбрасывает обороты (3000-3500) пока не заглушишь машину , страшно блин, тронуться не получается.
а вот с датчиком холостого хода попроще, там обороты взвывали 2500-3000 плюс если погазовать то могли и нормализоваться.
cам сталкивался

причем на станцию задолбался гонять, не могли выявить причину, а оказалось что датчик температуры двигателя накрылся, машина как нагреется ревет и не сбрасывает обороты (3000-3500) пока не заглушишь машину , страшно блин, тронуться не получается.
а вот с датчиком холостого хода попроще, там обороты взвывали 2500-3000 плюс если погазовать то могли и нормализоваться.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Ну, вроде все. Надо, конечно, посмотреть, как поездится, только вчера с учетом всех советов, даденных мне вами, нашли нестыкову. Тросик подтянули,заслонка не ложилась так как надо.
Так что еще раз благодарю всех откликнувшихся, когда еще знаешь, где посмотреть в первую очередь, нервы значительно экономятся.
Добавлено спустя 1 день 8 часов 9 минут 28 секунд:
Забежала сказать, что вот уж 2 месяца нормально машинка бегает!
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Что за це с датами?.....
Так что еще раз благодарю всех откликнувшихся, когда еще знаешь, где посмотреть в первую очередь, нервы значительно экономятся.

Добавлено спустя 1 день 8 часов 9 минут 28 секунд:
Забежала сказать, что вот уж 2 месяца нормально машинка бегает!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Что за це с датами?.....