Женщина за рулём. "Да" или "Нет"?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Женщина за рулём. "Да" или "Нет"?

Сообщение Scharnhorst » 08 авг 2011, 11:33

Прочитал тут как-то в одном ЖЖ замечательную статейку, взяла за душу. В свете последних событий, а именно "геройский" поступок Екатерины Гашковой, а также регулярное обсуждение поведения тюменский дам за рулём, решил начать очередной пост на тему "Женщина за рулём".
Привожу исходный текст из ЖЖ:

"Обращение к женщинам!

Я начал его писать одной даме, но понял что пишу всем женщинам, которые или ещё думают, водить ли машину, или уже получили права, или уже начали водить. Поэтому он посвящается всем женщинам нашего сообщества.

Прежде чем решить для себя "моё это или не моё":
Во-первых разберитесь в себе самой: хотели ли вы вообще водить машину? Покапайтесь в своих желаниях. Вспомните, что двигало вас к этому: желание "быть как все" или страсть к самостоятельному вождению?
Представляли ли вы себя, до того как начали учится водить, едущей самостоятельно?
Наблюдали ли за действиями других водителей, как они переключают передачи, как ведут себя на дороге в той или иной ситуации и т.д.?
Представляли ли себя на их месте, как бы поступили вы в той или иной ситуации?

Если этого ничего не было, а вы решили водить, потому что коллеги все на машинах или потому что муж так хочет - бросте это дело и никогда не садитесь за руль!

Ситуация очень серьёзна. Раньше, когда такого автомобильного ажиотажа не было, вождение автомобиля было сугубо мужским делом, не потому что автомобили были сложнее в управлении и часто ломались, а потому что у мужчин другая психология и другая реакция на непредвиденные ситуации.

Тот факт что сейчас за рулём столько женщин является результатом коммерческой стратегии фирм производителей автомобилей, а не необходимость женщин в управлении автомобилем. Искуственно созданная мода. Как бы не старались женщины не отстать от мужчин, они всегда будут попадать в смешные, сложные, трудные и самое главное смертельные ситуации чаще мужчин.

И не надо пытаться бороться с мужчинами за право быть равными. Чем больше вы боретесь за это право тем сильнее теряете главное - свою женственность. То, за что вас любят мужчины. Вы становитесь мужеподобными существами с женскими половыми признаками.

В свою очередь чем сильнее вы занимаете пространство мужчин, тем сильнее выдавливаете их на замещение освобождённого пространства и можете наблюдать увеличивающееся количество женоподобных мужчин - с длинными волосами, тоненькими пальцами, высоким голосом и другими признаками, не присущими мужчинам изначально.

Милые женщины! Одумайтесь! Оставьте мужчинам их пространство! Если хотите оставаться настоящими женщинами, а не мужеподобными нимфоманками, если хотите сохранить свою жизнь, жизнь своих близких (пассажиров) и жизнь других людей, откажитесь от езды! Если хотите быть любимыми и женственными - откажитесь от езды! Не будьте жертвой рекламных манипуляций. Все желания, кроме естественных природных, искусственно вызваны в ваших душах. Рожайте и растите детей, любите и будьте любимыми! А всё что нужно, мы вам привезём и вас увезём куда попросите!

У меня всё".

Чтобы начать обсуждение и не быть голословным, сразу выкладываю свой ответ, опубликованный в том же ЖЖ.

"Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Тема весьма оригинальная, комментарии тоже. Решил и я вставить свои "пять копеек".
Женщина и автомобиль... Мда... Лично знаком с 5-ю девушками, которые водят автомобиль очень и очень прилично. Для них автомобиль действительно не роскошь, а средство передвижения: возят детишек в школы-садики-художки и прочее.
Причём водят своих "ласточек" очень грамотно, аккуратно. КАЖДАЯ из них в своё время закончила автошколу, учила (а не зубрила) теорию. Одной муж даже специально купил убитый "ВАЗ-2106" для того, чтобы она на нём тренировалась чувствовать габариты, парковаться, по её словам, она в течении 1,5 месяцев не вылазила с автодрома: гараж, горка, змейка.
Дело не в том, что женщина не имеет права находиться за рулём, дело действительно в ЖЕЛАНИИ самой женщины сесть за руль, желание учиться, постигать науку вождения. К сожалению, таких очень и очень мало. Современные женщины помешаны на так называемом "феминизме", но многие дамы и не подозревают, откуда растут корни этого движения:
"Феминизм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами."
Что касается меня лично, (сейчас все феминистки мира будут меня разыскивать с фонарями), я до тех пор не признаю это движение, пока женщина, считающая себя феминисткой, не будет пИсать стоя в писсуар.
Другими словами, женщины видят только конечный результат, а причины его возникновения и способы его достижения они почему-то игнорируют, для них это не важно.
Многие из авторов справедливо замечают, что это "дань моде", элементарная "зависть подругам". Решение о приобретении и выборе автомобиля женщинами принимается эмоционально, а не основываясь на трезвых доводах.
Личный опыт:
Появилась возможность приобрести машину и в нашей семье. Нас трое: я, жена и сынишка 3-х лет. Живём в городе с приличным населением и достаточно интенсивным движением. Мой выбор пал на Nissan-Cube в кузове Z10, 1999 года, машинка в идеальном
техническом состоянии, (проверял лично вместе с авторитетными для меня специалистами, полная диагностика двигатель-коробка-ходовая-кузов), места достаточно, даже при моём росте в 191 см чувствовал себя там комфортно, не стесняя задних пассажиров.
Двигатель 1,3, расход в городе 7-8 литров. Компактный семейный городской автомобиль.
Жене не понравился внешне: "ой, страшный, год старый, потом её не продадим" и так далее и тому подобное. Сразу оговорюсь: жена работает начальником отдела в одной известной на весь регион фирме. Ну, милые дамы: чем она руководствовалась, когда говорила такие слова? Отвечать не буду, всё равно вы со мной не согласитесь.
Вместо него ею был самостоятельно выбран и приобретён Nissan Bluebird Sylfy, 2000 года выпуска, с коцками по левой стороне кузова
и заднему бамперу и с ценником на треть дороже моего выбора. На вопрос о выборе был получен ответ: "мне коллега по работе посоветовала, она нам понравилась, красивая". Имя коллеги опущу, ни к чему.
А теперь, дамы, ещё минуточку внимания. Коллеге 22 года, 5-ый номер груди, водительского удостоверения не было, все её познания об автомобиле не идут дальше: "А вот у знакомого Субару, она быстрая, а у друга джип-там заднее сиденье большое, а подруга на Ниссан-Марк (?), (вообще-то всегда был March), спереди кота из "Шрека" нарисовала, такой лапочка".
Вот и всё, чем она мне запомнилась при личной встрече и разговоре за бутылочкой винца при обмывке покупки. Сквозь её голубые глаза отчётливо был виден её затылок изнутри.
А вы ещё потом удивляетесь, откуда про вас ходят анекдоты:
-Ты машину купила?
-Да.
-А какую?
-Красную.
-Прикольная.

Дальше больше.
При более детальном осмотре и диагностике выявились: течь переднего сальника коленвала, почти полное отсутствие масла в двигателе и антифриза в системе охлаждения, наспех прикрученный задний бампер, (держится только на боковых пистонах), в нише докатки лужа воды, сливал в субботу лично-половина 10-литрового ведра.
Кто будет заниматься техобслуживанием и ремонтом? Браво, мужчины, конечно же, я.

Вождение.
Пробная поездка по вечернему городу могла бы прибавить седых волос любому из тех, кто сейчас читает этот коммент.
Может быть, сказывается отсутствие опыта правого руля, незнакомая машина, я не спорю. Но человек, который учился на "права", брал дополнительные уроки вождения, разве будет задавать вопрос: "Ой, а какой это знак мы проехали на перекрёстке?",
"А можно здесь развернуться через 2 сплошные, ведь встречных машин нет?".

Ну а теперь постарайтесь честно и откровенно, хотя бы самой себе, ответить на следующие вопросы:

Когда вы последний раз покупали журнал "Cosmopolitan" или ему подобный? А комментарии к новым ПДД?

Кто-нибудь из вас знает, когда идёт передача "Главная дорога" на НТВ? Ведь это "передача для мужиков", а не для водителей, именно поэтому она вас не привлекает, хотя одна дама со всей ответственностью заявила здесь, что водитель-это бесполое существо.
Многим из вас гораздо важнее, что произошло в "Доме-2", как там Хуанита-Карлос, она уже узнала, кто отец её ребёнка и прочие "женские радости". Ведь большинство мужчин тут же мысленно представляют ситуацию, которые разбирают в "Школе вождения", как бы они поступили в такой ситуации, а там рассматриваются отнюдь не мелочи: парковка по зеркалам, как избежать аквапланирования в повороте и прочая "ерунда", от которых зависит безопасность вас и ваших пассажиров.

Кто-нибудь из вас помнит название и марку моторного масла, залитого в вашу машину? Вряд ли большинство могут сразу ответить
на этот вопрос. Зато наизусть помните, в каких пропорциях делается питательная маска на ночь из натуральных продуктов.
Ведь этикетка с канистры моторного масла занимает гораздо меньше места, чем тонны ваших женских журналов. А некоторые из вас приходят в автомагазин и просят "масло на синий "Пежо", а потом удивляются, почему их считают глупенькими.
Вы не задумываетесь об этом, всегда надеетесь на помощь мужа, друга или просто проезжающего мимо мужчины-водителя. Ведь даже
ваш "волшебный ящик" советует: "А на экзамен юбку надену".

Выбор детского удерживающего устройства? "Ой, да зачем его выбирать? Купим, как у Люськи". Только мы забываем, что у Люськи
дочка, а у вас сын, и ему категорически запрещён ремень, проходящий через паховую область. Представьте, что будет при экстренном
торможении? Ремень со всей силы надавит ребёнку на мошонку. Ну, какова вероятность после этого дождаться внуков?

А “материальная часть”? Многие ли из вас могут отличить бачок омывателя ветрового стекла от расширительного бачка системы охлаждения двигателя? Мы, мужчины, не требуем от вас высшего технического образования, но ведь вы должны знать хотя бы в общих чертах, как устроен ваш автомобиль. Мне тут недавно одна дама авторитетно заявила, что педаль тормоза выполняет роль сцепления в автоматической коробке передач. Да будет вам известно, роль сцепления в АКПП играет гидротрансформатор. Та же дама столь же амбициозно сказала, что «в пробке и на светофоре надо рычаг коробки АКПП переводить в положение “N”, чтобы нога не уставала». Такое правило применимо ТОЛЬКО к механической и роботизированной коробке передач, но никак не к классическому «автомату» или вариатору.
Только муж (молодой человек) соберётся в гараж помочь «Серёге машину починить», сразу начинается: «Опять нажрёшься, придёшь за полночь». А чем он там занимается? Попробуйте, сходите с ним вместе, ведь если действительно Серёга будет устранять какую-то неисправность, ваш мужчина будет приобретать дополнительный опыт в обслуживании автомобиля. А опыт, извините, не купить, не украсть, ни на день рождения в подарок получить. Случаи на дороге могут быть разные. А если зимой? А если на пустой трассе? У кого просить помощи? Только сам, свои знания, опыт и руки.

Аварийность? Я вас умоляю, дамы. Вы посмотрите, кто бьётся на наших дорогах: малолетки с купленными «правами», «светофорные гонщики» на мощных машинах, которыми тоже надо уметь управлять. Разве может гнать по городу мужчина, который везёт своего ребёнка из садика? Да и где расположено в этом случае детское кресло? Правильно, мужчины, непосредственно за водительским сиденьем. А почему? Да потому что инстинкт самосохранения ещё никто не отменял, в любом случае, водитель будет стараться избежать удара и подставить противоположную от себя сторону.
А никто из вас не видел сюжет, где абсолютно невменяемая дама, после обильного возлияния села за руль и ещё пыталась расцарапать лицо гаишнику, когда её задержали?
За это вы тоже боретесь, руководствуясь своими принципами феминизма?
Специалисты изучили статистику ДТП с участием мужчин и женщин и пришли к любопытным заключениям. Довольно часто причиной аварии на дороге с участием мужчин становится алкоголь, по крайней мере, значительно чаще, чем в случаях с водителями-женщинами. Согласно статистике, мужчины чаще чем женщины попадают в ДТП ночью и в выходные дни, причём наиболее типичной аварией является лобовое столкновение.
Если же говорить о женщинах-водителях, то они чаще попадают в аварии на перекрёстках. Как правило, ДТП с участием женщин происходят на невысокой скорости. Довольно редко подобные аварии происходят, когда водитель-женщина находится под воздействием алкоголя. Стоит отметить, что согласно полученным данным, с каждым годом количество погибших в ДТП женщин растёт. Но это можно объяснить и общим ростом количества женщин, которые решили сесть за руль (на сегодняшний день, порядка 80 % женщин в возрасте старше 17 лет обладают правом вождения автомобиля или мотоцикла). В группе риска водители-женщины в возрасте 18 лет, они чаще всего и погибают в ДТП.

Подведу небольшой итог сказанному мной:
Суть статьи в том, что если вы хотите водить машину, то стремитесь к этому, учитесь, вдумчиво изучайте теорию, не бойтесь больше времени потратить на практическое вождение с целью привыкнуть к габаритам машины, изучить свой город, посмотреть на него не только с пассажирского, но и водительского места, запомнить расположение светофоров, примерное время, когда горит «зелёный». Ведь из таких мелочей и складывается настоящий опыт. А многие из вас говорят: «Вон у Машки практики мало было, а она села и поехала». Не надо равняться на подруг, в конце концов вы, а не подруга, будете управлять вашим автомобилем, вы, а не она, будете возить вашего ребёнка и отвечать за его безопасность. Находясь за рулём автомобиля полностью сосредоточьтесь на управлении вашим железным «конём». Весьма забавно наблюдать, чем занимаются автовладелицы в пробках: макияж наводят, по мобильнику болтают (ну этим грешат не только женщины, но и многие мужчины), ищут чего-то там у себя под ногами, в бардачке, в сумочке. Кстати, зря вы в сумочке копаетесь-сколько бы не горел светофор, нужную вещь вы всё равно так быстро не найдёте.
Изучайте устройство вашего автомобиля, никто не требует от вас знания принципов работы двигателя внутреннего сгорания, но ежедневный осмотр вашего транспортного средства, а именно: уровень масла в двигателе и коробке передач, уровень охлаждающей жидкости, наличие воды (незамерзайки) в бачке омывателя способствуют повышению безопасности вождения и большей уверенности на дороге. Вспомните старый добрый мультик «Крылья, ноги и хвосты», там звучала гениальнейшая фраза: «Лучше день потерять, но за час долететь».
Если вдруг с машинкой что-то приключилось на дороге, ведите себя спокойно, не нервничайте, да, неприятно, что возникла досадная задержка в пути, из-за которой день может пойти наперекосяк. Включите «аварийку», выставите знак аварийной остановки, если проблемы под капотом, просто поднимите крышку капота, если пробило колесо, достаньте домкрат и поставьте рядом с автомобилем.
Ни в коем случае не бегайте, не суетитесь, чтобы мужчины, проезжающие мимо, не посмеивались: «Вон глупая курица бегает, крыльями хлопает, не знает, что делать».
Поверьте, увидев ваше серьёзное лицо, грамотно обозначенную вынужденную остановку, 9 из 10 мужчин остановятся сами, чтобы помочь вам, они увидят в вас водителя, а не женщину за рулём.
Не бойтесь обозначать наклейкой, что за рулём девушка, просто добавьте на противоположную сторону стекла ещё наклейку со смайликом. Из психологии давно известно, что любая, даже случайная улыбка всегда вызывает улыбку у вашего оппонента. Мы всегда будем знать, что за рулём девушка, и девушка с юмором, и более снисходительно будем относиться к вашим случайным промахам на дороге.
Ну и в заключении:
Милые дамы! Учитесь, учитесь серьёзно, вдумчиво! Машина-это не способ удовлетворения собственного тщеславия, не возможность понтоваться перед подругами. Автомобиль в первую очередь-это средство повышенной опасности.
Уважаемые мужчины! Давайте помогать своим подругам осваивать новую технику, быть терпимее к их промахам, не нервничать, не раздражаться, вспомните, как вы сами начинали знакомство с автомобилем. Мы же всё-таки короли на дорогах, а настоящим королям присущи мудрость, понимание и участие к судьбе ближнего своего.
Удачи на дорогах!"
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 08 авг 2011, 12:01

Тема вечная. Любой современный человек должен водить автомобиль, независимо от пола. Все описаное в равной степени можно отнести и к женщинам и к мужчинам. Вечером могу по пунктам разнести, потому что знаком с подобными примерами.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 08 авг 2011, 12:22

.. Ну ща меня мужчины съедят:
Итак психология, мужской мозг улавливает только-то что видит перед собой, угол обзора у мужчины 90 градусов, у женщины 120 градусов ....

.. Если уж вспомнить послевоенное время, то женщины и трактор откапиталить могли и на нем же поле вспахать ....

.. ВСЯ проблема в одном - в нежности, езда на машине - это агрессивное занятие и если взять во внимание мою супруги, её первая реакция всегда "Ой" ... т.е. все бросить и кричать .... так они воспитаны, у них нет реакций уворачивания, уклонения и т.д. так как им не приходилось в детстве траться, убегать и прочее ... но ведь так воспитывались не все девушки ...

... Лично мой опыт, купил ребенку 2 шпаги пластикатовые и давай с ним играть, играли довольно таки долго, ребенку это дело понравилось .... я уехал по делам, вернулся домой и шпаг нет, жена не довольное, оказывается ребенок вручил шпаги маме ... и начали они играть ... в результате мама огребла и хорошо ... т.к. она не уклонялась даже от элементарных ударов ... и получилось довольно таки болезненно .....
... Моя супруга в прошлом году получила права ... и что ... Она садилась за руль и выполняла только то что я ей говорил и при этом обвиняла меня в том что я не даю ей водить, я сказал хорошо, езди одна ... она осмелилась всего один раз покататься по району одна, после чего сказала, что за руль больше никогда не сядет и что она действительно не умеет ездить ...

... Но не будет забывать и о других девушках, которые играют в футбол, играли в детстве в войнушки на равных с парнями и т.д. .... и эти девушки так же уверенно ездят на машинах ....
Игра по своим правилам.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 авг 2011, 12:33

Ладно, уговорили, к КАМАЗу даже не подойдем :lol2:
Изображение

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 08 авг 2011, 12:43

Только за! когда женщина за рулём! :up:

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 08 авг 2011, 12:45

И мужчины и женщины есть, которым за руль лучше не садиться.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 08 авг 2011, 12:45

Каг гаварит майа супруга. Танцевать могут все, а танцевать красиво гораздо меньше, так и вождение. Кто-то может водить адекватно оценивая обстановку и принимать решения, а кто-то ну никаг.
Поэтому щетаю, что многие люди должны и обязаны ездить только на пассажирских сидениях, нивкоем случае не за рулем. Касается как женщин, так и мужчин, но женщин в большей степени :cherep:
Скрытый текст:
Зы: История одного товарища. Помыл машину, и как обычно начал накрапывать дождик. Выехал, включил аварийку, едет 30-40 км/ч. Перекресток, на встречной полосе матиzzz, ему нужно налево. Машины ровняются на перекрестке, и матиzzz резко поворачивает влево, унося с собой двери, крыло, бампер... Объяснение простое, девачка на матиzzzе перепутала аварийку и включенным сигналом поворотник в одну сторону, и посчитала что машина поедет перед ней в лево. Занавес.
suum cuique

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 08 авг 2011, 12:47

в последнее время всё чаще встречаю на дороге "мужчин" которые ведут себя точно как женщины. И как мне кажется сейчас уже нет разници девушка за рулём или мужчина. Разница в психологии каждого человека.
И уменя очень много знакомых девушек с правами. И большая часть водит ничуть не хуже мужчин.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 08 авг 2011, 12:47

CJIOH, ну и кто в этой ситуации дурак? :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 08 авг 2011, 12:54

monk-2005, по поводу угла обзора, передача была, там сравнивались особенности двух полов. Так вот этот угол обзора как раз мешает женщинам на дороге.

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 08 авг 2011, 12:57

Женщины за рулем- это :down:
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 08 авг 2011, 12:58

CJIOH писал(а):Поэтому щетаю, что многие люди должны и обязаны ездить только на пассажирских сидениях, нивкоем случае не за рулем.

себя я так понимаю к ним не относишь!? Вот и все думают:
"столько оленей на дорогах развелось", но себя к ним не относят.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Непредсказуемая » 08 авг 2011, 13:04

Scharnhorst, многое позабавило, честное слово, речь о журнале, доме-2. Особенно добила фраза: "ваш "волшебный ящик" советует: "А на экзамен юбку надену". :D

Неужели действительно есть такие? Это уже не радует. Это печально.

Соглашусь с CJIOH, evv, monk-2005, СМак. Если дано водить, ты будешь хорошим водителем, а не дано, так хоть что делай, не прибавиться. Вот как-то так.

А вообще тема настолько изъезжена.... И наверное, никогда этот вопрос не перестанет быть актуальным.

Ах, да, и какой смысл спрашивать "Да или нет"? Это ничего не изменит. Кому захочется водить автомобиль, тот будет водить, даже если он/она ни бум-бум в этом.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 авг 2011, 13:17

Дело не в том,мужчина или женщина,а втом,насколько критично чел относится к своей возможности водить и,самое,на мой взгляд главное,участвовать в дорожном движении.Многие думают,что научились передачи переключать и тормозить-можно и на улицу выехать.Но ведь не каждому дано.
Моя жена отучилась,сдала с первого раза,но ездить не стала :"Когда пассажиркой была,до обучения,я,говорит,и представить себе не могла и не понимала,что все ездят как попало,нарушают поголовно". :oops:
Знакомый года два помучился,перестал водить.Мне,сказал,внимательности не хватает,боюсь,собью кого-нибудь или врежусь конкретно.
Правильный подход.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 08 авг 2011, 13:17

Знаю точно. У всех женщин есть 2 беды. Это отсутствие понятия рядности движения и абсолютно беспорядочные перестроения из полосы в полосу
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

ber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение ber » 08 авг 2011, 13:19

fullrulez, далеко не у всех. много вполне адекватных женщин-водителей

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Непредсказуемая » 08 авг 2011, 13:20

fullrulez, ну не у всех. Честно :yes:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 08 авг 2011, 13:21

ber, Ну да. Адекватных много, но вот с рядностью проблемы у всех. Когда есть разметка, как то проще, а вот когда разметка отсутствует.....

Добавлено спустя 52 секунды:

Непредсказуемая, Так давай я за тобой прокачусь с видеорегистратором. Тогда скажу, что не у всех
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Непредсказуемая » 08 авг 2011, 13:22

fullrulez, без проблем :D

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 08 авг 2011, 13:25

Женщина за рулем :oops:
http://www.youtube.com/watch?v=va42Oiu1Rn0
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 08 авг 2011, 13:30

ненадо женщинам за руль садится,ну есть исключение - бывшие троллебасницы,нынешнее водительницы ммаршруток и автобусов,хотя у них женственного ничего не осталось

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 08 авг 2011, 13:44

ну началось... мужчины, вы за собой то иногда понаблюдайте! или зайдите в "бесилово" или "опасаные машины", так там 90% косякеов на дороге напороли мужчины... Про то что вождение - это чисто мужское занятие может и соглашусь, когда мой супруг мне заработает на авто с водителем, мне даже проще будет...
А вообще я считаю чтоя езжу внимательнее чем мужчины только по той причине что со мной почти все время дочь - утром и вечером точно...
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 08 авг 2011, 13:46

Scharnhorst,
Ралли WRC возглавит Мишель Мутон
http://www.idrive.kz/clubs/motorsport/ralli_wrc_vozglavit_mishel_muton

Изображение
:)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

fullrulez писал(а):Знаю точно. У всех женщин есть 2 беды. Это отсутствие понятия рядности движения и абсолютно беспорядочные перестроения из полосы в полосу

Непредсказуемая писал(а):fullrulez, ну не у всех. Честно :yes:

Беспорядочные перестроения и НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ )) насмешила!

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 08 авг 2011, 13:50

Юта Кляйншмидт
победительница Дакара-2001
Изображение

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 08 авг 2011, 14:12

как научили, так и ездят
этих хорошо научили
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 08 авг 2011, 14:13

AcnupuH72, не-а, не отношу. "оленей, лосей и пр." не так и много. Это те люди которых я не могу просчитать, и которые делают опасный для меня маневр, который вводит меня в ступор:)

зЫ: Особо опасными считаю женщин на праворуких тонированных японских машинах :cherep: :cherep: :cherep:
suum cuique

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 08 авг 2011, 14:15

Тринадцатый,
я бы сказал научились! :)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 08 авг 2011, 14:16

fullrulez, как будто все мужики строго рядность соблюдают. Не смеши. Косяков хватает у обоих полов. Мне, например, спокойнее ехать с женой брата, чем с самим братом. Не смотря на то, что у него стажа постоянного на 3 года больше и пробега больше раза в 3.
И вообще, если вспоминать историю, то Карл Бенц жутко боялся опробовать первый сделанный им автомобиль. Поэтому это сделала его жена Берта. Известная же история.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 авг 2011, 14:19

CJIOH,
Особо опасными считаю женщин на праворуких тонированных японских машинах

А если ещё и ксенон-это вообще монстр на дороге! :lol2:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 08 авг 2011, 14:29

не знаю как там на трассе но в городе девушки и тетки ездят более менее аккуратно, но большинство тупят не подетски на верно от того что хотят ездить аккуратно, но быстро выход найти не получается. Те которые со стажем большим с теми нет проблем, но порой не видя кто в машине едет уже можно предположить что там тетка и даже определить цвет волос :cherep:
В статье многое над чем посмеялся, но пожалуй соглашусь с тем что в экстремальной ситуации большинство теток и девушек если и не будут закрывать глаза будут тупо жать на тормоз в надежде остановиться за пару метров, но не уворачиваясь или в считанные секунды просчитать куда увернуться или где слететь на обочину. Или та же колея которая со многими этой зимой сыграла не хорошую шутку когда внезапно обрушились снегопады, и видел очень много девушек которые попадали в такую ситуацию их выкидывало на встречку внезапно в лучшем случае на обочину в снег. Об этих всех мелочах нужно на подсознании думать и естейственно чтоб избежать этого знать как действовать заранее, большинство девушек об этом и не подозревают, ну конечно есть и мужики такие без сомнения но в общей массе мужиков водил их меньше в процентном отношении.
жи бувает жи есть же