Чему отдать предпочтение? Мазда 3 или Тойота Королла
- САВЕЛИЙ
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 84 -
Чему отдать предпочтение? Мазда 3 или Тойота Королла
Посоветуйте пожалуйста что купить лучше, практичнее Мазду 3 или тойоту короллу????
- Мастерфреш
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 206 -
Maksimka1984 писал(а):Ага и тра..ся потом с вариатором и движкой GDI, пока новое так норм, а если побегала машинка чуть чуть на нашем бензине так угареть можно! Есть даже пословица "Нам не нужно женской писи, мы купили митсубиси"
ты че вообще там про женские писи заикаешся,у твоей машины вообще руль из бардачка торчит !))))не думаю что с митсубой хлопот больше чем ч утилизированной марковкой
САВЕЛИЙ, Являюсь владельцем короллы в 120 кузове (сейчас ездит моя супруга), 2005 год, 1,6 мотор, автомат, пробег 160 т.км, скажу одно: машина оправдывает разговоры о ее надежности. За три года эксплуатации (брал в 2008 году с пробегом в 74000 км) поменял только втулки стабилизатора (месяц назад) и радиатор (болезнь у этого кузова, инфы много в и-нете), и разумеется все расходники каждые 10000 км. Может быть (для кого как) в дизайне она и уступает мазде (все-таки модель выпускается с 2002 года) но в динамике (говорим о моторах 1,6) и по работе подвески выигрывает очень сильно. Пишу не голословно, у друга мазда 3 с мотором 1,6.
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- Maksimka1984
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- Maksimka1984
- Автолюбитель со стажем
-
Ага кинь кубики!!!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Марк 2 это Марк 2 не спроста Митсубы это японский запорожец!!! А Европееец это ваще г...но с большой буквы, покрайне мере на нашем бензине и с ценами на рассходку и запчасти!!! Можешь сравнить по ценам на агригаты, АКПП на Марк 2 максимум 12-15 тыс. стоит, а на Митсубы со своим вариатором тыс 100 выйдет наверное если не больше, а ресурс то у него гораздо меньше чем на автомате!!!
Тойота - управляй мечтой!!!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Да и по теме Мазда в цене теряет больше с годами, чем Тайота в том же ценовом диапазоне проверено временем!!!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мастерфреш писал(а):Maksimka1984 писал(а):Ага и тра..ся потом с вариатором и движкой GDI, пока новое так норм, а если побегала машинка чуть чуть на нашем бензине так угареть можно! Есть даже пословица "Нам не нужно женской писи, мы купили митсубиси"
ты че вообще там про женские писи заикаешся,у твоей машины вообще руль из бардачка торчит !))))не думаю что с митсубой хлопот больше чем ч утилизированной марковкой

Тойота - управляй мечтой!!!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Да и по теме Мазда в цене теряет больше с годами, чем Тайота в том же ценовом диапазоне проверено временем!!!

Honda - The Power Of Dreams
Не дописал про расход топлива; в городе на автомате у короллы в динамичной езде 12,8 по трассе при скорости от 120 до 160 км в час 10 литров, если едешь 100 то в 7-8 литров можно уложиться.У мазды по показаниям компа в городе 12,6, по трассе не знаю.
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- Maksimka1984
- Автолюбитель со стажем
-
salomat писал(а):Не буду их сравнивать, но поищи в интернете ролики и сайты про то, как Мазда 3 при авариях превращается в груду металла. Я знаю, что какой-то израильтянин про Мазду 3 много такого надыбал и выложил. Жуть.
бред полный у мазды 3 в последнем кузове 5 звезд из 5 Euro NCAP впрочем как и у королы
- student310779
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 700 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Oppenheimer
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
Coptmn писал(а):Таета рулит. Мазда жрет масло. Это у них типа фича. Доказывать нечего не буду. Маздаводы знают, но фиг скажут. Мазд(3,6) без этой фичи еще не встречал. Главное в машине-доставить тебя от точки до точки б с максимум комфорта и минимум расходов, в любое время года. Каролка под это лучше подходит
и что в этом такого? масло копейки стоит. ничего ненормального в этом нет
на немецких авто почти у всех тоже жрет
Покупай Тойоту Короллу 100% !!!!
Купил свою Тойоту Короллу в мае 2008г. Выбирал между ней и Лансером, Лансер был на 40 тысяч дешевле. Когда покупал свою "коровку", выбор у коробок был не очень богат: либо тормознутый робот, либо механика, через полтора года робота поменяли на автомат. Сейчас нисколько не жалею о своем выборе.
Прошел уже 95 тысяч км, за это время поменял две лампочки освещения заднего номера, две лампочки ближнего света, одну лампу заднего стоп-сигнала и одну лампочку переднего габарита. По гарантии мне поменяли омыватель передней фары, зимой после открытия не закрывался. Вот и все мои работы, замены и запчасти.
Повторюсь, покупай Тойоту Короллу не пожадеешь!!
Купил свою Тойоту Короллу в мае 2008г. Выбирал между ней и Лансером, Лансер был на 40 тысяч дешевле. Когда покупал свою "коровку", выбор у коробок был не очень богат: либо тормознутый робот, либо механика, через полтора года робота поменяли на автомат. Сейчас нисколько не жалею о своем выборе.
Прошел уже 95 тысяч км, за это время поменял две лампочки освещения заднего номера, две лампочки ближнего света, одну лампу заднего стоп-сигнала и одну лампочку переднего габарита. По гарантии мне поменяли омыватель передней фары, зимой после открытия не закрывался. Вот и все мои работы, замены и запчасти.
Повторюсь, покупай Тойоту Короллу не пожадеешь!!
Целый месяц металась между покупкой новой Мазды 3 и Тойоты Короллы. Ни один раз садилась в них, открывала, ездила, читала, спрашивала. Это при том, что у меня еще и муж в автомобильном бизнесе уже много лет. Выбрала всё же в пользу Тойоту.
1. Практичнее в обслуживании, просчитала вдоль и поперек с учетом сложившихся контактов на рынке запчастей.
2. Мазда всё-таки низковата для меня, только максимально опустив сиденье, я добилась более-менее необходимого мне уровня.
3. Тойота просторнее (это касается прежде всего пространства пассажиров сзади).
4. Багажник у Тойоты побольше (у меня двое спиногрызиков, на Север езжу, мне важно, чтобы туда влезло побольше).
5. На тесте мне показалось, что Мазда жестче идет, чуть хуже разгоняется (принципиально езжу на МКП).
6. АХ, как подкупает фарш Мазды, но у Тойоты тоже есть чего поставить, как женщина оценила подогрев передних сидений Тойоты в любой комплектации.
7. Нос у Мазды очень уж напоминает мне Лансер предыдущей модели, Тойота стала больше похожа на Камри, та мне очень нравится.
Итог, в моем случае надо было бы выбирать из Мазды 6 и Тойоты Короллы. Но тут ценовая категория разнится очень. А на начальную комплектацию я, привереда, даже и не смотрела...
Короче, Королла.
1. Практичнее в обслуживании, просчитала вдоль и поперек с учетом сложившихся контактов на рынке запчастей.
2. Мазда всё-таки низковата для меня, только максимально опустив сиденье, я добилась более-менее необходимого мне уровня.
3. Тойота просторнее (это касается прежде всего пространства пассажиров сзади).
4. Багажник у Тойоты побольше (у меня двое спиногрызиков, на Север езжу, мне важно, чтобы туда влезло побольше).
5. На тесте мне показалось, что Мазда жестче идет, чуть хуже разгоняется (принципиально езжу на МКП).
6. АХ, как подкупает фарш Мазды, но у Тойоты тоже есть чего поставить, как женщина оценила подогрев передних сидений Тойоты в любой комплектации.
7. Нос у Мазды очень уж напоминает мне Лансер предыдущей модели, Тойота стала больше похожа на Камри, та мне очень нравится.
Итог, в моем случае надо было бы выбирать из Мазды 6 и Тойоты Короллы. Но тут ценовая категория разнится очень. А на начальную комплектацию я, привереда, даже и не смотрела...
Короче, Королла.
Нет слова "не могу", есть слово -"не хочу"...
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -