Влияет ли жара на качество вашего вождения?
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Нафанаил писал(а):IvanS, ку тогда чтоб вообще удобно было осталось только жалюзи на лобовуху повесить...чтоб легко скрываться от посторонних взглядов в нужный момент))))
Раньше справлялись штанами, майками и полотенцами) жалюзей небыло))
А по теме, когда ездил на 2108, без кондиционера естественно, к жаре привыкал и вроде не чуствовал особого дискомфорта. Это щас все подрасслабились, привыкли к комфорту. Нормальному водителю ничто не мешает.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
- evv
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 552 -
Судя по увеличению кол-ва аварий - жара негативно влияет на водителей. Многие спасаются конд. и климатом, у кого их нет, стараются как то справится с жарой и со своим самочувствием. Замечаю, что нарушать ПДД начинают больше и часто - грубые нарушения.
Когда у меня был тонер на водительских окнах - жара меня не доставала. Сейчас, после снятия тонера, в пробках бывает солнышко достает и стоять становится совсем не хорошо. Это при условии работы кондиционера. Ездить в жару без кондиционера не представляю себе возможным.
Когда у меня был тонер на водительских окнах - жара меня не доставала. Сейчас, после снятия тонера, в пробках бывает солнышко достает и стоять становится совсем не хорошо. Это при условии работы кондиционера. Ездить в жару без кондиционера не представляю себе возможным.
У меня в машине стабильно +23 градуса. Климат-контроль рулит.
Вот только заводить приходится за минут 10-15 перед выездом, чтоб салон остыл.
Вот только заводить приходится за минут 10-15 перед выездом, чтоб салон остыл.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
на меня жара никак не влияет, раньше катался на 6-ке жарко было что хоть выжимай.
Сейчас езжу с кондером стало лучше. Считаю что какая бы ситуация не была с погодой водитель должен быть готов на все 100% к любой ситуации.
P.S. на многих жара действует не очень посмотрите сколько аварий в городе.
Сейчас езжу с кондером стало лучше. Считаю что какая бы ситуация не была с погодой водитель должен быть готов на все 100% к любой ситуации.
P.S. на многих жара действует не очень посмотрите сколько аварий в городе.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
MAZDAвод, Зимой чтоб прогрелась, летом чтоб остыла ))))))) .. я про то что заводить за 15 минут до выхода)
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
KolemBass, на меня влияет - если включаю кондер - то на моем 1,6л. двигателе немного чувствительна его работа, вождение доставляет меньше удовольствия - педаль газа становится более ватная)) начинаю езать более спокойно - без попыток лавирования в потоке)))))
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
KolemBass, на меня влияет - если включаю кондер - то на моем 1,6л. двигателе немного чувствительна его работа, вождение доставляет меньше удовольствия - педаль газа становится более ватная)) начинаю езать более спокойно - без попыток лавирования в потоке)))))
- Vanek72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
У меня тоже возникла серьезная проблема с такой жарой, как только трогаться начинаю, сразу внимание пропадает и вялый становлюсь. Остановлюсь - как новенький, тронусь, опять не внимательный и вялый. Из двора 5 часов выехать не мог, вот печаль.
а сегодня в ЕКБ собрался ехать.....берегитесь, спать буду за рулем.

- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 358 -
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Рецепты успешного передвижения на авто в жару:
- климат или просто кондей;
- автозапуск перед поездкой с включенным кондеем (климатом);
- парковка в тени (лучше с расчетом, чтобы к концу рабочего дня в этом месте была тень);
- чистый радиатор охлаждения мотора;
- кто-то еще какой-то хренью лобовое на время стоянки закрывает - это на любителя.
И пофиг на жару.
- климат или просто кондей;
- автозапуск перед поездкой с включенным кондеем (климатом);
- парковка в тени (лучше с расчетом, чтобы к концу рабочего дня в этом месте была тень);
- чистый радиатор охлаждения мотора;
- кто-то еще какой-то хренью лобовое на время стоянки закрывает - это на любителя.
И пофиг на жару.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
Амакан,
возле работы стоит будка "ремонт обуви", дык я с утра паркую машину с одной стороны будки, а после обеда перегоняю на другую сторону, приоткрываю окна чуток и се равно в машине жара...
а вообще в жару приходится делать громче музыку, т.к. открываю окна... закрываю окна тока когда еду на приличной скорости не останавливаясь (не важно - в городе или по трассе)
а так по телевизору в какой то автопередаче говорили, что в городе экономичнее ездить с открытыми окнами, а на трассе - с кондером
парковка в тени (лучше с расчетом, чтобы к концу рабочего дня в этом месте была тень);
возле работы стоит будка "ремонт обуви", дык я с утра паркую машину с одной стороны будки, а после обеда перегоняю на другую сторону, приоткрываю окна чуток и се равно в машине жара...
а вообще в жару приходится делать громче музыку, т.к. открываю окна... закрываю окна тока когда еду на приличной скорости не останавливаясь (не важно - в городе или по трассе)
а так по телевизору в какой то автопередаче говорили, что в городе экономичнее ездить с открытыми окнами, а на трассе - с кондером
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -