Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 545 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- s0n1k
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 173 -
tocik,
По поводу комфорта спорить не буду, каждому свое... Ну тут как бы речь то идет вообще о микроавтобусах, а если в варианте месить грязь тут только УАЗег подойдет или Дэфик, да и в принципе велика наша поговорка: "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором".
На счет Айко не попала в руки палочка, т.к. выбор шимано огромен и потрогав их, мне понравилось все, нужно учитывать, что было до этого, а папик раньше юзал китайские бревна, так что думаю этого хватит, втянется, дальше пусть сам уже выбирает и покупает
По поводу комфорта спорить не буду, каждому свое... Ну тут как бы речь то идет вообще о микроавтобусах, а если в варианте месить грязь тут только УАЗег подойдет или Дэфик, да и в принципе велика наша поговорка: "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором".
На счет Айко не попала в руки палочка, т.к. выбор шимано огромен и потрогав их, мне понравилось все, нужно учитывать, что было до этого, а папик раньше юзал китайские бревна, так что думаю этого хватит, втянется, дальше пусть сам уже выбирает и покупает

The best or nothing!!!
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 561 -
- s0n1k
- АвтоСпец
-
TVoperator,
хорошо, что я не болею спинингом, а то столько всяких понятий пришлось бы учить
А из приманок купил три вертушки Mepps, пусть ими ловит, думаю подойдут
З.Ы. я вот думал откуда у меня такая болезнь рыбалкой, а тут бате сказал, что ему купил вертушки, а он в воскресенье на месяц внука приедет, дык не чтоб сказать, что надо выпить, он сказал надо ехать на рыбалку пробовать...
хорошо, что я не болею спинингом, а то столько всяких понятий пришлось бы учить

А из приманок купил три вертушки Mepps, пусть ими ловит, думаю подойдут

З.Ы. я вот думал откуда у меня такая болезнь рыбалкой, а тут бате сказал, что ему купил вертушки, а он в воскресенье на месяц внука приедет, дык не чтоб сказать, что надо выпить, он сказал надо ехать на рыбалку пробовать...

The best or nothing!!!
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Лапшистость и деревянность выбирается исходя из условий.А также выбирается строй.Универсальных удилищ не бывает.У бюджетных катаны и бистмастера около 50 разных моделей.Не помню сколько точно,но много.У меян в каталоге их тьма!Там есть много чего из лапши и дерева, у нас же оценивают по тому что есть в нале!А остальные?Выбирайте сами под свои условия.Я вчера спиннинги трес,выбираю себе на балде махать в пределах 300$.Взял Санкрой xxxx xxxxx, а там лапша!И мало того такое ощущение, что по внешнему виду отставшая лет на 50 от остальных
Цена ей реально баксов 30!Люмисы показались на голову выше!Но опять же из того что было!!!! И Талон эксплорер не понравился - полное говно.Но это лично мое мнение.Это на потрях.Брал другой талон,тест на трях не соответствует написанному,кол реальный.И что теперь эти палки говно?А так пока остановился на кардифе правда чирвонец стоит,но мне очень понравился.Это лично мое ИМХО!А я думал,что спиннинги Шимано хаят они и правда не очень!
А оказывается везде будет такая параша
Если выбирать все что в руку попало!И если продавец сам не знает и сует палку для вертушек,а она на самом деле для других целей!
s0n1k, Понятий учить не надо,надо просто разбираться в строе бланка,мягкости,жесткости.И подбирать под свои условия,либо просто брать уже готовые модели под свои условия.Опять же взять спиннинг фастовый кол и что?Он бросит может точнее и дальше другого строя,но доставит геморроя больше на вываживании, и будешь фрикционом трещать пока рыба под корягу не уйдет!Поэтому нет таких понятий как лапша всякая.Есть понятие,что ВЫБИРАЕМ ДЛЯ СВОИХ УСЛОВИЙ ЕСЛИ ПО ДАННОЙ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НАПИСАЛ ДЛЯ ЧЕГО ОНА. Я делаю всегда так и не с какими удочками проблем не знаю.Потрогать не могу только те которые заказываю,не виноват же я,что магазины не могут привезти в розницу то,что хочется потрогать.

s0n1k, Понятий учить не надо,надо просто разбираться в строе бланка,мягкости,жесткости.И подбирать под свои условия,либо просто брать уже готовые модели под свои условия.Опять же взять спиннинг фастовый кол и что?Он бросит может точнее и дальше другого строя,но доставит геморроя больше на вываживании, и будешь фрикционом трещать пока рыба под корягу не уйдет!Поэтому нет таких понятий как лапша всякая.Есть понятие,что ВЫБИРАЕМ ДЛЯ СВОИХ УСЛОВИЙ ЕСЛИ ПО ДАННОЙ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НАПИСАЛ ДЛЯ ЧЕГО ОНА. Я делаю всегда так и не с какими удочками проблем не знаю.Потрогать не могу только те которые заказываю,не виноват же я,что магазины не могут привезти в розницу то,что хочется потрогать.
- Nikitos72
- Профессионал
-
46 моделей катан в каталоге.
s0n1k, другу мах продали итальянский,минимальной жесткости, сказали карпа возьмешь на него на 3кг.А мах оказался таким что на карпа в 3кг с ним выходить глупо.Человек просто не разбирался в удочках.Карп ему выпрямил мах и оборвал все.После чего он сказал, что удочка говно.
Через пару лет понял,что на карпа надо было брать другой жесткости,а удочка была хорошая,но не для данной рыбы
И хочу отметить что я удочки не обсирал,а просто привел примеры неудачного выбора! Постом выше тоже
s0n1k, другу мах продали итальянский,минимальной жесткости, сказали карпа возьмешь на него на 3кг.А мах оказался таким что на карпа в 3кг с ним выходить глупо.Человек просто не разбирался в удочках.Карп ему выпрямил мах и оборвал все.После чего он сказал, что удочка говно.

И хочу отметить что я удочки не обсирал,а просто привел примеры неудачного выбора! Постом выше тоже

- s0n1k
- АвтоСпец
-
Nikitos72,
Я тоже в шоке сколько моделей катан...
Будем надеяться не сломается, хотя...
Даже если сломается будет больше эмоций, что там крокодил клюнул:-D
А если серьезно говорить, я прекрасно все понимаю, что одним удилищем не обойтись, подбирать надо все под место и условия...
Попробуем, время покажет, что получится и как данная палочка у папика будет работать.
Я все равно ловлю теперь только фидером, пока, да и надеюсь, что и в дальнейшем и не появится сильного желания ловить хищника
С этими спинингами совсем про чехлы все забылось, на пред. страничке я писал про Салмовский чехол, как отнесетесь к выбору?
З.Ы. В сентябре буду в Ишиме, как раз посмотрю как у бати дела с палочкой
Я тоже в шоке сколько моделей катан...
Будем надеяться не сломается, хотя...
Даже если сломается будет больше эмоций, что там крокодил клюнул:-D
А если серьезно говорить, я прекрасно все понимаю, что одним удилищем не обойтись, подбирать надо все под место и условия...
Попробуем, время покажет, что получится и как данная палочка у папика будет работать.
Я все равно ловлю теперь только фидером, пока, да и надеюсь, что и в дальнейшем и не появится сильного желания ловить хищника

С этими спинингами совсем про чехлы все забылось, на пред. страничке я писал про Салмовский чехол, как отнесетесь к выбору?

З.Ы. В сентябре буду в Ишиме, как раз посмотрю как у бати дела с палочкой

The best or nothing!!!
- Nikitos72
- Профессионал
-
По чехлам тут уже предпочтение чисто личное
Чехлы дешевые все одинаковые и дорогие между собой тоже. У меня батя рыбачит салмовским махом,я иногда его тоже беру,DIAMOND pocket 5m.Карася на кило без проблем я им брал и разворачивал,тонкими лесками на балде,в условиях травы и коряжника
Поэтому к бюджетным salmo продукциям отношусь хорошо.Вот только поплавки у них мне не нравятся,но это уже другая тема 

- TVoperator
- АвтоСпец
-
- tocik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 549 -
s0n1k писал(а):tocik,
вольво хс70 уже микроавтобусом стал штоле? наверно я что то упустил в мире автопрома

а шимано огромный выбор в СТ-потомомучто их в прошлом году бывшие некомпетентные менеджеры заказали в огромном количестве и естестенно их никто не берет, вот и пытаются спихнуть неликвид.., причем некоторые "китайские бревна" как ты говоришь бывают получше даже и подешевле.
ну дело то хозяйское, ты же совета просил

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
TVoperator писал(а):s0n1k, лапшистость шиман это большой плюс... не для джерка же палочка покупается, жесткость не требуется, зато отработает при вываживании на 150%
слабый и неточный заброс, плохая подсечка, низкая чувствительность и соответственно малопригодность для нормального джига.., на счет вываживания- тем более, вот "плюсы" медленного строя, если такие кому нужны, то пожалста.
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..
вместе взятые..
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- tocik
- АвтоСпец
-
TVoperator, что слабо и неточно? обоснуй? и это не имхо а факт из опыта и не только моего. по поводу плюсов аргументов я что то тоже не увидел
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
s0n1k, легковой универсал: лодка, мотор, шмурдяк, пара- тройка человек.., все, перегруз, и где же свободное место и комфорт?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
s0n1k, легковой универсал: лодка, мотор, шмурдяк, пара- тройка человек.., все, перегруз, и где же свободное место и комфорт?

вместе взятые..
вместе взятые..
- Nikitos72
- Профессионал
-
TVoperator писал(а):В конце сообщения следовало бы написать ИМХО...
Это точно.И вообще спор из-за скольки там рублей?Сколько там эта катана стоит ?

Не надо так про универсалы говорить!Всему свое место!Просто имеется тоже мнение,и постоянно мне на ухо поется германоводами,что японские машины,а также внедорожники - это недовнедорожники с маркейтиновым ходом,где переплачиваешь только,и корейцы будут даже лучше!А вот немцы рулят

- TVoperator
- АвтоСпец
-
...палка дерьмо, никуда не годится, за эти деньги можно купить гораздо лучше других производителей!!! Да в том то и дело, что нельзя! Из-за повальной моды на джиг в любом его проявлении от ультра до тяжелого купить в России более менее параболическое удилище стало практически невозможно. Но ведь не все сходят с ума по джигу! И великий поклон фирме не пошедшей на поводу у моды. А жалобы на то, что бросает не далеко или неточно, так это от того, что вы просто не умеете бросать палками такого типа. И это не ваша вина! Подавляющее большинство наших более менее молодых спиннингистов просто ни разу не держало в руках параболиков. Отсюда и привычка работать шваброй. ИМХО...
более подробно все реальные и мнимые плюсы и минусы спиннингов разного строя замечательно описаны в статье: http://www.fishingplanet.ru/ru/library/ ... e_id_4=620
цитировать не буду... кто хочет, прочитает целиком и найдет там подтверждение своей точки зрения на ловлю спиннингом... исключительно демократичная статья Питерцова
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Nikitos72, рубля полтора
более подробно все реальные и мнимые плюсы и минусы спиннингов разного строя замечательно описаны в статье: http://www.fishingplanet.ru/ru/library/ ... e_id_4=620
цитировать не буду... кто хочет, прочитает целиком и найдет там подтверждение своей точки зрения на ловлю спиннингом... исключительно демократичная статья Питерцова

Nikitos72, рубля полтора
- Nikitos72
- Профессионал
-
TVoperator писал(а):. А жалобы на то, что бросает не далеко или неточно
http://www.sfish.ru/content/archives/in ... CLE_ID=660
Смотрим таблицы

- tocik
- АвтоСпец
-
TVoperator писал(а):...палка дерьмо, никуда не годится, за эти деньги можно купить гораздо лучше других производителей!!! Да в том то и дело, что нельзя! Из-за повальной моды на джиг в любом его проявлении от ультра до тяжелого купить в России более менее параболическое удилище стало практически невозможно. Но ведь не все сходят с ума по джигу! И великий поклон фирме не пошедшей на поводу у моды. А жалобы на то, что бросает не далеко или неточно, так это от того, что вы просто не умеете бросать палками такого типа. И это не ваша вина! Подавляющее большинство наших более менее молодых спиннингистов просто ни разу не держало в руках параболиков. Отсюда и привычка работать шваброй. ИМХО...
Nikitos72, рубля полтора
джиг это не мода-это эффективный и информативный способ ловли, доказанный годами, что известно любому практикующему спиннингисту независимо от возраста, уверен, что многие со мной здесь с этим согласятся.
а то, что касается, что я оказываетя заброс не умею делать по вашему-так это вообще ноу коммент.., товарищ, мы с вами даже не знакомы, а вы такие заявления делаете необоснованные, странно.., и по поводу аргументов по плюсам шимано ничего внятного кроме общих фраз и ссылок на чужие суюъективные ресурсы тоже ничего не увидел. Вы сами то спиннингом увлекаетесь? или просто попиз..еть захотелось?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Nikitos72 писал(а):TVoperator писал(а):. А жалобы на то, что бросает не далеко или неточно
http://www.sfish.ru/content/archives/in ... CLE_ID=660
Смотрим таблицы
что и требовалось доказать

точно сказано, одними надо кидать, а другие кидают сами, в этом и их разница.
вместе взятые..
вместе взятые..
- tocik
- АвтоСпец
-
Nikitos72, я эксплуатировал и немцев и японцев, остановился на последних и езжу спокойно и твердо уверен что о многих проблемах забыл надолго
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Nikitos72, 40гр можно чем угодно забросить далеко, а вот в двух других таблицах более близких к реальным весам катана даже в список не попала

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Nikitos72, 40гр можно чем угодно забросить далеко, а вот в двух других таблицах более близких к реальным весам катана даже в список не попала
вместе взятые..
вместе взятые..
- Nikitos72
- Профессионал
-
tocik, Ну по поводу машин это твое имхо,есть чужое имхо, что япономобиль - это говно,а например дорогие японские автомобоили,которые выпускаюстя на веропейский рынок - это маркетинговый ход,ну там платить не за что,одна красота не более
Это скажет любой кто гоняет на немце,ну за исключением тебя например и меня.Правильно ведь?
По поводу машин больше флудить не буду,а то карточку схвачу
Так там список вообще непонятный,удилища разные,то с тестом до 28 то до 60г.
и Talon ITM не везде присутствует
И даже есть удилища со спецификацией serf !
Не ну серьезно я вот никогда не видел не на каких форумах чтобы спортсмены обсирали удочки. (спортсмены - люди имеющие звание в спортивной деятельности КМС МС и международника) А остальные срут все,чем они не рыбачат.С другой стороны катана удочка,от которой и ждать нечего!

Так там список вообще непонятный,удилища разные,то с тестом до 28 то до 60г.
и Talon ITM не везде присутствует

Не ну серьезно я вот никогда не видел не на каких форумах чтобы спортсмены обсирали удочки. (спортсмены - люди имеющие звание в спортивной деятельности КМС МС и международника) А остальные срут все,чем они не рыбачат.С другой стороны катана удочка,от которой и ждать нечего!
- s0n1k
- АвтоСпец
-
Нифига баталии пошли
А я ведь всего то выбираю скромный подарок бате, так сказать не сильно активному и замороченному рыбаку, который любит отдых на природе и совмещение его с приятным занятием - рыбалка:)
а если вообще говорить, то щас реально можно запутаться в рыбаловных принадлежностях, гора фирм, гора мнений, путаешься просто безбожно, а если начинаешь читать форумы и отзывы, то просто мозг пухнет, а ведь правильно Никита сказал, что надо просто разобраться в стое и условиях ловли, но опять же для меня это не критерий будет, т.к. максимум я смогу только по строю выбрать, а вот куда уж папика занесет мне не известно.
По крайней мере сейчас 2 конкурента осталось это Шимано и Айко.
Самое для меня сложное, это то, что я в спинингах ни хрена не понимаю вообще!!!!
Чувствую, буду покупать, то что по внешнему виду понравится больше и ляжет в руку удобнее, согласен, что неправильно, но по другому никак...
З.Ы. всем еще раз огромное спасибо за помощь!!!!

А я ведь всего то выбираю скромный подарок бате, так сказать не сильно активному и замороченному рыбаку, который любит отдых на природе и совмещение его с приятным занятием - рыбалка:)
а если вообще говорить, то щас реально можно запутаться в рыбаловных принадлежностях, гора фирм, гора мнений, путаешься просто безбожно, а если начинаешь читать форумы и отзывы, то просто мозг пухнет, а ведь правильно Никита сказал, что надо просто разобраться в стое и условиях ловли, но опять же для меня это не критерий будет, т.к. максимум я смогу только по строю выбрать, а вот куда уж папика занесет мне не известно.
По крайней мере сейчас 2 конкурента осталось это Шимано и Айко.
Самое для меня сложное, это то, что я в спинингах ни хрена не понимаю вообще!!!!
Чувствую, буду покупать, то что по внешнему виду понравится больше и ляжет в руку удобнее, согласен, что неправильно, но по другому никак...

З.Ы. всем еще раз огромное спасибо за помощь!!!!
The best or nothing!!!
- TVoperator
- АвтоСпец
-
tocik, спиннингом я впервые увлекся году в 1981-82... точно не припомню, когда мне в руки попала замечательная вещь отечественного производства под названием "Блесномет", может кто помнит? ну, это типа любимых Вами быстрых удилищ, только раз в 5 короче и с намертво вклеенной инерционной катушкой... постепенно пришлось эволюционировать вместе с развивающимся рынком рыболовных снастей, в результате: 2 года назад спиннинг для меня стал неинтересен, старею видимо, намного результативней и менее энергозатратна для меня лично ловля фидером...
так что можете меня вычеркнуть из списков увлекающихся спиннингистов...
просто не смог смолчать, когда Вы советуете человеку вместо доступной палочки, за доступные ему деньги пойти искать айко, которую он и пощупать в Тюмени вряд ли сможет, а не то что купить...
а теперь давайте вместе прочитаем мой предыдущий пост: вы просто не умеете бросать палками ТАКОГО ТИПА.
вопрос: где именно я Вас уличил в неумении делать заброс так любимыми Вами жесткими хлыстами?
"джиг это не мода-это эффективный и информативный способ ловли, доказанный годами, что известно любому практикующему спиннингисту независимо от возраста" после этого высказывания опять же следовало добавить имхо
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
s0n1k, почему же неправильно? если в руку ляжет, то будет самое то
просто не смог смолчать, когда Вы советуете человеку вместо доступной палочки, за доступные ему деньги пойти искать айко, которую он и пощупать в Тюмени вряд ли сможет, а не то что купить...
а теперь давайте вместе прочитаем мой предыдущий пост: вы просто не умеете бросать палками ТАКОГО ТИПА.
вопрос: где именно я Вас уличил в неумении делать заброс так любимыми Вами жесткими хлыстами?
"джиг это не мода-это эффективный и информативный способ ловли, доказанный годами, что известно любому практикующему спиннингисту независимо от возраста" после этого высказывания опять же следовало добавить имхо

s0n1k, почему же неправильно? если в руку ляжет, то будет самое то

- tocik
- АвтоСпец
-
[quote="TVoperator"]tocik, спиннингом я впервые увлекся году в 1981-82... точно не припомню, когда мне в руки попала замечательная вещь отечественного производства под названием "Блесномет", может кто помнит? ну, это типа любимых Вами быстрых удилищ, только раз в 5 короче и с намертво вклеенной инерционной катушкой... постепенно пришлось эволюционировать вместе с развивающимся рынком рыболовных снастей, в результате: 2 года назад спиннинг для меня стал неинтересен, старею видимо, намного результативней и менее энергозатратна для меня лично ловля фидером...
quote]
ну вот, фидером увлекаетесь, а спорите про спиннинг, как то не совсем понятно.., я вот в фидер не лезу так как не практикую данный способ.
по айко-в Тюмени (СТ) они продаются в разных моделях и цена не дороже шимано, а то и подешевле.
А палками ТАКОГО ТИПА я пользовался и бросал очень много, поэтому и говорю в сравнении с опытом их эксплуатации, и опять же непонятно с чего вы так настырно продолжаете утверждать, что я все таки не умею этого делать
на счет джига-вы мне пытаетесь наязать имхо, хотя джигом ловят 80% народу и не спроста наверно.

quote]
ну вот, фидером увлекаетесь, а спорите про спиннинг, как то не совсем понятно.., я вот в фидер не лезу так как не практикую данный способ.
по айко-в Тюмени (СТ) они продаются в разных моделях и цена не дороже шимано, а то и подешевле.
А палками ТАКОГО ТИПА я пользовался и бросал очень много, поэтому и говорю в сравнении с опытом их эксплуатации, и опять же непонятно с чего вы так настырно продолжаете утверждать, что я все таки не умею этого делать

на счет джига-вы мне пытаетесь наязать имхо, хотя джигом ловят 80% народу и не спроста наверно.
вместе взятые..
вместе взятые..
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- tocik
- АвтоСпец
-
Nikitos72, про японцев говорят гавно те кто на них не ездил или ездил на убитых.
на счет японцев для европы-ты не прав я считаю, от производителя зависит, из них всего один два максимум грешит небольшим браком изза неяпонской сборки, большинство же ведущих производителей держат качество на высоте. я вот например 3 года на новой хонде отъездил-не ломалось вообще НИЧЕГО! даже лампочки в габаритах не сгорели не разу
хотя эксплуатировал легковую машину достаточно жестко. продавать было жалко
а у знакомых-бмв и ауди, за два года эксплуатации из сервисов не вылазили, постоянно глючила электроника, иногда машину не могли завести после мойки, плюс поменяли амортизаторы и тормозные диски, и это на новых авто!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ну вот и зачем тогда ее брать, если за теже деньги можно купить поинтереснее
на счет японцев для европы-ты не прав я считаю, от производителя зависит, из них всего один два максимум грешит небольшим браком изза неяпонской сборки, большинство же ведущих производителей держат качество на высоте. я вот например 3 года на новой хонде отъездил-не ломалось вообще НИЧЕГО! даже лампочки в габаритах не сгорели не разу

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Nikitos72 писал(а):tocik, С другой стороны катана удочка,от которой и ждать нечего!
ну вот и зачем тогда ее брать, если за теже деньги можно купить поинтереснее
вместе взятые..
вместе взятые..
- Nikitos72
- Профессионал
-
tocik, Японская машина это просто машина!Хорошая надежная машина-жоповозка,но не более!Ждать от нее чего-то сверхъестественного не стоит!Но а так можно взять корейца,который будет дешевле и также качественно сделан или француза!Но лучше немца,немцы - это МАШИНЫ.Все остальное это так,чтобы было,в основном переплата денег.
Как на это смотришь ?
Без огорчений только.Это мнение не мое,а другого человека,хотя и не чужого
Просто сколько людей столько и мнений. Как думаешь я ему могу в этом плане доверять и сказать ДА! Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!
"А зачем брать японскую машину и переплачивать за нее, если можно купить дешевле или за такую же цену что нибудь корейское ? Которое будет также надежно,спрос будет точно таким же ,задачи будет выполнять такие же,да даже и лучше будет".Это тоже не мое мнение!

"А зачем брать японскую машину и переплачивать за нее, если можно купить дешевле или за такую же цену что нибудь корейское ? Которое будет также надежно,спрос будет точно таким же ,задачи будет выполнять такие же,да даже и лучше будет".Это тоже не мое мнение!