Вас намеренно подрезали

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Вас намеренно подрезали

Опрос закончился 02 апр 2007, 14:16

Догоняете "гада" и подрезаете уже его
15
26%
Ничего не делаете
34
60%
Свой вариант "расправы" я напишу ниже
8
14%

Всего голосов: 57

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Вас намеренно подрезали

Сообщение Андрюха » 03 мар 2007, 13:16

Часто бывают случаи, из-за каких либо действий, машина которая была позади вас намеренно обгоняет и "подрезает".
За последнее время (2 недели) могу припомнить 2 ярких случая чуть не повлекших 2 ДТП.
1. Это Свадьба! Куча машин выстроилась в шахматном порядке по улице Ямской. Таким образом и едут. При подъезде к улице Льва Толстого со стороны ул. Полевой в крайнем правом ряду на светофоре стоит маршрутный автобус, естественно, что при скользкой дороге, автобус с места уедет быстрее чем многие автомобили, я становлюсь за ним в крайний правый ряд. Вся кавалькада машин из кортежа выстраивается сообветсвенно во 2 и 3 ряд. Загорается зеленый сигнал светофора. Автобус уходит, я начинаю движение и после проезда перекрестка меня намеренно начинают давить к обочине, не смотря на мои звуковые сигналы. В общем наглость водителя не имела предела. Результат? Экстренное торможение, машину снесло в сторону остановки, чуть не въехал в автобус.
2. Подъезжаю к светофору на перекрестке ул. Республики-Мельникайте со стороны ул.Холодильная, было уже позно около 10 часов вечера (т.е. поворот на лево на ул. Мельникайте с Республики уже разрешен). Я неспешно двигаюсь в левом ряду вижу что мигает зеленый и машины (около 3-4 шт) включили левый поворотник, я спокойно перестраиваюсь в правый ряд(по логике любой бы перестроился если ему надо ехать прямо), и вижу в зеркало ЗВ что у машины которая ехала позади меня и перед которой я перестроился, начались нервные моргания дальним светом. После проезда перекрестка, этот придурок давай меня подрезать. В результате экстренное торможение, котрое называется "Прощайте шипы на резине"

В обоих случаях хотелось:
1. не тормозить и въехать в бочину (в обоих случаях я был справа и был бы "не виноватая я")
2. догнать и настучать по башке
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 03 мар 2007, 13:30

1.Если бы я стучала по башке, то давно купила бы биту и перебила полтюмени и меня полгорода побила бы...все надо решать цивилизоваными путями.
2.Не тормозить у тебя совести не хватит.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 03 мар 2007, 13:31

раньше было такое - дагонял гада(или гадину) подрезал и т.д. , сейчас стараюсь не обращать внимания из-за того что начинаешь чуйствовать себя таким же гадом!
Но бывают исключения(очень редко) !!!

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 03 мар 2007, 13:38

Сталкиваюсь с подомным отношением постоянно, но предпочитаю подождать, пока машинка уедет! Каждому по башке стучать никаких сил не хватит! Я в этом убедился, когда в день десантника на Республике возле дк Строителя (даже раньше где-то под мостом), меня подрезает семерка(такси тв блин), я догоняю и подрезаю его, далее мы встаём на пешеходном переходе, тот баклан выезжает на встречку обгоняет по встречке, при этом чуть не сбив 4 пешеходов, и останавливется, распахивается дверь(пассажира) и выходит десантник(изрядно готовый), и летит по направлению ко мне! :( Дергает дверь(ха закрыто), и я понимаю что он уже идёт на замах, ну тут я дал в топку и от них, те в догонку, благо город знаю неплохо, поэтому и ушёл дворами от них! Вот так вот!
ИМХО не стоит оно того, чтобы превращаться в быдло и подрезать в ответ!

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Сообщение Citrus » 03 мар 2007, 16:23

наказывать таких редисок тоже надо, а то вообще распоясоются, подрезал случайно извивись и едь дальше, а нет извини с рук не спущу

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Сообщение Citrus » 03 мар 2007, 16:26

stinger,десантники не все такие :( четное слово, а редиски есть везде.

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 601

Сообщение Margosha » 03 мар 2007, 16:50

Был бы у машины отвал спереди, как у бульдозера. Как наподдала бы ему сзади. Но чертыхнусь и еду дальше.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Сообщение v112 » 03 мар 2007, 17:34

тихо крою матом :lol2: и еду дальше. Подрезать и создавать ещё одну аварийную ситуацию глупо.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 03 мар 2007, 19:29

Я вообще на таких внимания не обращаю, если чувствую какую-то агрессию, то чуть-чуть заранее на тормоз поднажму, дибилов всегда на дорогах было много. Не надо таким же становиться (хотя желание иногда возникает, приходится себя сдерживать).
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 03 мар 2007, 19:52

Ладно когда просто подрезал, а то меня вот подрзал да царапнул да еще и залупался, а щас в ГАИ не ходит :(

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 03 мар 2007, 23:01

людей нехороших за рулём многовато стало последнее время!очень многие из них ездить путём вообще не умеют ,пролетит мимо тебя по прямой как ужаленный а потом на светофоре ,кольце или повороте сопли жуёт. проедешь мимо этого чайника который замешкался, а он же крут(молодёжь18-25лет не все конечно)пытается создать помеху тебе ,а всё зависит то от совокупности факторов есть возможность лучше пущу ,нет сигналю .Он же после этого считает себя оскорблённым ,обгонит влезет (пища при этом) иногда тормоза качать пытается..Один раз такой кадр попался гдето в 2003г ему была помеха, а я не смог его пустить даже ксли бы хотел..вот он оттормозился жёстко(сам виноват надо по сторонам в зеркала и на дорогу внимательно смотреть) я проехал и забыл про него .А этот чудо меня обогнал и на тормоз до упора(скорость50-60) ая то ведь не знал чего на уме у него думал мож пешеход или чё..я буквально в милиметрах от него на встречку выехал т.к пусто было он педаль в пол и вперёд я ему моргнул мол стой цука а он не хочет разогналсо он больше 100 по городу. ну я сбросил мало ли чего но его нагнал по пути . когда он сам остановился.вышел мне на встречу сынок блин с видом идущего на казнь..Я на него тогда сильно заорал он перепугался наверно...спрашиваю зачем так сделал то а он говорит что я его должен был пропустить.. :no2: :lol2:
И ещё меня добивают хлебовозки в городн это воще нечто...у них правила не писаны..

Сейчас забил на всех придурков не обращаю внимания и всё..

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 04 мар 2007, 15:54

а не лнгче пользоватья правилом 3д)))и нервы спокойны

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 05 мар 2007, 08:45

а где вариант Вообще не подрезают, не успевают. :D
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение Элл » 05 мар 2007, 09:06

Ты подрезал - поморгай, извинись. Когда успеваю "извиниться", никто не выскакивал и не кричал. так... в окно пальчикам погрозят... :)
И сама на "извини" реагирую спокойно - бывает.
Только интересный нюанс: трудно назвать "подрезал", скорее "нахально вклинился", маневр того, кто "извиняется". Кто действительно "подрезает" - без "извини" - по газам и вперед. Вот таких расстреливать на месте надо :evil:

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 05 мар 2007, 11:16

Малой писал(а):а не лнгче пользоватья правилом 3д)))и нервы спокойны
+1

Дай
Дорогу
Дураку

Если ищет приключения на свой зад, обязательно найдёт. Можешь конечно разделить с ним приключение. ;)
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 05 мар 2007, 12:15

Да-а, "невнимательных " на дорогах много. Человеки по природе стораются не замечать своих ошибок, преувеличивая чужие. Когда подрезают нас- достаём автомат, но если подрезаем мы-так ето... магнитолку переключал, глазки подводил, сигаретку прикуривал, sms отправлял! Словом, все мы люди, все ошибаемся. Когда научимся прощать других людей за их проступки, будут прощать нас. Кто думает иначе?
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 05 мар 2007, 12:44

v112 писал(а):тихо крою матом :lol2: и еду дальше. Подрезать и создавать ещё одну аварийную ситуацию глупо.

+1
только не тихо, а перекрикиваю даже музыку :cherep: :cherep: :cherep:
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 05 мар 2007, 12:47

если сам подрежу случайно обязательно аварийкой извенюсь..всяко все таки бывает

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 05 мар 2007, 13:01

Согласен, аварийкой поморгать самое нужное дело! Кстати, не во всех городах нашей родины так принято. :(
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

Not
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение Not » 05 мар 2007, 13:23

Kalinwagen писал(а):Согласен, аварийкой поморгать самое нужное дело! Кстати, не во всех городах нашей родины так принято. :(

Можна, тачко подставить если допустим на вуазе и пусть потом думает, как подрезать, а когда упреца то и аварийкой поморгать можно!!! :P
Инициатива дрючит инициатора
www.nissanclub72.ru
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 05 мар 2007, 13:41

М-да есть такие уродцы, которые любят подрезать, один раз серьезно вляпалась в него, естественно он виноват, а таким которые ездят и подрезаю и тем кто без поворотника ездят, сигнялю и кричу на них, материться не привыкла на людях и пусть они сами осознают, что хорошо, а что плохо.
уже не DetkO, а мама с DetkОй

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 05 мар 2007, 14:22

Вчера зарекой еду себе спокойно ни кого не трогаю, а тут какой-то МУ..АК , на 5-ке или 7-ке, обгоняет по обочине и проехав метров пять дергает ручник (дристер сраный), а забрал в лево и помаргал ему дальним так он забив на это все так и продолжал ехать под...ая ручник, таких надо убивать а не переучивать и такие вжизнь не маргнут аварийкой, т.к. делают это намеренно. Номер к стати был с цифрами 3 и кажется 4. Может прочитает и поймет.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 05 мар 2007, 18:02

В общем засранцев много. Самое главное что они не думают о последствиях. Я летом собираюсь на морду машины раму варить из трубы, чтоб не повадно было... :box: :box:

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 05 мар 2007, 18:12

Андрюха, с крутящимися шипами?)))) :cherep:

grozaxp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение grozaxp » 05 мар 2007, 18:25

Тоже предпочитаю ничего не делать, но поругаться можно маненько. :P

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Netty » 06 мар 2007, 17:55

Может быть немного с другого эшелона гляжу на эту ситуацию... Мои соображения на этот счёт:
Предистория...
За руль сажусь не так часто как хотелось бы - навыки вождения не теряются конечно, но вот внимательность первое время страдает, конечно по прошествии времени (час-два за рулём) уже начинаешь видеть ВСё и даже затылком. :smeh: Выезжаем недавно из дома всей семьёй (двое мелких детей в машине) решили что поведёт муж. На кольце Пермякова подрезает УРОД (по другому не назовёшь) за просто так - стёкла у нас не тонированные - можно увидеть что машина полна народу в том числе детей - нафига нарываться? Ладно муж вёл, он чаще за рулём чем я, а если бы я была за рулём? Я не уверена что среагировала бы по тормозам в нужное время :(

Мораль такова:
Бывает подрезают не просто так, а от отсутствия опыта - простите этих подснежников по человечески - не все родились в машине с рулём в руках :no2: Наберутся опыта будут более осторожными.
Другое дело пофорсить на крутой тачке или подрезать на гнилом вазе (бывают и такие) - догнать и настучать по голове не выход - за рулём может быть вчерашний ученик - где гарантия что он среагирует правильно? Или таким крутым не страшно поцарапать свою машинку об подрезавшего (пусть и по нечаянности) "лоха"?
Призываю к терпимости просто человеческой! Просто посигнальте чтобы обаратить внимание на такую ситуацию (если вам создают помехи)
Я вообще в шоке от некоторых водил - они так уверены в реакции другого водителя что спокойно згоняют его на обочину. а если скорости реакции не хватит?

Правило 3Д - :up: !! Я в таких случаях притормаживаю и просто уступаю дорогу, мне не сложно, а "крутому" приятно - ещё одного задавил... Ну и пусть - своя шкура дороже. моим детям нужна мама, а на каждого лихача довольно столбов :lol2:

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 06 мар 2007, 20:05

Netty, +1
каждому лихачу - венок на столбе :cherep:
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 09 мар 2007, 12:11

Вот вот вот, поэтому рама из трубы на морду рулит. Плюсы? Целых 2:
1. Увидят такую и уже будут бояться.
2. Зимой бампер целее будет.

Один минус, но большой, если зацепился конкретно, то обе стороны будут битые

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 09 мар 2007, 12:44

Netty, +1

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 09 мар 2007, 12:58