Стоило ли ехать на салют????? (День Города)
Стоило ли ехать на салют????? (День Города)
День Города.. Салют, шоу....3-ий час наблюдаю жуткую пробку на выезде из заречного, за два часа до этого была пробка на въезде))) Вопрос- стоит ли вообще ехать на такое мероприятие??? Сам с утра до вечера на колесах и в пробках за день настаиваюсь по горло... непонятен авантюризм людей- чтобы увидеть салют, нужно час до места добираться, искать где припарковать машину, пытаться пролезть сквозь пьяную толпу, 20 минут постоять и решить- на фиг все это надо, поеду обратно и еще на три часа залипнуть в пробке... Может в этом и есть весь смысл??? Дефицит пробко-толкательной движухи в жизни??))))
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
AQUABOSS, я с центра с окна с 7-го этажа посмотрел 10-ть минут и пошёл домой, так что решать каждому
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Может в этом и есть весь смысл??? Дефицит пробко-толкательной движухи в жизни??))))
AQUABOSS, возможно. Раньше сам на эти фейерверки пёр на авто не взирая на пробки (правда приезжал заблаговременно, без особых пробок, а вот обратно да, торчал долго). Щас не тянет. Старею, наверное.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Как-бы не отношусь к этому серьезно. Понимаю в Москве посмотреть, тоже на раз... А чего такого ? Особой красоты не вижу вообще.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Были на противоположном берегу Туры.
Yak77, а стреляли тогда где? Не с противоположного берега? Или вы у самого источника залпов были?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Хм, не знаю. Если один человек хотел проехать и поставить машину около дома в Заречном перед фейерверком (в 22:30), то он сделал это за 15 минут - чуть дольше, чем обычно (как именно не скажу - на следующий год и там пробки образуются
). Одни друзья бросили машину на Республике и пришли на берег пешком. Уверен, что выбираться они будут намного меньше, чем если бы проехали к берегу. Ещё одни друзья смотрели из частного сектора. Правда при этом без музыки (что, впрочем, не обламывает - в прошлом году сам так смотрел). Мне же позволяют условия смотреть фейерверки вообще не выходя из дома. И тем не менее пошёл в центр толпы.
В этом году, кстати, была просто мини пробка. По сравнению с 2009 годом. Когда не то что проехать, я пройти к дому спокойно не мог.
Каждый для себя сам решает, надо ему это или нет. Лично я бы точно бросил машину в центре (точнее приехал бы заранее, но остановился бы в частном секторе - оттуда выехать проще). Лично я уверен, что те, кто наивно ломились к пляжу в 22:50, делали это именно от большого желания потолкаться в пробке!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Yak77, стреляли как раз с косы со стороны ДОКа. Но оттуда смотреть не очень. Туда больше шлака летит и дым туда несёт, а направлен весь салют всё равно в сторону пляжа. Несколько лет назад тоже оттуда смотрел.

В этом году, кстати, была просто мини пробка. По сравнению с 2009 годом. Когда не то что проехать, я пройти к дому спокойно не мог.
Каждый для себя сам решает, надо ему это или нет. Лично я бы точно бросил машину в центре (точнее приехал бы заранее, но остановился бы в частном секторе - оттуда выехать проще). Лично я уверен, что те, кто наивно ломились к пляжу в 22:50, делали это именно от большого желания потолкаться в пробке!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Yak77, стреляли как раз с косы со стороны ДОКа. Но оттуда смотреть не очень. Туда больше шлака летит и дым туда несёт, а направлен весь салют всё равно в сторону пляжа. Несколько лет назад тоже оттуда смотрел.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- goodboy72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 21 -
сегодня были на мимикрии, потом решили поехать на фестиваль фейверков, перед въездом на мост челюскинцев полицаи дорогу перекрыли....(((решил через профсоюзный...там та же пробка, остановился на газоне, подумал, что смысла нет туда ехать...и порулил в сторону дома, кстати все развороты на мосту были забиты кинутыми машинами, не уж то нельзя подумать о других немного...до зеленого берега пришлось в пробке стоять, чтобы развернуться...Вобщем то очень хотел попасть туда, жаль не вышло...решили с друзьями что завтра заранее поедем на лезерное шоу...))0 

- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
СМак,
Ну пускай так, я ж грю - не доехали метров 600
показалось что с пляжа.... да и пофиг 
Yak77, стреляли как раз с косы со стороны ДОКа. Но оттуда смотреть не очень. Туда больше шлака летит и дым туда несёт, а направлен весь салют всё равно в сторону пляжа.
Ну пускай так, я ж грю - не доехали метров 600

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
какая пробка о чем вы?? приехали спокойно в 21-00 в зареку, оставили машину во дворе у друзей(10 мин ходьбы до пляжа)....на пляже в радиусе 10м никого небыло(видимо дерево спереди всех отталкивало...) обратно до дома доехали за 50минут(не собирая дворы, закаулки и объезды..)...в рабочие дни такой путь занимает 30-40мин....
все норм....час дороги=час фейерверка....

на велике можно съездить, а вот что с ним в толпе делать? .... наверное я старею все-таки и давки не для меня, возьму лучше ключ от крыши (живу в заречном) и посижу там, возможно даже с трубой подзорной, кайфа намного больше)))))
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
жаль не умею видео выкладывать, а то бы показал как все "быстро" ехали с салюта)))))
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
DENISON писал(а):какая пробка о чем вы?? приехали спокойно в 21-00 в зареку, оставили машину во дворе у друзей(10 мин ходьбы до пляжа)....на пляже в радиусе 10м никого небыло(видимо дерево спереди всех отталкивало...) обратно до дома доехали за 50минут(не собирая дворы, закаулки и объезды..)...в рабочие дни такой путь занимает 30-40мин....
жаль не умею видео выкладывать, а то бы показал как все "быстро" ехали с салюта)))))
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
не знаю как вы..... а я выехал с пермякова в 22 30 и на пляже уже стоял в 23 05 без особых усилий, на дорогу обратно времени ушло даже меньше, а пробок в этом году я считаю что почти не было
Возил сына посмотреть. А на это шоу лучше ходить через год тогда оно нормально воспринимается... не надоедает

- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Нормально проеали и туда и обратно. Ну правда обратно там чё-то многие обдрочились на ровном месте, это да, были затруднения, но всё равно довольно быстро выехали. А есть смысл или нет, тут кому как. Мне прикольно оказаться в самой гуще событий. Для этого не жалко и в пробках потолкаться.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- injeneer800
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
- STALKER79
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 476 -
Мож не в тему, но вспомнились слова из песни Дино МС-47 "Гражданин Р":
"Как же достала, вся эта показуха,
Все стабильно, спокойно, вертикаль власти.
Где же вы настоящие, сильные духом?
Продались? Сдались? Закрыли свои пасти?
Потерявшие веру, забывшие Бога,
Со спец сигналами, по спец дорогам.
Они глумятся над бедным и пьяным народом,
Народ молчит, хотя враг уже у порога.
Мы же серая масса, тупое быдло из стада,
Говорить и объяснять нам ничего не надо.
Наша задача смотреть салюты и парады,
А утром на работу, задыхаясь от смрада..."
Оставь надежду, всяк сюда входящий...
STALKER79 писал(а):Мож не в тему, но вспомнились слова из песни Дино МС-47 "Гражданин Р":

- Fistashka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 291 -
ser-khomyakov писал(а):не знаю как вы..... а я выехал с пермякова в 22 30 и на пляже уже стоял в 23 05 без особых усилий, на дорогу обратно времени ушло даже меньше, а пробок в этом году я считаю что почти не былоВозил сына посмотреть. А на это шоу лучше ходить через год тогда оно нормально воспринимается... не надоедает
вы наверное не выехали тогда а вылетели

- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
вообще уже давно решил, что чем дальше я в день города от родного города, тем оно лучше и для меня и для города, и для всех гостей города которые приехали с районов, чтобы отметить день города!
и еще - в отместку ездил на дни города в Ишим и Тобольск (не специально, а так попал) - дак там даже веселее как-то и намнооого приличней!
и еще - в отместку ездил на дни города в Ишим и Тобольск (не специально, а так попал) - дак там даже веселее как-то и намнооого приличней!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Салют - хорошая "тема" для культурного отдыха, но реализация оного у нас просто убивает
Почему начало действа каждый год задерживается на час-полтора от назначенного?
Ждут кого-то, кто по пробкам едет и без него не начинают
Да и мало как то в этом году было.
Зато проверил новое место просмотра, чтоб за реку не соваться. До дома потом добрался за 20 минут не торопясь
Да еще и припарковался удобно, так что смотрел из машины, со своей музыкой и без осадков

Почему начало действа каждый год задерживается на час-полтора от назначенного?
Ждут кого-то, кто по пробкам едет и без него не начинают

Да и мало как то в этом году было.
Зато проверил новое место просмотра, чтоб за реку не соваться. До дома потом добрался за 20 минут не торопясь

Да еще и припарковался удобно, так что смотрел из машины, со своей музыкой и без осадков

Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
был в самой толпе. машину оставил возле здоровья и пешочком прогулялся ло поляны. обломал немного только дождик регулярно накрапывающий и никчемные выступления аниматоров... сцену один фиг не видно с берега мудыку кроме хриплых басов тоже не слышно.
вот сам салют порадовал особенно 2 и 4 выступление (уж незнаю какие там команды были) да и в принципе не суть важно))
вот сам салют порадовал особенно 2 и 4 выступление (уж незнаю какие там команды были) да и в принципе не суть важно))
YANKEE, go home
- Fistashka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 291 -
doctorgeb писал(а):был в самой толпе. машину оставил возле здоровья и пешочком прогулялся ло поляны. обломал немного только дождик регулярно накрапывающий и никчемные выступления аниматоров... сцену один фиг не видно с берега мудыку кроме хриплых басов тоже не слышно.
4-ые были либо Ебург либо Тюмень