Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Бигимот, ну не пробковая у него ручка, не важно, глиной обмазал тавдинской - вот тебе и пробковая ручка
Смейтесь, смейтесь.. Тут главное - не дать Никите провести испытания. А то он на испытаниях соседский дачный забор цепляет за квивертип и пробует забор выдернуть

Смейтесь, смейтесь.. Тут главное - не дать Никите провести испытания. А то он на испытаниях соседский дачный забор цепляет за квивертип и пробует забор выдернуть

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- tocik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 549 -
Бигимот, нуштож не судьба значит мне фидором овладевать
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
давай не подведи!
хотя косарь то в любом слуае зарабоать можна будет

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Бигимот писал(а): Лана, придётся для жены Трабукку выигрывать на Тавде.
давай не подведи!

хотя косарь то в любом слуае зарабоать можна будет

В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..
вместе взятые..
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
s0n1k, Да,чехол действительно хороший.У меня у одной палки shimano есть чехол,который идет в комплекте,подобный tribal.Удобный для одного удилища с катушкой,легкий,ручка,все как надо,но мягкий.Защитить может только от царапин и слабых ударов.А вот у дайвы получился неплохой вариант с целью защиты,туда бы еще место для катушки вогнать,и цены бы ему не было.С другой стороны все эти чехлы удобны только в том случае,когда едешь на рыбалку с одним, двумя,или максимум тремя удилищами.А вот например когда везешь с собой от 4х и выше,то эти уже всякие чехлы и тубусы не нужны.Я например изымаю все удилища из более твердых чехлов и тубусов и кладу их в тоненьких чехлах в общий чехол.Иначе, когда до водоема приходится идти пешком минут 5-10,то неудобно,особенно когда пытаешься все это унести за один заход,и все торчит из рук веером!Конечно можно и отдельно купить хороший чехол,но я вот люблю когда удилище в нормальном (с точки зрения транспортировки) чехле идет,а не в тубусе,хотя опять же в тубусе при транспортировке мне кажется вероятность повреждения будет гораздо меньше.Но а так он вообще не нужен 

- s0n1k
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 173 -
Nikitos72,
Я уже гору в интернете пересмотрел вариантов чехлов, решил не мудрить с этим вопросом, как выделю средства, сразу в магазин и подбирать из того, что есть и чтоб соответствовало тому, что необходимо
Да я полностью согласен, если все несешь, реально веер
А так у меня сейчас 2 удилища, ну максимум станет 3, как раз подбираю вариант на 3 удилища, сильно жесткие не хочу, смысла не вижу, сколько не возил в авто, даже стандарный тряпочный устраивал, просто ве равно не так это удобно.
Мне нужен, с учетом возможности положить катушки и подставки и сами удилища конечно.
и вопрос на засыпку, для прикормки вы какую емкость используете специальную или что попроще, потому что если увидит Джамаль чем я пользуюсь, то он будет негодавать вообще
у меня ведерко пластиковое из под шпатлевки 
Я уже гору в интернете пересмотрел вариантов чехлов, решил не мудрить с этим вопросом, как выделю средства, сразу в магазин и подбирать из того, что есть и чтоб соответствовало тому, что необходимо

Да я полностью согласен, если все несешь, реально веер

А так у меня сейчас 2 удилища, ну максимум станет 3, как раз подбираю вариант на 3 удилища, сильно жесткие не хочу, смысла не вижу, сколько не возил в авто, даже стандарный тряпочный устраивал, просто ве равно не так это удобно.
Мне нужен, с учетом возможности положить катушки и подставки и сами удилища конечно.
и вопрос на засыпку, для прикормки вы какую емкость используете специальную или что попроще, потому что если увидит Джамаль чем я пользуюсь, то он будет негодавать вообще

The best or nothing!!!
- Opelevod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 273 -
В прошлый четверг был в одном не безизветсном магазине, покупал леску. С одним из продавцов, в качестве эксперимента, решили померить электронным бизменом прочность покупаемой лески на разрыв. Начали с Трабукки S-Force sinking и Т-Force match sinking (разного диаметра) - результат - леска рвалась при нагрузке более чем в два раза меньше, чем заявлено производителем на коробке. Дальше попробовали Salmo fluorocarbon и spesialistmatch, результат еще хуже, закончили леской от Шимано, примерно тоже. Может я не правильно понимаю принцип измерения или производитель меряет по другому?
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
s0n1k, Емкость для замеса прикормки выбирается из того,что вам более удобно, в чем удобнее ее замешивать,сколько кг вы мешаете.Я например в любительских целях использую мягкие ведра для прикормки.Два ведра среднего объема (или одно среднего и одно маленького) вполне достаточно.Их можно пресануть,и запихать например в сумку без особых проблем.Если делаете большие замесы от 4кг и выше,то там уже удобнее использовать большое специальное высокое и широкое ведро из пластика,чтобы можно было тщательно мешать прикормку.В узкой и высокой емкости руками делать это неудобно.Хотя если устраивает,то почему бы и нет?
http://www.beaver.su/linkpics/v-02b.jpg
http://colmic-shop.ru/d/107216/d/portapasturavarano.jpg
http://fff.by/content/thumb/cat/06029_1_800_600.jpg
Opelevod, Леску не просто так измерить на разрыв!Кстати еще толком никто не знает, как именно ее нужно пытаться разорвать.Но факт,если руками рвется легче значит на разрыв слабее(старая не считается)!Но на узлах может быть все наоборот,руками рвется тяжелее,а на узлах держит хуже!Каждая леска еще может на каком-то одном узле быть лучше!Много зависит от того,впитывает леска воду или нет итд.Опять же лески могут попадаться довольно старые.Особенно дорогие,так как спрос на них маленький.Далее, я на каждом удилище всегда проверяю,с какими поводками оно способно работать.Если удилище не сможет работать с данными лесками,плохо будет амортизировать рывки рыбы,то здесь можно брать любую леску,любого производителя одного реального диаметра, и всегда будут проблемы!ЭТО ВАЖНО!Чисто мое мнение,например леска trabucco она не такая супер-пупер на разрыв руками.Так себе,но никогда не подводила и кстати в качестве основной я ее ооочень часто использую.На поводках я ее не очень люблю,но использую.Недавно карпа прокачал без проблем!Чисто трабуковской леской, и основной и поводком, и довольно тонкими для данной рыбы.Леска осталась целой вообще,не было никаких поврежденных участков! УДИЛИЩЕ отработало!Поводок остался в том состоянии в каком и был, поэтому тут можно еще вывод один сделать,очень сильно влияет удилище.Например не стоит использовать на удилище в качестве поводка тонкую леску (со своими какими-то разрывными характеристиками) ,которая с данным удилищем не может работать!Либо настраивать фрикцион и смириться с этим!Опять же привязываю в качестве поводка - shimano, начинаю грузить палку с данным поводком.Удилище грузится, работает,поводок не рвется!Ставлю трабуку делаю тоже самое(хотя трабука руками рвется легче) тоже самое! Держит!А руками то слабее!Это получается я не смог грузануть удилище так,чтобы нагрузка легла на поводок (либо посчитал что этого достаточно),и оно дало оборвать даже трабуку.Но данной нагрузки мне хватило и я настроил на все что дальше - фрикцион!!! В домашних условиях если и пытался определить реальную нагрузку на разрыв,то чаще выходило чуть чуть более чем заявленная/2.Те если производитель заявлял 4кг.То чаще выходило 2.2-2.8 и даже иногда 1.8-2.0.Толстые не проверял.Ведь никто на упаковке не пишет как ее правильно измерять,и стоит ли это делать не в воде?
А как определить руками без всяких тестов некоторые диаметры различных лесок,то тут уже больше играет опыт.Я например сразу могу сказать,прочитав на упаковке какой диаметр и какая разрывная нагрузка,хорошая эта леска или нет.Те руки уже заточены рвать тонкие диаметры.Так же могу сказать хуже или лучше какой итд.И примерно сказать,соответствует ли данная леска своему заявленному диаметру.
http://www.beaver.su/linkpics/v-02b.jpg
http://colmic-shop.ru/d/107216/d/portapasturavarano.jpg
http://fff.by/content/thumb/cat/06029_1_800_600.jpg
Opelevod, Леску не просто так измерить на разрыв!Кстати еще толком никто не знает, как именно ее нужно пытаться разорвать.Но факт,если руками рвется легче значит на разрыв слабее(старая не считается)!Но на узлах может быть все наоборот,руками рвется тяжелее,а на узлах держит хуже!Каждая леска еще может на каком-то одном узле быть лучше!Много зависит от того,впитывает леска воду или нет итд.Опять же лески могут попадаться довольно старые.Особенно дорогие,так как спрос на них маленький.Далее, я на каждом удилище всегда проверяю,с какими поводками оно способно работать.Если удилище не сможет работать с данными лесками,плохо будет амортизировать рывки рыбы,то здесь можно брать любую леску,любого производителя одного реального диаметра, и всегда будут проблемы!ЭТО ВАЖНО!Чисто мое мнение,например леска trabucco она не такая супер-пупер на разрыв руками.Так себе,но никогда не подводила и кстати в качестве основной я ее ооочень часто использую.На поводках я ее не очень люблю,но использую.Недавно карпа прокачал без проблем!Чисто трабуковской леской, и основной и поводком, и довольно тонкими для данной рыбы.Леска осталась целой вообще,не было никаких поврежденных участков! УДИЛИЩЕ отработало!Поводок остался в том состоянии в каком и был, поэтому тут можно еще вывод один сделать,очень сильно влияет удилище.Например не стоит использовать на удилище в качестве поводка тонкую леску (со своими какими-то разрывными характеристиками) ,которая с данным удилищем не может работать!Либо настраивать фрикцион и смириться с этим!Опять же привязываю в качестве поводка - shimano, начинаю грузить палку с данным поводком.Удилище грузится, работает,поводок не рвется!Ставлю трабуку делаю тоже самое(хотя трабука руками рвется легче) тоже самое! Держит!А руками то слабее!Это получается я не смог грузануть удилище так,чтобы нагрузка легла на поводок (либо посчитал что этого достаточно),и оно дало оборвать даже трабуку.Но данной нагрузки мне хватило и я настроил на все что дальше - фрикцион!!! В домашних условиях если и пытался определить реальную нагрузку на разрыв,то чаще выходило чуть чуть более чем заявленная/2.Те если производитель заявлял 4кг.То чаще выходило 2.2-2.8 и даже иногда 1.8-2.0.Толстые не проверял.Ведь никто на упаковке не пишет как ее правильно измерять,и стоит ли это делать не в воде?

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Nikitos72 писал(а):Opelevod, Леску не просто так измерить на разрыв!Кстати еще толком никто не знает, как именно ее нужно пытаться разорвать.Но факт,если руками рвется легче значит на разрыв слабее(старая не считается)!Но на узлах может быть все наоборот,руками рвется тяжелее,а на узлах держит хуже!Каждая леска еще может на каком-то одном узле быть лучше!Много зависит от того,впитывает леска воду или нет итд.Опять же лески могут попадаться довольно старые.Особенно дорогие,так как спрос на них маленький.
Согласен целиком и полностью, ибо имел печальный опыт.
- ARBATSKY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 278 -
s0n1k, посмотри в Рыболове Акватиковские. На мой взгляд прекрасные чехлы, правда цены высоковатые. У меня все покупки чехлов кончились на жестком Акватике 148 см.
Влазит все вместе с подсаком. Дорогой гадина, но таскать пару удилиш +катушки в сумме стоящих немалых денег в тряпичном чехле считаю глупостью. Если не лень снимать катушки, то и тубус покатит, это всяко дешевле и может быть даже удобней в результате.
Влазит все вместе с подсаком. Дорогой гадина, но таскать пару удилиш +катушки в сумме стоящих немалых денег в тряпичном чехле считаю глупостью. Если не лень снимать катушки, то и тубус покатит, это всяко дешевле и может быть даже удобней в результате.
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 561 -
- s0n1k
- АвтоСпец
-
ARBATSKY, Nikitos72,
Ну я как то вот планировал рубля 2-2.5 потратить....
вложусь?
Блин какая рыбалка нынче дорогая то выходит
З.Ы. А теперь вопрос спинингистам, хочу бате подарок сделать палочку приобрести и катушку, т.к. вообще не бум бум в этом деле посоветуйте, особенно по палочкам больше интерес, бюджет на нее 2 т.р., получится что-то более менее стоящее взять? Учитывая, что кроме китайских за 500 руб батя ничего не видел....
вложусь?

Блин какая рыбалка нынче дорогая то выходит

З.Ы. А теперь вопрос спинингистам, хочу бате подарок сделать палочку приобрести и катушку, т.к. вообще не бум бум в этом деле посоветуйте, особенно по палочкам больше интерес, бюджет на нее 2 т.р., получится что-то более менее стоящее взять? Учитывая, что кроме китайских за 500 руб батя ничего не видел....
The best or nothing!!!
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- ARBATSKY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 278 -
s0n1k писал(а):ARBATSKY, Nikitos72,
вложусь?
Блин какая рыбалка нынче дорогая то выходит![]()
Мой стоил 2450. Это был самый дорогой из Акватика
В багажник конечно 148 не влазит. Приспособил в салоне, правда месяц искал вариант, чтоб не поперек.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
TVoperator писал(а):ARBATSKY, ты забыл сказать, что надо микроавтобус еще прикупить для такого чехла
Микроавтобус это важный элемент снаряжения
- s0n1k
- АвтоСпец
-
ARBATSKY, Nikitos72,
Доброго дня, проехал сегодня посмотрел чехлы.
Понравился салмовский, на 2 удилища и под сотйки места есть корпус прочный довольно, как думаете стоит ли взять? Время на раздумье до субботы
TVoperator,
Сегодня скатался посмотрел палочки Шимановские, продавец хороший попался подобрал вариант в пределах 2 тыс. как раз, в субботу поеду покупать, огромное вам спасибо.
З.Ы. а по поводу авто, если что-то брать, то с учетом любви к природе и рыбалке ничего комфортнее и удобнее чем Volvo XC70 вы не найдете, конечно ценник не слаб, но если попробуете, поймете о чем я
Понравился салмовский, на 2 удилища и под сотйки места есть корпус прочный довольно, как думаете стоит ли взять? Время на раздумье до субботы

TVoperator,
Сегодня скатался посмотрел палочки Шимановские, продавец хороший попался подобрал вариант в пределах 2 тыс. как раз, в субботу поеду покупать, огромное вам спасибо.
З.Ы. а по поводу авто, если что-то брать, то с учетом любви к природе и рыбалке ничего комфортнее и удобнее чем Volvo XC70 вы не найдете, конечно ценник не слаб, но если попробуете, поймете о чем я

The best or nothing!!!
- tocik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 549 -
s0n1k писал(а):ARBATSKY, Nikitos72,
TVoperator,
возьми лучше айко олраунд чтонибудь около 5-25г за те же деньги, шимано лапша полная..
а на счет вольво-она в первой же средненькой колее сядет и умрет, есть машины и покомфортнее и приспособленне к плохим дорогам

В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..
вместе взятые..