Сообщение Boriss72 » 10 авг 2011, 10:29
09 августа 2011 года, в 12-00 состоялся митинг Межрегионального Профсоюза "Таксист" совместно с Профсоюзом Столичных Таксистов. На митинг собралась небольшая группа людей, не более 100 человек в основном состоящая из журналистов и интересующихся.
Основными лозунгами митинга были: "Такси - это работа, которая кормит меня и мою семью", "За пассажира отвечает таксист а не машина", "Разрешение человеку а не машине", "Доступные кредиты для ИП". По лозунгам можно судить и о высказываниях на митинге. На ряду с этими требованиями прозвучали и претензии, что нельзя работать на автомобиле по доверенности, что это лишает работы профессиональных таксистов. Так же были требования о льготном кредитовании Индивидуальных Предпринимателей и льготном прохождении ТО. Одно из нужных требований на митинге было о безопасности водителей, но ее ни кто не поддержал. А проблема актуальная и требует расширенного и комплексного подхода.
К концу, митинг превратился в агитационную площадку партий. Выступали представители ЛДПР, КПРФ и Справедливой России.
Резюмируя услышанное и увиденное, можно сказать, что это был митинг "бомбил" не желающих работать по закону, вставших даже не в оппозицию, а в позу - "не хочу, не буду и отстаньте от меня со своими законами"! К сожалению, все это подкреплялось оппозиционными партиями, вступившими в предвыборную борьбу за электорат, любыми способами.
Одно порадовало - множество разноцветных шариков и гуделки со свистками ... за это 5+ )) (с)
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."