Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.
Ну что за бред, китайцы очень неплохо покупают свой автопром, например самый распространенный авто в китае на сегодня GW Hover, и очень много чери...
Почемуто у наших досихпор в мозгу врезанны абсолюно необоснованные асоциации китай=гавно... это не так, далеко не так...
Я профессионально занимаюсь ремонтом электроники, и могу сказать точно - китайская сборка наиболее качественная, даже в случае когда и сам производитель китай (например ноутбуки леново - китайские - самые качественные)
А по поводу аварий, вы вкурсе что по краш тесту ховер первого поколения обошол половину европейских машин? а они уже давно поколения три сменили (в китае счас около 5 моделей просто фантастических новых моделей ховера, которые мы увидим не раньше чем через года два) или например чери М11... которая кстати далеко не дешовая... Но и качество очень и очень хорошее.
Или например брилианс? если убрать значек и посадить в нее любого из вас, вы даже и в голову не придет что машина - кетайская! и не похожа она на БМВ, только решотка разделенная на две ноздри- и все, на этом сходства заканчиваются...
...лексус дермом то не называют, хотя они откровенно копировали мерседесы в девяностых.
Китайцы - молодцы, они из кожи вон лезут, поднимая свой автопром, они по качесвту догнали некоторые мировые марки... А все потомучто они в этом заинтересованны, как например корейцы... которые хорошеют с каждым поколением моделей, в отличии например от тойоты... которые по надежности все еще хороши... но вот например пластик в салоне новых камри или например рав4 - жуткое дерьмо...
И не нада говоирть мол "да я сам видел как чери в лепешку смяло!" или кидать ссылки на видеор какогонибуть краштеста... ну да чери амулет сменается в лепешку... но его уже 8 лет в китае не делают! Ктомуже почемуто многие обобщают всех китайских производителей хотя их там десятки, некоторые действительно дермо делают... но тут уже дело не в китае...
Другое дело - российская сборка... например эти уроды из ижевского завода где его собирают решили "подхалтурить", например машины 2008-2009 сборная солянка - из новых моделей + старых залежавшихся запчастей от придедущих моделей + самовольные изменения в двигателе и использование деталей трансмиссии от дизеля на бензинке... что привело к серьезным проблемам его работы..

Почемуто у наших досихпор в мозгу врезанны абсолюно необоснованные асоциации китай=гавно... это не так, далеко не так...
Я профессионально занимаюсь ремонтом электроники, и могу сказать точно - китайская сборка наиболее качественная, даже в случае когда и сам производитель китай (например ноутбуки леново - китайские - самые качественные)
А по поводу аварий, вы вкурсе что по краш тесту ховер первого поколения обошол половину европейских машин? а они уже давно поколения три сменили (в китае счас около 5 моделей просто фантастических новых моделей ховера, которые мы увидим не раньше чем через года два) или например чери М11... которая кстати далеко не дешовая... Но и качество очень и очень хорошее.
Или например брилианс? если убрать значек и посадить в нее любого из вас, вы даже и в голову не придет что машина - кетайская! и не похожа она на БМВ, только решотка разделенная на две ноздри- и все, на этом сходства заканчиваются...
...лексус дермом то не называют, хотя они откровенно копировали мерседесы в девяностых.
Китайцы - молодцы, они из кожи вон лезут, поднимая свой автопром, они по качесвту догнали некоторые мировые марки... А все потомучто они в этом заинтересованны, как например корейцы... которые хорошеют с каждым поколением моделей, в отличии например от тойоты... которые по надежности все еще хороши... но вот например пластик в салоне новых камри или например рав4 - жуткое дерьмо...
И не нада говоирть мол "да я сам видел как чери в лепешку смяло!" или кидать ссылки на видеор какогонибуть краштеста... ну да чери амулет сменается в лепешку... но его уже 8 лет в китае не делают! Ктомуже почемуто многие обобщают всех китайских производителей хотя их там десятки, некоторые действительно дермо делают... но тут уже дело не в китае...
Другое дело - российская сборка... например эти уроды из ижевского завода где его собирают решили "подхалтурить", например машины 2008-2009 сборная солянка - из новых моделей + старых залежавшихся запчастей от придедущих моделей + самовольные изменения в двигателе и использование деталей трансмиссии от дизеля на бензинке... что привело к серьезным проблемам его работы..

- Мастерфреш
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 206 -
PhenomIT писал(а):Ну что за бред, китайцы очень неплохо покупают свой автопром, например самый распространенный авто в китае на сегодня GW Hover, и очень много чери...
я сидел в бриллианс,ничего общего ни с бмв ни с мерсом ,пластик дешевый,все какоето ширпотребное,я сажусь в обычную цешку мерседеса и чувствую себя не то что даже в безопасности,чуть ли не королем дороги,а в ету какаху садишься,утюг какойто тьфу ты
- SHRUST
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 514 -
piratt писал(а):Все, китайский автопром оправдан! Не знаю какой там ховер хорош или нет. А все, что ездит сейчас на наших дорогах китайское это хлам и приукрашивать его не стоит, точнее бесполезно))
Хлам - потому что машины произведенные лет 5 назад, и модели завозились хламовые. Современные марки и модели сейчас Китай почти ничего не завозит в РФ.

По ховеру - тел.300-900, ул. закалужская между кольцами червяка и моск.тракта. Сходите и посмотрите на хлам.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Мастерфреш писал(а):PhenomIT писал(а):Или например брилианс? если убрать значек и посадить в нее любого из вас, вы даже и в голову не придет что машина - кетайская! и не похожа она на БМВ, только решотка разделенная на две ноздри- и все, на этом сходства заканчиваются...
я сидел в бриллианс,ничего общего ни с бмв ни с мерсом..........
Так Вам и написали "и не похожа она на БМВ"

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Тут в ЕКБ довелось в такси проехать, Лифан Бриз, если не ошибаюсь.
Всю дорогу отмечал забавные недочеты, а таксистка с гордым видом оправдывалась
Датчик двери какой то там постоянно кричит, что дверь недозакрыта. Раза 4 хлопал, пока закрылась в угоду датчику. Майфун ловит только вне перекрестков, как только на перекресток заезжали - сразу шум. Что то там еще было, уже не помню.
А вы говорите - качество... Так себе пока оно. По поводу безопасности уже писал выше про столкновение китайца с теаной... В китайце семья погибла. В Теане - ни царапинки у людей. Странные совпадения?
Всю дорогу отмечал забавные недочеты, а таксистка с гордым видом оправдывалась

Датчик двери какой то там постоянно кричит, что дверь недозакрыта. Раза 4 хлопал, пока закрылась в угоду датчику. Майфун ловит только вне перекрестков, как только на перекресток заезжали - сразу шум. Что то там еще было, уже не помню.
А вы говорите - качество... Так себе пока оно. По поводу безопасности уже писал выше про столкновение китайца с теаной... В китайце семья погибла. В Теане - ни царапинки у людей. Странные совпадения?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
PhenomIT писал(а):...китайцы очень неплохо покупают свой автопром, например самый распространенный авто в китае на сегодня GW Hover, и очень много чери...
Конечно, ведь японец намного дороже.
У нас владельцы девяток и четырок тоже не отказались бы от японца, просто не всем это по карману

PhenomIT писал(а):Ну что за бред ...
PS Воздерживайтесь, пожалуйста, от таких замечаний, большинство из нас вполне адекватны

Мастерфреш писал(а):я сидел в бриллианс,ничего общего ни с бмв ни с мерсом ,пластик дешевый,все какоето ширпотребное,я сажусь в обычную цешку мерседеса и чувствую себя не то что даже в безопасности,чуть ли не королем дороги,а в ету какаху садишься,утюг какойто тьфу ты
Ахаха, ну конечо ничего общего, разница в цене какбы... питикратная... вы бы еще жигуленка с бэнтли сравнили...
Стоит брилианс 400т.р. и салон его можно легко сравнивать с япами эконом класса... иногда даже не эконом...
Все, китайский автопром оправдан! Не знаю какой там ховер хорош или нет. А все, что ездит сейчас на наших дорогах китайское это хлам и приукрашивать его не стоит, точнее бесполезно))
нет, далеко не все, ховер например хоть и слабоват с двиглом Mitsubishi 4G63, но он очень и очень неплох, двигл очень надёжный, подвеска невироятно мягкая, и салон как минимум не хуже чем например в РАВ4 или например форестер в придедущем кузове...
Посматрите в живую чери М11, он насамом деле легко сравнится например с лансером или фокусом по качеству... а стоит дешевле минимум на 100тыр
Не судите по парочке увиденных вами (может вы их вообще не видели в живую) машин пяти летней давности типа адмирала или амулета которых по дорогам действительно много...
p.s.
Я владею Новой C-Klasse мерсовской и другие немцы были... я знаю о чем я говорю...

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
кстати и немцы чтото подхалтуривать начали

Такое чувство буддто многие мировые производители просто стали забивать на качество, мол "и так купят"... А вот корейцы радуют, действительно радуют, хендайчики и киа 6-8 летние работают очень бодренько и на вид ничего
- SHRUST
- Инструктор
-
Driver писал(а):В китайце семья погибла. В Теане - ни царапинки у людей. Странные совпадения?
Встретились в лобовую Тиана и русское Г....но. В тиане все трупы, а в русском Г....не у водятла ни царапины. Странные совпадения?

У вас как-то так получается. Ни марка-модель первого автомобиля, ни характер удара.
- Driver
- Старожил
-
SHRUST, Лифан. Лобовое. Этой зимой на трассе Тюмень-Омск.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Driver
- Старожил
-
PhenomIT, тут не стану спорить, категории разные.

- andrey_tmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 250 -
PhenomIT писал(а):этот лифан извините меня стоит 250тыр... и уж поверьте при аварии он всерано будет лучше приоры калины... а теана больше милиона стоит
Не соглашусь, вот например:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2004
Внизу статьи наглядные таблицы
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Из китайцев этого класса более-менее крепкий BYD F3
- maladoy
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 842 -
Люди добрые о чем вы тут спорите??? Сравниваете китайский автопром с немцами? с япами?? которые стоят в несколько раз больше по деньгам.... Вы сравните китпром с нашим
у нас еще 2107, 2104 в магазинах стоят
посмотрите краш тест лады и сравните!!! приора и многие китайцы стоят примерно одинаково а на чем ездить приятней??? Вот когда наши начнут выпускать авто достойные хотя бы китайцев тогда и можно будет сравнить...

- SHRUST
- Инструктор
-
Это марка. А модель? Какая из них? http://www.chinamobil.ru/lifan/Driver писал(а):SHRUST, Лифан.....
P/S Стукнулся как-то ВАЗ в лепешку - трупы, ВАЗ гавно. Ну и что, что это была 10-лятняя ОКА, приора тоже с двиглом в 3 цилиндра, на 12тых штамповках

Ни на чей счет не пишу. Просто провожу веселые аналогии здешних разговоров про китайский автопром. Прошу не пиннать

- SHRUST
- Инструктор
-
andrey_tmn писал(а):PhenomIT писал(а):этот лифан извините меня стоит 250тыр... и уж поверьте при аварии он всерано будет лучше приоры калины... а теана больше милиона стоит
Не соглашусь, вот например:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2004
Внизу статьи наглядные таблицы
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Из китайцев этого класса более-менее крепкий BYD F3
Вам про Лифан (кстати не понятно какую модель), а вы про "всем уже поднадоевшие краш-тесты пред-пред-пред-х.з. поколения двух несчастных и убогих моделей

В очередной раз хочу сказать - давайте сравнивать конкретные модели автомобилей, а не страну-производителя!!!

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Motoblock писал(а):Дело даже не в сборке, а в безопасности.
Раньше не думал так, но когда улетел с дороги и вылез из своего японца живим то задумался над этим (как часто и бывает).
Краш-тесты не с проста делают и меня они немного пугают.
Не стал бы я брать китайца...
Лучше любого краш-теста - реальные аварии из жизни.
Могу сказать только про BYD F3. Народ и на МКАДЕ улетал при скорости за 100, двое описывали кувыркания в полях-кюветах (один раз 7-8 пролетел вокруг своей оси). Второго вот раскопал http://bydclub.ru/board/viewtopic.php?f ... 85&start=0.
Пока видел только одно видео со смертельным исходом.На трасса БИД развернуло и бочиной на встречку.

Motoblock писал(а):Дело даже не в сборке, а в безопасности.
Раньше не думал так, но когда улетел с дороги и вылез из своего японца живим то задумался над этим (как часто и бывает).
Краш-тесты не с проста делают и меня они немного пугают.
Не стал бы я брать китайца...
Да действительно отака и амулет очень плохо вели себя в авариях...
И это было еще известно 5 лет назад! а наши все никак не успокоятся из ЛАДА (!!!) центра и тестируют их показывая какие они плохие... но они ДАВНО НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ в китае! это наши местные предприятия решили подзаработать и штампуют их сейчас причем оень паршиво...

Вот например живой краштест ховера с трамваем, очень известная кстати авария в интернет:
http://parkoffka.ru/index.php?itemid=2536
Обратите внимание на салон, ни руль, ни приборка, ничто не изменилось хотя столб дошол почти до лобовухи...
А по тесту ANCAP и ECAP ховер вообще наравне с европейками, причем с лучшими
Или например Чери М11 также получил 4 звезды
А вот по поводу качества GW действительно интересная статься (посматрите хотябы про краштестовую лабораторию... Самую большую в мире):
http://www.zr.ru/a/237098/
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
Driver, ну вы бы еще в пример привели ,столкновение китайца с патролом или хамером.....
maladoy, поддержу ровняйте китайцев с нашими авто.
PhenomIT, я тоже писал тут уже что китайское не значит плохой,просто это ассоциации у людей если китай значит говно,и пока у нас еще очень много скептиков..
хочу спросить у форумчан имеющих душевые кабины дома,скажите ка чьего они производства? я думаю еденицы имеют дома кабины теуко или джакузи итальянские или подобные германские т.к они стоят 200-300тыс минимум, а вот апполло к примеру у каждого второго. а разберите что нибудь из бытой техники там далеко не на каждой детали написано "мэде ин джапан" так и с машинами они потихоньку совершенствуются и идут вперед, и если отака,бриз и амулет реально говно,то м11,хайма 3,солано,ховер Н3 и Н5,нормальные машинки,единственное - хайма 3 и м11 дороговато стоят.
и если уж говорить что это гробы, давайте тогда на фото глянем
ну чем не ровер 75?
я бы поменял опеля на такого китайца,и это не единственная и не самая интерестная моделька,их дохрена, сам читал в автомире статью "премьеры пекинского автосалона"
там такие тачки есть что у япов и корейцев даже концепты недотягивают в области дизайна
maladoy, поддержу ровняйте китайцев с нашими авто.
PhenomIT, я тоже писал тут уже что китайское не значит плохой,просто это ассоциации у людей если китай значит говно,и пока у нас еще очень много скептиков..
хочу спросить у форумчан имеющих душевые кабины дома,скажите ка чьего они производства? я думаю еденицы имеют дома кабины теуко или джакузи итальянские или подобные германские т.к они стоят 200-300тыс минимум, а вот апполло к примеру у каждого второго. а разберите что нибудь из бытой техники там далеко не на каждой детали написано "мэде ин джапан" так и с машинами они потихоньку совершенствуются и идут вперед, и если отака,бриз и амулет реально говно,то м11,хайма 3,солано,ховер Н3 и Н5,нормальные машинки,единственное - хайма 3 и м11 дороговато стоят.
и если уж говорить что это гробы, давайте тогда на фото глянем

ну чем не ровер 75?

я бы поменял опеля на такого китайца,и это не единственная и не самая интерестная моделька,их дохрена, сам читал в автомире статью "премьеры пекинского автосалона"
там такие тачки есть что у япов и корейцев даже концепты недотягивают в области дизайна
Для китаекритиков:
Наверное у некоторых сейчас мир перед глазами перевернулся )))
Седан бизнес-класса Chery Riich G5 преподнес неожиданный сюрприз при тестировании скоростных характеристик на легендарной трассе «Нюрбургринг» (является местом проведения гонок Формула-1 с 1951 года), сходу попав в Зал славы, в котором представлены машины, показавшие лучшие результаты трассы. Автомобиль, управляемый пилотом из команды Лотуса Дирком Шойсманом, преодолел 22,81-километровой отрезок «Северной Петли» за 8:56 секунды, оказавшись быстрее Ford Focus RS (9:05) и Jaguar S-Type Diesel (9:12). Кроме того, отставание «китайского шустрика» от таких именитых соперников, как Honda Civic Type-R (8:47) и Ford Focus ST (8:51) составило не более 10 секунд. Впечатляющий результат, учитывая, модель стала первым автомобилем из Поднебесной, тестируемым в Нюрбургринге. При этом силовая установка Chery Riich G5 (2.0 л, 168 л.с., 173 Нм) порой серьезно уступала силовым агрегатам соперников.
Наверное у некоторых сейчас мир перед глазами перевернулся )))
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
vano_72 писал(а):честно по мне лучше наш автопром чем китайский а то что на фотках выше это понты как говорится пыль в глаза даже Lada единичную машину сделать могут
В этом все и отличее... они их там ставят на поток а наши гробят сразуже (как например газ 3111, 3105...)
Хотя нет это не все отличее... на крупных заводах у них дисциплина настолько строгая что наши режимные заводы в советские годы детским садом покажется...
А еще у них смертная казнь за взятки и казнакрадство...
Например у них была построена сверхскоростная железная дорога которая в разы длиннее чем москва-питер... и при этом они потратили в 3!! раза меньше денег чем наши на проект "сапсан"... причем в в китае в постройки учавствовали немецкие и французкие фирмы
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
дак лучше ездить на чирвонце и не пердеть (это по запчастям) как на китайце у них с салона из трубы дымит. и запчастей люди по пол года ждутmaladoy писал(а):Люди добрые о чем вы тут спорите??? Сравниваете китайский автопром с немцами? с япами?? которые стоят в несколько раз больше по деньгам.... Вы сравните китпром с нашиму нас еще 2107, 2104 в магазинах стоят
![]()
![]()
посмотрите краш тест лады и сравните!!! приора и многие китайцы стоят примерно одинаково а на чем ездить приятней??? Вот когда наши начнут выпускать авто достойные хотя бы китайцев тогда и можно будет сравнить...
![]()
![]()

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
Люди скажу и я свое слово у меня Грейт Уолл G3 пикап 4*4 до этой машины было все ЗаЗ 986,Москвич 412 , 2106 две 21099.за два года владения китайцем я понял что за эти деньги лучше я нечего не куплю и для себя я решил что следующий мой авто будет только Китайским,А Всем кто обсирает китайский автопром желают купить Буггати Вейрон.