День Города
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
День Города
по радио да по новостям говорят что патрулировать будут город 3 тыщи полицейских, будут останавливать машины использующие флаг России который как правило торчит из окна. кто что думает по этому поводу ? забыл добавить и привлекать к административной ответственности
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
нифига это не патриотизм,а желание выделиться корявыми понтами.doctorgeb писал(а):ну я бы на месте полицаев тупо бы дубинкой дубасил бы по высовывающимся из автомобиля частям тела... голова так голова, задница так задница.
насчет флагов... да нехай будут, типо патриотизм)))
Добавлено спустя 3 минуты:
+1 за дубинки.Бензопилой эффективней было бы.
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 709 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Город красивый стал, а народ какой-то тупой. В америке флаги на домах висят, а у нас они из окон машин торчат. Еще "нравятся" студенты патриоты с флагами, которые в институте от армии косят.
. Еще прикалывает бэхи с чурками на передних седеньях, а из задних окон торчат пьяные русские телки(которых имеют сидящие спереди) с флагами, при этом на бэхе на номерах флажок штрихом замазан.

- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Это типа "Груз, выступающий более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня"?Motoblock писал(а):Martin1,
НИчего придумывать не нужно. В прошлый раз штрафовали за "груз" и в этот раз будут!
А ведь далеко не каждый флаг так далеко выступает...
Главное в габарит 2,55 метра по ширине и 4 метра по высоте уложиться )))
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 709 -
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
AcnupuH72,
Наверное! Меня за это не штрафовали лично, я такими вещами не страдал в своё время. Но вот знакомых оформляли)
Неправильная перевозка груза и так далее... Это когда к двери задней крепили флаги и они торчали как мачты из окна!
Добавлено спустя 52 секунды:
gavrek,
Точно:) И так же вешать их на людей, которые торчат из окон
Наверное! Меня за это не штрафовали лично, я такими вещами не страдал в своё время. Но вот знакомых оформляли)
Неправильная перевозка груза и так далее... Это когда к двери задней крепили флаги и они торчали как мачты из окна!
Добавлено спустя 52 секунды:
gavrek,
Точно:) И так же вешать их на людей, которые торчат из окон

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Все проще, господа - http://www.zakonrf.info/koap/17.10/
Сам порядок посмотреть можно тут - http://ria.ru/spravka/20100822/267309401.html
з.ы. Вообще странно, как гайцы такую кормушку не по разу в год пропускают...
Сам порядок посмотреть можно тут - http://ria.ru/spravka/20100822/267309401.html
з.ы. Вообще странно, как гайцы такую кормушку не по разу в год пропускают...

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- AcnupuH72
- Пилот
-
KolemBass, по твоей ссылке:
Так что, если флаг по земле не валять, не жечь, не гадить на него и т.п., то использовать его гражданам разрешено...
Вроде так...
8 ноября 2008 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в Федеральный Конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации". Закон дополняет Конституционный закон "О Государственном флаге РФ" статьей 9-1, направленной на разграничение официального и неофициального использования российского флага и его изображения.
Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.
Так что, если флаг по земле не валять, не жечь, не гадить на него и т.п., то использовать его гражданам разрешено...
Вроде так...
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
KolemBass, вот думаю, а что такое неофициальное использование государственных символов Российской федерации...
где та грань, где флаг, как символ государства, перестает быть использованым официально и становится неофициально используемым?
одно дело пошить труселя или майки из флага (хотя такое сплошь и рядом встречается) или сжечь прилюдно флаг и другое дело привязать его как флаг к своеу транспортному средству и ездить по городу с этим флагом... думаю данная статья тут неприменима... да и гайцы по идее неуполномочены блюсти правопорядок в сфере неофициального использования государственной символики (все чисто имхо)
где та грань, где флаг, как символ государства, перестает быть использованым официально и становится неофициально используемым?
одно дело пошить труселя или майки из флага (хотя такое сплошь и рядом встречается) или сжечь прилюдно флаг и другое дело привязать его как флаг к своеу транспортному средству и ездить по городу с этим флагом... думаю данная статья тут неприменима... да и гайцы по идее неуполномочены блюсти правопорядок в сфере неофициального использования государственной символики (все чисто имхо)
YANKEE, go home
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
KolemBass, бороться то они должны но вот только в своей сфере (безопасности дорожного движения) могут расценивать флаг как негабаритный груз а не символ государства и поэтому если флаг укладывается в габариты описанные AcnupuH72, то на этом их полномочия как бы заканчиваются. (вспомлась темка про пьяного тракториста в чистом поле и уход его от ответственности за нарушение ПДД)
YANKEE, go home
- AcnupuH72
- Пилот
-
Закон, принятый Госдумой 17 октября 2008 года и одобренный Советом Федерации 27 октября, дополняет Конституционный закон "О Государственном флаге РФ" статьей 9-1, направленной на разграничение официального и неофициального использования российского флага и его изображения, говорится в справке в закону.
Устанавливается, что официальное использование флага осуществляется в порядке и в случаях, которые предусмотрены законом. Одновременно допускается использование государственного флага России, в том числе его изображения, гражданами, общественными организациями и организациями в иных случаях, его такое использование не является надругательством над государственным флагом России.
Все что в этом законе описано - это официальное использование, иные случаи - неофициальное!
Устанавливается, что официальное использование флага осуществляется в порядке и в случаях, которые предусмотрены законом. Одновременно допускается использование государственного флага России, в том числе его изображения, гражданами, общественными организациями и организациями в иных случаях, его такое использование не является надругательством над государственным флагом России.
Скрытый текст:
Все что в этом законе описано - это официальное использование, иные случаи - неофициальное!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Motoblock писал(а):gavrek,
Неправильная перевозка груза! Вот какой штраф)))
Бред!
Читаем ниже:
23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:
не ограничивает водителю обзор;
не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
не создает шум, не пылит и не загрязняет дорогу и окружающую среду.
Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета.
{:?
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета.
Можно подумать кто то будет эти знаки клеить и фонари устанавливать.