Подтверждаю...лично с мобильного звонил 3 раза никто даже телефон не взял... Расскажу еще один интересный момент, в июне мои знакомые где-то за городом отмечали окончание ВУЗа, с соседней дачей получился конфликт в результате чего двое с серьезными ножевыми,один уже от потери крови в судоргах...Звонят по полицию, на что им отвечают : "МЫ НЕ ЗНАЕМ ГДЕ ЭТО И НЕ ПОЕДЕМ" , после чего телефон отключался...это повторялось 3 раза...
надеюсь не правда или преувеличение, а то абсолютно нельзя на них расчитывать. Вообще все разговоры по 02 записываются, за такие вещи можно и нужно в прокуратуру писать... глядишь в другой раз порасторопнее будут... да и не должна у них (от диспетчера в милиции до самих полицейских) быть маленькая зарплата.. а то вообще стимула не будет. Я понимаю, конечно, что в наших гос. структура все нерасторопно.. но в такой важной сфере как МВД можно все технически на карту поместить не только дома, но и все дачные кооперативы с названиями и проездами, чтобы не тратить время на ненужное выяснение, что да как. При наличии навигатора и времени, хотя бы одной минуты, можно запросто продиктовать координаты N E..., и найти это место можно элементарно любому человеку, по крайней мере через тот же спутник гугл... но где уж там, у них же в инструкции это не написано.
Кстати, в прошлом году ночью (было светло, так как 4 часа лето), заехал на машине во двор /не к себе/ увидел парней идущих с канистрой к шестерке.. в общем сели и уехали, недалеко среди других машин стояла Нексия с открытым люком бензобака.. в общем выехав из двора, встретил машину ОВО, -объяснил, что и как, передал номера шестерки (только, надо было еще номер Нексии записать). Поблагадорили и сразу уехали..
Чем больше мы будем замечать и передавать эту информацию в милицию, тем проще им раскрывать такого рода преступления. Я к тому, что от нас это тоже зависит