давайте быть людьми на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Игорь85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 00:00
Рейтинг: 247
Репутация: 0

давайте быть людьми на дорогах

Сообщение Игорь85 » 07 авг 2011, 21:50

Как перестать быть автохамом

Целью написания и распространения этой статьи является исключительное стремление автора внести посильный вклад в создание человеческих условий на дорогах общего пользования. Хотелось бы попросить после прочтения материала, разослать его максимальному количеству водителей, чтобы все имели возможность ознакомиться с его содержанием и сформировать собственное мнение по вопросам, изложенным ниже.

Вступление
За прошедший 2010 год в России произошло 199 431 дорожно-транспортное происшествие (ДТП). В них погибло 26 567 человек, а 250 635 человек получили ранения различной тяжести. Многие почти ежедневно пользуются автомобилем и проводят в дороге солидную часть своей жизни. Два этих факта заставляют относиться к дороге с уважением.
То, что происходит сейчас с культурой вождения, возмущает и поражает меня! С каждой неделей поведение людей, севших за руль автомобиля, становится все хуже и хуже. Уже думаешь, что дальше некуда, но, оказывается, есть!
Худшие представители водительской среды каждый сезон придумывают какие-то новые глупости. Следуя коллективным инстинктам и учитывая хорошую проводимость всего плохого в человеке, многие вроде бы нормальные водители перенимают отрицательные правила игры, и ситуация продолжает ухудшаться по спирали.
Водители привыкли и смирились с взаимным неуважением, агрессией и злобой друг к другу и к пешеходам. Дорожное движение представляет собой полный хаос из людей и машин. Оно стало абсолютно непредсказуемым!
Больше половины водителей не пользуется указателями поворотов, точнее они ими пользуются по настроению и в зависимости от того, заняты ли они разговорами по телефону – конечно же, без гарнитуры! Перестроение в туннелях через сплошные полосы стало нормой. Повороты налево из крайнего левого ряда, в котором движение только прямо (если поворот налево, в принципе, разрешен с крайней левой полосы), уже никого не удивляют. Никто никого никуда не пропускает. Перестроение теперь зачастую совершается вне зависимости от того, создается ли этим помеха для водителя, который едет в «своем» ряду, или нет.
Водители перестали обращать внимание на стоп-линии. Светофоры стали музыкальными не из-за сигналов для слепых, а из-за того, что каждый подгоняет другого клаксоном. Стало нормой начинать движение со светофора с пробуксовкой. Секундная задержка вызывает у водителей сзади злобу. Большая черная машина дает карт-бланш. Дистанцию соблюдают единицы. Пешеходы, в то же время, стали вести себя чересчур самоуверенно. В общем, на дороге настоящая война!
Возможность «купить» водительские права делает свое черное дело. Я лично слышал как человеку, у которого не было никаких шансов официально получить права, посоветовали их «купить». А должны были бы объяснить, что для его безопасности и безопасности окружающих будет лучше, если он никогда не будет водить машину! Выпуская таких людей на дорогу, разве не совершается соучастие в убийстве или причинении вреда здоровью в результате ДТП? Давая ребенку заряженный пистолет, мы ведь подвергаем его жизнь и жизнь окружающих смертельной опасности!? «Продавая» человеку, не умеющему водить автомобиль, законную возможность делать это, ему в руки тоже дают заряженный пистолет. А ведь покупка прав сейчас – это почти норма!!! Пытаясь изменить ситуацию к лучшему и не имея возможности изменить каким-либо образом ни систему выдачи прав, ни правила дорожного движения, ни Кодекс об административных нарушениях, я хочу донести до максимального числа водителей несколько очень простых правил поведения за рулем. Следовать им не сложно, но они существенным образом упрощают водителю жизнь и позволяют избежать большого количества ДТП.
Предлагаемые рекомендации хорошо известны всем старожилам. Однако в город каждый день выезжают все новые и новые молодые водители. Часть из них купили права и не имеют ни малейшего представления о том, что такое дорожное движение, дорожные знаки и о том, как вести себя за рулем. Другая часть ходила в водительские школы, где обучают чему угодно, но только не вождению автомобиля. Еще там торгуют правами или дают такие рекомендации, следуя которым начинающий водитель может запросто лишиться жизни. Например, при перестроении там советуют «занять ряд, а дальше это уже не твоя проблема», «никого никуда не пропускай», «главное двигайся за машиной, которая впереди и ни о чем больше не думай» и т.д. Наверное, многие сейчас кивнули головой.
Если буквально следовать таким рекомендациям, можно лишиться не только автомобиля, но и здоровья.
В данной статье даются правильные рекомендации начинающим водителям. Водители со стажем также найдут здесь несколько полезных советов. Самое главное в том, что все необходимое для соблюдения этих рекомендаций у каждого читателя уже имеется.
Теперь непосредственно к делу.

Добавлено спустя 28 секунд:

Некоторые психологические особенности человека, влияющие на его поведение за рулем
Чтобы правильно оценивать человеческое поведение за рулем, давайте рассмотрим некоторые особенности человеческой психики, влияющие на это поведение.
Одной из таких особенностей является тенденция водителей переоценивать свои положительные качества и недооценивать отрицательные. Эта тенденция к более положительному восприятию себя человеком обнаруживалась в разное время в различных областях деятельности.
В Интернете я нашел результаты исследований , проведенных с целью определить, как водители оценивают свое умение водить автомобиль в сравнении с другими водителями. Оказалось, что 93% опрошенных оценили себя «выше среднего».
Известно, что начинающий водитель испытывает страх, когда впервые садится за руль. Однако преодолев первоначальную осторожность и немного освоившись, у него проявляется называемый мной «синдром молодого водителя» - он начинает думать, что отлично водит автомобиль, а ДТП с ним никогда не случится. Появляется самоуверенность, теряется бдительность, и с большой долей вероятности в этот период как раз и случается авария. Если же водителю удается сдержать себя в этот период, то в дальнейшем его вождение, скорее всего, будет относительно безопасным. Такой период самонадеянности длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Как правило, в этот период водителю свойственна излишняя самоуверенность, ощущение превосходства над другими водителями, ощущение вседозволенности и безнаказанности. Узнать синдром можно по появлению какого-то странного воодушевления за рулем, возникновению стойкого желания сделать что-то такое, что себе не позволял в первое время, желания показать окружающим свое превосходство и желания сбросить оковы осторожности и уже просто ездить. Чтобы с этим состоянием справиться, его необходимо знать в лицо. Теперь, касательно агрессивности на дорогах. Нельзя не отметить, что рост агрессивности водителей, естественным образом, связан с ростом агрессивности человека, вообще. Экономический кризис, скорость жизни мегаполисов, ежедневные стрессы, приводят к тому, что психика человека оказывается на грани срыва.
Снижение морально-этических требований к себе тоже приводит к ухудшению поведения на дороге. Особенно пугает скорость, с которой ситуация усугубляется.
Огромное количество людей, приехавших в Москву из разных уголков мира, несут свою культуру и на дорогу. Если раньше московские водители успевали ассимилировать иногородних, то сейчас этого уже не происходит. Отсюда на дороге хаос - все ездят, как хотят, или каждый ездит, как может.
Говорят, что женщины за рулем более аккуратны. Может быть, некоторые женщины более аккуратны, а, может быть, это были женщины, которые водили машины в прошлом. Сейчас на дороге другие женщины. По моему мнению, женщины за рулем также агрессивны и жадны, как и мужчины. Они с дотошностью отличника-краснодипломника следуют указаниям автоинструкторов «никого никуда не пускать», «занимать ряд и не обращать ни на кого внимания», «не пользоваться поворотниками, потому что из-за них как раз никто тебя никуда и не пустит» и т.д. На собственном опыте подмечено, что женщины за рулем более непредсказуемы. Как правило, по хаотичным и бесцельным маневрам на дороге безошибочно можно узнать женщину. По крайней мере, у меня это получается в большинстве случаев.
Определенные тенденции свойственны людям с ограниченным зрением. Они очень часто оказываются неспособны к восприятию информации боковым зрением. В итоге все, что происходит не в эпицентре внимания, остается для них «за кадром» и не учитывается. Это касается начала движения, перестроений, поворотов, парковки, движения задним ходом и других маневров, где важную роль в безопасности движения играет боковое зрение.
Я понимаю, что хожу по тонкому льду и хочу извиниться перед женщинами и людьми с пониженным зрением за некоторую дискриминацию. Здесь нет никакого умысла – только констатация моих наблюдений. Более того, я надеюсь, что поразмыслив над своим поведением, и отчасти согласившись со мной, вы будете учитывать эти особенности и нивелируете их отрицательное влияние на ваше поведение за рулем.
Вождение автомобиля, если и было когда-нибудь исключительно вождением автомобиля, в современном мире перестало быть таковым. Теперь это средство выражения сексуальности, фетиш, повод для шуток, средство развлечения или отдыха, работа и много чего еще.
Многие считают, что автомобиль – это продолжение личности и переносят на дорогу какие-то собственные понятия о добре и зле, справедливости, поло-возрастных различиях, культуре и прочем. Мы забываем в своем желании подчеркнуть свою индивидуальность о том, что дорога – это только дорога и ничего больше. Наверное, это скучно. Но в городах, где количество машин превышает несколько миллионов впору уже не думать о чем-то еще, кроме безопасности вождения. В конечном итоге лучше в серости доехать до точки назначения, чем с шиком попасть в ДТП. Хотя, есть такое ощущение, что здесь не все со мной согласятся.
Самое страшное, потому как, совершенно незаметное – это свойство одних систематических нарушений влечь за собой совершение других нарушений, нивелирующих первые или совершаемые в их результате.
Так, например, водители тяготеют к движению по средним и левым полосам из-за того, что в правых рядах движение более опасно. Почему? Потому что при начале движения водители часто не уступают дорогу двигающимся транспортным средствам. Торопящиеся водители припаркованных автомобилей могут, не глядя открыть дверь, и тогда либо сносится дверь, либо еще хуже следует наезд на водителя с причинением ему тяжких увечий. Иногда на правых полосах оставляют какие-либо решетки для того, чтобы «занять место». Такие самовольно организованные места для парковки представляют ночью, да и днем, впрочем, большую опасность. Я сам как-то в темное время суток почти совершил наезд в центре Москвы на арматуру, которая занимала чье-то место.
Зачастую водители вынуждены объезжать неправильно припаркованные автомобили с выездом на полосу встречного движения, где такой выезд запрещен разметкой, или без такового выезда, но с пересечением сплошной линии. Совершаемые периодически такие нарушения делают роль сплошной полосы менее значимой в сознании водителя. Можно предположить, что водители, которые регулярно позволяют себе пересекать сплошную полосу для объезда неправильно припаркованных машин, со временем снизят к себе требования и начнут пересекать сплошную и в других менее обоснованных случаях, например, для обгона медлительного водителя или для перестроений в туннеле
В целом, кто понимает что-то в дорожном движении, тот ездит с предельной концентрацией, в постоянном стрессе. А те, кто не понимает, ездят расслабленно и с удовольствием, общаясь при этом по мобильному телефону без всяких гарнитур, но до первой аварии. Потом либо «умнеют» либо ездят так и дальше, и дальше бьются, и дальше ездят. Ну, а теперь самое время перейти к непосредственному рассмотрению правил поведения за рулем в различных типовых ситуациях

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Слияние двух рядов в один

Первая рассматриваемая ситуация затрагивает и выезд на основную дорогу с второстепенной. Главная предпосылка для применения данного правила – это слияние двух рядов в один в «пробке». Если на дороге плотное движение, водители из каждого ряда норовят первыми проехать вперед и никого при этом не пустить – и не важно, чей ряд главный. В этот момент в головах водителей блуждают такие мысли: «Никого никуда не пущу! Ряд мой и все тут!», «Мне бы проехать, а дальше не моя проблема!» или «А чего это он лезет!? Не пущу!!!» Такое поведение больше свойственно детям, нежели взрослым. Именно дети непосредственны в своих мыслях и поступках. И именно дети ведут себя подобным образом. При чем, не лучшие из них, а те, которым свойственен эгоизм и жадность. Взрослый человек, в отличие от ребенка, обладает перспективным мышлением и жизненным опытом. Он не будет подносить руку к горячей сковороде и вставлять пальцы в розетку, в то время как ребенок может попытаться сделать и то, и другое. Обладая жизненным опытом, в ситуации слияния двух рядов в один можно спрогнозировать следующее: - даже если один водитель не пустит другого, все равно оба водителя в конечном итоге проедут данный участок дороги; - если в той машине, которую не пустили, будет сидеть тот же водитель, который проехал первым, произойдет ДТП – два упрямых водителя-клона столкнуться друг с другом.
Теперь я обосную эти утверждения. Даже если один водитель не пустит другого, все равно все проедут Все пробки в конечном итоге всегда рассасываются. Исключений не бывает. Машины не остаются на дорогах навсегда. Мы не хотим никого, никуда пропускать, но при этом хотим, чтобы пропускали нас. Или, по крайней мере, злимся, что нас не пропускают. Как вы знаете, в природе все взаимосвязано. Иисус сказал: «…во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними…» . Это простое правило известно всем, однако, его почему-то не соблюдают, находя своему поведению какие-то обоснования. В чем же проблема пропустить одну машину и ехать дальше? Ведь все, так или иначе, проедут. Пропустите кого-то, и кто-то пропустит вас. И все. Тем более, что пробка, в которой водители пропускают друг друга через одного, будет двигаться быстрее. Почему – отвечу ниже. Это правило не отменяет правила дорожного движения. Так, если вы находитесь на второстепенной дороге, или вы совершаете перестроение, и вас не пропускают, вы должны в любом случае пропустить! Дождитесь того водителя, который пропустит. Такой водитель обязательно найдется! Ну а если водители придерживаются правила «через одного из каждого ряда», двигайтесь с соблюдением данного правила. Если в той машине, которую в итоге не пустили, будет сидеть тот же водитель, который проехал первым , произойдет ДТП.
Представьте, что в обоих сражающихся за первенство автомобилях за рулем один и тот же человек, который никого никуда не хочет пускать. В этом случае, очевидно, произойдет авария! Из этого рассуждения есть один вывод: если такие ДТП не происходят повсеместно, значит, в каждой подобной ситуации один неминуемо уступает дорогу другому: силой или добровольно. Возникает вопрос, если уступать в любом случае необходимо, почему бы не делать это добровольно, соблюдая некоторые правила? Агрессия, которая выплескивается в борьбе за место на одну машину впереди, абсолютно неадекватна ситуации. Подумайте сами! Проанализируйте, что заставляет вас никого, никуда не пускать: логика и интеллект или жадность и эгоизм? Люди давно придумали алгоритм действий в ситуациях затрудненного движения, где есть сужение дороги или на перекрестках при выезде с одной дороги на другую – движение через одного из каждого ряда. В пробке, где это правило соблюдают, двигаться спокойнее и быстрее! Спокойнее потому что всегда спокойно, когда вам что-то дают, и вам не приходится это вырывать «с руками». Вы не торопитесь занять ряд, а просто медленно двигаетесь. Другой водитель поступает также. Все медленно, спокойно едут вперед. При этом, такое медленно быстрее, чем когда один не пускает другого и за каждое место приходится сражаться.
Происходит это вот почему. Вы хотите успеть проехать и никого не пропустить. Вы сокращаете дистанцию до минимума с впередиидущей машиной, второй водитель из другого ряда делает тоже самое. Вы оба напрягаетесь и ждете, кто же успеет первым, чтобы, если потребуется, быстро нажать на тормоз и не врезаться. Это чем-то похоже на дуэль. Вам повезло – вы первым проехали сложный участок. Машина, которую вы не пустили, вынуждена тормозить, ждать, а потом снова пытаться «вклиниться» в ряд. Посмотрите, какие действия совершает водитель автомобиля, который не успел: Разгон – чтобы успеть «вклиниться»; Торможение – чтобы не врезаться; Ожидание – пока вы проедете; Разгон – чтобы успеть «вклиниться». Дальше – по кругу.
Учтите, если в потоке никто не соблюдает дистанцию, то весь ряд будет повторять эту схему с разгонами и торможениями по цепочке. А ведь на каждое действие из этой схемы требуется доля секунды. При соблюдении правила «через одного» машины просто медленно двигаются без нажатия на какие-либо педали. Это экономит время, ресурс автомобиля и нервы. Поскольку все всех пропускают, подбирается оптимальная скорость движения для всего ряда: все машины, в этом случае, просто медленно двигаются, не теряя времени на разгоны-торможения. Пробка просто и спокойно продвигается, пока не закончится. Поскольку нет временных потерь на эти, как называют сами водители, «толкания» (вдумайтесь в это слово), времени теряется в пробке меньше, если всех пускать. А если лезет вторая машина, покажите водителю пальцами, что надо ехать «через одну» - может быть, он не знает того, что знаете вы, или его в автошколе учили «занять ряд, а дальше не его проблема». Сейчас только половина водителей соблюдает это правило. А 20 лет назад оно соблюдалось почти всеми. Оцените сами работу данного правила и потом принимайте решение для себя. И еще один момент. В течение дня считайте, сколько раз в ситуации толкания вы были первым и сколько вторым. Могу уверить вас, что и тех и других случаев будет примерно по половине. Вывод сделайте сами. Я надеюсь, вас это не затруднит.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Дистанция

Требование соблюдать дистанцию установлено Правилами дорожного движения (ПДД). Согласно ПДД «водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения». Возникает вопрос, а как определить безопасную дистанцию? Вроде бы данное предписание правил соблюдается далеко не всегда. Вокруг можно всегда заметить самоуверенных и не слишком думающих водителей, которые независимо от дорожных условий ездят, максимально приблизившись к автомобилю впереди. При этом поведение водителей не изменяется ни от скорости движения, ни от времени суток, ни от времени года. Многие слышали от тех, кто предпочитает ездить близко от впередиидущего транспорта, что в случае чего они всегда успеют среагировать, или что машине впереди вроде бы незачем резко тормозить.
Но в основе даже опирающихся на какую-то логику рассуждений о длине тормозного пути лежит подмена одного понятия другим. Действительно, многие оценивают величину остановочного пути автомобиля по длине тормозного пути. О последнем информацию можно найти в технической документации и в специализированных журналах. Однако тормозной и остановочный пути не совпадают. Остановочный путь автомобиля – это расстояние, которое он преодолевает с момента, когда водитель в состоянии заметить препятствие, до момента, когда автомобиль полностью остановится. Остановочный путь автомобиля всегда длиннее тормозного пути хотя бы на несколько метров. Представьте себе, что вы едете со скоростью 36 км/ч на расстоянии 5 метров за впереди едущим автомобилем. На такой скорости, если автомобиль впереди моментально остановится, Вы даже не успеете перенести ногу с педали газа на педаль тормоза! Исследованиями установлено, что скорость реакции человека составляет в лучшем случае 0.6-0.8 секунды. Доли секунды занимает перенос ноги с одной педали на другую. И доли секунды требуются для срабатывания тормозов – 0.3 с. При взятой скорости в 36 км/ч с момента возникновения опасности до момента срабатывания тормозов автомобиль проедет где-то 6 метров (при скорости 100 км/ч за 1 секунду автомобиль преодолевает целых 27.8 м )! То есть, если расстояние между автомобилями около пяти метров, то при скорости в 36 км/ч в случае внезапной и мгновенной остановки переднего автомобиля задний столкнется с ним еще до того как начнут функционировать его тормоза. Теперь по поводу тормозного пути. Данные для технической документации автомобиля получаются в результате серии тестов, то есть в условиях, приближенных к условиям эксплуатации. Эти условия всегда отличаются от реальных условий, где на длину тормозного пути влияет ряд конкретных частных факторов, которые невозможно смоделировать при тестах: дорожное покрытие, состояние автошин, качество тормозных колодок и тормозной системы, температура и влажность воздуха, другие атмосферные и технические условия.
Стоит учесть, что среднестатистический водитель никогда не проводит каких-либо исследований, чтобы выяснить время своей реакции. Более того, это время изменяется в зависимости от состояния человека: усталость или болезнь реакцию замедляют. Какие-то конкретные данные о величине остановочного пути автомобиля в конкретной жизненной ситуации можно получить, только учтя все вышеперечисленные факторы. Очевидно, что такие данные можно получить только в результате проведения специальной экспертизы. Из этого следует, что, находясь за рулем, необходимо держать дистанцию «с запасом». Например, 100% идеальная, по мнению конкретного водителя, дистанция, а, фактически, держать надо дистанцию в 120-130%. Данные о том, какое расстояние автомобиль преодолевает за определенное время на определенной скорости, можно найти в Интернет.
Эти данные полезны также тем, кто любит за рулем смотреть по сторонам: помните, что за время, пока вы не смотрите на дорогу, дорожная ситуация может кардинальным образом измениться. Для того, чтобы приблизительно оценить правильно ли определена дистанция в конкретной ситуации, необходимо представить, что вместо автомобиля впереди неожиданно появляется стена. Если нет уверенности, что удастся избежать с ней столкновения, значит ситуация водителем не контролируется, и дистанцию следует увеличить. Массовое несоблюдение дистанции ведет к затруднениям при перестроении. Многие вынуждены «подрезать», чтобы перестроиться. Это происходит не потому, что эти водители хотят нарушить ПДД. В плотном потоке часто просто невозможно съехать с дороги или остановиться, включив указатели поворота. Многие водители, увидев включенные указатели поворота, начинают разгоняться, чтобы «не пустить» автомобиль в свой ряд. Это вынуждает водителей не пользоваться «поворотниками», то есть одно нарушение опять становится причиной другого. Еще один вариант поведения при движении в плотном потоке – это не поворачивать и не останавливаться в нужном месте, а ехать дальше, пока не будет возможности перестроиться, или создавать аварийную ситуацию и останавливаться посреди проезжей части и ждать до тех пор, пока автомобиль кто-то все же не пропустит. Что безопаснее решайте сами. Мой совет водителям – ехать в пробке так, чтобы всегда видеть дорожное полотно. Это поможет избежать ям, которых особенно много после зимы, и держать необходимую дистанцию на малых скоростях. Соблюдение дистанции делает движение в городе плавным и относительно безопасным. А в случае поломки впереди едущего автомобиля не возникнет никаких проблем с его объездом. Не так уж много машин перестраивается впереди, когда держишь приличную дистанцию. Может быть 5-10 машин за всю поездку. Зато при этом вы получаете спокойствие за рулем и плавность хода. Это стоит того, чтобы держать дистанцию и пропускать водителей. Тем более, что им не придется вас подрезать и вклиниваться в ряд. Вам самим, наверняка, приятно, когда пропускают. Начните пропускать сами, и тогда начнут пропускать вас. Соблюдение дистанции также дает возможность оценивать дорожную ситуацию перед автомобилем и принимать адекватные решения. Вопреки всеобщему заблуждению левые ряды, как правило, едут намного медленнее, чем правые. Поэтому, подъезжая к пробке, разумно немного притормозить и оценить, какой ряд движется быстрее. Я же наблюдаю совершенно обратное: водители разгоняются с пробуксовкой с одного светофора, чтобы через несколько секунд резко тормозить у следующего. Я же отпускаю их вперед и смотрю, какой ряд движется быстрее, где меньше машин, а, проанализировав информацию, занимаю всегда правильный ряд. Чего и вам советую.

Добавлено спустя 42 секунды:

В поле зрения водителя всегда должны быть знаки дорожного движения, разметка, светофоры, другие участники движения и пешеходы

Существует закономерность, при которой, чем меньше дистанция и чем выше скорость движения, тем больше сужается поле зрения водителя, и тем меньше объектов он может увидеть и проанализировать. Двигаясь в городском потоке, многие водители сокращают дистанцию до минимума. Вследствие этого они теряют возможность надлежащим образом следить за окружающей их обстановкой. Находясь на минимальном расстоянии от следующего впереди транспортного средства, они концентрируются полностью лишь на том, чтобы успеть среагировать на изменение им скорости движения. Желания водителей просты и понятны:
стремление контролировать расположение автомобилей на дороге – водитель воспринимает пространство перед его автомобилем как часть его личного пространства, даже больше – он стремится контролировать даже не пространство, вообще, а только свою позицию за автомобилем впереди, он воспринимает это место между машинами, как какое-то свое достижение. Когда кто-то пытается перестроиться, он сокращает дистанцию до минимума, а если перестроение все же осуществилось, водитель обгоняет этот автомобиль и занимает свое место, которое он потерял; с точки зрения психологии, здесь много подмен понятий, и, вообще, ситуация полна материала для обсуждения, но мы здесь не психологии ради; просто задайте себе вопрос, почему вы стремитесь контролировать то, что происходит вне вашего автомобиля? Что произойдет, если вы пустите машину перед собой? Что для вас лично это место впереди?
боязнь ответственности – это еще одно желание водителя, когда он сокращает дистанцию до минимума. Участники дорожного движения слишком агрессивно настроены по отношению друг к другу. Все друг друга куда-то подгоняют, не пускают, создают друг другу сложности. Дистанция в такой ситуации – это ответственность: вы можете ее сократить, а можете не сокращать. Когда вы в одном метре от машины впереди, такой ответственности уже нет. Ответственность отягощает – это человек осознает всегда, пускай даже и подсознательно. Обычному человеку проще напрягаться, чтобы не допустить ДТП из-за несоблюдения дистанции, чем соблюдать дистанцию и выслушивать сигналы сзади, побуждающие ехать «как все» - машина к машине. К сожалению, это поведение вполне оправдано, учитывая злобу окружающих. У нормального водителя, соблюдающего правила движения, есть риск «нарваться» на неадекватных людей. Когда ответственности нет, можно всегда сказать: «А что вы от меня хотите? Я и так еду так близко, как могу!». В противном случае есть риск «ответить» за дистанцию.
суета – многие водители находятся в постоянной суете и желании куда-то побыстрее доехать, это подталкивает их к тому, что если он сократит дистанцию, он куда-то быстрее приедет. Предположение это в корне ошибочное, но для того, чтобы осознать это, необходимо перестать торопиться. Однако никто не учит водителей логике и анализу, все только подгоняют друг друга и все. А в автошколах учат тому, как адаптироваться в существующей среде, а не тому как эта среда в принципе должна быть организована.
Где же еще как не в автошколе учить людей водить автомобиль?!<> Но это в теории, а на практике мы получаем вот что - сокращая дистанцию до минимума и, не обращая внимания, ни на знаки, ни на дорожную разметку, ни на светофоры, колонны машин – словно паровозы – совершают одни и те же нарушения правил. Они перестраиваются из ряда в ряд и двигаются на красный свет. Опасность таких маневров в том, что они совершаются неосознанно. Водители выезжают на полосу встречного движения или кого-то «притирают» сбоку, думая, что они правы, потому что все так едут. Но когда начинается разбор ДТП, оказывается, водитель нарушил ПДД. Всем остальным в колонне повезло, а ему – нет. Для того, чтобы исключить риск оказаться в такой ситуации, необходимо в каждый конкретный момент времени на дороге оставаться осознанным. Надо запретить себе полагаться в своем поведении на окружающих. В потоке автомобилей и так слишком много водителей, которые полагаются друг на друга. В итоге никто не задается вопросом, что именно он делает в данный конкретный момент времени.
Ответ на вопрос «что вы сейчас делаете?» должен состоять не в том, что вы делаете все как все. Ответ должен содержать информацию о том, в каком ряду и с какой скоростью вы двигаетесь, совершаете какой-либо маневр или нет. Я не раз был свидетелем того как «паровозик из машин» выезжал на встречную полосу, обгоняя пробку или создавая дополнительный ряд. Иногда машины после перекрестка начинают двигаться по встречной полосе, совершенно не осознавая, что они нарушают ПДД. Мысли участников группы заняты тем, как бы не врезаться в машину впереди. Когда ты не оставляешь себе дистанции для того, чтобы смотреть по сторонам, это естественно, что ты не будешь замечать ни знаков, ни пешеходов, ни разметку. У тебя просто не остается на это времени! Многие водители сокращают дистанцию, чтобы не вступать в разговоры с особенно агрессивными водителями. В такой ситуации они просто не знают, что ответить. Вроде бы очевидно, что дистанцию надо соблюдать, но что сказать конкретному верзиле в конкретной ситуации!
А сказать можно вот что: вы не хотите совершить ДТП и следуете предписанию ПДД соблюдать дистанцию, два метра до впереди едущего автомобиля вы проезжаете за доли секунды, соответственно, времени вы не теряете, а только выигрываете, потому что не «дергаетесь» как все; если кому-то куда-то надо, то пусть обгоняет вас и едет, как ему нравится; если нет места и плотное движение, ну что ж, тогда пусть терпит и ждет, когда проедут все участники дорожного движения; и, в конце концов, если на машине не установлено спецсигналов, то у нее нет каких-либо особых преимуществ на дороге; вы – тоже законный участник дорожного движения, и если вы не нарушаете ПДД, вы можете двигаться так, как считаете безопасным для себя. Запомните, что для вас на дороге тоже есть место!
Вообще, самым адекватным и безопасным ответом на провокации со стороны окружающих является их полное игнорирование. Это наиболее действенная и безвредная для всех форма поведения. Чего хочет ребенок своими капризами? Привлечь внимание. Мотивы поведения дорожных хамов точно в этом же. Относитесь к ним как к детям. Вы же не будете всерьез обижаться на плачущего и топающего ногами ребенка? Не стоит обижаться и на дорожных хамов, моргающих фарами и постоянно кому-то сигналящих. У их поведения есть какие-то причины. И пусть эти причины не влияют на ваше поведение. Посмотрите, что в фильме «Управление гневом» (Anger management) делает психоаналитик в исполнении неподражаемого Джека Николсона, когда видит, что герой Адама Сэндлера постоянно суетится за рулем по дороге на работу. Вот это необходимо научиться делать всем! В этом фильме, вообще, очень много полезных советов. Оставайтесь в позитивном настроении, отпустите все проблемы и не поддавайтесь панике!

Добавлено спустя 37 секунд:

Не стоит «рулить» за других – необходимо «рулить» только за себя

Немало проблем водители создают себе сами. И одна из них – это желание и очевидная неспособность одного водителя контролировать действия другого. Сколько раз каждый сталкивался с проявлением этой неразрешимой проблемы? Водители сигналят друг другу, ругаются, когда один пропустил кого-то или не пропустил, когда кто-то трогается медленно со светофора, когда неуверенный водитель излишне перестраховывается при выезде на основную дорогу с прилегающей, когда кто-то занял ряд, из которого движение разрешено прямо и направо. Таких ситуаций можно придумать и больше, но, я думаю, вы понимаете, о каких ситуациях я говорю.
Такое желание человека берет свое начало намного глубже и коренится в изначальном неуважении прав друг друга. Ведь если ты уважаешь человека, ты позволяешь ему быть собой и делать то, что он считает нужным. К сожалению, такие слова как достоинство и уважение в современном мире встречаются редко. Следствие этому на дороге можно найти вот как раз в таких проявлениях отношения одного водителя к другому.
Некоторым людям недостаточно того, что водитель соблюдает правила дорожного движения. Им требуется, чтобы другой водитель вел себя также, как вел бы себя в подобной ситуации он сам! Проще говоря, одни постоянно думают за других, вместо того, чтобы больше думать за себя. А когда другие ведут себя не так, как они ждут или как им удобно, они пытаются создать им проблемы: посигналить, поморгать фарами, открыть окно и нахамить, подрезать, не пустить или сделать еще что-нибудь неприятное. Многие даже не задают себе вопроса, на каком основании они считают себя более правыми, чем других; по какой причине один человек имеет право давить на другого? Кто сильнее и больше, тот и прав? Но позвольте, это законы песочницы или первобытного общества! Взаимоуважение – это одно из базовых качеств современного, цивилизованного человека.
Социальные институты развитых стран признают свободы личности - каждой личности, какая бы она ни была. Мы пытаемся походить на развитые страны, а сами не можем научиться уважать друг друга. Почему, садясь за руль, человек становится эгоистичным хамом? Потому что чувствует себя защищенным? Потому что дорога заменяет нам боксерские груши, сеансы психотерапевтов или психоаналитиков? Дорога заменяет людям необходимость духовного просвещения? Естественно, что проще нахамить водителю впереди, подрезать пару машин, первым уехать с нескольких светофоров и еще на нескольких светофорах посигналить тем, кто впереди, чтобы пошевеливались, а то уже три десятых секунды горит зеленый, а он все не едет!
Это намного проще, чем разобраться со своими комплексами, обидами, переживаниями, наладить отношения с близкими, разобраться в личной жизни. Почему на дорогах мы хамы, а с родителями самые культурные и вежливые? Что на дороге принадлежит лично нам, из того, что не принадлежит также другим? Или от чего люди пытаются убежать и защититься, нападая на других и садясь за руль огромных черных внедорожников?
В городах многие пересели на внедорожники, то есть на автомобили, предназначенные для движения по пересеченной местности. Зачем? Это тоже самое, что поехать на лимузине в лес. В целом, рассматриваемая проблема не дорожного движения, а толерантности, взаимоуважения друг к другу и, наконец, общей культуры населения. Даете ли вы человеку возможность быть собой и уважаете ли его право на индивидуальность. Вроде бы современная культура за индивидуальность. Рекламные лозунги сплошь и рядом призывают «быть собой», «брать от жизни все», «выбирать свой путь». Однако на дороге индивидуальности в рамках правил дорожного движения места не находится. Все настолько нетерпимы друг к другу, что даже покупка дорогой машины не дает никаких преимуществ. Может быть, именно поэтому водители дорогих внедорожников хотят везде быть первыми: это по принципу «если не ты, то тебя». Дорогой машины мало, нужно еще и не дать никому возможности себя поторопить. Поэтому они предпочитают сами торопить окружающих.
Давайте посмотрим в лицо страхам таких людей: приехать вторым, быть вторым на светофоре, пропустить перед собой машину, опоздать на встречу на пять минут, вторым тронуться. Ну что страшного случится, если водитель внежорожника приедет вторым? Да и потом, на дороге соревнуются друг с другом единицы – основная масса водителей просто куда-то едет. Им все равно, кого пропускать и сколько машин перестроится впереди или сзади в ряд, абсолютно все равно, сколько машин влезет в месте сужения дороги. Дороги общего пользования – это не место для выяснения отношений. Дорога – это просто дорога и ничего больше!
Зачем хотеть от других повторения своего поведения? Допустим, вы находитесь при выезде на основную дорогу, а впереди неуверенная дама за рулем никак не может выехать. Если вы постоите на пятнадцать секунд дольше, что страшного произойдет в этом случае? Или на светофоре дедушка никак не может тронуться, что опасного или неприемлемого в том, чтобы дать ему возможность медленно-медленно тронуться со светофора? Как понизиться ваша самооценка от того, что дедушка спокойно будет разгоняться на своей «Оке», и не будет давить в пол газ? И если вы считаете, что она от этого понизится, то не слишком ли дешево вы себя оцениваете? Неужели девушка, дедушка или еще кто-нибудь способен так легко выбить вас из седла? Если это так, то есть повод задуматься. Некоторые люди просто не готовы принять свободу других и стараются всячески эти свободы ущемить. Почему это происходит? Возможно, наше крепостное и коммунистическое прошлое дает о себе знать таким образом? Может быть причины скрыты где-то еще. В любом случае – это не тема для данной статьи.
Нам лишь необходимо понять и принять, что два разных человека и вести себя будут по-разному. Мы должны уважать индивидуальность друг друга. Эта индивидуальность выражается во всех проявлениях человека, в том числе, в его поведении на дороге. Если кто-то рвет со старта, а другой еле разгоняется – это совершенно не означает, что один плохой, а второй хороший. Может быть, совсем наоборот.
Некоторые считают, быстро ездить и моргать фарами «круто». Но ведь сегодня такое поведение уже совсем не редкость. Плохое распространяется очень быстро. Сейчас уже «круто» «крутым» не быть! Сегодня белый «Бентли», плавно катящийся по дороге и пропускающий «Жигули», выглядит куда более «круто», чем «Рэндж Ровер», не пропускающий «Ниссан Микру». Последнее – по своей сути уже пережиток прошлого - архаизм.
Побуждение водителей делать что-либо посредством сокращения дистанции до минимума, мигания фарами и использования звуковых сигналов, создает аварийную ситуацию. Неопытный водитель в результате может запаниковать и совершить необдуманные действия. Медлительность может быть следствием какого-то заболевания или следствием усталости. Действительно ли агитатор готов стать причиной аварии, побуждая другого водителя к необдуманным действиям, или в таком поведении есть некоторое легкомыслие? Постоянно грязные стекла автомобилей и так не способствуют хорошему обзору и размывают свет фар от едущих сзади автомобилей при движении в сумерки и в темное время суток. В такой обстановке крайне нежелательно подгонять кого-то морганием фар.
Каждый водитель должен сосредоточиться только на своем собственном поведении. Конечно же, по-настоящему классный водитель имеет способность прогнозировать поведение других водителей на дороге, но он никогда не станет их принуждать к каким-либо действиям. Прежде чем сигналить или моргать фарами кому-то, необходимо задать себе вопрос: нарушает ли водитель автомобиля впереди ПДД или нет. И если он правил не нарушает, необходимо терпеть. Еще лучше – научиться оставаться в гармонии с собой независимо от дорожной обстановки. Вы должны научиться узнавать суету и гасить ее, возвращаясь в спокойное состояние. Есть много разных техник и литературы о внутренней гармонии. Почитайте ее, не поленитесь. Это принесет много пользы не только на дороге, но и в целом в жизни.
Если кто-то ездит быстро и готов нарушать правила дорожного движения, пусть ездит быстро и нарушает, но пусть он даст другим возможность ездить в рамках скоростного режима и правила не нарушать! Административная ответственность всегда персональна – то есть отвечать за нарушение будет тот водитель, который находился за рулем. А в уголовном праве есть такой институт как побуждение к преступлению. В кодексе об административных правонарушениях такой статьи нет, а хорошо было бы ее ввести. К примеру, если один водитель вынудил другого выехать на основную дорогу с прилегающей, и произошло ДТП, пусть он и отвечает. Думаю, сигналов после введения такого правила было бы намного меньше. Сейчас же ты сигналишь, кого-то дергаешь, но если тот врезается, подстрекатель просто уезжает с улыбкой на лице! А где же ответственность?
В моргании фарами и принуждении к нарушению ПДД есть что-то грязное, негативное. И этому темному внутри себя таким поведением люди открывают дверь. Если кто-то на дороге вас не устраивает (при всей абсурдности данной постановки вопроса), его необходимо обогнать и продолжать движение. Если возможности обогнать нет – необходимо научиться терпеть! В конце концов, задачи водителя сзади – соблюдать ПДД, а, проще говоря, следить за своим автомобилем и соблюдать дистанцию! Если оставить людей без машин, то такое хамское поведение в людской очереди напоминает бабушку, которая всех расталкивает локтями. Я все время задумываюсь, неужели мужчина или женщина в элегантных костюмах хотят походить на эту бабушку!?
В жизни же происходят совершенно абсурдные вещи: водители подрезают или сигналят машинам учеников. Но, позвольте, они же не умеют ездить! Если езда на автомобиле превращается в развлечение, это признак того, что человеку скучно. Если скучно, лучше погулять, почитать книгу или сходить в кино. Это лучше, чем разбираться с ГИБДД, страховой компанией и потом отстаивать свои права в автосервисе после некачественного ремонта. Или вы всерьез считаете, что вокруг существует тайный заговор с целью помешать какому-то конкретному водителю ездить так, как он хочет?

Добавлено спустя 42 секунды:

Не торопитесь
У меня часто возникает вопрос, куда все так торопятся? Если у людей вечно не хватает времени, стоит заняться его планированием.
Решение проблемы со временем через торопливость напоминает мне вот что. Средневековая армия выступает для решающего сражения. Было что-то напутано в процессе планирования марш-броска и в итоге к генералам приходит понимание, что армия не успеет занять выгодные позиции к моменту встречи с противником. И в итоге вместо того, чтобы заняться решением проблемы и поиска нового места для сражения или в том, чтобы лишить кое-кого погон, принимается решение вместо нормального продвижения все бросить, кроме меча, и бежать в доспехах навстречу противнику. И вот после получаса такой беготни воины начинают падать от усталости и жажды. На этом вся военная операция заканчивается полным провалом.
По-моему, торопливость на дороге имеет те же свойства и последствия. Во-первых, это совершенно неэффективно. Во-вторых, это отрицательно влияет на психику и самого торопливого водителя и окружающих его участников дорожного движения. В третьих, даже если опаздываешь, лучше ехать более аккуратно и контролировать свое желание нажать на газ, потому что нервозность может стать причиной ДТП, и тогда, вообще, придется важную встречу пропустить.
Чтобы не торопиться, надо закладывать на дорогу больше времени. Если на дорогу требуется час, можно выехать за один час 15 минут и торопиться никуда не потребуется. Одна моя знакомая стала виновницей ДТП, в которой были повреждены шесть машин, и все из-за того, что она торопилась на встречу и совершила разворот в неположенном месте. Естественно, ни на какую встречу она в итоге не успела.
Мое мнение такое: если человек систематически везде опаздывает, это показывает его неспособность составлять свое расписание или что человек не уделяет должного внимания планированию своего дня. Это поднимает совершенно другие, более глубокие проблемы, и именно они, а не городские пробки, являются истинными причинами постоянных опозданий. Далее, я излагаю подмеченные мной законы дороги, связанные со временем и скоростью.
Закон № 1: Развиваемая на отдельно взятом участке дороги максимальная скорость никак не влияет на общее время в пути.
Максимальная скорость в городе никак не влияет на общую продолжительность поездки.
В качестве примера давайте рассмотрим Москву. Этот город в диаметре 30 километров. Это значит, что при скорости в 60 км/ч проехать его по диаметру можно всего за 30-40 минут с учетом искривления дорог, но для этого дороги должны быть абсолютно свободными и без светофоров. Соответственно, любые задержки в пути связаны не с расстоянием между началом и концом пути и скоростью движения, а с трафиком, пробками, светофорами, установленными ограничениями скорости на определенных участках. За счет этих пауз общее время в пути выравнивается у всех водителей: тех, которые ездят быстро, и тех, которые ездят медленно.
У тех, кто медленно ездит и «отпускает» автомобильный поток вперед, могут иметься еще и преимущества - они имеют возможность проанализировать дорожную ситуацию и выбрать ряд, который двигается быстрее или в котором меньше машин.
Сказанное выше можно проверить самостоятельно на практике. Засекайте ежедневно продолжительность поездок по одинаковым маршрутам. При этом один день проезжайте в своем стиле, а другой - так, как советую я. Сравните данные. Вы увидите, что цифры одинаково различаются в разные дни. Это доказывает тот факт, что время в пути зависит не от максимальной скорости, а от трафика, скорости потока и общей дорожной ситуации. В бортовом компьютере имеется информация о средней скорости автомобиля. Не поленитесь найти и посмотреть данный параметр. Моя средняя скорость в городе равняется 15-20 км/ч.
Даже если по результатам измерений станет понятно, что при быстрой езде есть экономия в 3-5 минут, решите для себя самостоятельно, стоит ли ради нескольких минут подвергать себя и окружающих риску и впустую тратить моторесурс автомобиля и топливо.
Закон № 2. Автомобиль, постоянно изменяющий скорость и траекторию движения, менее предсказуем.
Автомобиль, постоянно изменяющий скорость и траекторию движения, непредсказуем. Водитель такого автомобиля сам не знает, как и куда он поедет через мгновение, где он увидит возможность, пусть и мнимую, проехать быстрее.
Напротив, автомобиль, двигающийся с постоянной скоростью по понятной траектории, более предсказуем. Как следствие, двигаться на таком автомобиле более безопасно. Другим участникам дорожного движения будет проще спрогнозировать траекторию движения такого автомобиля и уступить ему дорогу или совершить необходимые им маневры.
Закон № 3. При резких ускорениях и торможениях уменьшается ресурс двигателя, тормозных колодок и автошин.
Когда резко разгоняешься, часто приходиться и тормозить резко. Такие маневры увеличивают расход топлива и сокращают срок службы изнашивающихся деталей тормозной системы чуть ли не в два раза. Постоянная изменяемая нагрузка на двигатель, вызванная рывками в движении, также ведет к сокращению его ресурса.
Для водителя перегрузки, связанные с постоянным ускорением и торможением, физически дискомфортны. Для пассажиров такого водителя, не имеющих возможности прогнозировать разгонно-тормозную динамику, такие перегрузки еще более дискомфортны.
Как следствие, портиться самочувствие и настроение. Кого-то начинает укачивать, у кого-то болеть голова, проявляются другие признаки воздействия перегрузок на организм.
Закон № 4. Высокая скорость не оставляет времени на реакцию в непредвиденной ситуации.
На некоторых автобанах в Германии, вообще, нет ограничения скорости. А вот в населенных пунктах поддерживать высокую скорость длительное время невозможно и опасно. Это связано с тем, что дорожная ситуация в городе способна мгновенно измениться, например, на дорогу выбегает пешеход, сотрудник ГИБДД дает команду на немедленную остановку транспортного средства, впереди участок плохой дороги или проводятся ремонтные работы. Водителю необходимо время, чтобы успеть отреагировать на новые условия. Высокая скорость не оставляет времени на реакцию. Результатом этого может стать ДТП.
Учитывая концентрацию автомобилей, пешеходов и количество дорог в городе, водителю ежесекундно приходится анализировать огромное количество поступающей информации – в разы превышающее аналогичный показатель за городом. Постоянно изменяющаяся дорожная ситуация в населенном пункте делает сложным и непредсказуемым движение даже по хорошо известному участку дороги. Именно поэтому для населенных пунктов установлены существенные ограничения максимально разрешенной скорости.
Закон № 5. Все водители обладают разными способностями к управлению автомобилем.
Автомобильная дорога – это место, где встречается большое количество транспортных средств, которыми управляют люди с разными физическими и психическими данными, разного пола и возраста, разного состояния и опыта, в том числе, имеющие определенные заболевания. Они могут находиться в трауре, стрессе или, наоборот, в эмоциональном возбуждении. Кто-то может быть уставшим или хотеть спать. У всех водителей в силу физиологии разное время реакции. Кому-то нравится быстрая езда, а кому-то медленная.
П равила существуют для того, чтобы уравновесить всех водителей и сделать движение более безопасным. Мы живем не в средневековье, когда на дороге был прав тот, кто был важнее.
Торопливость ведет к снижению внимания, стрессам и утомлению. В суете больше шансов пропустить какой-то важный знак, не заметить сужение дороги при проведении дорожных работ или не успеть среагировать на внезапно возникшую перед водителем сломанную машину. Не добавляют предсказуемости «гонщики», которых становится все больше и больше.
Спокойный водитель лучше анализирует дорожную ситуацию, меньше устает и меньше рискует своим здоровьем, здоровьем своих пассажиров и окружающих.
И самое главное правило: любую пробку можно проехать, даже если двигаться со скоростью 1 км/ч.

 

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27596
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 535
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 07 авг 2011, 22:00

Многа букофф но познавательно и по существу.

Сашок72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 285
Репутация: +13

Сообщение Сашок72 » 07 авг 2011, 22:06

твою за ногу, как это рпочитать :o

Super0
Ас
Ас
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 16 990
Репутация: +61

Сообщение Super0 » 07 авг 2011, 22:14

Все не осилил... но правильно, мудро говорит...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 045
Репутация: 0

Сообщение tarakan69 » 07 авг 2011, 22:17

Война и Мир блин Толстой отдыхает!!!

Fartoviy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 00:00
Рейтинг: 100
Репутация: 0

Сообщение Fartoviy » 07 авг 2011, 22:31

До середины дочитал..... Больше не осилил((((

Начало вроде по делу....

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:00
Рейтинг: 346
Репутация: 0

Сообщение Dembr » 07 авг 2011, 22:32

:lol2: ну все по сути прально))) но есть одно НО:молодому (и не только) ЭТО НЕ ПОНЯТЬ)))) :lol2:

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 07 авг 2011, 22:37

Dembr писал(а)::lol2: ну все по сути прально))) но есть одно НО:молодому (и не только) ЭТО НЕ ПОНЯТЬ)))) :lol2:


да почему не понять..вот мне 23 года, молодая вроде))
удивляют городские гонщики - летят, играют в шашки, торопятся, в итоге - на следующем светофоре стоим рядом. смысл?
когда сигналят и торопят при выезде из двора, со второстепенной на главную очень хочется выйти и сказать - не тороплюсь я никуда и из за вас на рожон не полезу!!
наверное, сейчас навлеку на себя кучу критики со стороны суперэкстрапрофессиональных водителей))
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

egs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 436
Репутация: +1

Сообщение egs » 07 авг 2011, 22:39

Игорь85, всё правильно...
Надеюсь, хоть кто-то постарается себя изменить к лучшему

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:00
Рейтинг: 346
Репутация: 0

Сообщение Dembr » 07 авг 2011, 22:52

9zhiznej, полностью с тобой согласен :yes: но что с остальными то делать??? :?

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 445
Репутация: +1

Сообщение Дубликат » 07 авг 2011, 22:53

тоже не дочитал :) я понимаю бардак на дорогах, стоишь в правом ряду лезут с левого, я не пускаю например из принципа, если конечно он со двора не вышел или смотришь 86 или 89 регион понятно города не знает, пропустишь.хотя заметно если проехать с километр рядом, ямки заранее объезжает знает в какой ряд встать чтоб быстрее))) какой он 86й, бесят "добрые" дяди-тети которые таких пускают. ну тут тема во первых большая. во вторых кому????в третьих уже подобное было :down: автор не в обиду.

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 958
Репутация: 0

Сообщение Storm2000 » 07 авг 2011, 22:54

а вкратце можно это как то озвучить а то глаза устают от такого чтения :D

YORSH
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 561
Репутация: +4

Сообщение YORSH » 07 авг 2011, 22:55

Не со всем вышесказанном согласен, но в целом правильно и познавательно. Жаль, не все осилили до конца текст :smeh: Не воспитать уже в наших людях культуру передвижения. Закон джунглей сильнее.Кто сильный, тот и прав. Нужны другие методы. Кстати, за рубежом все ездят по правилам и соблюдают скоростной режим не потому, что все такие воспитанные, а потому, что штрафы за нарушения не сравнимы с нашими. Пару раз отдашь 1000 баксов и сразу засоблюдаешь все правила :yes: А у нас ГАИ не работает. К примеру, 99% снижают же скорость там, где стоят камеры. И кто не снижал ранее после пары "писем счастья" сразу учаться быстро. Так что с бардаком на дорогах покончат только репресивные меры.ИМХО.

Игорь85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 00:00
Рейтинг: 247
Репутация: 0

Сообщение Игорь85 » 07 авг 2011, 22:57

да это не большая часть статьи :smeh:

Suvorov
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 84
Репутация: 0

Сообщение Suvorov » 07 авг 2011, 22:58

Очень не понятно: произошло 199 431 дорожно-транспортное происшествие (ДТП), 250 635 человек получили ранения различной тяжести.
Всегда считал, что наиболее частые ДТП когда просто притерли друг друга или "догонялки". Как количество пострадавших превысило количество ДТП?

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:00
Рейтинг: 346
Репутация: 0

Сообщение Dembr » 07 авг 2011, 23:01

Suvorov, :lol2:

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 07 авг 2011, 23:03

а про культуру вождения..
не так давно были в отпуске в калининграде, жили за городом, на куршской косе. от трассы до нашей гостиницы было по косе километров 30, дорога хорошая, но двухполосная - попутка и встречка, и извилистая, поэтому почти по всей протяженности там сплошная (ну, понятное дело, кроме поворотов к отелям и прочим достопримечательностям:) ездили неделю каждое утро и вечер - все едут очень спокойно 80-90-100, никто не летает, никаких обгонов через сплошную, никакого нервного "дыхания в затылок" и сигналов. хотя движение там плотное, через пару десятков км. граница с литвой, но большинство все таки наших машин.. ветер с балтики так благотворно на водителей влияет, что ли?)
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

Игорь85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 00:00
Рейтинг: 247
Репутация: 0

Сообщение Игорь85 » 07 авг 2011, 23:04

Suvorov, не стоит забывать то что случаются аварии автобусов и т.п. да и при серьезных дтп редко когда в машине находится 1 человек

Suvorov
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 84
Репутация: 0

Сообщение Suvorov » 07 авг 2011, 23:32

Dembr, Очень информативный у тебя пост.
Скажи хоть над чем смеешься?
Игорь85, Сколько таких аварий? Каждый день "догонялок" вижу 2-5 шт, а автобуса с пострадавшими еще не разу не видел.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 269
Репутация: +1

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 07 авг 2011, 23:36

6ть миллиардов живут и каждые 75 лет помирают - все думают только о себе и о своих - всё написаное типо библия для водителя - а я уверен идеала никогда не будет но всё к лучшему - ВСЕ УМРЁМ

кто будет хамить на дороге того порву - если он не порвёт меня первым
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Блонд-ка
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 00:00
Рейтинг: 37
Репутация: 0

Сообщение Блонд-ка » 07 авг 2011, 23:48

оф.....ну и писанины то много времени убил на это? или так ctrl+c ctrl+v
один хрен..людей не переделать)) сами перебесятся..все это со временем пройдет год один другой те кто гоняли на дорогах перестают..но появляются новые
это ж круговорот ))
и увы от этого не деться..кроме как ужесточение или увеличение штрафов,
хотя вот наглядный пример тонировка..вроде повысили штраф а все равно..столько народу ездит тонированных и я конечно в том числе)) короче бесполезно мое мнение
сколько бы об этом не говорили и не писали
а по поводу не местных скажу..да большинство ездят как хотят...знают окажутся безнаказанными т.к. на камеры абсолютно пох... штраф все равно не придет)) :up:

ber
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 25 май 2009, 00:00
Рейтинг: 85
Репутация: 0

Сообщение ber » 08 авг 2011, 00:02

Блонд-ка, Надо было не 500, а 5000 за тонировку штраф сделать и поставить по экипажу на каждом перекрестке. Пару месяцев и 99% растонировались бы.

Блонд-ка
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 00:00
Рейтинг: 37
Репутация: 0

Сообщение Блонд-ка » 08 авг 2011, 00:04

ber, не спорю...вот это бы подействовало..но как можно ехать не тонированной? я вот этого не могу понять..как рыба в аквариуме)) такое чувство

ber
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 25 май 2009, 00:00
Рейтинг: 85
Репутация: 0

Сообщение ber » 08 авг 2011, 00:11

Блонд-ка, А как большинство ездит- никто еще от этого не умер. Дело привычки

Блонд-ка
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 00:00
Рейтинг: 37
Репутация: 0

Сообщение Блонд-ка » 08 авг 2011, 00:17

ber, ладно не будет отходить от темы)) а я вот возьму и прям за рулем откинусь)) если растонируюсь))

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 206
Репутация: 0

Сообщение Мастерфреш » 08 авг 2011, 00:23

ber писал(а):Блонд-ка, А как большинство ездит- никто еще от этого не умер. Дело привычки

это вредная привычка,ну даже допустим тонировка мешает обзору,какое дело деповцам до етого?ето уже мои проблемы а не их

West2K
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 387
Репутация: +3

Сообщение West2K » 08 авг 2011, 00:30

ber, тонировка личное дело каждого

ber
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 25 май 2009, 00:00
Рейтинг: 85
Репутация: 0

Сообщение ber » 08 авг 2011, 00:34

Мастерфреш, Ваши проблемы это когда вы дома, а когда вы в потоке рядом со мной едите - будьте добры соблюдать

radiobudka
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 00:00
Рейтинг: 56
Репутация: 0

Сообщение radiobudka » 08 авг 2011, 00:34

Мастерфреш писал(а):
ber писал(а):Блонд-ка, А как большинство ездит- никто еще от этого не умер. Дело привычки

это вредная привычка,ну даже допустим тонировка мешает обзору,какое дело деповцам до етого?ето уже мои проблемы а не их

ты такой грамотный?!?!?!?Твоя тонировка мешает не тебе,а тем кто тебя окружает :smeh:
Челябинские тараканы на столько суровы,что когда вы включаете свет,они его выключают...

wanted21093i
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717
Репутация: +21

Сообщение wanted21093i » 08 авг 2011, 00:35

Игорь85 давайте быть людьми на дорогах :up: Давайте :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.