Как открыть автомобиль при помощи мобильника.
- Dmitriy_E
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 994 -
Как открыть автомобиль при помощи мобильника.
Может уже было на форуме, но я не нашел. Недавно мне рассказали, что при помощи мобильника можно открыть машину. Например: подошли вы к своей машине за чем нибудь, а ключи оставили дома, звоните домой на сотовый, там берут брелок, нажимают на кнопку и открывают машину( в то время как просто сигнал от брелка до машины не достает). Ну я особо в это не поверил, да и человек который рассказывал сказал, что не проверял. А вчера вечером ко мне на работу пришла жена, до конца рабочего дня оставалось еще десять минут, она позвонила и попросила открыть машину чтобы убрать туда коляску, а у нас с офиса до стоянки сигналка не ловит, и тут я всомнил про недавний рассказ, нажимаю на кнопку и нефига не происходит, еще раз, еще и опа слышу пик-пик машина открылась, а брелок показыват что машина закрыта. Может кому пригодится данная информация. Сигналка шархан 5.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Dmitriy_E, я как человек технического образования в это не верю, НО вот брелок сигнал до машины мог дойти , особенно с раза со 2-го 3-го .... а вот обратная связь об открытии нет ... у меня сигналка старлай 5 .... по прямой до дома родителей где-то 1 - 1.5 км ... препятствий нет ... с брелка машину открывает с нажатия 4-го, и без телефона ))) ... на брелке оповещения об открытии не происходит ...
Игра по своим правилам.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
У жуликов новая фишка теперь появится - вытащил ключи у блондинки в "Ленте", звякнул бротанам, открыли тачку, ключи на место блондинке положил в сумочку. И никаких приблуд не нужно, два Сименса А35 прикупить тока... 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
У меня не открывает.
Провертьте открывает ли без телефона - после удачной попытки с телефоном))
(количество попыток предшествующих удачной с телефоном - повторить без телефона)))))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
представьте себе - вы за границей)).. у вас собой оказались ключи, от машины, вдруг родственнику что то понадобилось из вашей машины (детское автокресло например) он звонит вам - и вы там с какого-нибудь египта открываете ему авто в Тюмени ))) кто в это верит?
Провертьте открывает ли без телефона - после удачной попытки с телефоном))
(количество попыток предшествующих удачной с телефоном - повторить без телефона)))))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
представьте себе - вы за границей)).. у вас собой оказались ключи, от машины, вдруг родственнику что то понадобилось из вашей машины (детское автокресло например) он звонит вам - и вы там с какого-нибудь египта открываете ему авто в Тюмени ))) кто в это верит?
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
RavageR, все верно сказал!!!!
Стандарт GSM использует волны в диапазоне 1800 и 900(короткие и длинные)
Авто сигнализация использует же диапозон от 100 до 500 Гц!!
Не надо быть физиком что бы понять что GSM стандарт никогда не пропустит сигнал через себя!!
Возможно стандартный центральный замок имеет ту же частоту, за них не знаю!!!

Стандарт GSM использует волны в диапазоне 1800 и 900(короткие и длинные)
Авто сигнализация использует же диапозон от 100 до 500 Гц!!
Не надо быть физиком что бы понять что GSM стандарт никогда не пропустит сигнал через себя!!
Возможно стандартный центральный замок имеет ту же частоту, за них не знаю!!!

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
RavageR писал(а):каждый наверное в школе физику учил: телефон передает звуковые волны, сама связь обеспечивается GSM диапазоном, у брелков свой диапозон - о каком чуде вы говорите!?
то что сигналка пробила с третьего-четвертого нажатия - такое возможно! но телефон тут не причем...
Тоже так же думаю)))
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ну насмешили, а можно таким образом управлять устроиствами имеющими ДУ ???
ах нет тогда во всем мире будут срабатывать аналогичные приборы)))
Я понял кто то умный додумался что можно управлять ДУ таким образом по всему миру, а многие люди думают что это полтергейсты
ах нет тогда во всем мире будут срабатывать аналогичные приборы)))
Я понял кто то умный додумался что можно управлять ДУ таким образом по всему миру, а многие люди думают что это полтергейсты

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- injeneer800
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
- Cordiant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 056 -
Вопрос к тем, кто в это верит.... Мне вот интересно, каким образом телефон перенаправляет сигнал с брелока сигнализации? Может быть он воспринимается микрофоном телефона, а на том конце доносится из динамика другого телефона? Чушь полнейшая! Несущая частота автосигнализации 433.92 МГц. Микрофон и динамик телефона работают в диапазоне от 20 Гц до 20 МГц. Дак с чего бы вдруг телефон сможет воспринять сигнал сигнализации да еще и передать его без изменения?!