FAQ: Снятие, постановка на учет.
- Kaster
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 705 -
saneev писал(а):Kaster,
Если новый хозяин оставляет номера, то с учёта машина не снимается. Делается перерегистрация на нового хозяина (вроде 500руб. стоит). Договор купли продажи обязателен.
Говорю не просто так, сам двенашку продавал с номерами...
то есть по этому договору он должен на учет вроде поставить в течение 5 дней,меня волнует то что,там налоги не налоги потом на меня идти не будут, а кто то говорит что мол можешь снять с учета,написать заявление и оставят номера старые, дезинформировали значит, это получается по новым правилам если вдруг что, то основанием для отвода всех спорных ситуаций будет договор купли продажи и моя хата с краю?
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
- BAHEC_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
BAHEC_72rus, да блин, 1ый пост для кого? там почти все описано! http://www.car72.ru/img/temp/gai_00.jpg
по ген.довер. можно и поставить и снять, НО главное чтобы эти действия были описаны в доверке
по ген.довер. можно и поставить и снять, НО главное чтобы эти действия были описаны в доверке
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- BAHEC_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- saneev
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 254 -
Kaster писал(а):saneev писал(а):Kaster,
Если новый хозяин оставляет номера, то с учёта машина не снимается. Делается перерегистрация на нового хозяина (вроде 500руб. стоит). Договор купли продажи обязателен.
Говорю не просто так, сам двенашку продавал с номерами...
то есть по этому договору он должен на учет вроде поставить в течение 5 дней,меня волнует то что,там налоги не налоги потом на меня идти не будут, а кто то говорит что мол можешь снять с учета,написать заявление и оставят номера старые, дезинформировали значит, это получается по новым правилам если вдруг что, то основанием для отвода всех спорных ситуаций будет договор купли продажи и моя хата с краю?
конечно, после подписания и получения договора купли - продажи автомобиль становится собственностью покупателя. Вас уже не волнует успел он полностью в 5 дневный срок перерегистрировать на себя или нет. С номерами та же фигня - договор заключён значит машина уже не ваша....
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
bardok, ну если вас остановит сотрудник гибдд, то заплатите штраф за просроченное время (дается 5 дней для постановки на учет после покупки) 300-800 р, и так каждый раз, вот и все
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- zaz-968m1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
к700эн,
такой вопрос.. а за что 2000 рублей берут? ведь ты же свои номера уже оплачивал (при регистрации когда их новыми тебе выдавали).. и теперь ещё раз за них платить.. дбред какой то..
просто сейчас возникла ситуация.. купили жене машину.. теперь хотим в раз старую машину снять с учета и тут же эти номера поставить на новую..
ведь как я понимаю 1500 руб ведь платится за выдачу (изготовление) НОВЫХ номеров???
или получается платишь за то что они 1 час подержат твои номера и опять тебе же их выдадут!!!
такой вопрос.. а за что 2000 рублей берут? ведь ты же свои номера уже оплачивал (при регистрации когда их новыми тебе выдавали).. и теперь ещё раз за них платить.. дбред какой то..
просто сейчас возникла ситуация.. купили жене машину.. теперь хотим в раз старую машину снять с учета и тут же эти номера поставить на новую..
ведь как я понимаю 1500 руб ведь платится за выдачу (изготовление) НОВЫХ номеров???
или получается платишь за то что они 1 час подержат твои номера и опять тебе же их выдадут!!!
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
zaz-968m1, а что, у старой машины номера какие то "красивые"? если нет, то продавайте машину вместе с номерами, и тогда с учета снимать не придется
ЗЫ а если думаете что вас обманывают, то вэлком к начальнику мрэо
ЗЫ а если думаете что вас обманывают, то вэлком к начальнику мрэо
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- zaz-968m1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
дело в том что не хочется 2000 платить))) понимаю что глупо звучит, и платить придется сколько бы она ни была..
поэтому собственно и спрашиваю: точно ли надо платить столько же, как если бы новые номера выдавали.. просто телефон в МРО круглосуточно занят чтобы узанть, а ехать времени пока нет.. мож кто делал недавно так (а не по слухам) и сколько пошлину взяли..
а то на одних сайтах говорят одно, на других другое..
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ну а уж если платить всё-таки как за новые намера, то тогда уж лучше на мой взгляд оставить родные и привычные для себя номера со старой машины ИМХО
поэтому собственно и спрашиваю: точно ли надо платить столько же, как если бы новые номера выдавали.. просто телефон в МРО круглосуточно занят чтобы узанть, а ехать времени пока нет.. мож кто делал недавно так (а не по слухам) и сколько пошлину взяли..
а то на одних сайтах говорят одно, на других другое..
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ну а уж если платить всё-таки как за новые намера, то тогда уж лучше на мой взгляд оставить родные и привычные для себя номера со старой машины ИМХО
- k333pe72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- tarasov1989
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
tarasov1989, и че что осенью так делал? а сейчас на дворе лето, и 4 апреля был принят новый закон о регистрации автотранспорта, терь постановка на учет со своими номерами или с новыми стоит 2000, а вот перерегистрация авто вместе с номерами пред.собственника - 500 р
tarasov1989, не надо вводить в заблуждение людей
tarasov1989, не надо вводить в заблуждение людей
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Добрый день, форумчане! Недавно продавал свою машину по новым правилам - очень удобно, даже в ГАИ не пришлось заезжать. Хоть какой-то кусочек цивилизации!
Теперь собственно вопрос. Хотим с отцом переоформить его машину на меня. Как нам лучше это сделать? Не придется ли платить каких-то лишних налогов? Я так понимаю, что проще всего по договору купли-продажи. Но во сколько мне тогда обойдется замена техталона и свидетельства о регистрации?
Заранее благодарен за ответы.
ЗЫ Что-то не нашел по поиску похожей ситуации...
Теперь собственно вопрос. Хотим с отцом переоформить его машину на меня. Как нам лучше это сделать? Не придется ли платить каких-то лишних налогов? Я так понимаю, что проще всего по договору купли-продажи. Но во сколько мне тогда обойдется замена техталона и свидетельства о регистрации?
Заранее благодарен за ответы.
ЗЫ Что-то не нашел по поиску похожей ситуации...
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
Неосили всю тему... А вот допустим ситуация такая, продал машину на номерах, новый хозяин ее не переоформил в срок - налог то все время на до переоформления на предидущего хозяина начисляется? Или например, новый хозяин натворил чего до переоформления, дяденьки в синих кителях к предидущему хозяину приедут?
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
ilyich84, вы оплатите договор+заявление+гос.пошлина 500р. техталон менять не нужно, ибо машина останется на тех же номерах
_EvgeN_, а вы не выбрасывайте копию ПТС и 1 экз. договора (которые должны были дать при продаже), и будет вам счастье)
_EvgeN_, а вы не выбрасывайте копию ПТС и 1 экз. договора (которые должны были дать при продаже), и будет вам счастье)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class