Автосигнализация у дилера или же в авторизованном сервисном?
- ReJoN
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 45 -
Автосигнализация у дилера или же в авторизованном сервисном?
При покупке нового авто столкнулся с загвоздкой в виде установки авто сигнализации.
Авто - шкода фабия, в дилерском центе предлагали установку шерхана (сумма всё вместе с установкой 24 000). сходив в автозвук - нарекомендовали пандору 3500 (все вместе с установкой - около 19-20 000). Проблема в том что многие дилерские центры говорят, что нужно ставить сигналку у них, иначе в случае чего - снимается с гарантии. хотя по закону если доп. оборудование было установлено в авторизованном сервисном центре, то всё норм, ничего не снимается.
у кого какие мысли по этому поводу, ГДЕ ставить и ЧТО ставить? или же вообще оставить стандартный иммобилайзер? но опять же очень уж не хочется новое авто без автозапуска в наши-то суровые зимы...
Авто - шкода фабия, в дилерском центе предлагали установку шерхана (сумма всё вместе с установкой 24 000). сходив в автозвук - нарекомендовали пандору 3500 (все вместе с установкой - около 19-20 000). Проблема в том что многие дилерские центры говорят, что нужно ставить сигналку у них, иначе в случае чего - снимается с гарантии. хотя по закону если доп. оборудование было установлено в авторизованном сервисном центре, то всё норм, ничего не снимается.
у кого какие мысли по этому поводу, ГДЕ ставить и ЧТО ставить? или же вообще оставить стандартный иммобилайзер? но опять же очень уж не хочется новое авто без автозапуска в наши-то суровые зимы...
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
ReJoN Если Шкода Фабиа приобретается в Авто Дине то там есть Пандора да и на Алебашевской должна быть. Приемущества Пандоры 3500 для Фабии в том, что данный автомобиль читается и управляется по CAN шине т.е. в процессе установки минимальное вмешательство в электрику авто + минимум разборов салона ну и как следствие более надежная работа + большой функцианал системы + минимальное энергопотребление (от 17 до 20 мА). Но нужно иметь ввиду, что установка у ОД всегда дорога и не всегда качественна + установка штатная т.е. установщики не ломают голову с размещением компонентов и проводки скрытно. Если же устанавливать в другом авторизированный сервисном центре то они должны выдать на руки небольшой пакет док-ов а именно копии сертефикатов на все установленное оборудование, копия сертификата на права установки этого доп. оборудования + договора, заказ наряды.
Стандартные иммобилайзеры и штатные охранные системы давно уже вскрыты, не пополняйте статистику ограбленных авто.
Стандартные иммобилайзеры и штатные охранные системы давно уже вскрыты, не пополняйте статистику ограбленных авто.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- Sliva
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Чисто мое мнение, ставить нужно в центре где занимаются именно сигналками. У меня была проблема следующего содержания. Установил сигналку в автосалоне где брал машину. Через 2 месяца накрылись мозги и начались проблемы, я обращаюсь в атосалон. а они в свою очередь обращаются к дилеру который продает сигналки. В итоге мои нервы и 2 недели без сигнализации. Когда сам общался с дилером по продаже сигналок мне ответили. что если бы я ставил сигналку у них таких проблем бы не возникло, все бы поменяли в течении дня.
В салонах всегда навязывают Шер-хан. Они на этом деньги делают. Но ставить себе его не стоит - вскрывается за 5 сек.
Лучше ставить в авторизованном сервис-центре, а не у дилера.
Как вариант, советую к Старлайну присмотреться. К диалоговому только. Тем более они сейчас хорошо снизились в цене.
Лучше ставить в авторизованном сервис-центре, а не у дилера.
Как вариант, советую к Старлайну присмотреться. К диалоговому только. Тем более они сейчас хорошо снизились в цене.
Главное - не перейти улицу на тот свет!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
ICEBERG121 писал(а):У Дилера. Потом не набегаетесь, кто и где виноват! От Дилера к установщику. А когда встанет вопрос оплаты эвакуаторов и прочее то вспомните мой пост.
в сервисе у дилера, особенно в VW? эти клоуны декоративную крышку на двигатель поставить не могут - половину опор обломали! Сигналку ставил у дилера - все провода от сигналки на виду! то же самое могу сказать про мирай
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
подскажите Знающие если поставлю сигу не у ОД снимут с горантии или нет ? в салоне сказали что если начнуться какие нибудь проблемы с проводкой и т.п то мы здесь не причем ..типа нех*уй было в другом месте ставить .а обратишься туда скажут мы даем гарантию только на сигналку!!!
правда ли это ? но мне кажется в салоне на бабки разводят.. 

- banditka478
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 73 -
- Вадим_Джаз72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 108 -
Sliva писал(а):Чисто мое мнение, ставить нужно в центре где занимаются именно сигналками. У меня была проблема следующего содержания. Установил сигналку в автосалоне где брал машину. Через 2 месяца накрылись мозги и начались проблемы, я обращаюсь в атосалон. а они в свою очередь обращаются к дилеру который продает сигналки. В итоге мои нервы и 2 недели без сигнализации. Когда сам общался с дилером по продаже сигналок мне ответили. что если бы я ставил сигналку у них таких проблем бы не возникло, все бы поменяли в течении дня.
ну сказать хоть что можно, это уже от автосалона зависит, в таком салоне тогда бы вообще с гарантией побрили если что.
Где такой колхоз если не секрет? думаю из киа только интеравто так мог отличится или я не прав?
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -