Химки. Драка жители vs автолюбители

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 28 июл 2011, 11:32

dimah, поэтому тебя нет не в одной теме про забостовки и прочее .... твоих постов нет не в одной теме, про вырубку в Тюмени парка, про беспредел сотрудников ГИБДД, про ДТП с чиновниками и т.д. ... Ты просто проходишь стороной и молча это все глотаешь, тебя ведь не коснется (поиском остлеживал сообщения) ... и таких большинство ... и я увожаю твою точку зрения и понимаю, но мне покревил не твой пост, а посты тех людей которые поддерживают идею митингов и тут же обсерают их ...
Игра по своим правилам.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 28 июл 2011, 11:39

monk-2005, нет, митинговать конечно хорошо, но к сожалению бесполезно. Будь то просто какой-нить бабушкин флэш-моб, или мочилово других людей - ничего не изменится. только не в этом государстве. по крайней мере не знаю ни одного примера, чтобы из-за простых митингов что-то кардинально менялось. рыба гниет с головы :oops:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 28 июл 2011, 11:50

monk-2005,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0&start=90

ты там был?? офигенная была акция, с прессой и ТВ, ходили, ездили, толкали и при этом ни одной претензии от жителей, в акции не участвующих.. только одобрение

а в химках никакая не акция.. собралось стадо д...бов-бездельников..
- ну че бум делать?
- а давайте дорогу перекроем!
- а давайте!
- а давайте толпой дадим п..ды водителю левому?
- а давайте!

с таким стадом животных надо и обращаться как со стадом животных: посигналил, не разошлись - дави
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 28 июл 2011, 11:58

Серый, выйди в Тюмени и спроси 100 прохожих о акции протеста ... ??? ....
... я думаю по итогам опроса можно сказать, что акция провалилась ....

... данный протест был спонтанный т.к. у людей наболело .... Серый, сколько длилась акция??? .... ну я думаю часа 3-4 у них длилась спонтанная акция ... без участия огранов правопорядка .... за всю акцию нашлось 3 дурака, которые решили прорваться через живых людей ... т.е. давить их ... кто-то снял этих 3 эпизода, своял 4-х минутный ролик и запустил в интернет под нужным соусом ....

... но зато думаю в Химках про застройщика, про вырубку парка, про недовольства граждан знает теперь каждый ....

Будь на месте акции органы милиции, эти бы 3 смельчика очканули бы ехать по живым людям и не было бы этих инцидентов ...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

dimah,
акция протеста (митинг) - цель: обратить внимание на проблему, акция успешна если по её итогам проблема получила огласку

забастовка - цель: добиться выполнения каких-либо требований, акция успешна если большая часть требований выполнена

dimah, и теперь вопрос? Каких координальных изменений Вы ждете от митинга?
Игра по своим правилам.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 28 июл 2011, 18:03

Серый, выйди в Тюмени и спроси 100 прохожих о акции протеста ... ??? ....
... я думаю по итогам опроса можно сказать, что акция провалилась ....

... но зато думаю в Химках про застройщика, про вырубку парка, про недовольства граждан знает теперь каждый ....

а про Брейсвика теперь вообще знает весь мир :cherep: :cherep: офигенный способ привлечь внимание к своей проблеме :up: ты сам то понимаешь какую чушь несешь??
если бы ты с ребенком двухмесячным простоял в пробке на жаре из-за таких дебилов даже 1 час, посмотрел бы я как ты заговорил..

за всю акцию нашлось 3 дурака, которые решили прорваться через живых людей ...

Будь на месте акции органы милиции, эти бы 3 смельчика очканули бы ехать по живым людям и не было бы этих инцидентов ...

во-первых, если на месте акции были менты, то они обязаны были дать ЗАКОННОЕ требование этим дебилам освободить проезжую часть, за блокирование проезжей части есть ответственность, за несоблюдение законных требований сотрудников тоже, плюс можно смело за хулиганство подтягивать.. и если бы я был на месте акции и увидел мента, то я бы заставил его так поступить

если ментов не было, то я бы поехал.. так как это стадо нарушает законные права мои и сотен людей в пробке на свободу передвижения, про моральную сторону вопроса я уже не говорю

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 29 июл 2011, 09:26

Серый,
http://ru.*/wiki/%CF%F0%EE%F2%E5%F1%F2 - читай

Серый, а так же в поисковике набери Протест перекрытие дорог

Хотя есть решения акций протеста:
- мирные переговоры
- насильственный разгон

Если тебе интересно найди литературу и читай. Мне очень интересно чем на самом деле закончилась эта акция протеста, кто приехал, как переговоры вели и т.д. про это почему-то не где не написано. Странным не находить? ... А то что Вы смачно всасываете, то что предоставляют СМИ - это ваши проблемы.

В Перми 6 февраля вечером около 50 жителей общежития по бульвару Гагарина, 36 перекрыли проезжую часть бульвара, в результате чего образовалась большая пробка. Как сообщил Собкор®ru один из участников события, люди протестовали против отключения воды и света и бездействия чиновников, не решающих проблемы общежитий.

Акция продолжалась около часа. За это время не менее пяти раз милиция пыталась разогнать вышедших на улицу жильцов, каждый раз забирая по одному-два человека, которые были доставлены в Мотовилихинский РОВД. По словам жильцов, среди задержанных шестнадцатилетняя девушка и инвалид второй группы. На обочинах дороги собралось около 150 человек сочувствующих, в основном, жители этого же общежития. Поддерживали жильцов и стоящие в пробке водители. Примерно в 19:40 милиции удалось оттеснить протестующих людей на обочину. В это время приехали представители городской и Мотовилихинской районной администраций. Только после того, как чиновники пообещали, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшие часы, люди ушли домой. При этом они пообещали, что если вопрос не разрешится, то выйдут на улицы вновь. Чтобы больше не было эксцессов, в общежитии остались два дежурных милиционера.

Вот тебе ярый пример, когда у 1-го дома нет света и воды и та же ситуация или ты наивно думаешь там не было тех водителей кто прорывался через живую толпу??? .... Такой же протест ток под другим соусом ....

Вот пока мы будем реагировать так как хочется верхам и всасывать все что преподносит СМИ, мы и будем быдлом
Игра по своим правилам.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 29 июл 2011, 11:23

monk-2005,
Серый,
http://ru.*/wiki/%CF%F0%EE%F2%E5%F1%F2 - читай

зачем? ))

Вот пока мы будем реагировать так как хочется верхам и всасывать все что преподносит СМИ, мы и будем быдлом

привлекать внимание власти за счет приченения вреда другим людям - это и есть реакция быдла, ибо на большее мозгов не хватает..

а ты что сделал, кроме стирания буковок на клавиатуре? как прореагировал и что всосал?
это серьезный вопрос
если за плечами организация или хотя бы маленькое участие в организации хоть одной акции протеста, то можно обсуждать как стОит и как не стОит акции проводить, если нет, то можешь и дальше "читать", "всасывать", и размышлять об эффективности

просто если ты, будучи, организатором или неформальным лидером "протестующих" выводишь их на проезжую часть, то ты несешь ответственность за них (по закону и моральную).. а то чмо в полосатой футболке на видео вряд ли придет сейчас в полицию и скажет "это я людей вывел, готов отвечать"..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 29 июл 2011, 12:36

Серый, я хотел и пытался поднять народ в Тюмени, но все скатилось к расклеиванию листовок. Была идея пешего толкания машин. Так как в основном народ придерживается твоей позиции, все скатилось у тому что кто-то где-то собрался, расклеил листовки и разошелся.

Если взять их цели и результаты, то можно говорить что их митинг провалился. Никаких целей не было достигнуто. После этого я умыл руки вообще от темы про протесты и митинги в Тюмени.

Серый, я тебе привет описание такого же митинга в ПЕРМИ, ты тоже считаешь что митинг в Перьми провели быдло???? ....
... митинг был такой же спонтанный ....
... митинг тоже был успешным ....
... митинг создал такие же неудобства ....

Но погляди как его хорошо описали, и группа поддержки из 150 человек, и поддержали автолюбители .... и обрати внимание разгоняли их силой .... но они добились своего им дали СВЕТ и ВОДУ ,..

Серый, я тебе дал ссылку почитать что есть митинг, если Ты не знаешь что такое митинг, если не знаешь какие виды митингов есть, их цели и задачи ... как ты можешь осуждать что люди поступили не правильно??? .... я понимаю что в твоем случае если ты едишь куда-то и на твоем пути встретился митинг, ты поедишь на таран, ведь тебе наплевать на их проблемы, на их мнение и т.д. тебе главное что ты с ребенком и тебе надо куда-то уехать.

Серый, к сожаление в Тюмени таких митингов нет и это всех устраивает, народ у нас кричит на форуме и через день забывает про это. Да же эта тема, только наше с тобой переписка и апает её, еще 1-2 поста и я забью на нее и уйдет она в архив. Так же как и многие другие ....

Кстати Серый у нас в прошлом году акцию протеста устраивали Автобусы, они неприятности создали целому городу, калапс на остановках был колоссальный. И погляди они добились своего, хотя каждый кто стоял тогда на остановках их нехорошим словом вспоминал. Автолюбителей это конечно не задело ..... даже в СМИ показали Героические 39 автобус который вышел на маршрут и его гады закидали камнями ... ток вот этот маршрут чет не отказался от повышения цен на проезд, если уж он был несогласен с митингующими, чеж он досихпор по старым ценам не возит????....

Хотя честно, я думаю то что я пишу, ты не читаешь, а выхватываешь фразу по диагонали ....

Серый писал(а):привлекать внимание власти за счет приченения вреда другим людям - это и есть реакция быдла, ибо на большее мозгов не хватает..

Приведи пример хоть одной эффективной акции протеста, без привлечения неудобств другим??? .... да же можно не на практики а в теории ....

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

И кстати перекрывать дороги стоя не эффективно, надо ложиться, по лежащим и машины не поедут, т.к. водители получат себе статью "умышленное убийство" ... + огнанизовать 1-2 человек для подноса искусственных препятствий .... и даже если приедут органы правопорядка, стоящую толпу легче согнать и быстрее чем утаскивать с дороги лежащих людей.
Игра по своим правилам.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 29 июл 2011, 14:23

monk-2005, вобщем все понятно, нет смысла более дискутировать, без комментариев остался один важный момент:

просто если ты, будучи, организатором или неформальным лидером "протестующих" выводишь их на проезжую часть, то ты несешь ответственность за них (по закону и моральную).. а то чмо в полосатой футболке на видео вряд ли придет сейчас в полицию и скажет "это я людей вывел, готов отвечать"..

теперь конкретный вопрос: допустим люди вняли твоим призывам и пошли с тобой дороги перекрывать.. ты, как лидер, говоришь им "ложитесь на дорогу, так эффективнее, по вам все равно не поедут.." (и возможно даже сам ложишься).. пару теток (безмозглых) на дорогу улеглись.. и тут их кто-то в суматохе переезжает.. одну насмерть одна инвалид.. у обеих мужья, дети.. ТЫ как формальный или неформальный лидер возьмешь на себя ответственность, будешь разговаривать с водителем, родственниками, ментами?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 29 июл 2011, 14:33

Серый, если я повел людей, то да буду .... поэтому в ветке про протест по бензину я призывал подготовиться и сделать хорошую качественную акцию ... но люди все свели к расклейки наклеек ... что при вело к нулевому результату ...

Серый, мы с тобой просто разные люди, если народ вооружится и пойдет свергать власть, я присоединюсь, а Вы скорее всего посидите дома и потом в зависимости от итогов, будете осуждать тех или иных ....
Игра по своим правилам.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 29 июл 2011, 15:56

monk-2005, ушли от темы

действия террористов исламских тоже одобряешь? суть та же (обратить на себя внимание ценой нарушения прав других людей), только масштабы разные..
порочная, дебильная практика

Скрытый текст:
мы с тобой просто разные люди, если народ вооружится и пойдет свергать власть, я присоединюсь, а Вы скорее всего посидите дома и потом в зависимости от итогов, будете осуждать тех или иных ....

опрометчивые догадки ))

а насчет "народ вооружится и пойдет" - это из кино или из сказки )) в реальности это устроено так: появляется сила, которая может бороться за власть силовым методом, эта сила забивает мозги "народу", "восставший народ" делится на две части: первые - за идею, и их меньшинство.. вторые - в надежде че-то поиметь или просто грабануть между делом или покуражится на худой конец.. реально как изменится их жизнь "после" мало кто представляет..

если учесть данные факты, то свой выбор о том, по какую сторону баррикад находиться, я бы делал исходя из собственных интересов сохранения имеющегося и нормального существования в дальнейшем.. и если бы 100% людей поступали так же, то возможно мы пришли бы к нормальному правящему режиму..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 29 июл 2011, 16:40

Серый, терроризм - это совсем другое. И из другой области.

Серый, насчет революций, отчасти ты прав, но не будь революций, гражданский войн, сидели бы мы щас при царе. Есть вещи которые невозможно решить мирным путем. К примеру в данном случае, пока жители бы написали жалобу, пока бы на нее получили ответ и переслали бы в другую инстанцию .... у них бы весь двор вырубили и под асфальт закатали ....

... я жал в центре строй площадки, с лева и справа от дома сваи били, над домом кран плиты и кирпич проносил ....

.. мои родители потратили 8 месяцев на переписки, жалобы, юристов и т.д. ... начали весной и к осени когда уже фундаменты у дома были заложены НАС снесли по закону .... благо в нашей ситуации мы могли терпеть звон в серванте с 8-00 до 23-00, а в данном случае через 8 месяцев ну погразалибы застройщику Ай-ай-ай .... но уже была бы разрушена оставшееся часть двора .....

они правильно сделали, что пошли на дорогу, единственное допустили несколько ошибок ...
1-я, не легли на дорогу а стояли, что позволило возникнуть 3-м инцидента с проездом
2-я, сразу же позвонить по 02 и сообщить о своем митинге

А воевать с застройщиком каким способом????? ....
... на территорию не попрешь - частная собственность, решать проблему бы стало полиции и строительная компания .... а так их проблему решали почти все органы власти в городе .... т.к. борьба с застройщиком это кофликт населения и организации, обычная бытовуха. Перекрытие дороги протестующими, это конфликт городского масштаба, о нем прийдется и в Москву докладывать и со всеми из этого вытекающими ....

Мое послесловие:
На этом я повествование оканчиваю .... печально что все поставили себя на место автолюбителей и думают о том, что они поедут с ребенком и им не дадут проехать, но не кто не подумал ,что бы он сделал если бы плащатку где его ребенок играет в песочницу за 1-н день огородили забором и сровняли бы с землей ....
.... не дать проехать - это доставить ребенку неудобство на 1-н день, а снести детскую площадку - неудобства на несколько лет ....
Игра по своим правилам.