Путин поддержал поворот направо на "красный" свето
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Путин поддержал поворот направо на "красный" свето
Российский премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. Премьер поручил замминистру МВД Виктору Кирьянову детально проработать этот вопрос, уточнив опыт других стран. По мнению экспертов, правый поворот на красный сократит пробки на 15%.
Как заявили в Московском центре борьбы с пробками, накануне руководитель организации Александр Шумский смог побеседовать с премьер-министром РФ Владимиром Путиным на предмет пробок. Шумский наглядно показал премьеру, как должно действовать его предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. К слову, такая мера разрешена в США, Канаде, Германии, Южной Корее и других странах.
На светофоре предлагается установить дополнительный металлический указатель в виде зеленой стрелки. Он будет информировать водителя о том, что если он не создает помех другим участникам движения и пешеходам, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора. По мнению экспертов, такая мера позволит сократить количество дорожных пробок на 15%, а также увеличит экономию бензина на 10%. Важно также упомянуть, что предлагаемый указатель не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании.
"Идея заинтересовала Владимира Путина. Да настолько, что он взял в руки мобильный телефон и тут же позвонил Виктору Кирьянову, занимающему пост заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы услышать его мнение по данному вопросу, а также уточнить относительно подобного опыта в других странах. По итогам разговора премьер поручил Кирьянову детально проработать этот вопрос", - говорится в сообщении Московского центра борьбы с пробками.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=403732&cid=24
Как заявили в Московском центре борьбы с пробками, накануне руководитель организации Александр Шумский смог побеседовать с премьер-министром РФ Владимиром Путиным на предмет пробок. Шумский наглядно показал премьеру, как должно действовать его предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. К слову, такая мера разрешена в США, Канаде, Германии, Южной Корее и других странах.
На светофоре предлагается установить дополнительный металлический указатель в виде зеленой стрелки. Он будет информировать водителя о том, что если он не создает помех другим участникам движения и пешеходам, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора. По мнению экспертов, такая мера позволит сократить количество дорожных пробок на 15%, а также увеличит экономию бензина на 10%. Важно также упомянуть, что предлагаемый указатель не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании.
"Идея заинтересовала Владимира Путина. Да настолько, что он взял в руки мобильный телефон и тут же позвонил Виктору Кирьянову, занимающему пост заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы услышать его мнение по данному вопросу, а также уточнить относительно подобного опыта в других странах. По итогам разговора премьер поручил Кирьянову детально проработать этот вопрос", - говорится в сообщении Московского центра борьбы с пробками.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=403732&cid=24
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
такая мера
разрешена в США, Канаде, Германии,
Южной Корее
а Кирьянов шептал в телефон - "Не забывайте где живем,Владимир Владимирович,не забывайте..."
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
А я проголосовал за первый вариант... Пусть везде можно будет поворачивать на красный... Очень часто бывает, что именно этого пункта и не хватает... Насчет возможного увеличения ДТП - кто аккуратно ездит, тому пофиг, а кто нет, тот рано или поздно попадет в другой ситуации.. К тому же, как мне кажется, видя красный сигнал светофора, все равно обратишь внимание при повороте есть ли машины....Бездумно залетать вслепую будут только идиоты.. В общем я ЗА
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 034 -
..... следующий шаг, разрешения проезда на красный прямо, если не создаешь помехи ....
... зная менталитет русского народа, сейчас правый ряд будет в потоке высовывать по чуть чуть морду и втискиваться в ряды едущих на зеленый, что сократит скорость потока едущих на зеленый и значительно уменьшит пропускную способность перекрестка ...
... зная менталитет русского народа, сейчас правый ряд будет в потоке высовывать по чуть чуть морду и втискиваться в ряды едущих на зеленый, что сократит скорость потока едущих на зеленый и значительно уменьшит пропускную способность перекрестка ...
Игра по своим правилам.
- святоша
- Профессионал
-
-
Стрелки все равно будут гореть с перерывом и не факт, что будут разрешать движение именно в тот момент, когда там не образовался затор из тех кто на моргающий зеленый все равно выезжает на перекресток.. А так каждый будет сам выбирать момент-смог-на красный повернул, интенсивное движение - жди зеленого.. 

Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- святоша
- Профессионал
-
-
monk-2005, ну направо повернуть - надо вклиниться в попутный ряд, что при разрешенных 60км/ч не так уж и сложно, в принципе...при всех других маневрах, надо пересечь как минимум одну полосу движения, что гораздо сложнее и думаю нереально
Другое дело, что у нас даже по крайнему правому могут 80-90км/ч. ехать.. 

- святоша
- Профессионал
-
-
Wes писал(а):Разметку бы нормальную сделали, а то эти полосы забьются теми кто хотел ехать прямо! Вообщем, видимо эта мера не для нас!
мне кажется многие наши дороги и перекрестки не позволят этой задумке работать без проблем
+100
не знаю... я очень часто езжу на красный направо, если первым стою соответственно, главное убедиться в отсутствии пешиков, а так АБСОЛЮТНО никому не мешаю 

Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
Следующий шаг ездить вообще как в Таиланде куда хочет тот туда и едет. Хочешь на лево хочешь на право. Хочешь назад вообще едешь. Если этот закон принят то пипец мама не горюй че будет. Ужас просто на велосипед надо будет пересаживаться. Пешеходы полетят у жестянщиков праздник будет по ремонту задних и боковых частей автомобиля.
- stasya_melik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 278 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Vector писал(а):Да нет не будем, зависит от реализации закона. Ведь не обязательно эти картонки на все перекрестки лепить, а только на те у которых низкая нагрузка и маневр такой безопасен. Правда и в этом случае могу найтись свои Онегины, которые поедут направо )
1) Если у перекрестка по жизни нагрузка низкая, то где тут борьба с пробками?
2) Часть водителей бедут трактовать это нововведение как им вздумается, и чатсть начнут так ездить вне зависимости от наличия нового знака, то есть повсеместно..