Я поддерживаю автора темы.
К сожалению наша правоохранительная система, в частности подразделения ДПС, в большинстве своем работают для «галочки», когда надо насобирать любым способом N количество протоколов, сдать их и получить в конце премию за выполнение плана. В ряде случаев, для того, чтоб выполнить план, сотрудники выезжают в «Рыбные» места, гда часто водители вынуждены нарушать ПДД (например
http://www.youtube.com/watch?v=UL-tD78tfA4) на этом месте у ИДПС даже схемы цветные напечатаны к этому месту. При этом не одного обращения ИДПС в дежурную часть о том, что на дороге имеется яма, не поступало, так как если этого места не будет, то нужно будет гонять и искать реальных нарушителей, которые осознанно и целенаправленно нарушают ПДД, а не так как тут. Помню как то тема была когда ИДПС снимали на видео с Кольца на московском тракте (калининское) как воители через сплошную объезжают автобус, и лишали их права управления ТС. Тут тоже формально есть нарушение, но оно не влечет практически никакой опасности, зачем за него наказывать??? Лучше бы ехали и искали шумахеров по городу.
Я считаю что у нас достаточно много ситуаций, которые не влекут общественной опасности, однако ИДПСы из засады стоят и смотрят когда кто нибудь формально нарушит ПДД, чтоб составить Протокол (например: в городе Тюмени в нескольких местах установлен знак 2.5 "Движение без остановки запрещено", где он в принципе не нужен, однако сразу за ним сидят ИДПС, с заполненными протоколами, в которые остается вписать только фамилию и ждут очередного «Нарушителя».) Конечно, такие действия укрепляют законность и правовую сознательность граждан превращая их в роботов, которые должны жить строго по правилам, но ведь правила и другие законы не всегда могут охватить все возникающие в жизни ситуации. В то же время «выявление» таких нарушителей не способствует обеспечению безопасности дорожного движения сотрудниками ГИБДД, которые обленились, чтоб работать. Мне известны случаи, когда на 5 километровом участке где действует знак обгон запрещен, ИДПС специально запускали Тихоходное ТС, чтоб водители, его обгоняли. Тут чисто психологически тяжело проехать со скоростью 40 км по хорошей дороге за каким нибудь трактором…
И вот ГИБДДшники обленившись и чувствуя свою безнаказанность грубо говоря делают что хотят, требуют от водителей того, чего они сами не исполняют. Именно по этому я и поддерживаю автора, и чем больше таких людей, тем больше соблюдения порядка будет и среди ИДПС. (раньше я никогда не видел ИДПС пристегнутых ремнями безопасности, а теперь примерно в половине случаев они уже пристегнуты). Чем больше мы будем говорить свое недовольство, тем быстрее начнут учить законы ИДПС.
Совет для автора:
Напиши несколько заявлений о нарушениях (про ремень, при стоянку в неположенном месте и др,) и подходя к напарнику нарушителя, с видеокамерой вручи ему заявление о нарушении, и пусть попробует не принять мер к привлечению правонарушителя к ответственности.
Сразу оговорюсь, что все мои слова не относятся поголовно ко всем ГИБДДшникам, среди них есть и грамотные люди, которые, как сказано в одном и вышеприведенных постов (Если захочу до…бусь до чего хочешь) могут действительно докопаться, и при этом все будет законно. В большинстве же случаев, гаишники даже не знают всю процедуру привлечения к административной отвествености, их знания ограничены списком статей из гл. 12 КоАП РФ и устным объяснением как составить протокол. Некоторые даже событие нарушение описать нормально не могут.
Следовательно, чем больше таких как автор темы, тем быстрее гаишники начнут читать и соблюдать законы, а не чувствовать свою безнаказанность.