тема закрыта
- STALKER79
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 476 
-
Shell,
Yak77,
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Shell,Yak77, Не дай вам Бог попасть в такую ситуацию, хотя в принципе вам и не помешает, чтобы сами на себе как следует прочувствовали что такое система...
Вы бы ещё выразились как судья по административным делам-"У меня нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД!" Где-то что-то какая-то загогулина здесь скрыта, понимаешь...Добавлено: Ultionen, а почему именно к вам так "прикопались" ? Есть в этом деле какая-то подплека, о которой вы не говорите? Как-то не верится, что весь сыр-бор из-за 100-рублевого штрафа.
Yak77,
-Прямо как у Станиславского, сильно, я впечатлён!ultionem, не верю!
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Shell,Yak77, Не дай вам Бог попасть в такую ситуацию, хотя в принципе вам и не помешает, чтобы сами на себе как следует прочувствовали что такое система...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...
- STALKER79
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 476 
-
Да и это только в нашей стране из-за сторублёвого штрафа человека могут провести через все круги ада, посадить на пятнадцать суток, потеряв при этом в разы больше средств- доставление в суд, из суда- в кутузку, и т.д и т.п. Это похоже на гражданскую войну власти против населения своей страны...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Нет, честно, из-за 100 рублей в суд бы не пошла. Все штрафы, которые мне выписывали, я заслужила, а отмазываться, если знаю, что нарушила не комильфо. А вот если не виновата, то спокойно обьяснялась на месте и ДПСы, в итоге, желали счастливого пути.
И, видно, просто везет по жизни, неадекватов не попадалось )))
Наверное, все о чем говорилось выше, имело место быть. В этом случае искренне сочувствую герою.
PS Считаю очень вредным совет начинать все разговоры с ДПС с демонстративного включения диктофона.
PPS и почти, как Штирлиц.... в порочащих связях с ГАИ не замечена...)))
И, видно, просто везет по жизни, неадекватов не попадалось )))
Наверное, все о чем говорилось выше, имело место быть. В этом случае искренне сочувствую герою.
PS Считаю очень вредным совет начинать все разговоры с ДПС с демонстративного включения диктофона.
PPS и почти, как Штирлиц.... в порочащих связях с ГАИ не замечена...)))
- toyota72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 111 
-
ultionem, не распинайся ты здесь в объяснениях. форумчане, как и все наше общество, поделено на 2 лагеря. одним нравится все как есть и им не влом лишний раз без оснований подавать доки или идти куда-либо кому-то доказывать, что не верблюд. а другим это не нравится и они хотят законности о обоснованности действий тех, кто в первую очередь должен соблюдать закон. и так будет еще очень долго. менталитет у нас такой.
если уверен, что прав, иди до конца, и накажи их по полной. а потом создай тему на форуме как ты, необоснованно оплеванный нашими "доблестными" сотрудниками "ПОЛИЦИИ", не только не упал духом, но и привлек их к ответственности за их косяки. это будет гораздо интереснее и полезнее.
а диктофон нужно включать скрытно. а потом при необходимости проафишировать.
если уверен, что прав, иди до конца, и накажи их по полной. а потом создай тему на форуме как ты, необоснованно оплеванный нашими "доблестными" сотрудниками "ПОЛИЦИИ", не только не упал духом, но и привлек их к ответственности за их косяки. это будет гораздо интереснее и полезнее.
а диктофон нужно включать скрытно. а потом при необходимости проафишировать.
- Explorer
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 813 
-
Да и это только в нашей стране из-за сторублёвого штрафа человека могут провести через все круги ада, посадить на пятнадцать суток, потеряв при этом в разы больше средств- доставление в суд, из суда- в кутузку, и т.д и т.п. Это похоже на гражданскую войну власти против населения своей страны...
А в других странах то жил что-бы так рассуждать? Нет, ну я конечно тоже против, что-бы из-за 100 рублей кого-то садили, но просто это вынужденная мера, потому-что привыкли все забивать на закон в 90-е. Вот теперь отучают, как могут... И правильно делают
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Что касается "других стран"... В Германии, например, к нарушителям относятся куда как жестче, чем у нас. В кутузку загреметь можно вполне реально, поэтому там просто никому в голову не придет сесть за руль, если лишен права управлять ТС на определенный срок, или в НС, а у нас это не такое уж редкое явление. И штрафы там такие, что мало не покажется. Одно с этим примиряет, правила там одинаковы к исполнению для всех, включая канцлера.
- Explorer
- Инструктор

-
-
ultionem, мне одно не понятно. На видео, сотрудники много раз говорили такую фразу, что ты мог бы пойти за ними через дорогу, и после проверки получить свой паспорт назад. А ты вместо этого побежал в прокуратуру. (это я из видео так понял, могу ошибаться)
Отсюда вопрос: может не надо было сразу качать права, а пойти за ними и решить вопрос миром, а не жаловаться в ПКР?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Впрочем, ответ я знаю... Ты хотел все по закону и т.д. От себя могу сказать только одно: в РФ пока закон на стороне структур, может со временем это и искоренится, но не сейчас. Об этом все знают, и умные люди в "разборки" не лезут.
Отсюда вопрос: может не надо было сразу качать права, а пойти за ними и решить вопрос миром, а не жаловаться в ПКР?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Впрочем, ответ я знаю... Ты хотел все по закону и т.д. От себя могу сказать только одно: в РФ пока закон на стороне структур, может со временем это и искоренится, но не сейчас. Об этом все знают, и умные люди в "разборки" не лезут.
- Explorer
- Инструктор

-
-
ultionem, так... Сложный случай. Вам слово субординация ни о чем не говорит? Зачем она нужна и т.д.? Или что, президент должен теперь приехать и разобраться лично в этой ситуации? Я не говорю что сотрудники поступили правильно, я лишь говорю о том, что это все можно и нужно было избежать!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я на Вашей стороне! Только с некоторыми оговорками, про которые нужно помнить идя против системы!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я на Вашей стороне! Только с некоторыми оговорками, про которые нужно помнить идя против системы!
- Explorer
- Инструктор

-
-
Вы хотите сказать,что Министр МВД,Президент,Премьер,ВС и КС,когда они говорят,что..."главное для нас-защита и соблюдение прав и свобод человека и гражданина"
Да плевать им там на Ваши проблемы! Таких ситуаций тысячи по стране, что они должны в каждой разбираться?
ultionem, вот смотри. Сидишь ты (к примеру) в какой-нибудь крупной нефтяной компании, в "голове", которая в Москве. Вот издаешь ты приказ - увольнять всех, кто бухой на работе. Рассылаешь во все отдаленные точки, куда-нибудь за полярный круг. И что? Теперь представь ситуацию - чел попадается пьяный на рабочем месте. Его ловят, но доставить в мед. учреждение на освидетельствование нет возможности, оно в 300 км. от промысла. Его начальство берет и в наглую увольняет, исполняя твой-же приказ! Он, будучи не дураком, идет в инспекцию по труду или в профсоюз, и говорит - освидетельствования не было, значит уволить меня не имеют право! И по закону он будет прав! Но и начальство его тоже по своему право, ведь его поймали пьяным? Вот дойдет до тебя в Москву такое дело, что ты сделаешь? Кого поддержишь? Сотрудника, которого ты знать не знаешь, но он борется за свои права по закону, или тех, кто его уволил, и с которыми ты, возможно, учился вместе и знаешь, и которые тоже правы, но без официальных бумаг? Или ты все бросишь, и сам лично поедешь в такой "мелочи" разбираться? Где правда? Ответишь - можешь идти за нобелевской премией
Так-же и тут! Задумайся, и все встанет на свои места! Легко рассуждать, не являясь частью системы.
- Pipon
- Мастер

-
Рейтинг: 7 186 
-
зачем трактовать трудовой кодекс по-своему? Есть освидетельствование - увольняйте. Нет - отдыхайте. Как начальство доложит в Москву,если не соблюдена процедура,это нарушение опять же ТКРФ. Захотят уволить-
уволят иначе,не мне вам объяснять.
уволят иначе,не мне вам объяснять.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Explorer
- Инструктор

-
-
Есть освидетельствование - увольняйте. Нет - отдыхайте
Вот именно! А-то что он бухой на работе шатается это нормально? Ведь нет оф. заключения?
Не смешите меня. Рассуждать за клавой все горазды. И я не о ТК говорил (это просто пример!!!!!!!!!!), а о том, что система есть система, и не надо про конституцию, президента и верховный суд. Автор знал на что идет, и получил сполна. Даже если и суд встал на его сторону, нервы и время это не вернет.- pbulashev
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 130 
-
"мы карающий орган" вон оно че, а я то думал
смешно наблюдать как они сначала об одном потом на другое перескакивают, то изымали, то доставляли, то приглашали, то по человечески попросили.
Смотреть было бы смешно если б не так грустно, напоминают гопников(тебе чо рубль жалко чтоли, а если найдем.), ну через дорогу же, вот тут рядышком, на месте решим, вы тоооочно увеерены, смотрите это же уже клевета будет.
Автор сделал одну ошибку, не надо было в самом начале паспортом махать, и не давать ни одной возможности идпс взять контроль над ситуацией.
смешно наблюдать как они сначала об одном потом на другое перескакивают, то изымали, то доставляли, то приглашали, то по человечески попросили.
Смотреть было бы смешно если б не так грустно, напоминают гопников(тебе чо рубль жалко чтоли, а если найдем.), ну через дорогу же, вот тут рядышком, на месте решим, вы тоооочно увеерены, смотрите это же уже клевета будет.
Автор сделал одну ошибку, не надо было в самом начале паспортом махать, и не давать ни одной возможности идпс взять контроль над ситуацией.
- project72
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 262 
-
Доказано 85 процентов людей рады чужому горю, 15 процентом это горе, проблемы безразличны.
По теме, когда давал документы в бумажнике-никогда не брали, просили вытащить, обычно в доках всегда деньги-увидев их просили убрать, и не брали сними доки. Теперь уже давно, всегда вытаскиваю из бумажника доки и отдаю без обложки.
По теме, когда давал документы в бумажнике-никогда не брали, просили вытащить, обычно в доках всегда деньги-увидев их просили убрать, и не брали сними доки. Теперь уже давно, всегда вытаскиваю из бумажника доки и отдаю без обложки.
- Explorer
- Инструктор

-
-
Explorer, нереальная ситуация В таких конторах алкотестер всегда на "фоксе",
Сейчас может и так, не знаю, но могу узнать ради интереса... А раньше не было. Говорю же - пример из жизни
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
По теме, когда давал документы в бумажнике-никогда не брали
+1 У меня кстати тоже! Когда подаю весь "бумажник" - не берут, просят вытащить только доки на машину.

В таких конторах алкотестер всегда на "фоксе",