Квартира на последнем этаже - минусы?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Квартира на последнем этаже - минусы?

Сообщение J70 » 16 авг 2011, 00:03

Никогда не доводилось жить на самом верхнем этаже...
Однако, с целью созерцания дальних окрестностей, а не тупо окон дома напротив, в определённых домах рулит именно последний этаж, САМЫЙ верхний.

Лично меня пугает один-единственный потенциальный минус - вероятность промокания крыши (от снега, от проливного дождя). :cherep: Но это лишь мои домыслы, которые, возможно, неоправданы. :?

Кто из личного опыта (или реального опыта близких людей) может привести доводы ПРОТИВ самых верхних этажей? (очевидные моменты как слабое давление в водопроводе, или долго подниматься пешком, когда лифт не работает, учёл. Их игнорирую). :)
P.S.: Если имеет значение, предмет рассмотрения - новостройка в монолитно-каркасном исполнении.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 авг 2011, 01:10

скольки этажный дом? я живу на 5-ом этаже(последнем) дому 25 лет.
из минусов - протекала крыша несколько раз весной когда снег тает, бывает частенько что напора воды в вечернее время практически нет и вроде бы все, ну а главная проблема это что либо таскать высоко(линолеум кое как затащили домой и диван, ну и велосипед обламывает каждый день таскать)
из плюсов - никто по потолку не прыгает, комары до 5 этажа практически не долетают, никто не затопит, по подъезду никто не шастает, и чистота круглый год в отличии от первого этажа
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 16 авг 2011, 01:32

скольки этажный дом?

15 этажей.

Значит, протекание крыши - не мнимая, а реальная подлянка. Печально. :oops:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 авг 2011, 03:30

J70 писал(а):
скольки этажный дом?

15 этажей.

все зависит от самого дома, у меня пару раз протекало а вот соседям повезло у них такого небыло

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 авг 2011, 07:11

5-этажки имеют свою специфику, там нет насоса, поэтому и с водой на верхнем этаже бывают проблемы, и крыши там специфические. В Вашем случае, ИМХО, единственный минус - поломка лифта. Тем более, что над Вами еще и технический этаж, скорее всего.
Изображение

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 16 авг 2011, 07:58

в 10 этажном панельном доме 2 года протекала крыша, потом вроде устранили
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

лог
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение лог » 16 авг 2011, 08:53

протекание крыши фигня по сравнению с сырым подвалом :oops: вот там-то точно ничего не сделать...жила и на 1 и на последнем этажах, правильно пишут, самая большая неприятность - поломка лифта, в остальном - одни плюсы.
Suum cuique

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 16 авг 2011, 09:11

Живу на 10м этаже, все нравится
Плюсы:
1. Никто не ходит сверху по головам, следовательно не затопит
2. Меньше шума
3. Меньше пыли
4. Рядом крыша (в смысле поставить радиолюбительскую антенну)
5. Никто не смотрит из окон сверху, реально можно ходить в трусах с открытыми окнами шторами, рядом только пятиэтажки
6. Супер вид из окон, особенно вечером (на профсоюзный мост), видно и закат и восход, также все салюты по городу.
7. Вроде даже комаров меньше
8. Утром на работу вниз хожу пешком, небольшая физкультура
9. Теплее чем на первых этажах, все тепло идет вверх
Из минусов:
1. Зависишь от работы лифта
2. То что не влазит в лифт, приходится тащить на себе.
3. У соседей слышно работу реле лифта (мне повезло, лифт далеко)
В основном все, вода доходит всегда, и горячая и холодная

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 авг 2011, 09:13

infern0,
- никто по потолку не прыгает, комары до 5 этажа практически не долетают, никто не затопит, по подъезду никто не шастает, и чистота круглый год в отличии от первого этажа

+1000000 Это перевешивает все минусы!
Да и в чём они? Крупногабаритные вещи не так уж часто приходится носить,лифт не каждый день ломается,текущий потолок один раз починил и забыл о нём.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 16 авг 2011, 09:44

J70 писал(а):
скольки этажный дом?

15 этажей.

тут вопрос даже не в протекании мягкой кровли - будем думать новый дом не должен протекать, да и гарантия распространяется на 5 следующих лет. Самая большая опасность - забитая ливневая канализация. Если это дело случилось - тут не только последний, а еще парочка предшествующих обычно попадают. Говорю как человек, отдавший системе жкх аж 3 года своей жизни.

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 16 авг 2011, 09:52

J70, в большинстве новостроек сейчас есть технический этаж над последним жилым, так что крыша не протечет. нельзя сравнить новый дом и панельки 20летние :)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 16 авг 2011, 09:57

BackTo72Life, техэтаж от протечек не защищает.

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 16 авг 2011, 10:01

J70, Не раз жил на послдених этажах (5 и 9). Думаю насчет крыши можно не переживать - не потечет, это в лохматые девяностые были проблемы - сейчас же со всем этим вроде строже.

далее по списку) .. плюсам и минусам.

Maneger писал(а):Живу на 10м этаже, все нравится
Плюсы:
1. Никто не ходит сверху по головам, следовательно не затопит
2. Меньше шума
3. Меньше пыли
4. Рядом крыша (в смысле поставить радиолюбительскую антенну)
5. Никто не смотрит из окон сверху, реально можно ходить в трусах с открытыми окнами шторами, рядом только пятиэтажки
6. Супер вид из окон, особенно вечером (на профсоюзный мост), видно и закат и восход, также все салюты по городу.
7. Вроде даже комаров меньше
8. Утром на работу вниз хожу пешком, небольшая физкультура
9. Теплее чем на первых этажах, все тепло идет вверх
Из минусов:
1. Зависишь от работы лифта
2. То что не влазит в лифт, приходится тащить на себе.
3. У соседей слышно работу реле лифта (мне повезло, лифт далеко)
В основном все, вода доходит всегда, и горячая и холодная

озвученные плюсы:
1. и 2. В нашем случает на крыше(чердаке) стоит какое то компрессорно-нассосное обродуование, шумит - особенно по ночам хорошо слышно. второй год уже не можем добиться чтоб что то изменили
3. +
4. +
5. +
6. +
7. Комары на девятом этаже есть точно, не скажу что меньше чем на других, хоть и без сеток всего 10% окон))
8. + есть такой вариант)))
9. Теплее точно)))..особенно в жару - прогреваетсся этот скварешник гораздо сильнее чем остальные этажи. БАНЯ. Ну и соответвенно если торцевая какая квартира - вымерзнет! первый этаж лучше - теплее зимой от подвала и от него же прохладней летом!

озвученные минусы:
1. согласен
2. согласен
3. у всех слышно лифт! особенно двери. и на первом этаж ГОРАЗДО ЧАЩЕ ЛИФТОМ ПОЛЬЗУЮТСЯ

на первых этажах бывал только в гостях. Мой выбор - ПОВЫШЕ ЗАБРАТЬСЯ)))

Добавлено спустя 29 секунд:

BackTo72Life писал(а):J70, в большинстве новостроек сейчас есть технический этаж над последним жилым, так что крыша не протечет. нельзя сравнить новый дом и панельки 20летние :)

+1

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 16 авг 2011, 22:25

Квартира на верхнем этаже у бабушки. Дом старый (27 лет 9 этажка 121 серии). С крыши протечек не было, один раз промокало на стыке балкона и потолка, но всё законопатили - проблемы нет.
Сверху слышно, если кто-то шурует по керамзиту ночью. Один раз соседи так поймали воров, которые повадились складывать там награбленное.
Из минусов ещё лифт, ездящий только до 8 этажа (сейчас так и не делают уже, надо думать). Лифт слышно тоже только если ночью.
Раньше бабушка жила на Республики, 86 - было намного шумнее.
Ещё один минус - если вдруг топишь соседей. То топишь всех.
Вид на Туру всяко перекрывает эти минусы. Особенно на закате. Девочкам очень нравится :roll:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 16 авг 2011, 22:41

жил на первом, сторона не солнечная была, дом был старый, (снимали) все было плохо, в окна по ночам стучались опойки, всех слышно, сырость от подвала и специфические запахи порой, случались протечки от соседей, каморы зимой даже с подвала пробирались. После этого щас живу на 9 этаже из 9. Все прекрасно!!!! крыша не течет тьфу-тьфу-тьфу (был сделан кап ремонт крыши, дому около 30 лет) реле лифта слышно в тишине только, (быстро привыкаешь и не замечаешь) сверху есть тех-этаж. Иногда - редко ходят керамзитом шуршат по паталку. Шум от оборудования не слышно. Комары летят, еще как........ Соседей сверху нет. Если лифт отключается (бывает редко) приходится пешочком, но это только плюс, здоровья для..... единственно если крупное что-то в лифт не влазит, то не очень айс..... вода течет, и хол и гор, может конечно не такое давление как на первом, но нормально......
П.С. Я только рад что на последнем этаже..... бери не пожалеешь......
Изготовление корпусной мебели на заказ.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 16 авг 2011, 22:56

Да, кстати, по коммуникациям, у нас в доме чего-то при ремонте намудрили с батареями, в итоге отапливаются сначала нижние этажи. И ещё одно. Если солнечная сторона, то спасут только жалюзи/шторы. Т.е. плюс от вида становится минусом. У нас в доме именно такая ситуация. У мнея на втором этаже спасает весьма раскидистая ива.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 16 авг 2011, 23:14

из плюсов на площадке всегда чище чем на 1м. за 1 полный год на техническом этаже уже 2 раза трубы прорывало (очень существенно помогает натяжной потолок). с крыши не течет, дом новый устраняют все быстро. комаров почти нет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 авг 2011, 00:58

да кстати если сторона солнечная то в жару просто пипец. У меня крыша руберойдом покрыта так когда на улице +30 на чердаке все 45 ну и дома естественно душняк что пипец но кондер спасает нормально

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 17 авг 2011, 02:08

Насчёт протекания... Гарантия гарантией, но она, наверное, лишь поспособствует устранению течи. А как же материальный ущерб, да и даже просто нервы, волокита...
Тот факт, что дом новый, как-то не сильно успокаивает. Не доверяю я современному строителю и всё тут.
Кроме того, по ответам выделяю для себя ещё одну неприятность (о которой раньше не подозревал) - посторонние шумы технических узлов и агрегатов с чердака. :o Не факт конечно что они будут, но а вдруг... потом долгие годы локти кусать и волосы на себе рвать. :D
Ещё и пипец в жару на солнечной стороне. А жара для меня зло.

Исходя из всех ответов, теперь рисуется мне оптимальным ПРЕДпоследний этаж. :)
Относительно последнего минус только в ухудшении обзорности. (И всё бы ничего, но в свете не очень сильного возвышения потенциального жилища над остальными домами, разница в обзоре может быть ощутимой).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 17 авг 2011, 06:31

Если дом с автономным газовым отоплением то котельная сильно гудит.
Сантехнику надо делать очень хорошо и дорого + заключать договор и брать гарантию на подольше ибо затопить можно до самого1 этажа, а это очень дорого.
Квартиру нужно ставить на сигнализацию ибо крыши много где пооткрыты, ворюги могут залезть через балкон и вылезти так же.
Еще работники всяких провайдеров частенько простите какают на площадках последнего и техэтажа. :smeh:

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 17 авг 2011, 08:26

У отца товарища квартира на верхнем этаже, всем довольны, протечек не замечено.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 17 авг 2011, 08:53

J70, 2,5 года прожил на последнем (9 этаже) протечки были 2 раза, первый раз жэк устранили последствия, а вот во-второй раз отказались, хозяин собирался судится, что из этого вышло не знаю, съехал от туда
еще из минусов это конечно звук двигателей и реле лифтов, особенно ночью очень сильно раздражало, на других этажах так не слышно, так как от дверей намного меньше шуму чем от двигателя
промерзание торцевых квартир тоже присутствует, еще одной проблемой был ветер, даже с новым пластиковым стеклопакетом при сильном ветре отчетливо слышны порывы и завывания, когда жили на первом такого не было
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 17 авг 2011, 09:17

J70, я купил на 13 (из 14) этажей... есесна ожидал получить прелести 13го этажа из ужастегов... но чот пока вроде ничего похожего нет.... дом с видом на реку (начало холодильной) круть нереальная, но жалею что не 14ый взял :((( лучше когда меньше соседей...а лучше когда их вообще нет решил йа и перебираюсь за город :D

Рейтинг: 77

Сообщение ___________ » 17 авг 2011, 13:56

добавить к вышеперечисленным плюсам....

1. вонь от работающих холодной зимой автозапусков... а хаты не герметичны и если авто стоит у подъезда то так в подъезде воняет что пипец... некоторые проветривают перед сном... некоторые с форточкой спят приоткрытой...
у нас один мужик так снервничал вышел темной ночью и запенил трубы машинам которые прямо под окнами тарахтели...
2 шум от "босоты" всякой которая у поъезда гудит... гонять постоянно замаешься... у нас успокоились гулять только после того как на них кто-то водоэмульсиноки не выплеснул...

ценятся у нас нижние этажи еще только потому что основная масса скупки идет с севера а они там люди уезжающие как правило пожелые... отработавшие и на пенсии им надо пониже чтоб в магаз ходить...

на старой хате жил на 9м этаже.. с легкостью без лифта ипоклажи добегал до 7 го.. потом тяжелее...
новую покупал вспомнил нюанс.. взял на 7м... но ниже 5 го точно жить не хочу...
1й этаж это вообще мне кажется жопа.... но блин в нашем доме они были на порядок дороже... :o видать под расчет нежилого спихивали...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 17 авг 2011, 15:13

Про крышу. Сам я на верхнем этаже не живу, и не жил никогда. Поэтому мое мнение объективно - не буду хвалить свое болото.

Эпизод первый. Мой батя жил на верхнем этаже. Крыша была домиком (не плоская). Покрытие - шифер. Старый такой дом.
Итог - текло всегда! И чинили кровлю, и меняли шифер - бесполезно! Чуть посильнее дождь - течёт.

Эпизод второй. Мои друзья недавно сняли квартиру на верхнем 10 этаже. Внимание - есть тех.этаж! Обычно все риэлторы о тех. этаже говорят, как о какой-то гарантии сухости и чистоты, скорчив при этом жутко умную рожу (знаю, потому что недавно искал квартиру). Хер! Течет! Видел сам. В двух местах - на балконе (ну, это ерунда, хотя и это издержки вехнего этажа) и прямо посередине коридора. Вот тебе и тех. этаж!

В полемику вступать не буду - это голые факты. Думайте сами.
Лишили прав?
И правильно сделали!

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 17 авг 2011, 15:18

4 года снимал квартиры причем постоянно на 5этажах пятиэтажки, нормально было, ничего не течет, тихо, запахов и шумов от машин нет. Ща уже в своей живем на 4м этаже тоже пятиэтажки, все прелести последнего этажа только подниматься меньше
жи бувает жи есть же

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 17 авг 2011, 15:54

J70,
полностью согласен со всеми плюсами,у меня один минус- сосед с 8-го этажа,сцуко,курит,на балконе,иногда эту вонь затягивает ко мне :x
сам осознанно живу на 9-м из 9-ти,есть техэтаж,кровля плоская. :up:
( если б была возможность,с удовольствием переехал бы на этаж так на 30-й,или повыше ) :D
вобщем,так:
Если есть техэтаж- сходи,проверь-
коммуникации,которые есть именно над данной квартирой

1.где сливная воронка от ливневки.
2.сан-тех.коммуникации.
3.короб воздуховода вытяжки с техэтажа.
4.примыкание машинного помещения (смежное помещение)

если все не в куче над квартирой-то-

бери квартиру на верхнем этаже,ставь кондер,защиту от протечек,и не парься.
Не пожалеешь,надеюсь. :up:
Кто понял жизнь,тот не спешит.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 17 авг 2011, 20:01

Есть жидея поменять хрущёвку на ленпроект или киевку (пятиэтажки с лоджией и кухней побольше чем у хрущевок).
Вот что интересно: кто-нибудь жил на 1 или 5 этажах? или крыша течет и из подвала пахнет всегда (я конечно понимаю, что нужно смотреть конкретный дом, но всё же...)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 17 авг 2011, 20:15

Alexx72 писал(а):J70,
ставь защиту от протечек,и не парься.
Не пожалеешь,надеюсь. :up:

Можно с этого места подробнее. Что это такое: защита от протечек?

Добавлено спустя 50 минут 25 секунд:

Собственно, где в Тюмени приобрести можно?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 18 авг 2011, 00:29

bor62, система называется ,,нептун,, есть еще вариант-,,аквастоп,,
Монтируется в санузле до укладки плитки,устанавливается:
-датчики протечки
-подрозетник с 220v
-клапана
-проводка+питание.
В результате-имеем из видимых частей только датчики и сам блок управления, он монтируется в стандартный подрозетник.
При срабатывании система перекрывает подачу воды,работает свето-звуковая сигнализация,также возможна комплектация доп. исполнительным блоком смс-оповещения.
Такие,или подобные системы являются начальным этапом так наз.,,умного дома,, , нужно только периодически производить принудительный цикл срабатывания системы,протирая влажной тряпкой контакты датчиков.
Продается как,вариант-в ,,Перестройке,, точно видел. :-)
Кто понял жизнь,тот не спешит.